• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Владимира К

Ответить

Обсуждение идей Розы Мира

Сообщение Владимир К » 30 мар 2018, 19:17

Обсуждение идей Розы Мира

На мой взгляд, форумы, (вначале форум), последователей Розы Мира создавались именно с целью обсуждения идей высказанных Даниилом Андреевым в своём труде. Лучше сказать – обсуждения всего учения Даниила Андреева ну и, разумеется, отдельных идей. Похоже, вначале всё так и было. Но жизнь внесла свои коррективы. Внесла настолько, что обсуждение самого учения и отдельных идей отошло далеко на задний план. Какую часть темы, связанные с Розой Мира занимают на форумах по своему объёму и, особенно по накалу страстей, не знаю. Но если скажу 1%, то, похоже, даже преувеличу. Мало того, попытки отдельных личностей как то изменить ситуацию наталкиваются на сопротивление со стороны многих «продвинутых» родонистов и вызывают даже раздражение. А такие обсуждения крайне необходимы по многим причинам.
Роза Мира, учение, с одной стороны, не очень сложное для восприятия, даже увлекательное. С другой, все-таки требует определённых усилий для понимания многих её положений. Кроме того, определённая часть последователей Розы Мира чувствуют необходимость также в её популяризации. Сложность в понимании некоторых вопросов, рассматриваемых Розой Мира, заключается не столько в сложности языка, заумных фраз и понятий, сколько в огромном количестве вопросов ею охватываемых, в новизне и необычности этих вопросов, отсутствии аналогов и понятий в наших языках и в том, что многие из них (вопросов) не рассматриваются в одной главе или книге, а разбросаны по нескольким главам и книгам, так сказать, порциями. Понимание учения и популяризация его идей предполагает достаточно серьёзное и углублённое знакомство с материалом, правильное его понимание, основанное на его же данных, а не свободном или извращённом толковании. Для того, чтобы решить этот вопрос и необходимо разностороннее и непредвзятое обсуждение материала.
Учитывая сложившуюся обстановку, опыт обсуждения идей Розы Мира у нас не богатый. А если сравнить с тем, как эти вопросы решаются в других конфессиях, то положение вообще плачевное. Я знаком, хотя и в общих чертах, с методами работы в этом плане, в христианских общинах, иудейских, индуистских, буддистских. И думаю не я один. Не оставляя за бортом проблемы мирской жизни, там, всё таки основные усилия сосредоточены именно на вопросах освещающих, разъясняющих и пропагандирующих учение данной конфессии. И самое интересное, это ни у кого не вызывает ни скуки ни раздражения ни непонимания. Наоборот, приветствуются любые разумные формы и методы, помогающие делу. Цитирование текстов писаний и трудов видных местных деятелей в больших количествах, считается не только не излишним, как на многих родонистских форумах, а приветствуется и даже является обязательным. Со стороны членов общины наблюдается, при этом неподдельная заинтересованность, энтузиазм и доброжелательные отношения.
Набор форм и методов популяризации разнится, в зависимости от конфессии. Но всегда их целый комплекс. Так вот неплохо было бы и нам, во-первых, уделить гораздо больше внимания Розе Мира. Во вторых, перенять у них это разнообразие форм и методов работы. В третьих, не проявлять агрессивность хотя бы там, где в этом нет никакой необходимости.
О методах, формах, работы и целях обсуждения и популяризации, думаю, и необходимо здесь поговорить.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Re: Обсуждение идей Розы Мира

Сообщение ваконда » 31 мар 2018, 08:10

Популяризация "Розы Мира действительна чрезвычайно важна. Для меня, потому что мне кажется что в этой книге много ответов на вопросы испокон мучившие человечество. Решение многих конфликтов мировоззрений планов религиозного, научного, философского, художественного восприятия. Есть также методики по развитию сверхспособностей, например методика предсказания будущего, развитие трансфизических методов взаимодействия с материей.
Д Андреев указывал на то, что Роза Мира восстановит дискредитировавших себя понятия магии и оккультизма - пока этого не наблюдается. Даже человек который хочет верить в чудеса побаивается, и правильно современных экстрасенсов, бабок-гадалок, магов. Продвижения в области овладения трансфизическими методами пока не наблюдается. Церковь жестко не приемлет колдовство, экстрасенсов считая это происками дьявола.
Есть и сбывшиеся предсказания относительно ближайшего будущего, например возникновение искусства сквозящего реализма, и много других предсказаний из ""Розы Мира" сбылось, об этом есть у меня статья и много обсуждалось на форумах.
Особый тормоз в продвижении Розы Мира я вижу в том, что она до сих пор не переведена на английский язык. То есть, переведена не полностью, только 6 глав перевода есть. Это значит что книга не доступна в полном объеме всему населению Земли. А так как английский язык интернациональный, книга не доступна большинству, которые могли бы обогатится знанием заключенным в ней. Есть мнение что "Роза Мира" обращена к России, по крайней мере те главы которые о метаистории России. Но это не так, история России может быть интересна любому жителю Земли.
Раньше были конференции на Тим Спике, где читалась и обсуждалась "Роза Мира". Я застала только обсуждения и чтения "Железной мистерии" - это было чрезвычайно интересно, и я узнала много того, что бы я не знала если бы сама читала "Железную Мистерию". Была идея начать читать "Роза Мира" ЗАНОВО, но почему -то этого не произошло. Почему бы не сделать ещё один круг конференций, чтения книги "Роза Мира"?
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Обсуждение идей Розы Мира

Сообщение ваконда » 31 мар 2018, 08:23

Учитывая сложившуюся обстановку, опыт обсуждения идей Розы Мира у нас не богатый. А если сравнить с тем, как эти вопросы решаются в других конфессиях, то положение вообще плачевное. Я знаком, хотя и в общих чертах, с методами работы в этом плане, в христианских общинах, иудейских, индуистских, буддистских. И думаю не я один. Не оставляя за бортом проблемы мирской жизни, там, всё таки основные усилия сосредоточены именно на вопросах освещающих, разъясняющих и пропагандирующих учение данной конфессии. И самое интересное, это ни у кого не вызывает ни скуки ни раздражения ни непонимания. Наоборот, приветствуются любые разумные формы и методы, помогающие делу. Цитирование текстов писаний и трудов видных местных деятелей в больших количествах, считается не только не излишним, как на многих родонистских форумах, а приветствуется и даже является обязательным. Со стороны членов общины наблюдается, при этом неподдельная заинтересованность, энтузиазм и доброжелательные отношения.
Набор форм и методов популяризации разнится, в зависимости от конфессии. Но всегда их целый комплекс. Так вот неплохо было бы и нам, во-первых, уделить гораздо больше внимания Розе Мира. Во вторых, перенять у них это разнообразие форм и методов работы. В третьих, не проявлять агрессивность хотя бы там, где в этом нет никакой необходимости.
О методах, формах, работы и целях обсуждения и популяризации, думаю, и необходимо здесь поговорить.

Необходимо изучать текст "Розы Мира", и конечно перенимать опыт популяризации и продвижения религиозногй деятельности других конфессий. Я не совсем с этими методами знакома, может только понаслышке. Д Андреев предполагал что Роза Мира будет интеррелигией, а значит должна иметь признаки религии - обсуждения, соборы, церковь, молитвы, догмат. Пока рабта на этом поприще - создание именнно интеррелигии Розы Мира не то что плачевна, её нет. Я не считаю никому не известные оккультные секты Розы Мира, которые надеятся создать интеррелигию, честно говоря опасаюсь их
Из неплохих проектов просвящения по РМ http://rozamira.cc
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Ответить