Яник писал(а):Пример не мой, а Гаврика. У него он дурацкий.
Яник писал(а):Иди в жопу со своими СНИПами.
Яник писал(а):Опять хамишь?
Яша, как умильно ты сам с собой разговариваешь

Яник писал(а):Пример не мой, а Гаврика. У него он дурацкий.
Яник писал(а):Иди в жопу со своими СНИПами.
Яник писал(а):Опять хамишь?

Яник писал(а):Мы разбираем преимущества социализма перед капитализмом, на к-рых настаивают Гаврик и Меченый.

Меченый писал(а):Яник писал(а):А просто хамить это разрешенный прием?
![]()
Яник, это ты за компом печатаешьесли да, то я просто обескуражен
мсье, какой такт, какое утонченное эстетическое понимание вежливости общения. Что Вы здесь делаете, Ваше Превосходительство Учитель Этикета? Куда мне обратиться дабы припасть к стопам мастера изысканных манер, господина Яника?
Сан Саныч писал(а):Паша, ты не поленись, почитай в книжном варианте единичные расценки. Там описано все подробно. Например, описана процедура открутки футорки из радиаторной батареи, вплоть до того, что рабочий должен взять ключ, подойти и открутить. При этом расчитаны оплата его труда за это действие и аммортизация ключа, который он использует.
А програмные комплексны АВК все это включают, но при этом используют множество коэффициентов. Но главное в них - это прямые затраты, на которые все и накручивается.
Меченый писал(а):Яник писал(а):Мы разбираем преимущества социализма перед капитализмом, на к-рых настаивают Гаврик и Меченый.
![]()
Яник, ты как это сплёл и наплёл
PavKa писал(а):А при капитализме компании соревнуются за лучшего рабочего и рабочие соревнуются в своих навыках за лучшую зарплату..
Навыки работника также на зарплату не влияют. При просьбе повысить зарплату отправляемся у пункту первому: "За воротами полно таких стоит..." Как правило навыки приводят к повышению плана выработки. Ну ведь можете...получается ? Ну значит так и надо. Вы же пришли сюда работать,ну и работайте...

Емеля писал(а):На практике этого не наблюдал, хотя 20 лет живу при капитализме. Плевать хотели на какого угодно работника. Разговор короткий: " За воротами полно таких стоит..."Навыки работника также на зарплату не влияют. При просьбе повысить зарплату отправляемся у пункту первому: "За воротами полно таких стоит..."

Емеля писал(а): древо жизни пышно зеленеет и ломает логические построения натыкаясь например в этом данном случае на психологию любого начальства

Яник писал(а):Мы разбираем преимущества социализма перед капитализмом, на к-рых настаивают Гаврик и Меченый.
тоже не совершенная система 
Емеля писал(а):На практике этого не наблюдал, хотя 20 лет живу при капитализме. Плевать хотели на какого угодно работника. Разговор короткий: " За воротами полно таких стоит..." Навыки работника также на зарплату не влияют. При просьбе повысить зарплату отправляемся у пункту первому: "За воротами полно таких стоит..." Как правило навыки приводят к повышению плана выработки. Ну ведь можете...получается ? Ну значит так и надо. Вы же пришли сюда работать,ну и работайте...
Так что твои блаблабла Паша чисто теоритические, но суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет и ломает логические построения натыкаясь например в этом данном случае на психологию любого начальства

Именно этого ждет красная плесень.PavKa писал(а):Должно пройти 2-3 буржуазных революции .. или ты ждешь что тебе капитализм свалиться как мана небесная ?![]()

Яник писал(а):А они ни хера делать не будут, а только буржуев и предпринимателей ругать и на кол сажать.

Сан Саныч писал(а):Ответь, почему все основные производства США за пределами страны. Если вас с Пашей послушать, то все должно быть во благо своих граждан. Т.е. свои граждане должны быть благообеспеченнвми.
Сан Саныч писал(а):Вот еще вопрос. Представь, что ты играя на бирже заработал миллион, за счет кого тебе он будет оплачен?
НИКОГДА ни я, ни Паша такой бредятины не заявляли. А ты, Гаврик и Меченый придумали эту плешь, приписали ее нам и тупо опровергаете.Если вас с Пашей послушать, то все должно быть во благо своих граждан.

Яник писал(а):Например, Меченый выкрикнул ерунду про спекулятивную прибавочную стоимость и трусливо соскочил.
А такой не существует!

Яник писал(а):Если вас с Пашей послушать, то все должно быть во благо своих граждан.
НИКОГДА ни я, ни Паша такой бредятины не заявляли
PavKa писал(а):Так работает вся рыночная экономика и любое производство в ней тоже есть сферой услуг одной части общества другой его части..
И на вершину всего этого поставлен пересичный громадянин.. человек и его потребности.
PavKa писал(а):Потому что конкуренция - это Божественный закон.
Он /Гагтунгр/ воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни.
Яник писал(а):Я и ПаВка настаиваем, что
КАПИТАЛИЗМ ЛУЧШЕ СОЦИАЛИЗМА
для всех!!!

Меченый писал(а):для вас "конкуренция это Божественный закон", а для меня это сатанинский закон.
Меченый писал(а):Яник писал(а):Например, Меченый выкрикнул ерунду про спекулятивную прибавочную стоимость и трусливо соскочил.
А такой не существует!
Яник, походи по питерским магазинам - если тебя не убедит разница цен на одни и те же товары иногда свыше 2 раз!, ну... в чём я тебя смогу убедить? Раз ты утверждаешь , что спекуляция существовавшая в тоталитарном СССР вдруг взяла да и исчезла в либеральной России
Меченый писал(а):Меченый писал(а):для вас "конкуренция это Божественный закон", а для меня это сатанинский закон.
Яник, только умоляю, не начинай опять плести политическую ахинею и приписывать мне взгляды, которых я не исповедую. Это ты живёшь в мире "социализмов/капитализмов/коммунизмов" и прочих -измов, у меня другие координаты и ориентиры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5