gavrik писал(а):Я вижу разницу...В раскаянии и вере.Кто раскаялся чистосердечно и сказал :я грешник, Господи,прости меня, и верит в помощь -тот спасен...как тот злодей,распятый с Христом.
BG777 писал(а):Если чурка тождественна сознанию плотника, то человек равен Атману и не нужно никакого просветления.) Чуркой и помрет. Для превращения нужен "философский камень". Катализатор типа Христа или Рамалинги, например.
BG777 писал(а):Основано на постоянном жонглировании некоторыми людьми такими понятиями как грех, иерархичность и попытками описать процессы метафизические физическими законами. Сами физические законы не факт что являются неизменными, но могут видеться таковыми на крайне узком промежутке человеческой жизни. Пока в фокусе внимания оказываются лишь следствия, мы обречены видеть всё только через призму каузальности. Но дух необусловлен. Поэтому всякие рассуждения о будущем Люцифера и других принципов лишены смысла. Надо для начала понять что есть Люцифер. Проекций Люцифера и его аватар могут быть мириады. Он неуничтожим в принципе как и сам Гнозис.(imho) Если мы взорвём Уран, принцип Урана (астрологический и каббалистический) продолжит действовать на людей. (NB)psТаково моё imho.

Andrew писал(а): какой принцип он выражает, причины отпадения – все это тесно связано, и все это нам неизвестно.
"гностик" признал агностическую позицию!Слава Богу!Я настроен на конструктив.Продолжим?Меченый писал(а):Нет, Эндрю, это Ваша проблема и Ваши аллюзии сознания, я пока не считаю себя настолько просветленным чтобы считать себя "духовным врачом Люцифера", прочтите на досуге вот этот отрывок из "РМ"

Andrew писал(а):Излечив самого себя, Вы тем самым внесете вклад в излечение Люцифера
Ой... конструктив предполагает согласие...надо немного подождать 
gavrik писал(а):я победил "гностик" признал агностическую позицию!Слава Богу!Я настроен на конструктив.Продолжим?
Подожди, дойдет и до тебя очередь

Andrew писал(а):Ничего я не "признавал". Энроф - это несовершенный мир, несущий в себе жало смерти. Следовательно несовершенен его Творец.
У Энрофа не один Творец , а несколько
(это согласно Андрееву .демоны стремятся к отягощению законов в пограничных мирах с целью соблазнения становящихся душ и и последующем уничтожением)Это Эндрю решил кто то имеет исключительные права на творение плотных миров,ога 
gavrik писал(а):Это Эндрю решил кто то имеет исключительные права на творение плотных миров

"Судьба" есть только у того, кто заперт в кармическом теле, в тюрьме Сансары (неведения). Люцифер вне времени и пространства. imho. Разговоры о Его теле.. всё равно что разговоры о телах будд или Христа, как частный случай.. Я понимаю, что проблема в том, что мы говорим о разных "Люциферах". Тот, который рисует ветхозаветная библия или Андреев, далёк от моего видения. Время покажет кто прав..Andrew писал(а):Конечная судьба Люцифера, какой принцип он выражает, причины отпадения – все это тесно связано, и все это нам неизвестно.
BG777 писал(а):"Судьба" есть только у того, кто заперт в кармическом теле, в тюрьме Сансары. Люцифер вне времени и пространства.

Ну да. Кто же ещё виноват в безумии людей..Andrew писал(а):результат деформации его духа, вызванной этическим падением.
BG777 писал(а):Andrew Если выбирать между андреевскими богами и его (андреевскими, которые он чревовещанием приписывает "Свету") представлениями/понятиями об этике, то я буду на стороне Люцифера без малейших колебаний. Так что валите на Люцифера. Ему не привыкать. =)
)
Andrew писал(а):в ВЗ прокрались светлые искажения
Я тут ясно вижу ,что и тёмных искажений нет,а у вас светлые пробрались... 
Емеля писал(а):Это ,что вечер юмора???.... Я тут ясно вижу ,что и тёмных искажений нет,а у вас светлые пробрались...

Andrew писал(а):Согласно учению Емели Великолепного
В тяжких психоделических труждениях ума добыты....Сколько бы не блуждали - вернётесь к истоку,а там то ,чему Емеля был вещевателем.)Andrew писал(а):Дальнейшее облагораживание текста ВЗ оказалось невозможным

BG777 писал(а):Почему всё время надо на кого-то внешнего сбросить всю отвественность за негатив. Почти каждый жрёт мертвечину (например), но все хулят законы взаимопожирания и Люцифера.. Пока мы проецируем вину на внешнего дядю, мы создаём автономные (читай: демонические) проекции, которые будут только усиливаться.. Не будет никакого внешнего избавителя. Только собственное сознание - спаситель и губитель.
Andrew писал(а):...Но чьего сознания? Исходя из концепции анатмавады, это сознание – одно на всех. То же самое сознание, чей голос мы воспринимаем как СВОЙ – отвечает за возникновение Вселенной, и за появление и усложнение жизни. Эта идея дает лаконичное обьяснение несовершенству мироздания. Почему среди живых существ царит взаимопожирание, а Вселенная – не ахти какое место (в сравнении с райскими кущами которые способно нарисовать наше воображение)? Для ответа на эти вопросы нам достаточно взглянуть внутрь самих себя.
BG777 писал(а):На высшем уровне различия между внутренним и внешним пропадает. Каждый носит в себе отражение мира, как и мир является отражением внутреннего микрокосма. Мы видим мир таким и попадаем в тот тоннель реальности, который носим в себе, до которого дорасли.

Andrew писал(а):Vla писал(а):Andrew! Есть ли в твоей гипотезе место вот этой информации -Диаграмма распределения массы во ВселеннойВ смысле, что-то маловата доля нашей барионной материи. А чем же заняты остальные 96% массы Вселенной? Её хватит ещё на 24 Энрофа.
Мне импонирует гипотеза что темной энергии на самом деле нет:
viewtopic.php?f=36&t=1451#p40790
Если окажется что Вселенная расширяется с большим ускорением в плоскости солнечной системы, чем в других направлениях - это означает что никакого ускоренного расширения нет, а на самом деле Земля испытывает локальное замедление времени, вызванное планетарным сознанием.
Темной материи также нет (это тема для отдельной ветки).
Эффекты приписываемые темной материи гораздо лучше обьясняются "отрицательной энергией", присутствующей в уравнениях ОТО, но которую долгое время задвигали:
http://arxiv.org/pdf/gr-qc/0603005v10.pdf
Отрицательная и положительная энергии существуют в космосе примерно в одинаковом кол-ве, взаимодействуя друг с другом не напрямую, а через НЕОДНОРОДНОСТИ в распределении друг друга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0