• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Чужая боль?

Сообщение Даймон » 14 июн 2013, 22:53

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 июн 2013, 05:17

Оруженосец писал(а):Я ничего не имею против вегетарианства, но не надо пытаться меня стыдить, прямо или косвенно. Тогда, кстати, вполне возможно, я однажды и приду к мысли отказаться от мяса - если придумаю, как эффективно наращивать силу и сухую мышечную массу на вегетарианской пище.

Или узнаете об этом от какого-то вегетарианца, который эту проблему для себя решил. А для этого такой проблемой нужно озаботиться или хотя бы иметь ввиду.
Начальные посты этой ветки скорее о проблеме негуманного убийства животных. А это тяжело и животным, и людям этим занимающимся. Например, есть птицефабрики, где кур убивает машина (отрывает голову), а есть, где стоят женщины и спицей через глаз должны попасть в определенную точку мозга, но не всегда попадают и куры идут в ощип и другую обработку живые. Как думаете для психики работающего там человека это нормально? А выбора у той женщины может и не быть. Так же и на бойнях крупного скота. Никто не думает ни о жертвах, ни о "мучителях".
И почему об этом не говорить? Все когда-то узнают об этом в первый раз. Мало кто рождается вегетарианцем, но есть и такие случаи. И хотя ребенок нормально развивается его правдами и неправдами стараются приучить к мясу, потому что так проще и быстрее его накормить. У меня племянник уже 9 лет ведет с родителями эту войну. Знаю и других.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2013, 06:08

Аглая, говорить можно и нужно. Я ни слова не сказал о том, что не нужно говорить - вопрос, как. Мне кажется, что если говоришь о каких-то ужасах, то надо тут же и предлагать какие-то варианты - как разумно и постепенно решить проблему. Например, автоматизацией боен. Я считаю, что людям там в наш век вообще не место. Есть и другие направления, по которым человечеству следует работать для того, чтобы бойни стали вообще не нужны. Это вполне реально. Большинство же агиток против мясоедения бьют исключительно на эмоции. В результате действуют они в основном на людей импульсивных и эмоциональных. Вот и получаются истории, когда ребенок от природы вовсе не вегетарианец (как большинство детей) а мать его делает не просто строгим веганом с рождения, а каким-нибудь сыроедом. В результате медики ужасаются при виде рахитичного заморыша, кричат о том, что его надо спасать, мать же кроет их почем зря, как исчадий ада, потому что они де хотят спасти тело, погубив душу.
Кстати, ни на кого на этом форуме я не наезжаю - тут истерик, к счастью, не наблюдается. Просто тема, как говорится, "горячая".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 июн 2013, 06:51

Оруженосец писал(а):Просто тема, как говорится, "горячая".

На эту горячую тему я целый мадригал написал и опять впустую...Писал же ,что всё в мире держится на понятии Жертвы,а кто не жертвует,тот не имеет право на существование. Растительный и животный мир жертвует собой недобровольно, высшие существа добровольно. Отказываясь от жертвы ,которую вам приносят животные - вы отказываете им в праве на существование. И тут все кстати это понимают,что по раскладам веганов свиньям и курам кирдык должен прийти и исчезновение как видам. Логики не вижу. Самим не смешно? Чтоб конкретную свинью не зарезали получается надо весь вид уничтожить :-) :-) :-) .
Я не допущу. Специально сегодня мясца куплю и вечером шашлык машлык организую,спасая при этом право домашних животных на существование.
Пусть живут и радуются и шепчутся обо мне как о ЗАЩИТНИКЕ И ДРУГЕ,для которого и не жаль пожертвовать собой. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2013, 07:11

Емеля, я не уверен, что на фермах и птицефабриках скотина и птица уж очень радуется. Особенно у нас, с нашей полуразваленной экономикой. Но можно было бы сделать для начала, чтобы она не очень страдала.
Есть фильм, который я очень люблю - "Темпл Грандин", про девушку-аутистку, которая посвятила жизнь тому, чтобы сделать условия содержания скота более комфортными. Он не только и не столько о любви к животным и вовсе не агитирует за вегетарианство. Это просто очень добрый (и при этом основанный на жизни реального человека) фильм, который я бы советовал посмотреть http://smotri.com/video/view/?id=v1651070545e
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 июн 2013, 11:02

Оруженосец писал(а):Есть фильм, который я очень люблю - "Темпл Грандин"

Не смотрела фильм, читала её книгу. Когда писала, имела ввиду и её опыт. В книге она пишет, что животное понимает, что его ведут убивать, что оно нуждается в поддержке, сочувствии. Интересно, что аутист это понимает, а обычный человек не всегда. Но не знаю, какое сочувствие поможет, когда убивают долго и мучительно ради лучшего внешнего вида куска мяса. Наверняка ведь есть способы спустить кровь уже убитому животному. В домашних условиях это сложнее, но в промышленных можно было бы озаботиться.

Оруженосец писал(а): Мне кажется, что если говоришь о каких-то ужасах, то надо тут же и предлагать какие-то варианты - как разумно и постепенно решить проблему.

Я тоже в основном предпочитаю не говорить о том, чего не в силах изменить. Но, вот к слову пришлось - сказала.
И кстати, то, как выращены и убиты эти животные негуманно не только по отношению к ним, но и по отношению к людям тем более. Это тоже нужно помнить, готовя не домашние продукты. Варить, бульоны сливать. Гормоны роста, гормоны страха, антибиотики.
Большая проблема сейчас у рожениц - крупный плод. Ещё во времена моей молодости плод 3800 считался крупным. Сейчас за 4 кг - не редкость. А это риск травмы ребенка в родах. Ведь вполне может быть следствием потребления гормонов с пищей, но об этом не говорят. Так же акселерация у детей, раннее половое созревание - отнюдь не благо.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2013, 13:05

Оруженосец писал(а):Так что вот сижу и размышляю над очередным спамом от Гринписа в почте - может, те, кто ратуют за спасение амурских тигров,

Это, похоже, которые мои друзья :-)
Случай у меня с ними был презабавный.
Вот пока они меня просили где-то там голосовать за то, сё, я голосовала, а потом стали писать письма, типа денех дать, ню, я однажды им ответила, причем была в полной уверенности, что никто моё письмо читать не будет - просто, что называется, душу излила. Я всерцах им там высказывала, что я бедная-разнесчатная женщина, муж у меня тогда был инвалид - после тяжелой болезни на восстановлении, дочь студентка, а я одна работаю, еле-еле концы с концами свожу, а тут еще они денех клянчут.

Самое смешное, что они мне тогда ответили, даже утешали, после этого, каждый раз, когда я получала от них письма, там в первой строчке всегда писали: Никаких просьб о деньгах! и далее что-нить там, или голосовать, или радостные новости о достижениях.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 июн 2013, 12:50

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 июн 2013, 15:52

Емеля, ты вроде не отрицаешь существования Гашшарвы и её обитателей.
А согласен ли ты с утверждением Д.А., что основная пища демонов - это излучения страданий?
И если - нет, то чем по твоему они питаются?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 июн 2013, 16:27

Раос писал(а):Емеля, ты вроде не отрицаешь существования Гашшарвы и её обитателей.А согласен ли ты с утверждением Д.А., что основная пища демонов - это излучения страданий?И если - нет, то чем по твоему они питаются?

Я не понял куда вы клоните?
Вы думаете,что если зайчика есть не будете,то уменьшите страдания? Ничего подобного. Лиса или волк зайчика сожрут или сам сдохнет мучительно страдая при этом. Что вы демонам в рот заглядываете?. Может всем с голоду умереть и тогда ,когда никого не будет - демоны окажутся без пищи? :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 июн 2013, 19:42

Никуда я не клоню.
А всего лишь задал вполне конкретный вопрос, чтобы понять твою логику.
Но ты не ответил мне, а начал юлить, как уж на сковородке. :-)
А зайчики тут не причем, ведь изначально речь шла о домашних животных. :ni_zia:
Так чем питаются демоны? А Емель ?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 июн 2013, 20:04

Раос писал(а):Так чем питаются демоны? А Емель ?

Страданиями питаются...Страданиями голодного человека,которого вы не накормили наваристым украинским борщём с МЯСОМ......Удолетворены? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 июн 2013, 19:14

Емеля писал(а):Страданиями питаются...Страданиями голодного человека,которого вы не накормили наваристым украинским борщём с МЯСОМ

:-) :cool_cool:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 июн 2013, 21:30

Емеля писал(а):.Страданиями голодного человека,которого вы не накормили наваристым украинским борщём с МЯСОМ......Удолетворены?

Да, действительно... как я пропустил.. ? вот она оторваность от духовных корней.. хотя бы и виде жажды борща с мясом...
Все таки Киев мать городов и человеков русских...
Приезжайте на борщ.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 июл 2013, 16:23

Емеля писал(а):Пусть живут и радуются и шепчутся обо мне как о ЗАЩИТНИКЕ И ДРУГЕ,для которого и не жаль пожертвовать собой.

В Оренбурге на местном телеканале лет десять назад рекламный ролик мультяшный шел - "Битва против сои" назывался. Так вот там розовые улыбающиеся хрюшки шли строевым маршем четкими римскими когортами с мечами и щитами на битву с соей. Не дадим, мол, вытеснить себя с рынка продуктов всякой фигней. :bo_ga_tyr:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 июл 2013, 17:33

Евгений писал(а): Так вот там розовые улыбающиеся хрюшки шли строевым маршем четкими римскими когортами с мечами и щитами на битву с соей.

Вот в таком светлом и жизнеутверждающем тоне и надо относиться к проблеме потребления мясо - молочной продукции. А ужасов можно нагнать таких и представить так всё в чёрном цвете,что ничего есть не захочешь.
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 июл 2013, 18:22

Емеля

Изображение

отсюда
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 июл 2013, 19:41

— Алло, это зоопарк?
— Да.
— Мне дали ваш телефон спасатели.
— В чем дело?
— Ко мне в дом заползла змея!
— Вы состоите в обществе защиты животных?
— Нет.
— А в партии зеленых?
— Нет...
— Тогда ё#ните ее лопатой!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan