• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 7 из 105 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 105

Re: Украина, РФ и все, все, все после Майдана. Просто беседа

Сообщение Legatus » 02 сен 2014, 09:17

Тэнгу писал(а):уязвленная гордыня (эйцехорэ) требует.

А что ж вы до сих пор потомкам Чингизхана не подчиняетесь?
Почему поляков, литовцев, украинцев и белорусов из Москвы изганяли? Владислава царём московским признать - эйцехоре мешало?
А против Наполеона чего пошли? Гордынька, да?

Желание не быть под иноземным захватчиком - нормально, знаете ли.
А у вас - двойные стандарты. В очередной раз. Когда ВАС завоёвывают, так ваш протест - борьба за свободу, а когда завоёвываете ВЫ - так у завоёванного народа "уязвлённая гордыня". Да проститят меня койсанские народы, но такую мораль традиционно принято называть "готтентотской": типа, когда у меня украли корову - злодеи, а когда я украл - так герой. И ваши роспатриоты такую мораль исповедуют и демонстрируют постоянно, в том числе на форумах по Р.М. сколько я в них участвую. :(

Тэнгу писал(а):И вообще народ не личность и понятие вины на него не распространяется.

На народ - не распространяется, а на государство - вполне.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 сен 2014, 09:58

По международному праву - не личность и не распространяется. Метафизически - личность, ну так и ответственность соответствуюшая и перед соответствующими силами. Не надо мешать дела и мерки энрофные с совсем другими.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 сен 2014, 10:06

Тэнгу писал(а):Будет обновленная великая держава

Будет.Но не Россия.России не будет.Будет национальная русская республика в конфедерации национальных республик из состава бывшей России. Без властной вертикали центра.Без Путина. ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ! И жизнь по собственному уму и совести в республиках :oops: Ты же за это ,Тэнгу выступаешь?
Тэнгу писал(а): людей, желавших жить на своей земле своим умом
Пральна. :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 сен 2014, 10:15

Тэнгу писал(а): людей, желавших жить на своей земле своим умом

Хотя в действительности эти люди (на Донбассе) хотели жить в России умом Путина.А вовсе ни о какой независимости не мечтали.Потому что дураки дураками, а понимают,что самостоятельно не проживут и слоган "Донбасс кормит Украину"-это действительно рекламный слоган,не имеющий ничего общего с реальностью и расчитанный на идиотов.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 сен 2014, 10:31

Если кто-то захотел жить в России умом Путина - их право. Если они проголосовали (отнюдь не под дклами и массово), что они желают независимости от постмайданной Украины (до Майдана у них такого желания не возникало) - их право. Агрессор на Донбассе Украина, силы АТО - террористы и каратели.
А что там будет по-твоему на месте России мне не рассказывай. Если вдруг даже сложится по-твоему, я этого все равно не увижу, так что мне не интересно =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 сен 2014, 10:52

Legatus писал(а):Шовинизм начнётся, когда и если украинцы империю захотят строить, зарясь на чужие им земли соседних народов.

PavKa писал(а):Украинский шовинизм.. это когда вся московия, татария, бурятия. удмуртия, и другие народы порабощенные кремлем будут говорить по украински и ходить в вышиванках.. тогда и поговорим.

"тогда и поговорим" вполне тянет на то, что уже хотят. Не значит, что могут, но что хотят - значит.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 сен 2014, 11:05

PavKa писал(а):И то что твой директор забыл резню в казани.. и почему русских называли гасапы.. (кацапы) - мясники.. это ему минус.. это кармический грех и тех кто забыл и тех кто заставил забыть..

PavKa писал(а):Ты думаешь кацапы будут силой удерживать татарию если та провозгласит свою независимость и запрети русский язык после всего того что они с ними сделали.. ?

Татария, Павка, федеративная республика со своим президентом, со своим бюджетом, плюс от России всякие гранты под федеральные программы, практически независима от России (от Кремля). Думаешь, зря Эндрю всегда говорит, что в России жить хорошо - он не в России потому что жил - в угнетенной Татарии. Кстати, следуя твоей логике - татары (Орда) и являются угнетателями финов. Не так? Или не важно?

Так может ковалю пойти разобраться со своим угентателем-директором и вспомнить ему иго татарское! Не завидую директору - коваль у нас мужчина строгий.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 сен 2014, 11:35

Legatus писал(а):А что ж вы до сих пор потомкам Чингизхана не подчиняетесь?
Почему поляков, литовцев, украинцев и белорусов из Москвы изганяли? Владислава царём московским признать - эйцехоре мешало?
А против Наполеона чего пошли? Гордынька, да?

Объясняю разницу. Наполеон, поляки и Батый с войском вторглись на Русь и захватили её, Русь с ними воевала. А с Украиной и Белорусией Россия не воевала, это её историческая часть (а Киев вообще был её столицей). Потом эта часть отделилась и стала "незалежным" государством. Так откуда "порабощение"? Нельзя завоевать свою территорию.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 сен 2014, 11:41

Gellemar писал(а):Государство должно реагировать на убийства своих силовиков неизвестными вооружёнными группировками как-то иначе? Тогда как? Не вижу другого пути, кроме того, на который встали. Путь этот не хороший, но единственно возможный

В Индии наверняка также гибли Британские чиновники/офицеры при невыясненных обстоятельствах.
Однако Англия дала Индусам независимость, поскольку противостоять воле народа - бессмысленная и дорогостоящая затея.
Какой смысл начинать войну, в которой погибнут десятки тысяч людей, из-за гибели десяти человек?

Gellemar писал(а):Плюс, устану ли я когда-нибудь повторять очевидное: украинская армия по мирным жителям не стреляет. Целенаправленно так точно.

Я тоже мелочиться не буду. В большинстве случаев украинская армия стреляет не по жителям как таковым, а по ополченцам, которые контролируют тот или иной населенный пункт. Даже идиоты должны понимать что стреляя из града по противнику, который находится в городе - тем самым неизбежно пострадают мирные жители. Украинская армия идет на сознательное нарушение международной конвенции, результат - смерть тысяч мирных людей.
Русские города - это не Африка какая-то, где негры безнаказанно убивают друг друга сотнями тысяч. Расплата преступников за применение неточного оружия по городам и селам должна быть неотвратимой, так чтобы другим неповадно было.

Сравни с действиями ополчения - которое - я уверен - не станет обстреливать из артиллерии тот же Мариуполь.

Gellemar писал(а):Кстати, из-за того, что местные мирные жители на сторону «восставших» не очень то встают, - «русский мир» им нафиг не сдался, те обильно подбрасывают им мотив: «зверства украинской армии» в собственном исполнении.

Голословно. Ты, помнится, до последнего отрицал авиаудар хyнты по Луганской ОГА:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиаудар_по_зданию_Луганской_областной_государственной_администрации_2_июня_2014_года

- т.е. налицо твоя пристрастность даже в самых очевидных случаях.

Gellemar писал(а):Под торжественные фанфары победных маршей Путин толкает Россию к краху.

Нет, Путин повторяет WW2-лайт. Чтобы у тех кто в будущем будет размышлять об агрессии против Русского народа - подобные мысли вызывали ужас.
Ужас от участи, которая постигла их предшественников. Смысл наказания - не в мести. Более важным является осознание его неотвратимости у будущих потенциальных фашистов. Все будет как с Грузией или Чечней - после полученного отпора Украинцы надолго запомнят полученный урок, и Русских реально будут уважать.

За силу, за героизм, за то что мы не сдаем своих.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 сен 2014, 12:24

Andrew писал(а):Даже идиоты должны понимать что стреляя из града по противнику, который находится в городе - тем самым неизбежно пострадают мирные жители.

А в городе они наверное без всякого умысла "сидят"? ;) Чем больше мирных погибнет - тем громче будут трубит на весь мир: "это Украина - агрессор!". Перспективу для мирных жителей, которых они якобы "защищают", в случае описанного тобой, понимая ничуть не хуже нас с тобой.. Никто ведь не спрашивает мирных, - они приходят и делают в домах свои огневые точки. Что происходит с недовольными этим жителями, особенно инакомыслящими - нужно ли специально уточнять?

Andrew писал(а):Голословно. Ты, помнится, до последнего отрицал авиаудар хyнты по Луганской ОГА т.е. налицо твоя пристрастность даже в самых очевидных случаях.

По поводу этого эпизода у меня нет данных, я ведь не следователь. Налицо взрыв и жертвы - я этого (взрыв и жертвы) никогда не отрицал. Скорее всего, обстреливал самолёт (я это сразу просёк). Однако,причастность "хунты" (с) к этому не доказана. Если она причастна (это один из возможных вариантов), я этот акт осуждаю, как нелогичный, негуманный и бессмысленный. Отдавший такой приказ, если он имел место, должен быть предан суду. Могу поднять свои старые тексты по данному вопросу. Это не игра на публику, я действительно так считаю.

К сожалению, со своей стороны ты не осудил, а скорее поддержал акты сбития террористами транспортных самолётов с украинскими военными, считая их "законными целями". Следуя из такой логики "законной целью" может являться, к примеру, любой не только военный, но и любой враждебно настроенный политик в любом государстве мира. Здравствуй, Россия, спонсор мирового терроризма (разве не к этому всё идёт?). А глянь на этот фокус:

Это же образ мысли натуральных террористов!, - они ещё хуже сирийских (т.к. сирийские не стравливают между собой славян - чтобы те уничтожали друг друга в угоду азиатам и США :crazy: )
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 сен 2014, 12:41

Рауха писал(а):Расскажи, пожалуйста, как именно "Донбасу отказывают в том, что позволили на Майдане". Мне об этом ничего не известно.

На Майдане при Януковиче украинская милиция была в основном без оружия. На Донбассе власти спорят с оппозицей, применяя боевую авиацию и тяжёлую военную технику. Начиналось это постепенно, в том числе и потому, что милиция и СБУ Донбасса не сумела разогнать местные антимайданы так как сумели это сделать в Одессе, Николаеве и Харькове. Достаточного для такого разгона количества местных политических добровольцев тоже не нашлось. В результате гражданские волнения и беспорядки переросли в полномасштабыные военные действия.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 сен 2014, 12:52

Тэнгу писал(а):Если кто-то захотел жить в России умом Путина - их право.

В Чечне расскажешь.Ага.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 сен 2014, 12:58

Тэнгу писал(а):По международному праву - не личность и не распространяется.

Не личность, но распространяется.
Государство Германия платит жертвам Холокоста и нацистских преследований до сих пор, к примеру.

Сель писал(а):На Донбассе власти спорят с оппозицей, применяя боевую авиацию и тяжёлую военную технику. Начиналось это постепенно, в том числе и потому, что милиция и СБУ Донбасса не сумела разогнать местные антимайданы так как сумели это сделать в Одессе, Николаеве и Харькове. Достаточного для такого разгона количества местных политических добровольцев тоже не нашлось. В результате гражданские волнения и беспорядки переросли в полномасштабыные военные действия.

Не совсем так. У нас традиция такая - митинговать, и драться между полярными митингами тоже.

Обычно всякая украинская власть в таких случаях "прикидывалась валенком", а населению преподносилось то, что достигалось путём консенсуса элит. Уверен, не будь вмешательства РФ (Гиркин), в этот раз было бы тоже самое, просто Ахметов и Ко получили бы под лозунгом "слышанья Донбасса" больше преференций, чем им первоначально готовы были выделить.

Коваль писал(а):А с Украиной и Белорусией Россия не воевала, это её историческая часть (а Киев вообще был её столицей). Потом эта часть отделилась и стала "незалежным" государством. Так откуда "порабощение"? Нельзя завоевать свою территорию

Позиция русского шовиниста как она есть.

Вот чтоб такого не слышать Паша настаивает на финно-уграх, да. :crazy:

Коваль, на самом деле Русь - это не Россия.
Русь - это культурный предок и Украины, и Белоруссии, и России. Кто более сохранил его наследие - вопрос исторический исключительно. Современная же Россия - это наследник Московского княжества/царства, которое стало называться Российской империей только после того, как как раз оккупировало земли Украины и Белорусии, в том числе Киев.

Тэнгу писал(а): Если вдруг даже сложится по-твоему, я этого все равно не увижу, так что мне не интересно =)

Бомба-матушка даёт некоторым иллюзию, что можно с особым напором мочиться против ветра и плевать на мнение всего мира.
Успехов. :ROFL:

Но опыт Британской, и Французкой колониальных империй, и опыт СССР тоже показал, что не против всего бомба спасает.

Так что, ждём-с 2017-го. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 сен 2014, 13:31

Сель с Корабля писал(а):
Рауха писал(а):Расскажи, пожалуйста, как именно "Донбасу отказывают в том, что позволили на Майдане". Мне об этом ничего не известно.

На Майдане при Януковиче украинская милиция была в основном без оружия. На Донбассе власти спорят с оппозицей, применяя боевую авиацию и тяжёлую военную технику. Начиналось это постепенно, в том числе и потому, что милиция и СБУ Донбасса не сумела разогнать местные антимайданы так как сумели это сделать в Одессе, Николаеве и Харькове. Достаточного для такого разгона количества местных политических добровольцев тоже не нашлось. В результате гражданские волнения и беспорядки переросли в полномасштабные военные действия.

Вообще-то, это не Рауха просил тебя рассказать, а я ;) Рауха не нуждается в чьих либо рассказах. :(
Сель, ты нарочно передергиваешь? Или правда веришь своим словам?
На Донбассе власти НЕ СПОРИЛИ с оппозицией, применяя боевую авиацию и тяжёлую военную технику. Они (власти) даже легкой техники не применяли.
Первыми силу применили вторгшиеся в Донбасс российские офицеры Гиркин и Бородай. И даже раньше - российский офицер в балаклаве, к-рый потряс ПаВку словом "поребрик". ПаВка до сих пор отойти не может.
Я, Сель, настаиваю, чтобы ты публично признал свою ошибку. (Или привел пример применения на Донбассе украинскими властями против митингов оппозиции боевой авиации и тяжёлой военной техники до начала вторжения российских военных. Тех, к-рые про поребрик.).
Приведешь пример, я принесу извинения.
От тебя извинений не прошу. Просто признай, что ошибся.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 сен 2014, 13:36

Legatus писал(а):Современная же Россия - это наследник Московского княжества/царства, которое стало называться Российской империей только после того, как как раз оккупировало земли Украины и Белорусии, в том числе Киев.

Когда "оккупировало"? Ну ка покажите, когда была война Украины с Россией? Или вы трепло?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 сен 2014, 13:59

Legatus писал(а):Бомба-матушка даёт некоторым иллюзию, что можно с особым напором мочиться против ветра и плевать на мнение всего мира.
Успехов.

Чхать я хотел на бомбу, она мне не родственница. Если тебе она матушка - сочувствую, лучше быть сиротой. Ты меня не понял - я просто категорически не собираюсь переживать мою страну. Ехать мне некуда и незачем, жить под оккупацией не буду. Буду драться до последнего вздоха. Потому и не увижу исхода - умру с надеждой на победу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 сен 2014, 16:21

Тэнгу писал(а):Ехать мне некуда и незачем, жить под оккупацией не буду.

А вот тут как раз и пригодиться "бомба-матушка". Благодаря ей не будет оккупации.
Что создаёт безбашенным роспатриотам иллюзию безнаказанности.

Ну, разве где по переферии там, острова японские, леса китайские да прибалтийский пляж немецкий (по сути то, что Россиия прямо завоевала у других в ХХ веке).

Будет тоже, что с СССР. Распад на национальные государства, в том числе русские.
Если будет что-то вроде Майдана - можете повоевать против в ОМОНе. Но учитывая специфику России, скорее всего это будет в форме заговора элит. И воевать Вам будет просто не с кем, народ об этом спросят ровно также, как сейчас "спросили" о конфликте с Украиной. Через СМИ и т.п. настроили, как барин повелел. Что делать, тирания как неизбывная традиция государства Российского (читай: род Жругров), только направленная против него же, по принципу айкидо. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 сен 2014, 17:56

Legatus, не волнуйтесь =) Кто предупрежден, тот вооружен. А в ОМОН меня всяко не возьмут по возрасту, да и половой принадлежности. Иначе будем воевать =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 сен 2014, 18:56

коваль писал(а):Когда "оккупировало"? Ну ка покажите, когда была война Украины с Россией? Или вы трепло?

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D0%B0
30 000 вбито[3]

15 000 (в т.ч. 500 воєвод) взято в полон[3]
Семен Пожарський (полонений, згодом убитий)

Конотопська битва залишалася довгий час ледве не забороненою темою в російській та особливо радянській історіографії. Протягом століть інформація про неї замовчувалася, бо правда про події під Конотопом розвінчувала багато великодержавних міфів, особливо про «споконвічне прагнення українців до союзу з Росією»
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 сен 2014, 19:08

не знав.
Дякую..

Армія Виговського з татарами тим часом продовжувала просуватися в напрямку Конотопа. 24 червня під селом Шаповалівкою був розбитий невеликий передовий загін московитів, і від полонених дізналися, що Трубецькой знаходиться вже не біля Конотопа, і що він не очікував підходу союзників так скоро. На основі цих відомостей було вироблено план дій, за яким татари сховалися в засідці в урочищі Торговиця на схід від села Соснівки — табору Виговського. Сам Виговський, залишивши командування братові Григорія Гуляницького Степанові Гуляницькому, вирушив на чолі маленького загону під Конотоп. Рано вранці 27 червня козаки напали на військо Трубецького і, скориставшись несподіванкою, захопили велику кількість московських коней та вигнали їх у степ. Але, оговтавшись, кіннота Трубецького контратакувала козацький загін і Виговський відступив за річку Соснівку (інша назва — Кукілка) в напрямку свого табору.

Наступного дня, у суботу 28 червня Трубецькой відіслав 30 000 відбірної московської кінноти на чолі з боярином Семеном Пожарським наздогнати Виговського. Пожарський переправився через річку Соснівку і розбив табір на іншому її боці. Решта 30 000 війська на чолі з Трубецьким залишилися в таборі. Тим часом п'ятитисячний загін Степана Гуляницького зайшов у тил Пожарському, будучи непоміченим захопив міст через Соснівку, зруйнував його і, загативши вночі річку, затопив низину навколо неї.

Рано вранці 29 червня 1659 року невеликий загін Виговського атакував табір Пожарського і після короткої сутички почав відступати, вдаючи втечу. Війська Пожарського, відчуваючи легку здобич, залишили табір і почали його переслідувати. Коли московські війська вступили в село Соснівку, козаки трьома пострілами з гармати та трьома вогневими стрілами дали знак рушати орді та полякам, а самі всією армією розпочали контрнаступ на Пожарського. Побачивши пастку, Пожарський спробував відступити, але тяжка московська кіннота та артилерія загрузли у вогкому ґрунті біля річки. В цей час з флангу вдарили татари — московська армія опинилася в оточенні; почалася різанина. Впродовж решти 29 червня були знищені майже всі 30 000 війська Пожарського, а сам він був захоплений у полон разом з князями Львовим, Ляпуновим, Бутурліними, Скуратовим, Куракіним та іншими. Полонених за звичаєм віддали татарам, які майже всіх немилосердно вирізали. Поставши зв'язаним перед ханом, Пожарський, за переказами літописців, плюнув йому в обличчя та обматюкав. За це татари миттєво відтяли йому голову і відіслали її з полоненим до табору Трубецького.

Справжня насолода читати.. :smile:
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 7 из 105 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 105