• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Российская провинция - грязная и неухоженная...

Сообщение Емеля » 07 июл 2016, 07:39

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Re: Российская провинция - грязная и неухоженная...

Сообщение Емеля » 07 июл 2016, 08:01

Российская провинция глазами американского фотографа Брюса Гилдена (Bruce Gilden), который сумел прожить 16-ть дней среди обычных россиян, а точнее русских, в маленьком поселке, что в семидесяти километрах от Екатеринбурга. Судя из слов фотографа, эту область населяют бывшие уголовники, наркоманы и просто "пропащие люди". "Мрачное и безнадежное средневековое сообщество", – именно так обрисовывает американец уральский регион России.
Больше всего времени Гилден провел в компании некоего 32-летнего Сергея, по прозвищу "Кабан" – мелкого бандита, только что освободившегося из колонии. Другой мужик, с которым часто общался Брюс, был некий Василий, бывший (разве такие бывают бывшими?) преступник, отсидевший за убийство отчима. Гилден намеревался фотографировать естественную, натуральную жизнь этих людей, и чтобы они к нему привыкли. Фотограф, желая войти в доверие, покупал им водку и кур.
"Все они проживают в мерзких сообществах разваливающихся русских деревушек среди мусорных мест. А основа их, так сказать, жизни – водка, насилие и унижение друг друга", – вспоминал позже фотограф.
Мелкий уголовник Сергей говорил, что он сейчас "не на 100% преступник – он больше не хочет попасть на зону, а потому пытается заниматься прибыльным делом, а именно – берет мзду с проезжающих грузовых машин, а также "крышует" таджиков, которые переправляют наркотики.
В этом крае количество женщин вдвое больше, чем мужчин, а потому и на Серегу, и на его дружков, которые практически все прошли через тюрьмы – большие спрос и потребность. Гилден также поведал о том, что здесь наблюдается так называемое близкородственное сношение (inbriding, инцест). Но тем не менее, фотограф отметил, что очень уважает этих людей потому, что в таком климате и при почти полном отсутствии всех благ цивилизации никто другой просто не выживет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 июл 2016, 08:06

Емеля,немедленно выставь "модераторский значёк темы" ! А то ведь закроют!
ЗЫ. Я бы выставил "рыжий"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 июл 2016, 08:14

gavrik писал(а):Емеля,немедленно выставь "модераторский значёк темы" ! А то ведь закроют!
ЗЫ. Я бы выставил "рыжий"

Ну так и надо проверить закроют или не закроют...В этом то и эксперемент...Тема то зеркальная с темой Эндрю. Если закрывать мою тему, то надо закрывать и тему Эндрю. ;) Посмотрим как у них с логикой...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 июл 2016, 08:35

:Bravo:

Подобное тянется к подобному...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 июл 2016, 08:51

Andrew писал(а):Подобное тянется к подобному...

А мне и тянуться не надо. Я в этом живу....А вот твои красивые картинки вылизанных центральных улиц крупных городов лживы.
Потому что это не совсем провинция, а центры областных столиц, где конечно же местные чиновники навели лоск попилив бюджеты "на бгагоустройство".... ;) Вот каждый из нас и тянется. Я к суровой правде, а ты к красивой лжи....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 июл 2016, 09:27

Емеля писал(а):Я в этом живу...

Да, помнится, ты писал - лишний вес, пиво, пузо в креветках... это суровая правда.
А если человек чистит зубы, бреется и старается поддерживать дух и тело в тонусе, а окружающее пространство уютным и эстетичным - это стремление к красивой лжи. :pardon:
Последний раз редактировалось Малослов 07 июл 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 июл 2016, 09:32

Иоанн Малослов писал(а):Да, помнится, ты писал - лишний вес, пиво, пузо в креветках... это суровая правда.

Иоанн Малослов писал(а):А если человек чистит зубы, бреется и старается поддерживать дух и тело в тонусе - это стремление к красивой лжи.

Вопрос ЗАЧЕМ он это делает? Если только для того, что бы привлечь самку- то это красивая ложь. И потеряв цель- получив самку- наступает время суровой правды.
Так и с чистой и ухоженной провинцией. Если это побрито и помыто только для того, что бы западный турист не сбежал- то грош цена такому лживому лоску. Уйдёт турист с деньгами- настанет время суровой правды!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 июл 2016, 09:34

Иоанн Малослов писал(а):окружающее пространство делает уютным и эстетичным - это стремление к красивой лжи.

Та да. Укажите мне место где массово наблюдается такое явление! Два экстремала, сажающих вишни в заповедниках- не считаются.
Ненавидимая Эндрюсом "одноэтажная Америка" -полная противоположность нашей дикой провинции. И в мотивах и в результатах.Он желает увидеть такой же лоск на покинутой Родине и не находит его :pardon: приходится довольствоваться фотографиями безрельсового трамвая в Осколе и лубочным видом Городца.За это он нынешнюю свою страну проживания ненавидит ещё больше.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 июл 2016, 09:42

gavrik писал(а):Вопрос ЗАЧЕМ он это делает?

Верно. Кто-то ради самки, а кто-то себя уважает и ему хорошо от того, что он чистый и тело бодрое.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 июл 2016, 09:55

gavrik писал(а):Ненавидимая Эндрюсом "одноэтажная Америка"

А кто такой Эндрюс, ненавидящий одноэтажную Америку?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 июл 2016, 09:57

Изображение

Начинаю понимать почему в России так популярен шансон. И тюремная лирика.

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 июл 2016, 10:37

В этих диких грязных руинах есть особый шарм.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 10:51

Gellemar писал(а):В этих диких грязных руинах есть особый шарм.

Не обязательно всё так ужасно, как в выборке Емели. Но вот я хожу ежедневно по своей полудеревне и мне нравится, что лужайки не везде покошены, что есть место лопухам, чертополоху и одуванчикам. Что заборы у всех разные, кое-где даже деревянные сохранились. Что домишки не типовые, что ещё Управление архитектуры города до нас не дотянулось.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 июл 2016, 10:55

Я тоже думаю, что не всё так мрачно. Хотя есть всякое. Недавно знакомый ездил на Тамбов посмотреть. Говорит, очень депрессивный город.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 июл 2016, 10:57

Gellemar писал(а):Недавно знакомый ездил на Тамбов посмотреть. Говорит, очень депрессивный город.

Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та.
Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда. :Dans:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 июл 2016, 11:01

Gellemar писал(а): Недавно знакомый ездил на Тамбов посмотреть. Говорит, очень депрессивный город.

Картинки по запросу Тамбов....да уж...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 июл 2016, 11:45

Gellemar писал(а):Я тоже думаю, что не всё так мрачно.

Конечно не все.

Я ездил в 2007-8 годах в Волжский Волгоградской области. Городок чистый довольно, но какой то мрачный мне показался - кругом сплошные пятиэтажки планировка города не интуитивно понятная, цветочков под домами нет, работает хим комбинат, все какое то дежурное.. рабочее.. недружелюбное.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 07 июл 2016, 12:23

Ребята, ну чего тут обсуждать. Живем в огромной зоне с законным паханом во главе. Почему царем кличут - не понятно. Пахан он и есть пахан. Кто присоседился на верхнем ярусе нар (Москва, Питер) - ну повезло (или чем-то сильно угодил). Но кто-то и под нарами оказывается, а это вся остальная Россия. Даже областные города вызывают больше депрессии, чем другие чувства. Ну а если там живешь, то кроме безнадеги и надежды на чудо (выбраться из под нар) - ничего. :issled: Ну, естественно- это мое личное мироощущение. Наверное, в такой огромной стране есть места с положительной энергетикой, но это не Магадан :smile:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 июл 2016, 13:14

gavrik писал(а):За это он нынешнюю свою страну проживания ненавидит ещё больше.

Проекции сбежавшего из Москвы эммигранта ;)
Я люблю США как страну...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить