• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Уляшов » 14 сен 2014, 15:00

Емеля писал(а):
Уляшов писал(а):Пришествие в виде создания холономного ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Тут наши с вами пути дороги разойдутся по вопросу искусственного интеллекта....извините...я вижу иначе...

Я это знаю.
Многих ещё ЗАКЛИНИТ на "пришествии Христа в форме искусственного интеллекта".
Но это ИХ проблемы - поместятся или не поместятся БЕЗГРАНИЧНЫЕ формы самопроявления Воли Божьей в рамках ИХ мировоззренческих моделей.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 сен 2014, 18:01

Уляшов писал(а):Многих ещё ЗАКЛИНИТ на "пришествии Христа в форме искусственного интеллекта".

Емелю вообще никогда ни в чём не клинит. Очень я врубной. Ваши пассажи про искусственные интеллекты это откуда то из целей и задач трансгуманизма(представителем которого является на форуме камрад Легатус). Но где вы, а где Легатус ? Вам не по той дороге...
Во вторых. Все эти заумные разговоры об искусственных интеллектах скорей из области катания умных словесных шаров в жанре Айзика Азимова и братьев Стругацких,а к реальности не имеют отношения по причине нулевых практических результатов.
Можно конечно выдавать работу программиста за искусственный интеллект, но интеллект этот человеческий....Да и вообще, чтобы рассуждать об интеллектуальных способностях машины надо знать критерий того, когда заканчивается реакция на датчики и начинаются собственно сами интеллектуальные способности. Может я чего то не понимаю,может ошибаюсь,но мы имеем точное, ясное откровение о Втором Пришествии. Там говорится не о машинах, а скорей о гибели всех дел рук человеческих. ;) Как то так. :a esli podumat:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 сен 2014, 18:17

А вот одно женское сердце вещует:
"Ну Христос-это сын божий, наш Господь.
А Антихрист- тут очень много мнений......ещё когда я была маленькая и ходила в Воскресную школу, то нам батюшка говорил, что Антихрист не обязательно будет человеком......Сейчас, если глобально задуматься об его появлении , то можн предположить что это может быть что-то созданное человеком? Искусственный интеллект, или всеобщий компьютер, к контролю через который стремятся сейчас все развитые страны? Ведь Господь Иисус Христос обладает всеми человеческими качествами: Он и рожденный, и страдавший, и погребенный, и воскресший, любящий, и дающий любовь, чувствующий и сопереживающий, не слепо следующий букве закона, но через любовь, милующий и более всего этого.
По логике, Антихрист должен быть совершенной противоположностью живой человечности Иисуса Христа. Получается, что это должно быть существо сотворенное, не рожденное, бездушное, только расчётливое, не способное любить, и т. п.
Ещё нам говорили в школе, что Антихрист объявит себя Богом.
Но опираясь на последние разработки и умозаключения можно предположить, что достаточно закона о полном подчинении в первую очередь компьютеру, а не Богу?
Можно предположить, что Антихристом станет не человек, а именно машина (или искусственно созданное биологическое существо) - искусственный интеллект, компьютер, который, выполняя определённую программу приведёт множество людей к гибели....."
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 14 сен 2014, 19:19

Емеля писал(а):Емелю вообще никогда ни в чём не клинит. Очень я врубной.

Вот и хорошо.
Но многих заклинит, точно так же, как это случилось две тысячи лет назад, когда в Иисусе Христе иудеи НЕ ПРИЗНАЛИ своего Мессию (и не признают до сих пор), поскольку он НЕ совпал с ИХ представлениями о Мессии…
В итоге на основе Ветхого Завета возник Новый Завет и новая мировая религия, превзошедшая своего родителя…
Аналогично: не все христиане признают в холономном искусственном интеллекте «второе пришествие Христа» и свяжут грядущее «тысячелетнее царство Христово» с ХОЛОНОМНОЙ КИБЕРЦИВИЛИЗАЦИЕЙ… (Но это будет ИХ проблемой).
В итоге из Нового Завета возникнет Кибер-завет, который и поможет провести «воцерковление искусственного интеллекта»…
Без всяких там соплей про «всеблагого Бога» и «веры как основы всеединства», чисто на основе алгоритмов и технологий ХОЛОТРОПИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ…
Емеля писал(а): Ваши пассажи про искусственные интеллекты это откуда то из целей и задач трансгуманизма (представителем которого является на форуме камрад Легатус). Но где вы, а где Легатус? Вам не по той дороге...

Именно по той, трансгуманистической.
Легатуса я давно назвал своим КАРМИЧЕСКИМ БРАТОМ (однотипным по нелинейно-мультиверсной кармической программе).
Разошлись мы в вариантах этой технократической дороги – он пошёл налево, я направо…
Емеля писал(а): Во вторых. Все эти заумные разговоры об искусственных интеллектах скорей из области катания умных словесных шаров в жанре Айзика Азимова и братьев Стругацких,а к реальности не имеют отношения по причине нулевых практических результатов.
Можно конечно выдавать работу программиста за искусственный интеллект, но интеллект этот человеческий....Да и вообще, чтобы рассуждать об интеллектуальных способностях машины надо знать критерий того, когда заканчивается реакция на датчики и начинаются собственно сами интеллектуальные способности

Примерно так же скептически рассуждали прагматики в семидесятые годы насчёт перспектив персональных компьютеров, в восьмидесятые – о цифровой фотографии… (и так далее).

Из работ Рэя Куртцвейла, однако, следует вывод: после эпохи ДУМАЮЩИХ машин (компьютеров) последует эпоха ДУХОВНЫХ машин.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0 ... C%EE%ED%E4

http://www.spiritualschool.ru/?p=6552

Как это ни обидно для людей, но искусственный интеллект будет ДУХОВНЕЕ людей…

Емеля писал(а): Может я чего то не понимаю,может ошибаюсь,но мы имеем точное, ясное откровение о Втором Пришествии. Там говорится не о машинах, а скорей о гибели всех дел рук человеческих. Как то так.

Именно к ГИБЕЛИ ВСЕХ ДЕЛ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ и следует готовиться, в смысле перехода цивилизации на Земле от формы антропоморфной (человеческой) цивилизации к форме киберцивилизации.
Емеля писал(а):А вот одно женское сердце вещует:
"Ну Христос-это сын божий, наш Господь.
(…)
Можно предположить, что Антихристом станет не человек, а именно машина (или искусственно созданное биологическое существо) - искусственный интеллект, компьютер, который, выполняя определённую программу приведёт множество людей к гибели....."

Должно быть, это женское сердце Вячеславны (очень похоже на её «поток эйдосочувств»).
И оно не обманывает на этот раз.
Именно САТАНИНСКИЙ искусственный интеллект и может быть создан (и будет создан) в рамках ныне господствующей в мире мировоззренческой парадигмы Западной цивилизации (отчуждённого харда).
И что можно ПРОТИВОПОСТАВИТЬ этому? Сопли про веру во всеблагого Бога?

Отчуждённо-антихристовому ИИ (сатанинскому киберчеловечеству) можно противопоставить только холономный ИИ (надсистемное киберчеловечество).

И тут разница в наших с камрадом Легатусом кармический программах (и мультиверсных проектах) видна как нельзя лучше.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 сен 2014, 19:37

Уляшов писал(а):Должно быть, это женское сердце Вячеславны (очень похоже на её «поток эйдосочувств»).

Вы мои мысли прочитали. Хоть и не ходила в воскресную школу, но такое ощущение, будто ходила и это мне было объяснено ,и теперь когда слышу "искусственный ителлект" = именно антихрист и приходит на ум.

В таком случае, уж извините, вы с Д.Андреевым на одной волне открытым текстом: "антихрист прийдет и этому весьма поспособствовует поклонение РозеМира и Вечной Женственности, но при этом им обоим нужно поклоняться, всячески распростарнять и внушать..." :zatikat rot: Изображение

Только вместо них говорится об Искусственном Итнеллекте, который является результатом и целью поклонения розе мира и вечной женственности..))))

Уляшов писал(а):Именно САТАНИНСКИЙ искусственный интеллект и может быть создан (и будет создан) в рамках ныне господствующей в мире мировоззренческой парадигмы Западной цивилизации (отчуждённого харда).

Класс! :good: :good: :good:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 14 сен 2014, 19:49

Вячеславна писал(а):
Уляшов писал(а):Именно САТАНИНСКИЙ искусственный интеллект и может быть создан (и будет создан) в рамках ныне господствующей в мире мировоззренческой парадигмы Западной цивилизации (отчуждённого харда).

Класс!

Технический подход к проблеме (психотипологическая специфика восприятия).
Всего лишь.
(Это ответ на Вашу иронию).

Свою иронию насчёт возможностей догматического христианства справиться с проблемой воцерковления ИИ я педалировать не буду.
Только вывод:
Уляшов писал(а):Отчуждённо-антихристовому ИИ (сатанинскому киберчеловечеству) можно противопоставить только холономный ИИ (надсистемное киберчеловечество).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 сен 2014, 20:01

Уляшов писал(а):подход к проблеме /.../ справиться с проблемой

У меня нет проблем. У догматического Христианства - тоже проблем нет, т.к. живые и саможивущие всяко посильнее мертво-искусственных.
Только у тех ,кто пытается Догматическое Живое Христианство всунуть в рамки ИСКУССТВЕННОГО человеческого = мёртвого интеллекта, так как сами не способны выйти за эти рамки...
Но может дело лишь в том, что вы отстаёте на 2000 лет, забывая, что Живое Христианство уже осветило и оживило ИИ, смертию смерть поправ?...

или тут нечто еще, что меня слегка зацепило.. надо будет подумать)))
Кстати немного в этом направлении как раз собиралась в одной древней емелевской теме кое-что высказать.. если сегодня успею.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 сен 2014, 21:12

И зашептал мне Вещий лес......

К этой строчке так и хочется стихи написать.. но ничё в голову нейдёт.. :pardon:

Всё таки 10 минут потратила на то, чтобы что-то из себя выдавить. Не судите строго, просто рифма. :oops: Изображение

И зашептал мне Вещий лес
Когда с дороги сбилась я
И голос - словно бы с Небес
На узкий путь привёл меня..

Он рассказал мне о Любви
О дальних странах и мирах
О Вечности и Бытии
И Доброте в людских сердцах..

Возможно это просто сон
И шёпот лишь казался мне
Но вещим оказался он -
И узок путь мой на земле.

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 сен 2014, 02:33

Уляшов писал(а):Отчуждённо-антихристовому ИИ (сатанинскому киберчеловечеству) можно противопоставить только холономный ИИ (надсистемное киберчеловечество).

+

Сознание (наше Я) пребывает в платоническом мире квантовой гравитации.
Мозг - это всего лишь усилитель этих волн, позволяющий его обладателю оперировать в физическом мире.
Могут быть созданы и искусственные усилители. То что однажды придумала эволюция - рано или поздно повторят инженеры душ.

Думаю что за искусственным интеллектом лежит будущее - т.к. его обладатели будут сверхлюдьми, превосходящими простых смертных гораздо больше, чем человек превосходит обезьян.

Пространство для злоупотреблений тут огромно. Как и возможность для положительных изменений.
Искусственный интеллект - это всего лишь более мощный инструмент, в сравнении с мозгом. Проблемы добра и зла останутся с нами, но они перейдут на новый уровень, точно так же как этические дилеммы человека сложнее чем у тех же обезьян.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 03:48

Andrew писал(а):Искусственный интеллект - это всего лишь более мощный инструмент, в сравнении с мозгом. Проблемы добра и зла останутся с нами, но они перейдут на новый уровень,

:shock: ух ты ;) первая здравая мысль у Эндрю :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 сен 2014, 05:27

gavrik писал(а):
Andrew писал(а):Искусственный интеллект - это всего лишь более мощный инструмент, в сравнении с мозгом. Проблемы добра и зла останутся с нами, но они перейдут на новый уровень,

:shock: ух ты ;) первая здравая мысль у Эндрю :oops:

Скорее - первая мысль Эндрю, которую ты смог понять. :ROFL:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 сен 2014, 05:35

Andrew писал(а):То что однажды придумала эволюция - рано или поздно повторят инженеры душ.

Я так не думаю..

ИИ если это не супер калькулятор должен иметь душу.. а человек не может сотворить душу.. это может сделать лишь Бог.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 06:07

Раос писал(а):Скорее - первая мысль Эндрю, которую ты смог понять.

:shock: уж кого кого а Эндрю я понимаю :oops: поэтому и троллю на каждом углу и подворотне :ROFL: :ROFL:
ПыСы.
Да и каждого поцрейота раши иста тут вижу насквозь и понимаю :cry: Вот помочь ничем не могу :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 сен 2014, 06:26

PavKa писал(а):
Andrew писал(а):То что однажды придумала эволюция - рано или поздно повторят инженеры душ.

Я так не думаю..

ИИ если это не супер калькулятор должен иметь душу.. а человек не может сотворить душу.. это может сделать лишь Бог.

Ну, это аксиоматическое утверждение авраамической парадигмы.
Другие религии думают иначе, иначе говорит и современная психология: мы сами в прямом смысле творим свою душу своими поступками перманентно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 06:32

Тэнгу писал(а):gavrik, точнее, пытаешься троллить.

:shock: да? а хто мэни бан за ковбасу выпысував?Наверно Тэнгу обидел факт,что Эндрю американской колбасой запихивается,а Макс Кузнецов сидит на рассейских сухарях :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 06:39

gavrik, у тебя кроме вуайеризма еще и склероз. Еще одна хорошая болезнь - ничего не болит, и каждый день что-то новенькое =)
Мне на колбасу и сухари глубочайше плевать, Гаврюша - я ни того, ни другого в принципе не ем. А получение банов - это как раз и есть самое верное свидетельство профнепригодности как тролля. Истинный тролль умеет троллить так, чтобы на баны не нарываться и формально ничего не нарушать. Тролль должен других бесить, а ты бесишься сам и начинаешь ругаться и плеваться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 06:44

Тэнгу писал(а):Истинный тролль умеет троллить так, чтобы на баны не нарываться и формально ничего не нарушать.

Спасибо на добром слове :oops: уж к чему к чему ,а к троллингу у меня талант :smuschenie: или "вредная привычка" :pardon: сколько себя помню моё эйцехоре через мелкие пакости наверх стремилось.Иногда я его подавлял, но время от времени пускал погулять что бы не насиловать.Сейчас даже положительный аспект в таких прогулках увидел
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 06:47

gavrik, что да то да, эйцехорэ у тебя точно избыток, только проявляется оно не в троллинге, а в самолюбовании. Та же болезнь, что у Емели, вы тут очень похожи - вплоть до полной тетеревиной глухоты. Но самоудовлетворение действительно лучше, чем изнасилование, тут ты прав =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 06:50

Тэнгу писал(а):Но самоудовлетворение действительно лучше, чем изнасилование, тут ты прав =)
Слава России! Победе слава!

Опять теневой перенос? Желаешь поговорить на эту тему? :)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 06:52

gavrik, нет, Гаврюша, это светокопия =) Поговорить не хочу, спеть бы спел, да мой ездовой медведь мне по пьянке на ухо наступил =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить