• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 16 из 18 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18

Re: Размышления о духе, гностицизме и прочей материи

Сообщение gavrik » 13 май 2013, 14:43

Я вижу разницу...В раскаянии и вере.Кто раскаялся чистосердечно и сказал :я грешник, Господи,прости меня, и верит в помощь -тот спасен...как тот злодей,распятый с Христом.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 май 2013, 15:12

gavrik писал(а):Я вижу разницу...В раскаянии и вере.Кто раскаялся чистосердечно и сказал :я грешник, Господи,прости меня, и верит в помощь -тот спасен...как тот злодей,распятый с Христом.

Вы правильно всё видете...но согласитесь,что это отменяет закон КАРМЫ...
Милосердие отменяет справедливость....в этом нечто новое,что отличает христианство, но это не означает,что справедливость не имеет цены. Когда я пытаюсь объяснить СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЕТХОГО ЗАВЕТА - это значит,что я объясняю СПРАВЕДЛИВОСТЬ,а не означает,что поклоняюсь каким то архетипам и Силе. Кому то видится другое.

Я когда то на том форуме откуда меня забанили пытался эту тему поднять на примере Ивана Грозного. Ведь если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАИЛСЯ ЧИСТОСЕРДЕЧНО разбивая лоб до кровавых рубцов,то значит сколько каился столько и прощалось....Никто точно знать не может,но на меня там дружно набросились....Тем не менее считаю,что идея Кармы у Андреева противоречит христианству и может восприниматься только в отношении тех,кто сам отверг закон Милосердия...ибо каким судом мерите ,таким и вас судить будут....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 15:22

BG777 писал(а):Если чурка тождественна сознанию плотника, то человек равен Атману и не нужно никакого просветления.) Чуркой и помрет. Для превращения нужен "философский камень". Катализатор типа Христа или Рамалинги, например.

Понимаю твою мысль.
Возьмем пример из жизни.
Представим бомжа. С расвета до заката его жизнь подчинена рутине. Поиск и сдача стеклотары, прием спиртного и т.д. Таких бомжей десятки тысяч. И все они ведут себя примерно одинаково. Весь их творческий «продукт» - это собранная с улиц стеклотара.
В каждом из них может, в принципе, скрываться гениальный скрипач, архитектор, математик, поэт и т.д. Но эти творческие способности остаются непроявленными, по причине личной жизненной трагедии и спуска.
То же самое с Люцифером. Я не приравниваю его «чурке» в буквальном смысле. «Чурковость» – это экстремально бомжовый образ Люцифера, который он принял после своего отпадения от Бога.
В этой «чурковости» сохраняется потенциал гениальности, творчества, любви. Но все это скрыто от глаз, до поры до времени, вследствие личной трагедии Люцифера. Его собственный эгоизм раздавил его творческий потенциал.

Таким образом, рассматриваемая гипотеза не приравнивает сознание «чурке» в буквальном смысле. Речь идет о том что «чурковость» - это облик в котором предстает эгоистичное, падшее сознание. Чему хватает и жизненных примеров.

BG777 писал(а):Основано на постоянном жонглировании некоторыми людьми такими понятиями как грех, иерархичность и попытками описать процессы метафизические физическими законами. Сами физические законы не факт что являются неизменными, но могут видеться таковыми на крайне узком промежутке человеческой жизни. Пока в фокусе внимания оказываются лишь следствия, мы обречены видеть всё только через призму каузальности. Но дух необусловлен. Поэтому всякие рассуждения о будущем Люцифера и других принципов лишены смысла. Надо для начала понять что есть Люцифер. Проекций Люцифера и его аватар могут быть мириады. Он неуничтожим в принципе как и сам Гнозис.(imho) Если мы взорвём Уран, принцип Урана (астрологический и каббалистический) продолжит действовать на людей. (NB)psТаково моё imho.

Частично я ответил на это выше.
Тут сложная тема на самом деле.
Конечная судьба Люцифера, какой принцип он выражает, причины отпадения – все это тесно связано, и все это нам неизвестно.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 май 2013, 15:22

Закон кармы на то и закон.То есть никто его не отменял.Но есть законы более высокого порядка,которые нивелируют действие законов кармы.
Самого страшного злодея возможно спасти если он скажет: Господи,я грешник.Приди и спаси мою душу.Этим он добровольно дает согласие на действие светлых иерархий внутри своей души.И оставаясь еще в мирах возмездия он получает помощь извне которая способна преобразить его всего и покинуть тот жестокий мир.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 май 2013, 15:30

Andrew писал(а): какой принцип он выражает, причины отпадения – все это тесно связано, и все это нам неизвестно.

УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я победил :hi_hi_hi: "гностик" признал агностическую позицию!Слава Богу!Я настроен на конструктив.Продолжим?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 15:49

Меченый писал(а):Нет, Эндрю, это Ваша проблема и Ваши аллюзии сознания, я пока не считаю себя настолько просветленным чтобы считать себя "духовным врачом Люцифера", прочтите на досуге вот этот отрывок из "РМ"

Вы и я есть ничто иное как нити сознания Люцифера.
Даже если мы пришли ИЗВНЕ как ВРАЧИ - в настоящее время мы отождествлены с Люцифером, мы являемся его частью.
Разотождествиться с ним смогли немногие - например Иисус ("Князь Мира Сего не имеет во мне ничего").
В любом случае - являемся ли мы пациентом, либо заболевшим врачом - самоизлечению нет альтернативы.
Излечив самого себя, Вы тем самым внесете вклад в излечение Люцифера.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 май 2013, 15:54

Andrew писал(а):Излечив самого себя, Вы тем самым внесете вклад в излечение Люцифера

Начнем прямо сейчас.Для начала нужно простить бандеровцев и власовцев :smu:sche_nie: Ой... конструктив предполагает согласие...надо немного подождать :mi_ga_et:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 15:59

gavrik писал(а):я победил "гностик" признал агностическую позицию!Слава Богу!Я настроен на конструктив.Продолжим?

Я отвечаю с отставанием в пару дней ;tor_moz: Подожди, дойдет и до тебя очередь :med_ses_tra:
Ничего я не "признавал". Энроф - это несовершенный мир, несущий в себе жало смерти. Следовательно несовершенен его Творец.
Вопрос "почему" да "как" существует, но любой на него ответ НЕ отменит пораженности Энрофа злом.

Повторю ключевое расхождение с РМ.
Андреев считает что эйцехоре заносится ветром (случайно блуждающими демонами, которые устраивают в "светлых мирах" бордели).
В этом вопросе он ошибается. На самом деле эйцехоре присутствует глобально в материи.
Все созданное из материи несет в себе эйцехоре, и обречено выдавливать его из своего существа по капле.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 май 2013, 16:04

Andrew писал(а):Ничего я не "признавал". Энроф - это несовершенный мир, несущий в себе жало смерти. Следовательно несовершенен его Творец.

Ыы...а я нигде и не утверждал что Энроф совершенный :smu:sche_nie: У Энрофа не один Творец , а несколько :smu:sche_nie: (это согласно Андрееву .демоны стремятся к отягощению законов в пограничных мирах с целью соблазнения становящихся душ и и последующем уничтожением)Это Эндрю решил кто то имеет исключительные права на творение плотных миров,ога :ti_pa:
В картине моего мира мы все части Единого.Смотрю на стол и вижу Дух Божий из которого сотворен он.Смотрю на человека и вижу в нем брата,возможно несовершенного и упорствующего во зле но брата-единого по происхождению.Но это не значит что мир свободен от злой воли и дуализма в строении Вселенной.Во многих мирах макробрамфатур и локальной брамфатуры идет непримиримая борьба между стремящимися подчинить себе остальных и "живущих близкими"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 16:19

gavrik писал(а):Это Эндрю решил кто то имеет исключительные права на творение плотных миров

А зачем светлым творить плотные миры?
Кто-то может внятно ответить на этот вопрос?
Плотность - читай эгоистичная разделенность духа - это уже симптом серьезной проблемы.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 май 2013, 16:22

Я могу попытаться ответить на этот вопрос :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 май 2013, 16:38

Andrew писал(а):Конечная судьба Люцифера, какой принцип он выражает, причины отпадения – все это тесно связано, и все это нам неизвестно.
"Судьба" есть только у того, кто заперт в кармическом теле, в тюрьме Сансары (неведения). Люцифер вне времени и пространства. imho. Разговоры о Его теле.. всё равно что разговоры о телах будд или Христа, как частный случай.. Я понимаю, что проблема в том, что мы говорим о разных "Люциферах". Тот, который рисует ветхозаветная библия или Андреев, далёк от моего видения. Время покажет кто прав..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 16:49

BG777 писал(а):"Судьба" есть только у того, кто заперт в кармическом теле, в тюрьме Сансары. Люцифер вне времени и пространства.

Время и пространство - внутри Люцифера.
Первое есть результат конфликта воль, в ходе которого конфликтующие воли принимают равнодействующее состояние - одно из множества возможных. Так возникает одномерное время. Пространство есть ничто иное как мера эгоистичной разделенности духа. Материя - это алгоритмизированный дух, подчиненный равнодействующим законам, которые порождены все тем же конфликтом воль.
Повторю, нет ничего кроме духа. "Сансара", "материя", "пространство", "время" - все это есть сам Люцифер, точнее результат деформации его духа, вызванной этическим падением.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 май 2013, 16:52

Andrew
Если выбирать между андреевскими богами и его представлениями/понятиями (которые он чревовещанием приписывает "Свету") об этике, то я буду на стороне Люцифера без малейших колебаний. :grin:
Так что валите на Люцифера. Ему не привыкать. =)
Andrew писал(а):результат деформации его духа, вызванной этическим падением.
Ну да. Кто же ещё виноват в безумии людей..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 17:05

BG777 писал(а):Andrew Если выбирать между андреевскими богами и его (андреевскими, которые он чревовещанием приписывает "Свету") представлениями/понятиями об этике, то я буду на стороне Люцифера без малейших колебаний. Так что валите на Люцифера. Ему не привыкать. =)

В моем понимании:

Люцифер = Князь Мира Сего = Творец = Иалдабаоф = Иегова (тождество последнего Люциферу не 100%, т.к. в ВЗ прокрались светлые искажения :-) )

Что написано на этикетке неважно. Имя условно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 май 2013, 17:16

Раздувают и раздувают Люцифера до космических пределов....должен уже лопнуть)))) Андрей - Люцифер это не более ,чем самый сильный пахан в тюрьме,но это не значит,что он как то участвовал в её строительстве....

Andrew писал(а):в ВЗ прокрались светлые искажения

Это ,что вечер юмора???.... :-): Я тут ясно вижу ,что и тёмных искажений нет,а у вас светлые пробрались... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 18:19

Емеля писал(а):Это ,что вечер юмора???.... Я тут ясно вижу ,что и тёмных искажений нет,а у вас светлые пробрались...

Согласно учению Емели Великолепного :ugeek:, на заре человечества был полный мрак, процветали темные культы и т.п.
Люцифер твердой рукой направлял человечество к воплощению первой пары человекоигв.

На пути к духовному вырождению, древние племена уничтожали своих соседей, а когда не могли дотянутся до чужих детей - то приносили в жертву своих собственных. Об этих, и многих других аналогичных подвигах/культах, мы знаем из "священных текстов" составленных жрецами Урпарпа в самых разных народах.

К счастью, провиденциальные силы не бездействовали.

Емеля поведал нам о созидательных усилиях светлых сил, которые, с помощью редакторских вставок, всячески искажали и выхолащивали темные культы, подменяя их содержание чем то более светлым. А если это не получалось, то просто забалтывали вопрос :-)

Последние усилия света по выхолащиванию темных первоисточников были предприняты Томасом Джефферсоном, который с ножницами, клеем, и бритвенным лезвием в руках героически провел множество вечеров над страницами Библии.
К сожалению, благой замысел провидения оказался сорванным.
Ко времени жизни великого просветителя, Библия была уже распространена в печатном виде, и многочисленные конформисты облепили ее словно мухи липкую ленту :-)

Дальнейшее облагораживание текста ВЗ оказалось невозможным :-(
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 май 2013, 18:56

Andrew писал(а):Согласно учению Емели Великолепного

Учение Емели Великолепного истинно потому что верно... :-):В тяжких психоделических труждениях ума добыты....Сколько бы не блуждали - вернётесь к истоку,а там то ,чему Емеля был вещевателем.)

Andrew писал(а):Дальнейшее облагораживание текста ВЗ оказалось невозможным

Вы мне вот кого напоминаете....
Изображение

Вы мне его напоминаете с извечным вопросом :"Тварь я дрожащая или право имею????..."
В вашем контексте это звучит несколько по иному: "Моё понятие ДОБРА есть объективный закон и мораль для ВСЕХ и на все времена и если мораль "твари дрожащей" Ветхого Завета этому противоречит,тем хуже для Ветхого Завета...."
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2013, 21:25

BG777 писал(а):Почему всё время надо на кого-то внешнего сбросить всю отвественность за негатив. Почти каждый жрёт мертвечину (например), но все хулят законы взаимопожирания и Люцифера.. Пока мы проецируем вину на внешнего дядю, мы создаём автономные (читай: демонические) проекции, которые будут только усиливаться.. Не будет никакого внешнего избавителя. Только собственное сознание - спаситель и губитель.

Это не ко мне :nez-nayu:
На мой взгляд, наши сознания представляют собой ничто иное как нити сознания Люцифера. Поэтому мы несем ответственность за все происходящее:

Andrew писал(а):...Но чьего сознания? Исходя из концепции анатмавады, это сознание – одно на всех. То же самое сознание, чей голос мы воспринимаем как СВОЙ – отвечает за возникновение Вселенной, и за появление и усложнение жизни. Эта идея дает лаконичное обьяснение несовершенству мироздания. Почему среди живых существ царит взаимопожирание, а Вселенная – не ахти какое место (в сравнении с райскими кущами которые способно нарисовать наше воображение)? Для ответа на эти вопросы нам достаточно взглянуть внутрь самих себя.

BG777 писал(а):На высшем уровне различия между внутренним и внешним пропадает. Каждый носит в себе отражение мира, как и мир является отражением внутреннего микрокосма. Мы видим мир таким и попадаем в тот тоннель реальности, который носим в себе, до которого дорасли.

Аналогичные мысли вертятся в моей голове... Порой кажется что окружающий мир, и события в нем, меняется под внутреннее состояние.
Вплоть до странных, необьяснимых совпадений. Тут либо общий эгрегор, к которому мы все привязаны, либо упомянутый тобой индивидуальный "тоннель реальности".
Пока я склоняюсь к версии об общем эгрегоре. Мы нейроны для надстоящего сознания. Когда оно начинает думать о чем-то, одна и та же мысль посещает множество индивидуальных нейронов. Это обьясняет совпадения.

Хотя "тоннель реальности" - тоже интересная версия. В ней есть элемент соллипсизма. Имеется также физическая "подпорка" - в виде теории ветвящихся Вселенных. Мы каждый раз оказываемся в той версии Вселенной - которая наиболее соотв. нашему внутреннему состоянию.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 15 май 2013, 03:28

Andrew писал(а):
Vla писал(а):Andrew! Есть ли в твоей гипотезе место вот этой информации -Диаграмма распределения массы во ВселеннойВ смысле, что-то маловата доля нашей барионной материи. А чем же заняты остальные 96% массы Вселенной? Её хватит ещё на 24 Энрофа.

Мне импонирует гипотеза что темной энергии на самом деле нет:

viewtopic.php?f=36&t=1451#p40790

Если окажется что Вселенная расширяется с большим ускорением в плоскости солнечной системы, чем в других направлениях - это означает что никакого ускоренного расширения нет, а на самом деле Земля испытывает локальное замедление времени, вызванное планетарным сознанием.
Темной материи также нет (это тема для отдельной ветки).
Эффекты приписываемые темной материи гораздо лучше обьясняются "отрицательной энергией", присутствующей в уравнениях ОТО, но которую долгое время задвигали:
http://arxiv.org/pdf/gr-qc/0603005v10.pdf
Отрицательная и положительная энергии существуют в космосе примерно в одинаковом кол-ве, взаимодействуя друг с другом не напрямую, а через НЕОДНОРОДНОСТИ в распределении друг друга.

Картинка впечатляющая. Виден перегиб с замедленного расширения на ускоренное. Точка перегиба приходится на момент зарождения Земли (Солнечной системы)?
Возможны, как минимум, две гипотезы:
1. Вселенная действительно начала расширяться ускоренно.
2. Наблюдаемое с Земли расширение вызвано свойствами положения самого наблюдателя.

Ты выбрал второй вариант. В физике рассматривается ряд моментов, связанных с положением наблюдателя (эффект Доплера, создана целая теория относительности), но все они остаются в пределах изотропности свойств пространства-времени.
Предположение замедленного течения времени на Земле (или всей Солнечной системе?) приводит к предположению анизотропии пространства-времени.
Тогда это должно выявится не только в ускоренном расширении, но и в других наблюдаемых явлениях. У тебя они уже есть?

Должны быть особенности в относительном поведении объектов наблюдаемой нами Вселенной. Движение экзопланет, движение звёзд и галлактик. Что со скоростью света будет? У нас - с, а за некой границей - с*х?

А почему большее ускорение предполагается именно в плоскости солнечной системы, а не в перпендикулярном к ней направлении, к примеру?

В общем, перегиб к ускорению должен быть не только на графике зависимости объёма вселенной от времени, но и на графиках других процессов. Тогда гипотеза с замедлением времени на Земле имеет перспективы.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 16 из 18 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18