• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 297 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Re: Проясним-2. «Запад». Что в нём плохого?

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 20:38

Рауха
от того что Латынина совпала в некоторых своих рассуждениях с рассуждениями Легатуса вовсе не следует что она хороший аналитик. Я имел в виду не качество её анализа, а политический вектор рассуждений.
Легатус неоднократно высказывался в пользу фашизма в стиле Муссолини, и наверно в этом отношении не поменял убеждений, а та версия либерализма, которую пытается втюхивать Латынина к такому фашизму примыкает настолько плотно, что при определённых обстоятельствах легко сольётся с ним в страстных объятиях. Разве не так?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 20:39

Яник
Щас как тока реестры раскрепостят, продадим - есть маза приехать.

Тэнгу
Ты тоже в Питере?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 20:41

И Рауха тоже...
я хочу в Питер...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 20:42

Вам уже никогда реестры не раскрпостят. :!:
Ну, разве ПОЦтин атомным ударом по Киеву пригрозит.

Но результаты такого соглашения будут действительны до конца РФ как империи.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 20:44

Legatus
))) не злись, родной.
Ты же сам когда-то писал, что: Крым лучше отдать - и нам спокойней без них и им лучше.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 20:53

Крым лучше отдать - и нам спокойней без них и им лучше.

После того. как ваша Раша повела себя ка Райх - этого уже не будет.

Для того в начале надо было что-то предложить (и Ылите и народу), а потом провести признанный ООН референдум. кстати, ТОТ СТАТУС позволял это делать. Но вы решили пофашиствовать. Ну... ловите последствия.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 20:58

Сель с Корабля писал(а):Признаки азиатского способа производства
1. Обожествление власти правителя.
2. отсутствие частной собственности на средства производства. тогда это прежде всего была земля и она была как правило государственная
3. Рабство лишь уклад в экономике, заметный но не главный. Главные и самые многочисленные классы - полусовбодные крестьяне и ремесленники способы полусвободы лчень варьируются в конкретных условиях.
4. особая роль касты жрецов не только в религии, но и в управлении общестовм, во многом именно они главный правящий слой, иногда ещё подключаются военные.
5. Отсутствие полноценных товарно-денежных отношений и полностью свободного рынка.

Сталин действовал не столько по Марксу сколько как эмпирик, а очень вероятно что и с самого начала Марксом только прикрывался. Не случайно же мавзолей возвели в виде пирамиды - символа этого самого азиатского способа производства.

По Марксу социмализм делали скорее в Швеции.
А Сталин сделал именно то, что Маркс описывал как глубокую архаику и отсталость

1. Культ личности
2. Огусодарствление собственности
3. рабство в ГУЛАГе и полусвобода в колхозах и на заводах
4. Партия как каста жрецов. Сталин назвал её 2орденом меченосцев"
5. Деньги скорее условные талоны а не полноценная валюта как при капитализме. Чтобы деньги отоварить нужно тем или иным порядком получить дополнительное разрешение, выбить лимиты.

Скатиться обратно к таким порядкам в достаточно короткие исторические сроки может не только Россия. В России народ буждет этому даже радоваться, приворовывая когда нет большого риска, днём кричать здравницы вождю, по ночам воровать.
и Войнович это прекрасно описал в антиутопии "Москва 2042"

Но к этому же может скатиться и Запад.
а когда к этому прибавится тотальная слежка, полная прозрачность и отсутсвие анонимности, наказания за мыслепреступления, короче полный Оурэлл.

Поэтому будущему Антихристу глубоко плевать, кто победит в нынешнем конфликте Запад Россия исламский халифат или Китай. Ему главное чтобы люди из за этой мировой войны которую Папа Римский в субботу уже объявил, настолько озверели и обезумели, чтобы построили ему трон. а в каком национально-религиозном и цивилизационном стиле - это он разрешает людям самим выбрать, убивая и мучая друг друга ради этих фентифлюшек на его троне.

1. Культ партии и партийности (именно культ, на практике бывало всякое). Закладывание фундамента анонимности полит.власти.
2. Целенаправленная до чрезмерности монополизация в экономике.
3. Индустриализация с гипертрафированными юр.правами профсоюзов, свободное перемещение раб.силы, нередко стимулируемое административно и идеологически, но таки не командными методами преимущественно.
4. Целенаправленная десакрализация господствующей идеологии. Вопреки даже интересам "стабильной мозгоукладки". Чего один только тезис об отмирани государства стоит...
5. Обречённая на неудачу попытка ввести этический принцип распределения.

А нередкие архаические выверты - скорее издержки рискованного эсперимента. Во многом - компенсация его неподготовлености. "Скандинавская модель" - довольно сомнительный компромисс. Государсто как держатель "контрольного пакета", основная цель - "материальный комфорт".
Оруэлл пока не актуален. Молочное животноводство предпочтительей мясного. Ампир В, Пелевин...
Вот когда лактация станет сыслом жизни без оговорок, тогда и о грамотном производстве колбасы вопрос встанет. 8-)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 21:03

Legatus писал(а):После того. как ваша Раша повела себя ка Райх - этого уже не будет.

Для того в начале надо было что-то предложить (и Ылите и народу), а потом провести признанный ООН референдум. кстати, ТОТ СТАТУС позволял это делать. Но вы решили пофашиствовать. Ну... ловите последствия.

Нет уш - после того как ваша Укра повела себя, как полный отморозок - нам остается только благодарить небо.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 21:07

Legatus писал(а):
Крым лучше отдать - и нам спокойней без них и им лучше.

После того. как ваша Раша повела себя ка Райх - этого уже не будет.

Дождаться от Украины освобождения Крыма - это было смешно до нелепости. Видно было, что и автономия киевской гос.элите как кость в горле. А сейчас шанс появился. В не слишком далёкой перспективе. Такой красивый и мало чего лишающий на практике жест был бы вполне кстати при разруливании ситуации, когда и если Штаты утрутся и озаботятся чем-нибудь иным. И восторги крымнашцев поулягутся сделав своё дело. Надо только чтоб и снизу инициатива имелась заметная. С последовательной позицией без экстремизма.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:08

после того как ваша Укра повела себя, как полный отморозо

Это ваш Геббельс так на...пизд.../говор/..ил.

И кого слова тех, кого по факту после всего вешают, волнуют?

А с вашим Путиным будет как с Гитлером.
Ну... или как со свергнутым и убитым Каддафи
(хотя он даже для своего народа в отличе от Каддафи просто ПОЦ).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 21:14

Яник писал(а):Сель с Корабля
Ты налепил здесь много простыней с потоком сознания.
Лично мне их читать интересно.
Не согласен с каждой второй фразой. Или с каждой первой.
Но компактно сформулировать возражения ты не даёшь ни малейшей возможности.
Вот если бы ты изложил бы несколько тезисов по тем программам, которые здесь вывалил...
Но, боюсь, тебе это не удастся. Т.к. у тебя, повторю, поток сознания, где не всегда концы сходятся с концами.
Ты бьешься, как рыба об лед вокруг простой мысли.
Ковалю и Муну эта мысль абсолютно очевидна и они не ведают сомнений.
У Емели, Баядеры и Эндрю появляются очень бледные сомнения, еле-еле видные.
А вот у тебя сомнения серьезные и ты сам признал, что испытываешь когнитивный диссонанс.
Надо ли озвучить - о какой вашей (всех перечисленных) общей мысли я веду речь?
Имхо ты понял. И остальные поняли.
Так и быть раскрою ее подробно.
Вот программа патриотов (коваля, муна, вла, емели, эндрю, баядеры, ярослава, дугина, стрелкова, рогозина и миллионов других).
Запад очень плохой и бездуховный. Срали мы на западную цивилизацию. Не пойдем мы за Западом. У нас свой путь. Запад наш враг. Он хочет нас завоевать. Отобрать нашу нефть и нашу водку, изнасиловать наших жен, матерей и дочерей. А мы ему не позволим. Мы сами изнасилуем его жен, матерей и дочерей. А Обаме засунем в ж... банан . Потому что у нас Духовность. Смерть либерастам.

Может, Сель, ты всё же выложишь сказанное тобой в форме нескольких тезисов? Штук семь.
Тогда я тебе подробно отвечу.

Рука руку моет. Идиотов тянет бодаться с такими же идиотами. Далеко не только в этом случае.
Адресовано не идиотам. Постинг Яника просто цинично использован как повод. :pardon:
Помянутые в постинге конкретные личности попадают под моё определение только в случае совпадения их взглядов с "кредо" от Яника (кредо самого Яика несложно воспроизвести придавая всем его определениям обратный смысл. Я даже встревожен его уверенностью в стремлении европейцев подложить под русских всех своих женщин :shock: ). Извиняйте если припозднился с объяснениями. :pardon:
Последний раз редактировалось Рауха 17 сен 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 21:35

Legatus писал(а):
после того как ваша Укра повела себя, как полный отморозо

Это ваш Геббельс так на...пизд.../говор/..ил.

И кого слова тех, кого по факту после всего вешают, волнуют?

А с вашим Путиным будет как с Гитлером.
Ну... или как со свергнутым и убитым Каддафи
(хотя он даже для своего народа в отличе от Каддафи просто ПОЦ).

Здрасти - приехали.

Если уж наши завзятые интуит-логики так резко переходят на эмоции такого низкого пошиба, остается задаться только одним вопросом - чем их там так обфигачивают?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:37

На мой пост так и не ответили.
Про то, что русские имперцы не победили нацизм, а его усыновили.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 21:37

Баядера, ничем их не обфигачивают. Их действительно превратили в зулусов, увы. На самом деле, это несложно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:41

А вас превратили даже не в татаро-монголов. А в тех самых ОРКОВ из Толкиена.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 21:46

Legatus, ага. Я как раз об этом в своей свежей статье и пишу :ROFL: А ты иллюстрации подкидываешь =)))
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 21:52

Тэнгу писал(а):Их действительно превратили в зулусов, увы. На самом деле, это несложно.

Legatus писал(а):А вас превратили даже не в татаро-монголов. А в тех самых ОРКОВ из Толкиена.

Я сразу хочу предупредить, что я НЕ деклатим, а квестим, поэтому всякие утверждения подвергаю сомнению.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Legatus писал(а):На мой пост так и не ответили.
Про то, что русские имперцы не победили нацизм, а его усыновили.

Я уже много говорила на сей счет - в сегодняшней русской модели нет нацио - есть - интернационализм - иными словами созданы все условия для нормальной здоровой конкуренции - свобода выбора.
Если ты хочешь учиться в татарской школе и дальше вузе - ты дальше имеешь перспективы в развитии своей личности только в своем регионе. - Иными словами - со своим уставом ты можешь жить только в своем монастыре.

Если какой-то русский ребенок хочет получить образование мирового масштаба - он учит англ, идет дальше в Оксфорд или Кембридж - или еще куда - кто ему запретит, если он владеет ИХ языком и достаточно умен?

Так и тут - в России есть ВСЕ возможности для развития собственного языка - только... какой в этом смысл? Смысла нет. вуаля.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 21:52

Сель с Корабля писал(а):Легатус, я кстати тоже несколько обескуражен такой однозначной позицией Раухи, как и Ахтырского и Яника и многих других. Вот твоя позиция меня почти не удивляет, от тебя следовало ожидать именно этого.
Наши Кадры очень резко разошлись по разные стороны фронта
Объявить что это война в принципе не наш метод и что проблемы украины не такой остроты что бы из за них идти на войну (не важно в чей стан) похоже решусь лишь я в полном одиночестве.

Винюсь за поддержку оффтопа. :prosti:
Я никуда не расходился. Меня просто морально контузило когда мой опус про "крымский рым" оказался встречен в штыки. Майданом позволительно было только восторгаться. Сомнение в сумасшествии Путина приравнивалось к кощунству. И дружный хор в оправдании АТО... :crazy: :( :fuck:
Я готов поддержать твой пацифисткий порыв. Но односторонний пацифизм не прокатит. Майдан и Антимайдан в одинаковых правах, чтоб там не верещали спесивые свидомиты. Окончание ВУЗа совершенно не гарантирует улучшения умственных способностей, нередко даже наоборот. 8-) Креакл - по определению продажная страта. Он такой же "кормилец общества" как какой-нибудь ремесленник-кустарь или бродячий шарманщик 200 лет назад. И такой же "герой-освободитель". Поэтому пусть вершат судьбы мира в границах собственного сортира, без попыток навязать свою "правоту" посредством государственного насилия и не слишком возмущаются если их просто шлют подальше со своими блажными проповедями и не толерантно вразумляют при попытках нахрапом утвердить свои представления о мире.
Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:53

Тэнгу писал(а):Legatus, ага. Я как раз об этом в своей свежей статье и пишу :ROFL: А ты иллюстрации подкидываешь =)))

Дал зеркало Урук-хайям? :oops:

Баядера писал(а):в сегодняшней русской модели нет нацио - есть - интернационализм

Полный 3,14здёж...
Ваш "ЫнтернационализЬм" есть ассимиляция чужих наций в российское нечто. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 22:05

Legatus писал(а):Полный 3,14здёж...
Ваш "ЫнтернационализЬм" есть ассимиляция чужих наций в российское нечто

Легат, я понимаю твои эмоции - мне ли их не понять - поверь мне - я НЕ издеваюсь.
Я реально понимаю твои эмоции.

Только и ты пойми - ведь ты же не дурак - я ведь не утешаю тебя, я ведь это реально знаю! блять, дурдом! за каждое слово нужно извиняться....

Эта сама "ассимиляция" - это естественный процесс - просто тебе вот противно, когда ассимиляция российская, а когда английская - тебе нормально.

Легат, разве ты не заметил, что мир уже давно подвержен англо-американской ассимиляции? НЕ? не заметил?

Но тебе она в кайф, а российская противно - родной... что можно сказать в этой связи?... Только то, что это твои собственные отношения к этим процессам.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить