• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

75-я годовщина Победы Советского Союза над...

Сообщение Баядера » 09 май 2020, 01:54

С Праздником, дорогие товарищи!

ПАРАД!! под государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы

СМИРНО!!

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: 75-я годовщина Победы Советского Союза над...

Сообщение Баядера » 09 май 2020, 02:00

вы просто только вдумайтесь в смысл этой команды - СМИРНО - какая этимологическая красота...

Такое только у нашего Златко есть - с мирно... с мир, но...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 май 2020, 02:09

Вот КТО у нас сейчас Главнокомандующий?

Шойгу!

Сколько лет этот чел был министром МЧС?

Можно сказать в самые сложные периоды нашей мирной жизни он командовал на всех фронтах ...

Господи Боже! Прими молитву мою об человеке этом - таких много не сделаешь, спаси и сохрани тех, что сделаны!

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 май 2020, 02:17

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 май 2020, 02:25

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 май 2020, 02:35

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 май 2020, 06:11

Баядера писал(а):Вот КТО у нас сейчас Главнокомандующий?

Шойгу!

Это просто позор :(
у нас сейчас Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин.
Уже 20 лет Главнокомандующий. Пора бы выучить. ;)
Правда единственной войной, которую мы выиграли за эти 20 лет, главнокомандовал Дмитрий Анатольевич Медведев.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 май 2020, 06:50

С Победой!

phpBB [video]
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 09 май 2020, 07:10

Ну что, пугливые самоизолянты! Парада в РФ не будет.

Посмотрите парад здесь, начнётся в 11.00.
phpBB [video]
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 май 2020, 12:03

Из сети:
"Потому и не могут уже которое десятилетие расстаться, наконец, с этой «Победой», что с ней, с этой «победой» ничего не закончилось.

И до сих пор возникает столько вопросов, что не остается ничего лучшего, чем отмахнуться от всех сразу. Для чего победа? Кто от этой победы выиграл? Кому она пошла на пользу, а кому во вред? Что с ней делать? Как жить дальше? Как сделать так, чтобы больше не приходилось побеждать ТАКИМИ жертвами? Да и вообще — не будет войн — отпадет и потребность в победах.

Культ победы, как и любой культ, вреден и опасен. Но дело-то в том, что государство, подобное сталинскому или нынешнему российскому, только на этом культе и держится.

«Победа» это ключевое слово в той этической системе, которую исповедует наша власть и идейно обслуживающий ее персонал. Без «побед» им никак. А без войн не бывает и побед.

«Победителей не судят». «Победитель получает все». «Историю пишут победители». Эти звонкие, соблазнительные и при этом глубоко архаичные формулы звучат в контексте реалий и ценностей современного мира мало того, что не очень уместно, но и просто аморально. А у нас тут — в самый раз.

Вот мы и застряли в той самой победе. Вот мы и буксуем в ней, как полуторка в мокрой глине.

Современный цивилизованный мир тоже отмечает этот праздник. Но празднует он не «победу», а наступление мира. Мир пошел вперед. И для него в результате оказалось самым важным не то, кто кого победил. Самым главным и насущным оказалось усвоение уроков этой страшной войны. Важно не то, КТО победил, а кто и что ВЫИГРАЛ. Оказалось, что выиграл в том числе и немецкий народ, убийственным и самоубийственным своим опытом избавленный от смертоносных иллюзий исторической исключительности и национального мессианства.
А мы, как заколдованные, уже которое десятилетие все не можем выйти на свежий воздух из душного кинозала, сомнамбулически уставясь в экран, на котором, кажется, навсегда зависло слово «победа».

Поэтому спустя столько лет эта тема не перестает быть столь болезненно саднящей. А государство и общество неизменно уподобляются ребенку, который не дает зажить болячке на локте, вновь и вновь сладострастно сдирая не до конца засохшую защитную корочку. И поэтому война у нас никогда и не кончается.

Победа — это еще не мир. Победа — это всего лишь финал войны. Это всего лишь часть войны, хотя и заключительная ее часть. Апофеоз. Помните картину «Апофеоз войны»? Вспомнили? Вот и я том же. А сверху там, если помните, вороны. Конечно, вороны — а кто же еще"
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 май 2020, 15:42

Яник писал(а):Из сети:
"Потому и не могут уже которое десятилетие расстаться, наконец, с этой «Победой», что с ней, с этой «победой» ничего не закончилось.

И до сих пор возникает столько вопросов, что не остается ничего лучшего, чем отмахнуться от всех сразу. Для чего победа? Кто от этой победы выиграл? Кому она пошла на пользу, а кому во вред? Что с ней делать? Как жить дальше? Как сделать так, чтобы больше не приходилось побеждать ТАКИМИ жертвами? Да и вообще — не будет войн — отпадет и потребность в победах.

Культ победы, как и любой культ, вреден и опасен. Но дело-то в том, что государство, подобное сталинскому или нынешнему российскому, только на этом культе и держится.

«Победа» это ключевое слово в той этической системе, которую исповедует наша власть и идейно обслуживающий ее персонал. Без «побед» им никак. А без войн не бывает и побед.

«Победителей не судят». «Победитель получает все». «Историю пишут победители». Эти звонкие, соблазнительные и при этом глубоко архаичные формулы звучат в контексте реалий и ценностей современного мира мало того, что не очень уместно, но и просто аморально. А у нас тут — в самый раз.

Вот мы и застряли в той самой победе. Вот мы и буксуем в ней, как полуторка в мокрой глине.

Современный цивилизованный мир тоже отмечает этот праздник. Но празднует он не «победу», а наступление мира. Мир пошел вперед. И для него в результате оказалось самым важным не то, кто кого победил. Самым главным и насущным оказалось усвоение уроков этой страшной войны. Важно не то, КТО победил, а кто и что ВЫИГРАЛ. Оказалось, что выиграл в том числе и немецкий народ, убийственным и самоубийственным своим опытом избавленный от смертоносных иллюзий исторической исключительности и национального мессианства.
А мы, как заколдованные, уже которое десятилетие все не можем выйти на свежий воздух из душного кинозала, сомнамбулически уставясь в экран, на котором, кажется, навсегда зависло слово «победа».

Поэтому спустя столько лет эта тема не перестает быть столь болезненно саднящей. А государство и общество неизменно уподобляются ребенку, который не дает зажить болячке на локте, вновь и вновь сладострастно сдирая не до конца засохшую защитную корочку. И поэтому война у нас никогда и не кончается.

Победа — это еще не мир. Победа — это всего лишь финал войны. Это всего лишь часть войны, хотя и заключительная ее часть. Апофеоз. Помните картину «Апофеоз войны»? Вспомнили? Вот и я том же. А сверху там, если помните, вороны. Конечно, вороны — а кто же еще"

Брехня!
Яник писал(а):Для чего победа?

Победа в войне нужна, чтобы жить.
Яник писал(а):Кто от этой победы выиграл?

Народы СССР.
Яник писал(а):Кому она пошла на пользу, а кому во вред?

Всему миру она пошла на пользу, а всем фашистам и им сочувствующим пошла во вред.
Яник писал(а): Что с ней делать?

Победу надо помнить и отмечать!
Яник писал(а):Как жить дальше?

Перестать писать глупые статьи.
Яник писал(а):Как сделать так, чтобы больше не приходилось побеждать ТАКИМИ жертвами?

Ковать силу русского оружия.
Яник писал(а): Да и вообще — не будет войн — отпадет и потребность в победах.

Не мы развязываем войны.
Яник писал(а):Культ победы, как и любой культ, вреден и опасен.Но дело-то в том, что государство, подобное сталинскому или нынешнему российскому, только на этом культе и держится.

В России нет культа победы, есть культура празднования Дня Победы.
Яник писал(а):«Победа» это ключевое слово в той этической системе, которую исповедует наша власть и идейно обслуживающий ее персонал. Без «побед» им никак. А без войн не бывает и побед.

Государственные служащие, поддерживая культуру празднования Дня Победы, напоминают всему народу, что проблему выживания и исторического существования наш народ смог решить только сплотившись вокруг своего государства.
Яник писал(а):«Победителей не судят». «Победитель получает все». «Историю пишут победители». Эти звонкие, соблазнительные и при этом глубоко архаичные формулы звучат в контексте реалий и ценностей современного мира мало того, что не очень уместно, но и просто аморально. А у нас тут — в самый раз.

Все эти фразы изначально произнесены НЕ русскими людьми.
В русском народе такие фразы не в чести, ибо чужды его мировоззрению.
Да и официальные СМИ эти фразы не употребляют.
Автор спорит со своими собственными тараканами.
Яник писал(а):Вот мы и застряли в той самой победе. Вот мы и буксуем в ней, как полуторка в мокрой глине.

Судя по всему, под "мы" здесь понимается либеральная общественность. Простой народ раз в год отмечает праздник Победы и "едет" дальше, а либералы всё "буксуют и буксуют" на этом чуждом им празднике. Ибо не могут осилить его философию. Чужда она им - приспособленцам и предателям.

Яник писал(а):Современный цивилизованный мир тоже отмечает этот праздник.

Кто такие "цивилизованный мир"?
Те, кто ворует друг у друга гуманитарку на государственном уровне, не достойны звания "цивилизации"

Яник писал(а):Но празднует он не «победу», а наступление мира.

Потому что у них нет морального права праздновать победу - не они победили фашизм.
Яник писал(а):Важно не то, КТО победил, а кто и что ВЫИГРАЛ.

ВЫИГРЫВАЮТ в соревнованиях, а в войне ПОБЕЖДАЮТ.
Яник писал(а):Оказалось, что выиграл в том числе и немецкий народ, убийственным и самоубийственным своим опытом избавленный от смертоносных иллюзий исторической исключительности и национального мессианства.

Историческая исключительность и национальное мессианство есть и должны быть у каждого народа.
Каждый народ неповторим, а следовательно - исключителен.
У каждого народа есть метафизическая задача перед Человечеством , а следовательно - национальное мессианство.
Трагедия немецкого народа была в том, что он неправильно понял свою миссию и покусился на миссии других народов.
Но другие народы не уничтожили его, ибо "гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся", но поставили в исторические рамки и дали шанс на продолжение миссии и работу над ошибками.

Яник писал(а):А мы, как заколдованные, уже которое десятилетие все не можем выйти на свежий воздух из душного кинозала, сомнамбулически уставясь в экран, на котором, кажется, навсегда зависло слово «победа».

Я тоже не понимаю почему либералы так залипли перед экраном не своей Победы...
Яник писал(а):Поэтому спустя столько лет эта тема не перестает быть столь болезненно саднящей. А государство и общество неизменно уподобляются ребенку, который не дает зажить болячке на локте, вновь и вновь сладострастно сдирая не до конца засохшую защитную корочку. И поэтому война у нас никогда и не кончается.

Я искренне сочувствую либералам... Но это не государство и не общество расковыривают им болячки. Это у них так проявляется аллергия на чужие победы.
Такое бывает у тех, кто подсознательно чувствует свою никчемность и слабость.
Яник писал(а):Победа — это еще не мир. Победа — это всего лишь финал войны. Это всего лишь часть войны, хотя и заключительная ее часть. Апофеоз. Помните картину «Апофеоз войны»? Вспомнили? Вот и я том же. А сверху там, если помните, вороны. Конечно, вороны — а кто же еще"

Перевожу:
Победа над фашистской Германией - это ещё не победа над теми, кто её взрастил и натравил на СССР - глобалистами.
Нам ещё предстоит сразиться с этими воронами, пирующими над чужими костями.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 май 2020, 15:50

Раос
ты бы еще по одному слову выдергивал и опровергал.
Разумеется, я на отдельные выкрики отвечать не буду ;)
Или к примеру:
Раос писал(а):
Яник писал(а):
Для чего победа?

Победа в войне нужна, чтобы жить.
А тогда зачем же угробили 27 млн человек?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 май 2020, 15:54

Яник писал(а):Поэтому спустя столько лет эта тема не перестает быть столь болезненно саднящей. А государство и общество неизменно уподобляются ребенку, который не дает зажить болячке на локте, вновь и вновь сладострастно сдирая не до конца засохшую защитную корочку. И поэтому война у нас никогда и не кончается.

Полная хуйня. У нас нет праздника независимости. Ну нет, и все. У нас есть праздник победы и в нем наша независимость.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 май 2020, 16:00

Яник писал(а):А тогда зачем же угробили 27 млн человек?

Яник, так уж и быть, отвечу Вам на этот ваш "отдельный выкрик":
27 миллионов погибли, чтобы остальные 170 миллионов(население СССР после войны) могли свободно жить, любить, растить детей, а не дохнуть в газовых камерах фашистких лагерей.
А "угробили" 27 миллионов фашисты, потому что хотели очистить себе "жизненное пространство" от "унтерменшей"
Они бы и больше угробили, но не смогли.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 май 2020, 16:24

Раос писал(а):А "угробили" 27 миллионов фашисты, потому что хотели очистить себе "жизненное пространство" от "унтерменшей"

А почему у всего остального мира, с к-рым фашисты воевали 6 лет (с нами 4 года), они угробили меньше народу?
Не надо отвечать. Это риторический вопрос.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 май 2020, 16:41

Раос замечательно ответил :good:

Прокомментирую только одно:
Раос писал(а):Яник писал(а):
Но празднует он не «победу», а наступление мира.

Потому что у них нет морального права праздновать победу - не они победили фашизм.

На Западе периодически официально празднуют высадку союзников в Нормандии. Неплохая, заслуженная шаввогонка, от которой США и не думают отказываться - операция была впечатляющей и приблизила победу над фашизмом.

Также Голливуд регулярно снимает фильмы о войне - и в этих фильмах НИКОГДА НЕ радуются "наступлению мира", а вполне конкретно мочат фашистов. Т.е. вновь шаввогонка с иллюстрациями какими плохими были фашисты (а также Японцы) - сцены концлагерей и пр.

Таким образом, Союзники празднуют победу в том же патриотическом русле что и мы, с поправкой на то что накал борьбы для них был в 10 раз ниже чем для нас, соответственно ниже для них и значимость праздника.

Что касается празднования "наступления мира" - кто придумал этот бред?
Такой праздник для Запада неактуален - поскольку союзники всерьез НЕ пострадали от этой войны.

Повторю, отношение Американцев к WW2 состоит из легкой шаввогонки, на фоне свойственного Американцам подчеркивания своего морального превосходства - СВОБОДА в очередной раз победила ЗЛОБНУЮ ТИРАНИЮ.

Что касается нашего празднования.

Наша победа в войне - это подвиг, сродни восхождению на Эверест.
Тогда как для созников победа в войне была аналогом прогулки до базового лагеря.

Отсюда разница в празднике для нас и для Запада. Для нас ПОБЕДА - это национальный ПОДВИГ, это выстраданная и достигнутая Русским народом вершина духа, хранить память о которой - наш ДОЛГ.

Для союзников же война - это нечто навроде памятного сафари на фашистов.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 май 2020, 16:46

Яник писал(а):А почему у всего остального мира, с к-рым фашисты воевали 6 лет (с нами 4 года), они угробили меньше народу?
Не надо отвечать. Это риторический вопрос.

Я каждый год отвечаю Янику на этот вопрос, и он каждый год задает его снова.
Альзеймер - это не шутка :(

Союзники потеряли значительно меньше народу по трем общеизвестным причинам:

1. Некоторые из них сразу, без боя сдались Немцам (Французы)
2. Некоторые укрылись от Немцев за спасительным океаном (США и Англия на раннем этапе войны)
3. Некоторые имели дело с уже ослабленным противником, после того как СССР сделал 75% работы по уничтожению вермахта (США и Англия на заключительном этапе войны)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 май 2020, 17:10

А почему у Германии потери за 6 лет минимум в 3 раза меньше?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 май 2020, 17:17

Яник писал(а):А почему у Германии потери за 6 лет минимум в 3 раза меньше?

Потери гражданские или военные?
Про это тоже говорили неоднократно.

Гражданские потери у Немцев были меньше потому что бесчеловечная идеология нацистов позволяла им уничтожать гражданское население миллионами на захваченных территориях.

Тогда как СССР не только не уничтожал гражданских Немцев, а наоборот - спас многих из них от голодной смерти.

Что касается военных потерь, то разница не в 3 раза, а в 1.3.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 май 2020, 17:51

Andrew писал(а):Что касается военных потерь, то разница не в 3 раза, а в 1.3.

Вот данные по Вики Потери солдат (все причины)
СССР:
от 8 668 400[3][4][5][6]
до 10 922 000[7][8]

Германия:
от 4 440 000[10]
до 5 318 000[11][12]

Т.е. военные потери у Германии за 6 лет на нескольких фронтах
в 2 раза меньше чем у СССР на одном фронте за 4 года
при любом подсчете.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

След.

Ответить