Драматургическую интригу обозначил Сан Саныч:
Сан Саныч писал(а):Мне не нравятся подмены. А что делает Емеля? Он разворачивает горизонтальную Тримурти в вертикаль христианской Троицы. И что характерно. Бог Отец у него становится дряхлеющим стариком, Бог Святой дух, остается в стороне, как данность, более того признается его необходимость, как Вишну. А что с Христом? А он становится Шивой. А что же дальше? А дальше антихрист, как проявление Троицы. Вот в этом подмена, тонкая и хитрая. Но, честно говоря, не думаю. что у Емели такой тонкий расчет, скорее все от полета безудержной фантазии.
И такую хрень нести на форуме Д. Андреева? Стыдно, что многие восхитились этим мадригалом.
Бац-бац, нате вам, еретики!...
Емеля писал(а):Я про Троицу ваааще слов не говорил....Про христианскую Троицу, где это ты у меня вычитал то ?
Я ничего не заворачивал и не сворачивал, а высказал идею об идеях волениях, которые напрямую задействованы в создании тварного Мира, но конечно стоят ниже Абсолюта. В христианстве эти идеи воления имён не имеют. Я высказал мнение, что это богорождённые монады угадывающиеся в индуизме под именами Брахм и Шив.
И бог Отец Вселенной это Бог отец Вселенной, а не Тот Отец от которого исходит Сын. Ты чего чекане там Саныч ?
Да, это правда: бог Отец Вселенной это Бог отец Вселенной, а не Тот Отец от которого исходит Сын…
Уровни метавиртуальности (МВрт) разные.
Брахма – это МВрт-1, а Вишну – ОН ЖЕ БОГ-ОТЕЦ (посылающий Сына своего АВАТАРА ВИШНУ Христа) – это уровень МВрт-2.
Емеля писал(а):Обычно я так люблю излагать мысли, а Уляшову почему то сухие технологизмы нравятся....в этом мы различаемся с ним.
Это всего лишь свойство психотипа (ТИМа), но оно помогает разложить всё по полочкам, отструктурировать СМЫСЛЫ в СИСТЕМУ. В такую, типа ХФМС, в которой нет конфликта между Тримурти и Троицей.
Я бы изложил подробнее, но опасаюсь по шее получить (снова) от Вячеславны, а теперь вдобавок и от Сан Саныча, за размещение Христа к «третьеразрядным» Богам (уровня МВрт-3), ИМЕННО КАКОВЫМ он и является в принципе (ВСЕГО ЛИШЬ аватаром Вишну).
Однако, принижение (как им кажется) СИМВОЛА ВЕРЫ христиан негуманно по отношению к ним.
Поэтому ИМ лучше НЕ ЗНАТЬ ПРАВДЫ.
А Емеля сам докопается до неё, как я погляжу (и получит по шее от Вячеславны потом).

А предыдущие Пути были ЛОЖНЫЕ?
Дружище, ты немного забываешься
Чистейшее эзотерическое учение (технология Воссоединения) было принесено Логосом в этот мир в незапамятные времена. И НИЧЕГО придумывать нового не нужно. Сущность человека с того времени НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.