• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 18 из 57 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Уляшов » 17 фев 2015, 09:07

Дискуссия перестаёт быть скушной…
Драматургическую интригу обозначил Сан Саныч:
Сан Саныч писал(а):Мне не нравятся подмены. А что делает Емеля? Он разворачивает горизонтальную Тримурти в вертикаль христианской Троицы. И что характерно. Бог Отец у него становится дряхлеющим стариком, Бог Святой дух, остается в стороне, как данность, более того признается его необходимость, как Вишну. А что с Христом? А он становится Шивой. А что же дальше? А дальше антихрист, как проявление Троицы. Вот в этом подмена, тонкая и хитрая. Но, честно говоря, не думаю. что у Емели такой тонкий расчет, скорее все от полета безудержной фантазии.
И такую хрень нести на форуме Д. Андреева? Стыдно, что многие восхитились этим мадригалом.

Бац-бац, нате вам, еретики!...
Емеля писал(а):Я про Троицу ваааще слов не говорил....Про христианскую Троицу, где это ты у меня вычитал то ?
Я ничего не заворачивал и не сворачивал, а высказал идею об идеях волениях, которые напрямую задействованы в создании тварного Мира, но конечно стоят ниже Абсолюта. В христианстве эти идеи воления имён не имеют. Я высказал мнение, что это богорождённые монады угадывающиеся в индуизме под именами Брахм и Шив.
И бог Отец Вселенной это Бог отец Вселенной, а не Тот Отец от которого исходит Сын. Ты чего чекане там Саныч ?

Да, это правда: бог Отец Вселенной это Бог отец Вселенной, а не Тот Отец от которого исходит Сын…
Уровни метавиртуальности (МВрт) разные.
Брахма – это МВрт-1, а Вишну – ОН ЖЕ БОГ-ОТЕЦ (посылающий Сына своего АВАТАРА ВИШНУ Христа) – это уровень МВрт-2.
Емеля писал(а):Обычно я так люблю излагать мысли, а Уляшову почему то сухие технологизмы нравятся....в этом мы различаемся с ним.

Это всего лишь свойство психотипа (ТИМа), но оно помогает разложить всё по полочкам, отструктурировать СМЫСЛЫ в СИСТЕМУ. В такую, типа ХФМС, в которой нет конфликта между Тримурти и Троицей.
Я бы изложил подробнее, но опасаюсь по шее получить (снова) от Вячеславны, а теперь вдобавок и от Сан Саныча, за размещение Христа к «третьеразрядным» Богам (уровня МВрт-3), ИМЕННО КАКОВЫМ он и является в принципе (ВСЕГО ЛИШЬ аватаром Вишну).
Однако, принижение (как им кажется) СИМВОЛА ВЕРЫ христиан негуманно по отношению к ним.
Поэтому ИМ лучше НЕ ЗНАТЬ ПРАВДЫ.
А Емеля сам докопается до неё, как я погляжу (и получит по шее от Вячеславны потом).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 фев 2015, 09:37

Уляшов писал(а):Я бы изложил подробнее, но опасаюсь по шее получить (снова) от Вячеславны, а теперь вдобавок и от Сан Саныча, за размещение Христа к «третьеразрядным» Богам (уровня МВрт-3), ИМЕННО КАКОВЫМ он и является в принципе (ВСЕГО ЛИШЬ аватаром Вишну).
Однако, принижение (как им кажется) СИМВОЛА ВЕРЫ христиан негуманно по отношению к ним.
Поэтому ИМ лучше НЕ ЗНАТЬ ПРАВДЫ.
А Емеля сам докопается до неё, как я погляжу (и получит по шее от Вячеславны потом).

Нет не докопаюсь...Я вообще догмат о Троице принципиально не рассматриваю. Вот всё , что ниже Троицы (Абсолюта) всегда пожалуйста.
А вот как Андреев вдруг с не того не с сего вдруг полез ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ догматы пересматривать - не рискну, потому как в этом будет элемент гордости. Я намного скромнее....и вообще нам всем надо быть скромнее.
Дурацкий бред про антихристов Санычу не прощу. Научу за языком следить недоумка. Но эта тема для меня закрыта. Хватит бисер метать на площадке, где собрались бывшие и настоящие жители Урины ( по определению серые хамлы селюковские, даже если и бывшие)...Теперь только про Дебальцево... :smile: :good:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 фев 2015, 09:44

Емеля писал(а):Хватит бисер метать на площадке, где собрались бывшие и настоящие жители Урины ( по определению серые хамлы селюковские, даже если и бывшие)...Теперь только про Дебальцево...

Ты чё, Емеля, из-за такого пустяка расклеился?!..
Мало ли кто что про твои творческие поиски подумает. А то и в ереси обвинит - это, право же, ИХ проблемы... -ну не помещается кое что в их головах, тебе то что за печаль?...
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 фев 2015, 09:54

Уляшов писал(а):Ты чё, Емеля, из-за такого пустяка расклеился?!..
Мало ли кто что про твои творческие поиски подумает. А то и в ереси обвинит - это, право же, ИХ проблемы... -ну не помещается кое что в их головах, тебе то что за печаль?...

Да какая ещё печаль? Все живые существа на самом деле созданы для НАСЛАЖДЕНИЯ. Поэтому я делаю только то, что мне нравится и у меня как у Шивы противоречивый характер с резкими перепадами настроения. Желания созерцать уже нет. Теперь только война и разрушение. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 фев 2015, 11:05

Емеля писал(а):Желания созерцать уже нет. Теперь только война и разрушение.

А-а-а... Понимаю.
А если УДАРИТЬ автопробегом по бездорожью!..
Не созидать идеи, а разрушать стереотипы, на корню - так скать...
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 фев 2015, 12:04

Уляшов писал(а):Не созидать идеи, а разрушать стереотипы, на корню - так скать...

Ага...рушить привычные матрицы восприятия моё любимое занятие. Посему придумаю что нибудь, но не на этом форуме. Реально влом стало писать. Вчера было настроение....Сегодня настроения нет. Виноват ли в этом высер Сан Саныча - не знаю. Но я против своего желания ничего делать не собираюсь и Вещий Лес пока прикрывает лавочку. :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 фев 2015, 12:15

Обобщение дискуссии про "определение Брахмы" изложил в ветке "Емелины мадригалы" - viewtopic.php?f=52&t=1355&p=120675#p120675
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 фев 2015, 12:38

Уляшов писал(а):Я бы изложил подробнее, но опасаюсь по шее получить (снова) от Вячеславны, а теперь вдобавок и от Сан Саныча,

я теперь навсегда останусь в вашем сознании как чудовище?.. кто-то материю считает чудовищем, кто-то - дух. но являются ли они таковыми на самом деле?

драться не стану больше. это не сложно проверить. и уже этим постом вполне доказывается моё совершенно лояльное отношение к любой точке зрения, даже если в сердце ее не разделяю.
про Саныча - он же сам собственно причислил Христа к Шиве. где-то из подсознания вылезло.. возможно сказалось некоторое отношение к ВЗ Иегове, а Емеля доказал, что Иегова - есть Христос.

И вообще, уж вам ли, бесстрашному Офицеру ВВС Логоса, страшиться чьего-то мнения? ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 фев 2015, 13:36

Вячеславна писал(а):я теперь навсегда останусь в вашем сознании как чудовище?

Нет.
Наоборот, как интересный и содержательный собеседник (в памяти закрепляется только позитив).
Вячеславна писал(а):драться не стану больше. это не сложно проверить

Проверим.
Вячеславна писал(а):И вообще, уж вам ли... страшиться чьего-то мнения?

Не мнения я страшусь, а уважаю ЧУЖИЕ символы веры.
И не хочу их расшатывать (даже если не разделяю).
Уже приходилось слышать (не раз): Уляшов своей логикой ДАВИТ...
В мыслях не было давить, просто излагал точку зрения, аргументируя в рамках своего ТИМа...
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 фев 2015, 14:13

Спасибо, Уляшов.

Уляшов писал(а):уважаю ЧУЖИЕ символы веры. И не хочу их расшатывать

Уляшов писал(а):В мыслях не было давить, просто излагал точку зрения, аргументируя в рамках своего ТИМа.

вот.. думается тут разгадка: ощущение давления возникает у того, чьи символы веры еще не укреплены в нем достаточно, чтоб невозможно было расшатать.
Ваша аргументация в рамках вашего ТИМа - действительно логична и крепка.
А в наше время глобальной метафизической движухи - важно, чтобы люди определились, сделали выбор окончательный. Колебания в отношении к своим символам - смертельно опасны.
Поэтому... кажется важным - без колебаний излагать свою точку зрения и этим помочь людям определяться: или их дом на горе, или - на песке, даже если эти дома совершенно отличаются друг от друга и находятся в разных концах света.. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 фев 2015, 18:20

Вячеславна писал(а):А в наше время глобальной метафизической движухи - важно, чтобы люди определились, сделали выбор окончательный. Колебания в отношении к своим символам - смертельно опасны.

Глупость. Сегодня самым важным является преодоление противоречий между конфессиональными различиями в мировоззрении. Попробуйте сломать, хотя бы в себе , противоречия религий в отношении реинкарнаций, сведите их различая в горизонтальный уровень, т.е. уровень разных взглядов, с разных сторон, на одно и тоже явление.
Вот тогда Вам будет честь и хвала, конечно если Вы убедите в этом других.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 фев 2015, 18:34

Сан Саныч писал(а):
Вячеславна писал(а):А в наше время глобальной метафизической движухи - важно, чтобы люди определились, сделали выбор окончательный. Колебания в отношении к своим символам - смертельно опасны.

Глупость. Сегодня самым важным является преодоление противоречий между конфессиональными различиями в мировоззрении. Попробуйте сломать, хотя бы в себе , противоречия религий в отношении реинкарнаций, сведите их различая в горизонтальный уровень, т.е. уровень разных взглядов, с разных сторон, на одно и тоже явление.

А вот это и есть действительно ГЛУПОСТЬ :pardon:
Никто делать Единую религию не будет. Единой религией будет Антирелигия Антихриста!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 фев 2015, 18:36

Сан Саныч писал(а):Глупость.

ну скажем, если вы считаете мои высказывания глупостью, а не точкой зрения, а также уверяете, что мое мнение не имеет веса в ваших глазах, то остаётся ли смысл дискутировать с вами? или вы хотите меня обидеть и заткнуть, чтоб я случайно не поколебала ваши убеждения?)) :smile:

гаврик. о том и речь, но человеку (Санычу) хочется этого СМЕШЕНИЯ... ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 19 фев 2015, 08:19

Вячеславна писал(а):А в наше время глобальной метафизической движухи - важно, чтобы люди определились, сделали выбор окончательный.

Да. Типа того.
Вячеславна писал(а):Колебания в отношении к своим символам - смертельно опасны.

Нет.
Наоборот, освобождение от «зацепки за символы» (от ФЕТИШИЗМА) необходимо для поиска своего «прибежища» (как говорят буддисты).
Вячеславна писал(а):Поэтому... кажется важным - без колебаний излагать свою точку зрения и этим помочь людям определяться: или их дом на горе, или - на песке, даже если эти дома совершенно отличаются друг от друга и находятся в разных концах света..

Да. Типа того.
Если бодхичитта (сострадание к страдающим в самсере) свербит и сверлит мозг, то лучше помочь другим, а если не сверлит, то лучше удавиться от жадности.
Сан Саныч писал(а):Сегодня самым важным является преодоление противоречий между конфессиональными различиями в мировоззрении.

Нет в этом НИКАКОГО смысла.
«Конфессиональные различия в мировоззрении» - это по-любому «вторичные половые признаки», итог адаптации холотропического опыта (каузального конструирования) на ментальном уровне общественного сознания и коллективного бессознательного.
Нужен ВЫХОД на ПЕРВОИСТОЧНИК («гормональную саморегуляцию человечества»)…
Сан Саныч писал(а):Попробуйте сломать, хотя бы в себе , противоречия религий в отношении реинкарнаций, сведите их различая в горизонтальный уровень, т.е. уровень разных взглядов, с разных сторон, на одно и тоже явление.

Забудьте про горизонтальный уровень и помыслите о вертикальном «прорыве к трансцендентальному» (Богу).
gavrik писал(а):Никто делать Единую религию не будет. Единой религией будет Антирелигия Антихриста!

Кто о чём, а вшивй о бане.
Чувак просто не в курсе, что пять тысяч лет определённые «подсистемы Бога» (синклиты) только тем и занимаются, что придумыват для людей новые технологии ВОССОЕДИНЕНИЯ с трансцендентальным ярусом (Богом).
Утверждать, что они НЕ будут делать новую Единую религию (то есть НЕ будут исполнять своих функций) – очень глупо и самонадеянно.
Другое дело, что эта их незаметная работа может выглядеть непонятной для людей, приняв вид, например, ВОЦЕРКОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА. Но это ИХ (людей) проблемы.
Вячеславна писал(а):ну скажем, если вы [Сан Саныч] считаете мои высказывания глупостью, а не точкой зрения, а также уверяете, что мое мнение не имеет веса в ваших глазах, то остаётся ли смысл дискутировать с вами?

Я так не считаю. Дискутируйте со мной. И с Емелей.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 фев 2015, 09:38

Уляшов писал(а):Чувак просто не в курсе, что пять тысяч лет определённые «подсистемы Бога» (синклиты) только тем и занимаются, что придумыват для людей новые технологии ВОССОЕДИНЕНИЯ с трансцендентальным ярусом (Богом).

:shock: А предыдущие Пути были ЛОЖНЫЕ? :%) Дружище, ты немного забываешься :oops: Чистейшее эзотерическое учение (технология Воссоединения) было принесено Логосом в этот мир в незапамятные времена. И НИЧЕГО придумывать нового не нужно. Сущность человека с того времени НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 19 фев 2015, 11:27

gavrik писал(а):И НИЧЕГО придумывать нового не нужно.

Точно?
И адаптировать к конкретным социально-историческим условиям тоже не нужно?
И к доминирующим в обществе психотипам тоже?
Для меня и Емели одну и ту же ФОРМУ воссоединения применить? И будет эффект?
И та же форма с тем же эффектом для ИИ?

А если прочитать внимательнее:
Уляшов писал(а):«Конфессиональные различия в мировоззрении» - это по-любому «вторичные половые признаки», итог адаптации холотропического опыта (каузального конструирования) на ментальном уровне общественного сознания и коллективного бессознательного.
Нужен ВЫХОД на ПЕРВОИСТОЧНИК («гормональную саморегуляцию человечества»)

А как?
gavrik писал(а):Дружище, ты немного забываешься

Менторским тоном премудрого учителя...
Кому у кого поучиться - это ещё поглядеть.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 фев 2015, 14:29

Уляшов писал(а):
Вячеславна писал(а):
Колебания в отношении к своим символам - смертельно опасны.

Нет. Наоборот, освобождение от «зацепки за символы» (от ФЕТИШИЗМА) необходимо для поиска своего «прибежища».

да это и подразумевалось. что надо найти срочно и остановиться и закрепиться. а опасны именно скрытые неуверенности из-за которых в решающий момент человек просто разорвется на части.

Уляшов писал(а):Утверждать, что они НЕ будут делать новую Единую религию – очень глупо и самонадеянно.

у меня эта мысль тоже мелькнула. и даже в том смысле, что если кто утверждает, что чего-то не будет, то зачастую он сам в этом уже участвует.

Уляшов писал(а):Нужен ВЫХОД на ПЕРВОИСТОЧНИК

это главное.
вообще, когда Саныч говорит : Попробуйте сломать, хотя бы в себе , противоречия религий в уровень разных взглядов, с разных сторон, на одно и тоже явление.
--- это говорит о том, что человеку это важно в данный момент и его сильно колеблет, а обзывания с "неприятием" другого мнения - есть побочный эффект и возможно у человека нет цели обзываться и отталкивать чужое мнение.)

но какой-то тайны тут нет: если не хотите противоречий, то: христианину - не надо лезть в чужие религии. также и буддисту и мусульманину. также не очень верно поглащать какие-то книги, не относящиеся к твоей религии, слишком над ней размышляющие или именно смешивающие её с другими. иначе вот такая каша очень даже вероятна.
Уляшов может не согласится, поэтому добавлю, что если человек лезет в дебри религиозные, вместо того, чтобы простым сердцем верить и "творить добро на всей земле не за красивое "спасибо"" --- то тогда пусть уже выберет всё то, что ему нравится и кажется верным и так и верит до конца.
Если верить в Первоисточник, т.е в Бога, а не в реинкарнации и прочую лабуду -- тогда постепенно Бог приоткрывает тайны Свои и становится понятным, отчего в разных религиях допускается то или другое и как это можно сочетать с Богом, а значит и с собой. И тогда ничего не приходится ломать в себе.
Одним словом, дело в Вере и в доверии Богу. Он знает, что делает и что допускает, а значит противоречий изначально нет. Просто поверь. Просто доверься.

Изображение

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2015, 17:54

План Емели и Андрея Первозванного в действии....Как я ловко первым ухватил этот глобальный трэнд по созданию холомных кластеров под косым андреевским флагом...Перечитайте первые страницы этой темы про Вещий Лес... ;)
Емеля просто уловитель эйдосов какой то... :a esli podumat:
В столице ДНР состоится саммит непризнанных государств, в котором примут участие представители Техаса

Власти ДНР планируют предстоящей весной организовать в Донецке саммит непризнанных государств, в котором примут участие представители дальнего зарубежья. Об этом сообщил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.
Политик сообщил, что на мероприятии будут присутствовать делегации Абхазии, Техаса, басков, Фландрии, Венеции, Южной Осетии, ЛНР и ДНР.

Кофман отметил, что со всеми представителями приглашенных стран уже проведены переговоры и от них получено согласие, поэтому саммит состоится в полном объеме. На саммите непризнанных государств в Донецке планируется создание «Лиги новейших государств».

«В феврале—марте проведем саммит, съезд как частично признанных, так и непризнанных государств или территорий без государственного статуса. Это, например, баски, Фландрия, Венеция, Техас», — заявил Кофман.

Больше...больше холомных кластеров...

Дух Дикси жив.. и музыка Техаса трахает мозги... :good:

Изображение

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 фев 2015, 18:06

Вот интересно, путинская РФ до этого доживёт? :issled:

А то если нет, так некрасиво будет, приедут уважаемые зарубежные гости, а хозяева и организаторы, кто в земле, кто в тюрьме, кто в бегах... :crazy:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 фев 2015, 18:16

Емеля писал(а):В столице ДНР состоится саммит непризнанных государств, в котором примут участие представители Техаса

Власти ДНР планируют предстоящей весной организовать в Донецке саммит непризнанных государств, в котором примут участие представители дальнего зарубежья. Об этом сообщил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.
Политик сообщил, что на мероприятии будут присутствовать делегации Абхазии, Техаса, басков, Фландрии, Венеции, Южной Осетии, ЛНР и ДНР.

А что же вы Косово не позвали? Или Емеля, Путин и Стрелков признали Косово? :shock:
Емеля, а куда заявки подавать? Православному новороссу Александру Кофману?
Я уже много лет являюсь Главным герцогом Северо-Западно-Русского царства.
А вы в курсе господа, что наш президент является герцогом мира?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 18 из 57 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57