• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: взносы на техобслуживание форума

Сообщение Малослов » 20 июл 2013, 08:58

А где реквизиты? Я что-то потерял :smu:sche_nie: Счет яндекс-денег нужен.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 авг 2013, 09:42

За последние два месяца собрано около 1000 русских рублей (Аглая+PavKa+Евгений). За тот же период потрачено столько же :ps_ih: Аримойя уверенно идёт впереди -->
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 сен 2013, 11:13

Подведём итоги. За месяц август – 400 русских рублей от 1 (одного) человека. Ставка в 30 $ в месяц оказалась слишком обременительной для демократического сообщества из более чем 30 человек.
В этих условиях не вижу смысла своего нахождения в должности техадмина и открываю голосование по кандидатурам на этот пост -->
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 мар 2014, 18:35

Для желавших послать деньги на техобслуживание форума и (коли будут лишние) на прочие форумные нужды, но забывших - напоминаю:

YM 410011796110450
WM R507601475998
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 апр 2014, 16:40

Конец месяца. Желающие могут помочь форуму материально. Реквизиты - постом выше.
Напоминаю, что Gellemar ведет сейчас всю работу по техническому обслуживанию форума.
Gellemar, а с покупкой домена ты разобрался? Денег хватило? Когда нужен будет следующий взнос?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 апр 2014, 16:50

По деньгам всё отлично, ничего не нужно. Домен и хост проплачены наперёд благодаря взносам участников. Работы ща тоже нет (всё что хотел сделал), так что форум меня совершенно не обременяет :smile: Если будет в чём-то нужда, я напишу (я же не альтруист какой-то, в самом деле)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 авг 2014, 04:21

Имхо пора немного добавить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 авг 2014, 05:26

Согласна.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 авг 2014, 13:56

Благодарю :Rose:

Друзья, есть важный момент. Из-за федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О национальной платежной системе" я не смогу воспользоваться полученными средствами яндекс-денег т.к. они требуют деанонимизации и авторизации с российским паспортом. Украинский послан лесом. Такое неприятное "новшество" из-за войны. Всё полученное этим путём отныне будет уходить обратно отправителю (если есть куда)

Пока остаются вебмани. Возможно, вестерн-юнион. И что-то ещё придумаю на будущее. Закручивание гаек правительством снова ударило по Розе Мира :crazy: :P С таким правительством вся оппозиция скоро в катакомбы уйдёт. В Сибирь! :cry: Вот ужо времена антихристовы! :?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 авг 2014, 08:51

Вообще запасные варианты искать надо на всякий случай.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2014, 20:58

Для желающих поддержать форум материально (а уже сентябрь), напоминаю номер кошелька:

WM R507601475998
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 сен 2014, 11:28

Пусть админы покажут пример.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 сен 2014, 14:46

пока с меня и 1000 хватит. С учётом происходящего на форуме и полного по****ма администрации это даже слишком шикарный жест.
ps
Предлагаю Гэллемару начать продавать индульгенции на снятие форумных предупреждений и разбана особо злостных. :ROFL:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 сен 2014, 15:37

BG777 писал(а):Предлагаю Гэллемару начать продавать индульгенции на снятие форумных предупреждений и разбана особо злостных. :ROFL:

:good: Идея на самом деле хорошая, но если действовать в рамках закона, для неё понадобится: 1) "свой" админ или модер; 2) список состоятельных участников форума :P И потом у такого админа будет свой соблазн послать меня куда подальше и самому "делать бизнес" :crazy: Так что хорошо, что наши админы неподкупны :cry:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 янв 2015, 15:36

Просто так напоминаю, что Гэл тратит на Наш Форум какие-то свои деньги. И вообще много чего делает. Т.е. затраты.
Т.о. если кому-нибудь не трудно что-нибудь послать по известному адресу, то ради Бога.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 31 янв 2015, 18:38

Яник писал(а):Просто так напоминаю, что Гэл тратит на Наш Форум какие-то свои деньги. И вообще много чего делает. Т.е. затраты.

Т.о. если кому-нибудь не трудно что-нибудь послать по известному адресу, то ради Бога.

С последней частью фразы согласен :good: исключая тех, кто недавно делал взносы. К первой есть поправки:

Я иногда "трушу" участников. Из тех, кто что-то когда-то скидывал (остальных "трусить" бесполезно). Т.е. из тех, проявил свою добрую волю - именно за их счёт существует форум. Ща могу перечислить: это Andrew, Vla, BG777, Раос, Аглая, Евгений. Яник. PavKa. QQ когда-то что-то жертвовала, но потом написала, что ей всё-равно, буду ли я поддерживать этот форум, или нет. На том и порешили.

Кто-то из них скидывает сразу и много, кто-то часто и поменьше, кто-то редко по чуть-чуть. Вроде никого не забыл. По-хорошему - делать смету расходов, которую я не делаю :crazy: Мне ведь нужен Золотой Батон! Не даёт покоя мечта! С остальными Вечевиками туго (может я кого случайно забыл). Клещами не вытянешь :Jazik: Но и то, что есть - весьма серьёзный показатель! (в процентном соотношении) Показывающий работоспособность идеи самоуправления. Т.е. большой части участников не всё-равно, и они готовы вкладываться в общее пространство и на Золотой Батон Гэллемару, обкрадывающему форум (как и должно быть)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 фев 2015, 07:23

Gellemar писал(а):По-хорошему - делать смету расходов, которую я не делаю

Я так понимаю это хостинг и доменное имя .. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 фев 2015, 07:54

PavKa писал(а):Я так понимаю это хостинг и доменное имя .. ?

PavKa, не только. Домен стоит как раз копейки, - а хороший "беспроблемный" хостинг да, чуть дороже, около 100 грн. в месяц (без учёта кризиса и обвала гривны). В основном "бюджет" это зарплата техадмина (30$ в месяц, где-то обсуждали на старом), плюс когда-то тратилось порядка 30$ в месяц (!) на раскрутку (список ссылок я когда-то давал). Потом 10$ в месяц. Потом 5$. Сообщество "не тянуло" такие суммы. И даже техадмин нечасто получал свои законные 30$. Сейчас рекламный бюджет урезан за ненадобностью, т.к. форум уже достаточно раскрутился. А бюджет.. (30+30)$*12=720$ в год :shock: Почти тысяча долларов в год! Конечно же этого не было. Такой суммы никогда не получал. Даже и половины не получал. А это необходимый минимум ("почему" см.ниже). Когда совсем припирало (если кто-то думает, что стабильный надёжный приток "бюджетных" средств возможен на форуме подобном нашему - ГЛУБОКО ошибается) я что-то кому-то писал - те, кому я писал - сами могут оценить, часто ли это было :unknown:

Смысл в том, что бесплатный форум в качестве нейтральной площадки существовать не может. Он может существовать только в том случае, если люди жертвуют что-то от себя в это общее место. Что-то вкладывают. Тогда у них и разваливать его побуждений меньше (зачем разваливать то, - во что ты вкладывал свои кровные?) А иначе какое отношение у людей, когда "всё общее - всё ничье!" (как колхозы)?

Так исторически сложилось, что те, кто что-то жертвовал, - по-факту вкладывал "в моё имя" под этот форум. Т.е. это можно назвать даже "личными отношениями с техадмином" - хотя со многими из жертвующих (см. список выше) то, что называется "личными отношениями" отсутствует.

Почему именно так?

Каждый теперь может оценить, зря ли он что-то жертвовал - или нет. Результат перед вами (во всей совокупности всего - как вы понимаете ;) ) Полные бэкапы выдавал Санычу и BG (на случай форс-мажора, также на случай если часть участников пожелает отделиться и уйти и т.п.), а базу я выдам любому желающему Вечевеку.

Был построен "народный форум" - и заслуга техадмина в этом опосредственная, это заслуга участников (а особенно жертвующих - но и совсем ничего никогда не перечисливших ведь тоже! не у всех есть возможность! а тексты часто были ценнее денег!) хотя некоторые штрихи было необходимо делать и некие решения принимать именно нанятому сообществом на должность техадмина лично - к примеру, см. III Конференцию самое начало, моё объявление :issled: там со старту)

К счастью, техадмна всегда можно сменить, согласно нашим Правилам :Rose: если не устраивает что-то в его работе или поведении. Правила - это святое :issled: Есть свобода выбора, есть самоорганизация участников. Это главная ценность, которая была выработана всем сообществом. ИМХО

(я позволил себе немного пооткровенничать ;) )
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 фев 2015, 08:26

Ну, давайте выложим кто сколько внес что бы остальным стыдно было..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 фев 2015, 08:44

Я категорически против :crazy: Т.е. если интересно это, - эти участники из списка могут выяснить этот вопрос между собой в личке. Списаться. Никто не запрещает. А потом уже что-то утверждать публично. Тут такой момент, что совершенно не зачем "стыдить" людей с малыми доходами или у которых нет возможности. Тем более незачем стыдить людей, у которых отсутствует желание :unknown: Мы только "потеряем" этих людей, - а желание-то от этого не появиться :ROFL:
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить