• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 350 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18

Re: Издержки политических систем.Как от них избавиться?

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 13:07

Яник писал(а):Пример не мой, а Гаврика. У него он дурацкий.

Яник писал(а):Иди в жопу со своими СНИПами.

Яник писал(а):Опять хамишь?

;)
Яша, как умильно ты сам с собой разговариваешь :smile:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 13:08

Яник писал(а):Мы разбираем преимущества социализма перед капитализмом, на к-рых настаивают Гаврик и Меченый.

:%)
Яник, ты как это сплёл и наплёл :o net:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 13:09

Меченый писал(а):
Яник писал(а):А просто хамить это разрешенный прием?

:shock:
Яник, это ты за компом печатаешь ;) если да, то я просто обескуражен :P мсье, какой такт, какое утонченное эстетическое понимание вежливости общения. Что Вы здесь делаете, Ваше Превосходительство Учитель Этикета? Куда мне обратиться дабы припасть к стопам мастера изысканных манер, господина Яника?

А про спекулятивную прибавочную стоимость отвечать будешь?
Вопрос, разумеется, риторический.
Т.е. я знаю ответ.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 13:12

Сан Саныч писал(а):Паша, ты не поленись, почитай в книжном варианте единичные расценки. Там описано все подробно. Например, описана процедура открутки футорки из радиаторной батареи, вплоть до того, что рабочий должен взять ключ, подойти и открутить. При этом расчитаны оплата его труда за это действие и аммортизация ключа, который он использует.
А програмные комплексны АВК все это включают, но при этом используют множество коэффициентов. Но главное в них - это прямые затраты, на которые все и накручивается.

Да, АВК она называлась..
Но я не пойму к чему ты клонишь..
Это лишь программы для расчета стоимостей - они сильно зависят от технологии, инструментов и материалов.. а так же от нормировки расценок труда и трудоемкости..
По большему счету это лишь калькулятор который не отнимает сути происходящего.
А суть такова - при совке все соревновались кто меньше сделает если зп у всех была одинаковой..
А при капитализме компании соревнуются за лучшего рабочего и рабочие соревнуются в своих навыках за лучшую зарплату..
Это же очевидно...

Вот тебе типичный пример совка
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 13:14

Меченый писал(а):
Яник писал(а):Мы разбираем преимущества социализма перед капитализмом, на к-рых настаивают Гаврик и Меченый.

:%)
Яник, ты как это сплёл и наплёл :o net:

Вот с чего началось обсуждение. Это и есть утверждение о преимуществах социализма перед капитализмом, к-рые вы отстаиваете
gavrik писал(а):Предпринимательства :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Искусство обманывать других не может быть Божиим законом.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 фев 2015, 13:27

PavKa писал(а):А при капитализме компании соревнуются за лучшего рабочего и рабочие соревнуются в своих навыках за лучшую зарплату..

На практике этого не наблюдал, хотя 20 лет живу при капитализме. Плевать хотели на какого угодно работника. Разговор короткий: " За воротами полно таких стоит..." :smile: Навыки работника также на зарплату не влияют. При просьбе повысить зарплату отправляемся у пункту первому: "За воротами полно таких стоит..." Как правило навыки приводят к повышению плана выработки. Ну ведь можете...получается ? Ну значит так и надо. Вы же пришли сюда работать,ну и работайте... :ROFL: :ROFL:
Так что твои блаблабла Паша чисто теоритические, но суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет и ломает логические построения натыкаясь например в этом данном случае на психологию любого начальства. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 13:33

Емеля писал(а):На практике этого не наблюдал, хотя 20 лет живу при капитализме. Плевать хотели на какого угодно работника. Разговор короткий: " За воротами полно таких стоит..." :smile: Навыки работника также на зарплату не влияют. При просьбе повысить зарплату отправляемся у пункту первому: "За воротами полно таких стоит..."

Прочь с дороги, красная плесень! :crazy:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 фев 2015, 13:58

Емеля писал(а): древо жизни пышно зеленеет и ломает логические построения натыкаясь например в этом данном случае на психологию любого начальства

Не любого начальства.
А начальства определённого психологического склада.

На Западе и на Востоке по-другому, кстати, потому, что психологический склад там другой.

А Россия веками была феодальной страной, где только царь был в полном праве человеком, "начальство" (царёвые служилые), не важно, зовись они "боярство", "дворянство" или "партхозноменклатура" имели некоторые права... а простой человек был просто никем.

И дело не только в строе, а в его психологической подкладке.
Строите капитализм - получаете феодализм, строете социализм - опять получаете феодализм, и так будет до тех пор, пока крепостничество, и его "устои" и "скрепы", будут доминировать в мозгах. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 07 фев 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 фев 2015, 14:28

Немного не так. Мы разбираем издержки политических систем. И капитализм ОКАЗЫВАЕТСЯ :shock: тоже не совершенная система :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 14:45

Емеля писал(а):На практике этого не наблюдал, хотя 20 лет живу при капитализме. Плевать хотели на какого угодно работника. Разговор короткий: " За воротами полно таких стоит..." Навыки работника также на зарплату не влияют. При просьбе повысить зарплату отправляемся у пункту первому: "За воротами полно таких стоит..." Как правило навыки приводят к повышению плана выработки. Ну ведь можете...получается ? Ну значит так и надо. Вы же пришли сюда работать,ну и работайте...
Так что твои блаблабла Паша чисто теоритические, но суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет и ломает логические построения натыкаясь например в этом данном случае на психологию любого начальства

Это дерево жизни - лопух на гнойной куче..
В России и в Украине сейчас первоначальный, волчий, капитализм..
То что ты говоришь часто правда - потому я и не работаю больше на в найм..
Раньше работал в ДП росийской компании..

Просто рынок труда появился а рынка капитала и рынка предпринимательства нет...

Ну и да, традиции предпринимательства утрачены..

Но за это надо бороться..
Должно пройти 2-3 буржуазных революции .. или ты ждешь что тебе капитализм свалиться как мана небесная ? :issled:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 14:54

PavKa писал(а):Должно пройти 2-3 буржуазных революции .. или ты ждешь что тебе капитализм свалиться как мана небесная ? :issled:
Именно этого ждет красная плесень. :oops:
Они хотят, чтобы им справедливость, честную з/п (очень большую), изобилие и т.д. и т.п. принесли на блюдечке Ленин, Сталин, Путин, Стрелков, или какой другой антихрист.
А они ни хера делать не будут, а только буржуев и предпринимателей ругать и на кол сажать. А также петь гимны и голосовать за вождя и кургиняна.
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 16:05

Яник
Ты такой справедливый, но и глупый. Ответь, почему все основные производства США за пределами страны. Если вас с Пашей послушать, то все должно быть во благо своих граждан. Т.е. свои граждане должны быть благообеспеченнвми. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 16:19

Яник писал(а):А они ни хера делать не будут, а только буржуев и предпринимателей ругать и на кол сажать.

Вот еще вопрос. Представь, что ты играя на бирже заработал миллион, за счет кого тебе он будет оплачен?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 17:31

Сан Саныч писал(а):Ответь, почему все основные производства США за пределами страны. Если вас с Пашей послушать, то все должно быть во благо своих граждан. Т.е. свои граждане должны быть благообеспеченнвми.

Сан Саныч писал(а):Вот еще вопрос. Представь, что ты играя на бирже заработал миллион, за счет кого тебе он будет оплачен?

Саныч, ну чего ты мне голову морочишь? Сформулируй, что ты хочешь доказать и обсудим без ругани.
Ты утверждаешь, что социализм лучше капитализма? Пока ты не привел ни одного аргумента.
Но упорствуешь и обзываешься.
И еще приписываешь мне и ПаВке свою и гаврико-меченовскую ахинею.
Если вас с Пашей послушать, то все должно быть во благо своих граждан.
НИКОГДА ни я, ни Паша такой бредятины не заявляли. А ты, Гаврик и Меченый придумали эту плешь, приписали ее нам и тупо опровергаете.
Я и ПаВка настаиваем, что
КАПИТАЛИЗМ ЛУЧШЕ СОЦИАЛИЗМА
для всех!!!
Из этого утверждения никак не следует, что у капитализма нет недостатков, что при капитализме абсолютно все живут богато и счастливо.
История дала этому АБСОЛЮТНЫЕ доказательства.
Социализм был в ГДР, а в ФРГ капитализм . Люди тысячами бежали из ГДР в ФРГ, из социализма в капитализм. И НИКОДА в обратном направлении. Их за эти побеги убивали.
Изображение
То же самое с Южной и Северной Кореей. Ты,Саныч, Меченый и Гаврик, уверены, что в КНДР живут лучше, чем в Южной Корее?
Из СССР, когда там был социализм, народ тоже бежал в капитализм, рискуя жизнью.

Капитализм, рынок, свобода - лучше социализма, коммунизма, тюрьмы.
И не уговаривайте меня.
Но ваши возражения я готов обсуждать.
Но вы же не можете отстаивать свои утверждения.
Например, Меченый выкрикнул ерунду про спекулятивную прибавочную стоимость и трусливо соскочил.
А такой не существует!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 17:45

Яник писал(а):Например, Меченый выкрикнул ерунду про спекулятивную прибавочную стоимость и трусливо соскочил.
А такой не существует!

Яник, походи по питерским магазинам - если тебя не убедит разница цен на одни и те же товары иногда свыше 2 раз!, ну... в чём я тебя смогу убедить? Раз ты утверждаешь , что спекуляция существовавшая в тоталитарном СССР вдруг взяла да и исчезла в либеральной России :ROFL:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 17:55

Яник писал(а):
Если вас с Пашей послушать, то все должно быть во благо своих граждан.

НИКОГДА ни я, ни Паша такой бредятины не заявляли

Было, было такое заявление, прошу ознакомиться
PavKa писал(а):Так работает вся рыночная экономика и любое производство в ней тоже есть сферой услуг одной части общества другой его части..
И на вершину всего этого поставлен пересичный громадянин.. человек и его потребности.

Яник, я делаю скидку на твою невнимательность. ;)

PavKa писал(а):Потому что конкуренция - это Божественный закон.

Договорился ты, мил друг :(

Роза Мира
Он /Гагтунгр/ воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни.

Конкуренция в экономике прямое отражение закона взаимопожирания в жизни.

Яник, а ты не видишь какой тут огород нагородили, договорились до того, что "конкуренция это Божественный закон" - а это не так.
Последний раз редактировалось Меченый 07 фев 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 18:10

Яник писал(а):Я и ПаВка настаиваем, что
КАПИТАЛИЗМ ЛУЧШЕ СОЦИАЛИЗМА
для всех!!!

Яник, можешь настаивать на чём угодно. "Танцы" начались от утверждения Паши, viewtopic.php?p=119286#p119286 которое ты стал защищать :crazy:

Что в итоге подразумевал Паша - стало более-менее ясно. Пашины утверждения абсолютно не коррегируются ни с "Розой Мира", ни с тем, что я наблюдаю в жизни. А вопросы, что лучше социализм или капитализм я вообще не подымал и не рассматривал. На сём завершаю данную дискуссию, говорить собственно не о чем, коли для вас "конкуренция это Божественный закон", а для меня это сатанинский закон.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 18:14

Меченый писал(а):для вас "конкуренция это Божественный закон", а для меня это сатанинский закон.

Яник, только умоляю, не начинай опять плести политическую ахинею и приписывать мне взгляды, которых я не исповедую. Это ты живёшь в мире "социализмов/капитализмов/коммунизмов" и прочих -измов, у меня другие координаты и ориентиры.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 18:26

Меченый писал(а):
Яник писал(а):Например, Меченый выкрикнул ерунду про спекулятивную прибавочную стоимость и трусливо соскочил.
А такой не существует!

Яник, походи по питерским магазинам - если тебя не убедит разница цен на одни и те же товары иногда свыше 2 раз!, ну... в чём я тебя смогу убедить? Раз ты утверждаешь , что спекуляция существовавшая в тоталитарном СССР вдруг взяла да и исчезла в либеральной России :ROFL:

Усилия над собой делаю чтобы не выругаться.
Где это я утверждал , что спекуляция существовавшая в тоталитарном СССР, вдруг взяла да и исчезла в либеральной России?
Как тебе не стыдно?
Ну и что, что "разница цен на одни и те же товары иногда свыше 2 раз"?
После таких высказываний ты утверждаешь, что разбираешься в экономике?
Иди лучше сметы Санычу составляй. Или поезжай преподавать политэкономию социализма в КНДР.
Разница цен на одни и те же товары м.б. свыше 4 раз. Напр., цена в галстука в роскошном бутике в центре и д.б. гораздо выше, чем в ларьке на окраине. Если цена необоснованно завышается по отношению к среднерыночной, то продавец разорится. И это будет правильно.
Долго тебя придется обучать...
Не бывает "спекулятивной прибавочной стоимости" в рыночной экономике. Нет такого понятия. И не будет в нормальном рынке. И даже в ненормальном. Это ты изобрел эту глупость.
В СССР т.н. спекулянты торговали по рыночной цене. Слово "спекулянт" в советском смысле - идиотское. Ненаучное и внеэкономическое. Можно называть еще "торгаш", "купчина толстопузый" и т.д. Но к экономической теории эти совковые ругательства имеют мало отношения.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 18:28

Меченый писал(а):
Меченый писал(а):для вас "конкуренция это Божественный закон", а для меня это сатанинский закон.

Яник, только умоляю, не начинай опять плести политическую ахинею и приписывать мне взгляды, которых я не исповедую. Это ты живёшь в мире "социализмов/капитализмов/коммунизмов" и прочих -измов, у меня другие координаты и ориентиры.

Полностью согласен. Я рад, что ты признаешь, что ни хрена не рубишь в экономике. Вот мы и договорились, слава Богу.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 350 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18