• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 303 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16

Re: Заметки

Сообщение Тэнгу » 22 сен 2014, 08:53

Legatus, решите, что в ЕС - будете в ЕС. Если будет ЕС =)
Перестаньте себя запугивать - вы бегаете по сети и вылавливаете оттуда страшилки, писаные неадекватами. Неадекваты реализуют там свои болезненные комплексы, чешут об других людей свои душевные струпья. В реале они это делать боятся, потому что там об их струпья кто-то запросто может почесать свой кулак. Есть еще тексты, писанные адекватами-троллями, для того, чтобы подавить вам на психику - как вы с Гавриком пытаетесь давить на психику нам, патриотам, каркая про "неизбежный распад России". Это в какой-то степени приносит призрачное душевное удовлетворение в наше тревожное время. А на самом деле подавляющее большинство русских людей вовсе не желает вас съесть. Украину или любят (у огромного количества русских там или родственники или хорошие приятели, либо они ездили туда отдыхать и имеют самые теплые впечатления) или равнодушны. Нет никакой ненависти к Украине и украинцам, по факту нет. И патриотического пророссийского угара нет тоже. Вам трудно поверить, но можете приехать и посмотреть. Никто ничего не раскрашивает, гимн не только повсюду не поют, его мало кто помнит наизусть. На патриотические митинги выходят смешные горстки людей. Главные чувства - это несколько повышенный тревожный фон и задолбанность украинской темой по самые гланды. Люди хотят, чтобы все как-то наконец устаканилось.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 сен 2014, 08:55

Паша, грампластинка - это ты. А мне вкусно думать головой.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 сен 2014, 05:42

Интересная передача..
показано как изменились настроения..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 сен 2014, 06:57

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 сен 2014, 13:42

Пасхавер о будущем и прошлом..
Особенно понравилась аналогия с Николаем и революционной Францией.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 окт 2014, 04:30

заявление сирийского министра иностранных дел Валида Муаллема о том, что Сирия поддерживает удары американской авиации по «Исламскому государству» на своей территории.

Это Эндрю и прочим жругрофилам .. которые будут кричать что Америка Сирию бомбит..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 окт 2014, 05:30

PavKa, очень любопытный способ борьбы с оппонентами - спорить с тем, о чем они, по мнению борцуна, еще только будут кричать...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 окт 2014, 06:18

Тэнгу писал(а):PavKa, очень любопытный способ борьбы с оппонентами - спорить с тем, о чем они, по мнению борцуна, еще только будут кричать...

Не строй из себя дурака, Тэнгу.
Предположение ПаВки очевидно.
Вот тебе свежий пример. Твоя соперница по любви к Жругру ни к селу, ни к городу в ветке, не имеющей ни малейшего отношения ни к Сирии, ни к США:
Баядера писал(а):
Яник писал(а):Раос, ты по-прежнему готов со мной спорить, "что на Донбасе нет действующих военнослужащих армии РФ!"?

Яник, я штаты бомбят Сирию? У них на это какое право есть? расскажи нам.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 окт 2014, 06:22

Яник, мне дурака из себя строить не надо - я дурак давно готовый и с полной отделкой под ключ, выстроенный лучшим архитектором =)
А США спрашивали у Сирии разрешения на бомбежку? Что там блеют разные овцы, согласные. чтобы их территорию бомбили, меня не волнует. Факт в том, что не спрашивали и бомбили, и все за. А мы гумконвой без разрешения вводим - и вой до небес =) Но, слава Богу, мы потихоньку на примере США отучаемся от дурной привычки спрашивать на все разрешения. "И за учителей своих заздравный кубок поднимаем" =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 окт 2014, 08:06

Тэнгу писал(а):Яник, мне дурака из себя строить не надо - я дурак давно готовый и с полной отделкой под ключ, выстроенный лучшим архитектором =)

Тенгу..
Это не честный прием ляпнуть какую то глупость, а потом сьежжать что я дура мол и что с меня взять..
Если ты дура то молчи в тряпочку.. а если ты считаешь себя дурой и говоришь то извини я так и буду тебе отвечать..

например..

Вот эта дура Тенгу опять написала :

Тэнгу писал(а):А США спрашивали у Сирии разрешения на бомбежку? Что там блеют разные овцы, согласные. чтобы их территорию бомбили, меня не волнует. Факт в том, что не спрашивали и бомбили, и все за. А мы гумконвой без разрешения вводим - и вой до небес =) Но, слава Богу, мы потихоньку на примере США отучаемся от дурной привычки спрашивать на все разрешения. "И за учителей своих заздравный кубок поднимаем" =)

Сравнила хуй с пальцем как говориться..
Отличие только в том что США борются с международным терроризмом а Россия его гумконвоями спонсирует.. и вооружения поставляет.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 окт 2014, 09:56

PavKa, удали, будь друг. Я говно не коллекционирую, даже свое собственное.
А дурой называй на здоровье, для меня это почетное звание. И я не съеживаюсь, а как раз напротив, ты не въехал =)

Это так просто - быть дураком,
Если с тобой всегда
Синее Море, Белый Дракон,
Южные Поезда.
Им, дуракам, беда - не беда,
Коль семафор открыт
В лето, наставшее навсегда,
В главный апгрейд игры. (с)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 окт 2014, 04:06

Журналисты из стран бывшего СССР сравнивают воздействие пропагандистской продукции российского ТВ с тяжелыми вирусными заболеваниями.

http://www.svoboda.org/content/transcript/26607070.html

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 окт 2014, 04:20

PavKa писал(а):Рауха писал(а):
Да уж, не вам бы говорить. В Крыму-то никакого террора не было и нет. К сожалению на такую же оккупацию Донбасса РФ пойти не могла.

Больше вопросов нет.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 окт 2014, 04:23

Пітер Померанцев про російську пропаганду
:Bravo:

Рекомендую послушать..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 окт 2014, 23:15

Интербригадный подряд
Владимир Абаринов, 07.10.2014
http://grani.ru/opinion/abarinov/m.233732.html

В феврале 1999 года сын философа-евразийца Александр Бородай и ветеран сепаратистских войн в Приднестровье, Боснии и на Кавказе Игорь Стрелков вели на страницах газеты "Завтра" диалог о русских добровольцах. Если Бородай выражался высоким слогом, говорил, что добровольцы бились "за попранную честь державы", то Стрелков был настроен прозаически:

Большинство моих товарищей были выходцами из так называемого красного пояса России, где нет работы, стоят заводы, где, чтобы прокормить семью, необходимо либо торговать, либо заниматься бандитизмом, так что для них, может быть, подписание контракта и отъезд в Чечню являлся выходом из этой ситуации. Кроме того, было довольно много люмпенов, которые ехали воевать, потому что им просто некуда было деваться... Приднестровская война была не самой тяжелой войной, поэтому там место уголовникам находилось, и многие потом, став профессиональными наемниками, отправились сразу после этого в Карабах, например, или в Абхазию.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 окт 2014, 06:35

«Будущее — это тщательно обезвреженное настоящее». И другое, сказанное Стругацкими

Книги Аркадия и Бориса Стругацких начали растаскивать на цитаты еще полвека назад.

Эти цитаты действовали как пароль, как маркер, безошибочно позволяющий в любой компании определить единомышленника, близкого тебе по духу и восприятию мира.

Стоило лишь услышать от прежде незнакомого человека «Мерзко, когда день начинается с дона Тамэо», или «профессор Выбегалло кушал», или «пять розог без целования за невосторженный образ мыслей»…

Отобрать лучшее из сказанного ими — невероятно трудная задача. Наверное, у каждого из выросших в мирах братьев Стругацких этот список будет своим. Для меня он — вот такой.

Аркадий и Борис СТРУГАЦКИЕ. Цитаты

«Стажеры»

Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь, работу. Каждая из этих радостей уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!

«Понедельник начинается в субботу»

Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.

Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет.

«Сказка о тройке»

У людей было две исконных мечты: мечта летать вообще, проистекшая из зависти к насекомым, и мечта слетать к Солнцу, проистекшая из невежества, ибо они полагали, что до Солнца рукой подать.

Если начальство недовольно каким-нибудь ученым, вы объявляете себя врагом науки вообще. Если начальство недовольно каким-нибудь иностранцем, вы готовы объявить войну всему, что за кордоном.

Нет ничего более гибкого и уступчивого, нежели юридические рамки.

«Хищные вещи века»

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.

До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда-нибудь научитесь спасать себя сами? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков? Почему вы не желаете утруждать свой мозг? Почему вы так не хотите думать?

«Далекая Радуга»

Манеры любого человека странны. Естественными кажутся только собственные манеры.

Я не знаю, с чего начать, а через минуту я буду уже не человек, а взбесившийся администратор. Вы никогда не видели взбесившегося администратора? Сейчас увидите. Я буду судить, карать, распределять блага! Я буду властвовать, предварительно разделив!

Ох, до чего же это трудно — решать! Надо выбрать и сказать вслух, громко, что ты выбрал. И тем самым взять на себя гигантскую ответственность, совершенно непривычную по тяжести ответственность перед самим собой, чтобы оставшиеся три часа жизни чувствовать себя человеком, не корчиться от непереносимого стыда и не тратить последний вздох на выкрик «Дурак! Подлец!», обращенный к самому себе.

«Попытка к бегству»

В этом мире царит средневековье, это совершенно очевидно. Но уже теперь здесь есть люди, которые желают странного. Как это прекрасно — человек, который желает странного!

Вы хотите изменить естественный ход истории. А знаете вы, что такое история? Это само человечество! И нельзя переломить хребет истории и не переломить хребет человечеству…

Что вы будете делать, когда придется стрелять? А вам придется стрелять, когда вашу подругу-учительницу распнут грязные монахи. И вам придется стрелять, когда вашего друга-врача забьют насмерть палками молодчики в ржавых касках!..

«Трудно быть богом»

«Протоплазма, — подумал Румата. — Жрущая и размножающаяся протоплазма».

Мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король по обыкновению велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку.

Кстати, благородные доны, чей это вертолет позади избы?

Трусоват наш дон Тамэо, да и политик известный…

Мерзко, когда день начинается с дона Тамэо…

Умные нам не надобны. Надобны верные.

Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!

Горожане перестали распевать куплеты политического содержания, стали очень серьезными и совершенно точно знали, что необходимо для блага государства.

Мы думали, что это будет вечный бой, яростный и победоносный. Мы считали, что всегда будем сохранять ясные представления о добре и зле, о враге и друге. И мы думали, в общем, правильно, только многого не учли.

Разве бог имеет право на какое-нибудь чувство, кроме жалости?

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

В темноте мы во власти призраков. Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми.

Мне объяснили, что правда — это то, что сейчас во благо королю… Все остальное ложь и преступление.

Это был известный рыботорговец, ему назначили пять розог без целования за невосторженный образ мыслей.

Раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.

«Гадкие лебеди»

Именно то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку.

Господин президент изволили взвинтить себя до последней степени, из клыкастой пасти летели брызги, и я достал платок и демонстративно вытер себе щеку, и это был, наверное, самый смелый поступок в моей жизни, если не считать того случая, когда я дрался с тремя танками сразу.

Будущее — это тщательно обезвреженное настоящее.

Государственный аппарат, господа, во все времена почитал своей главной задачей сохранение статус-кво. Не знаю, насколько это было оправданно раньше, но сейчас такая функция государства попросту необходима. Я бы определил эту функцию так: всячески препятствовать будущему запускать свои щупальца в наше время, обрубать эти щупальца, прижигать их каленым железом…

— Ты слишком любишь маринованные миноги. И одновременно — справедливость.

— Правильно. Но, по-моему, это хорошо.

— Это неплохо. Но если бы тебе пришлось выбирать, ты бы выбрал миноги, вот что плохо.

— Скажи, а ты как — сначала напишешь, а потом уже вставляешь национальное самосознание?

— Нет, — сказал Виктор. — Сначала я проникаюсь национальным самосознанием до глубины души: читаю речи господина президента, зубрю наизусть богатырские саги, посещаю патриотические собрания. Потом, когда меня начинает рвать — не тошнить, а уже рвать, — я принимаюсь за дело…

Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократии. Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны захватнические и даже, собственно, не войны вели, а попросту производили бандитские, злодейские нападения.

Продаваться надо легко и дорого — чем честнее твое перо, тем дороже оно обходится власть имущим, так что, и продаваясь даже, ты наносишь ущерб идеологическому противнику, и надо стараться, чтобы ущерб этот был максимальным…

Есть люди, которые не могут жить без прошлого, они целиком в прошлом, более или менее отдаленном. Они живут традициями, обычаями, заветами, они черпают в прошлом радость и пример. Скажем, господин президент. Что бы он делал, если бы у нас не было нашего великого прошлого? На что бы он ссылался и откуда бы он взялся вообще?

Как это славно — вовремя помереть!

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь…

Будущее создается тобой, но не для тебя.

«Второе нашествие марсиан»

В таком маленьком городке, как наш, учителя знают все. Родители твоих учеников почему-то воображают, будто ты чудотворец и своим личным примером способен помешать их детям устремиться по стопам родителей.

Представления не имею, что же еще нужно оторвать человеку, чтобы он навсегда перестал быть унтер-офицером.

Полифем жить не может без патриотизма. Без ноги он жить может, а вот без патриотизма у него не получается.

Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать.

Если человек бесчестен, то он бесчестен до конца.

«Обитаемый остров»

Неизвестные Отцы — это анонимная группа наиболее опытных интриганов, остатки партии путчистов, сохранившиеся после двадцатилетней борьбы за власть между военными, финансистами и политиками. У них две цели, одна — главная, другая — основная. Главная — удержаться у власти. Основная — получить от этой власти максимум удовлетворения.

Глупость есть следствие бессилия, а бессилие проистекает из невежества, из незнания верной дороги… но ведь не может быть так, чтобы среди тысячи дорог не нашлось верной!

Он вдруг впервые подумал, что на Земле тоже могло так случиться, и он был бы сейчас таким, как все вокруг, — невежественным, обманутым, раболепным и преданным.

Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений.

Совесть своей болью ставит задачи, разум — выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума — искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит — вхолостую.

Идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить…

Либералы были, в общем, против башен и против Неизвестных Отцов. Однако больше всего они боялись гражданской войны. Это были национальные патриоты, чрезвычайно пекущиеся о славе и мощи государства и опасающиеся, что уничтожение башен приведет к хаосу, всеобщему оплеванию святынь и безвозвратному распаду нации. В подполье они сидели потому, что все, как один, были сторонниками парламентских форм правления…

Политика есть искусство отмывать дочиста очень грязной водой.

Имейте в виду и расскажите своим друзьям. Вы живете не на внутренней поверхности шара. Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых — гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее.

«Жук в муравейнике»

Существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был. И вот только тогда ты обретаешь способность делить на чужих и своих, принимать мгновенные решения в острых ситуациях и научаешься смелости сначала действовать, а потом разбираться. В этом сама суть прогрессора: умение решительно разделить на своих и чужих.

«Волны гасят ветер»

Раз мы спрямляем чью-то историю, значит, и нашу историю могут попытаться спрямить…

Я был прогрессором всего три года, я нес добро, только добро, ничего, кроме добра, и, господи, как же они ненавидели меня, эти люди! И они были в своем праве. Потому что боги пришли, не спрашивая разрешения.

Ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса.

Во всей Вселенной только одно наше человечество занимается прогрессорством, потому что у нас история такая, потому что мы плачем о своем прошлом… Мы не можем его изменить и стремимся хотя бы помочь другим, раз уж не сумели в свое время помочь себе.

Дедушка Горбовский. Он был как из сказки: всегда добр и поэтому всегда прав. Такая была его эпоха, что доброта всегда побеждала. «Из всех возможных решений выбирай самое доброе».

«Отягощенные злом»

Конечно же, мечтать надо. Надо мечтать. Но далеко не всем и отнюдь не каждому. Есть люди, которым мечтать прямо-таки противопоказано.

Самые убедительные наши победы мы одерживаем над воображаемым противником.

Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже.

Каждый человек — человек, пока он поступками своими не показал обратного.

Вся эта погань испытывает наслаждение, не только издеваясь над теми, кто попал ей в лапы, она же наслаждается и собственными своими унижениями в лапах того, кого считает выше себя.

Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства.

«Пикник на обочине»

Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.

«Повесть о дружбе и недружбе»

Известно, что есть лишь один способ делать дело и множество способов от дела уклоняться.

«Град обреченный»

Если у еврея отнять веру в бога, а у русского — веру в доброго царя, они становятся способны черт знает на что.

Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.

Лучше всего быть там, откуда некуда падать.

Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них.

У человека должна быть цель, он без цели не умеет, на то ему и разум дан. Если цели у него нет, он ее придумывает…

Право на власть имеет тот, кто имеет власть. А еще точнее, если угодно, — право на власть имеет тот, кто эту власть осуществляет. Умеешь подчинять — имеешь право на власть. Не умеешь — извини!

Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.

http://www.novayagazeta.ru/arts/65626.html
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 окт 2014, 05:39

хорошая статья.

Изображение

Андрей Бильжо
bilzho

Врать, врать, врать и ещё раз врать

Я с детства чувствителен к вранью, фальши, лжи или, если хотите, по-научному, псевдологии. Видимо, корни этого моего отношения к этим явлениям уходят глубоко в Советский Союз.

Учитесь врать, дети, если ещё не научились. Берите пример со взрослых. Помните, что не так страшна откровенная ложь, когда всем, и даже ежу, понятно, что это — ложь. Именно так было в СССР. А страшна ложь, похожая на правду. Ещё если эта ложь из компетентных, якобы, источников. Это — особенная ложь.

Мария Захарова, начальник департамента информации и печати МИДа, ни много, ни мало, говорит о маркировке товара на Украине по «национальному признаку». И тут же вспоминает Нюренберг. Круто, не правда ли? И даже мурашки по телу. И ведь на голубом глазу.

Ну какой же здесь, Мария Захарова, «национальный признак»? Ведь совершенно очевидно, что это — государственный признак. Россия, Мария, это — государство, в котором живёт много разных людей разных национальностей. Нет же маркировки — «сделано татарами», евреями, русскими... «Сделано в России». И, чтоб всем было понятно, флаг. Триколор. Этим же, по сути, надо гордиться. А дальше каждый покупатель решает, покупать ему этот товар, или нет. Товар — не запрещён. Какая же здесь дискриминация, Мария?

Мы же смотрим, где и в какой стране сделаны консервы, пальто, Айфон. Мы интересуемся, какой сборки машина — российской или немецкой. И, кстати, не патриотично выбираем немецкую сборку.

Итальянцы, между прочим, обязали продавцов известного на весь мир муранского стекла писать, где этот стеклянный продукт сделан, в Италии или в Китае. А то приехал турист в Венецию за муранским стеклом — и купил китайский товар. Какая же здесь дискриминация?

И эта полуправда — абсолютно во всём. Мы просто варимся в этом бульоне вранья. Единые учебники истории... Страна же — одна! Как пафосно звучит, Яровая. Страна одна — и история, значит, должна быть одна. Одна на всех. Мы за ценой не постоим. То есть вы, депутаты, за ценой не постоите. Только у вас история совсем другая. У каждого из вас она своя. И вы это сами отлично знаете.

На исторические события, происходящие сегодня, сейчас, у нас под носом, и то — разные точки зрения.

То есть, учебник истории будет учить как раз этому самому вранью. В школе ученик должен отвечать, как положено. Как, типа, конкретно, однозначно, правильно. Но думать и считать он может совсем по-другому. Одно дело — официальная генеральная линия, другое дело — собственная позиция и своя точка зрения. Вот как научиться сохранить её, как научиться анализировать, как научиться доверять, но фильтровать? Вот это дано не каждому. Этому учить не будет никто.

Ученики в школе должны ровняться на эталон. А эталоном для них хотят стать депутаты. Граждане якобы кристальной чистоты.

«Я чист, как чекист. И кристален, как Сталин...» — писал поэт Леонид Губанов.

Литература тоже должна быть одна. Попробуй-ка в школьном сочинении напиши иначе, чем «луч света в тёмном царстве» или «лишний человек». И не думай! Думать будешь потом. Потом выяснишь, что «лишний человек» — совсем не лишний. А пока мал думать. Ври, и желательно врать энергично, бодро, уверенно.

Уроки правды никто не назовёт уроками вранья. Хотя это, скорее всего, так. Нельзя. Не педагогично. Поэтому педагогично врать.

Вот интересно, какого качества и какого масштаба должно быть враньё, чтобы все наконец поняли, что нам — врут?

Будьте здоровы и держите себя в руках. И картинки вам на злобу дня, как обычно.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 окт 2014, 00:43

Великий Укр @jewtatar
Читать

Учёные обнаружили Ростовский треугольник. В нём навсегда исчезают карьеры Губарева, Януковича, Стрелкова и сотни тел российских десантников.

Дядюшка Шу @Shulz
Читать

Несмотря на ранение в результате покушения, "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев находится в своём обычном состоянии - без сознания

Средняя продолжительность службы (а может быть, и жизни) лидеров «ДНР» и «ЛНР» стремительно сокращается. В ночь на понедельник машина, в которой находился бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев попала под обстрел, в результате чего водитель врезался в столб.

Alexey Navalny ✔ @navalny
Читать

Чувак был "народным губернатором" избранным на митинге, а сейчас его не пускают на выборы потому что "конференцию не так провел"

Смирнов @sssmirnov
Читать

ну вообще логично, что Губарева не допустили до выборов, Новый Год же скоро

На стадионах Минска и Киева поют "Путин — ху*ло", а семья главы ЦИК ДНР живет в Германии. Строительство русского мира идет полным ходом

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 окт 2014, 07:25

Интересный диалог

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1420214-echo/

Изображение

После каминг-аута Алексея Навального и Михаила Ходорковского многие другие представители российской демократической общественности поспешили уверить читателей своих блогов и профилей в социальных сетях, что и они тоже Крым никому не отдадут - просто потому, что рассчитывают жить в демократическом государстве. А в демократическом государстве все вопросы решаются путем волеизъявления народа.

Возникает все же самый главный вопрос: а какого, собственно, народа? Народа той страны, частью которой юридически является оккупированная территория, или народа страны-оккупанта? Любой сведущий в праве и истории скажет вам, что обычно судьбы оккупированных территорий решаются народами стран, у которых эти территории были отторгнуты. Вопрос о независимости Восточного Тимора, который был до оккупации Индонезией владением Португалии, решали португальский народ и население Восточного Тимора. Парламент Португалии принял решение предоставить Восточному Тимору независимость. Индонезия эту территорию оккупировала. А вот после того как в Индонезии рухнул диктаторский режим, новое демократическое правительство страны не без проблем освободило спорную территорию, а ее население проголосовало за независимость. Но, вы уж меня конечно извините, индонезийцев никто не спрашивал, хотят ли они чтобы оккупация продолжалась и далее или готовы ее прекратить. Вопрос будущего Восточного Тимора касался исключительно португальцев и тиморцев.

Так и с Крымом. Хочется просто и понятно сказать и тем в России, кто эти вопросы задает, и тем, кто на эти вопросы отвечает, - и Навальному, и Ходорковскому, и всем-всем-всем: это вообще не ваше дело. То есть ваше оно только до того момента, пока вы живете в гармонии или в дисгармонии с авторитарным режимом, которому вообще наплевать и на вас, и на украинцев, и на международное сообщество. Для этого режима и Хельсинки будет наш, и Таллин - если Владимир Владимирович встанут не с той ноги. Но к праву - ни к международному, ни к внутреннему - все эти вопросы не имеют никакого отношения. И никакое Российское государство не будет считаться демократическим ровно до той минуты, пока между ним и Крымом не будет восстановлена государственная граница.

Что будет после этого - вам может быть интересно только как наблюдателям, пытающимся искупить грех оккупации и предательства. Украинское законодательство не предусматривает выхода части территории из состава государства - впрочем, как и российское. Поэтому вопрос о территориальной принадлежности Крыма вообще не стоит. Крым - это просто Украина. Такая же Украина, как Львов, Ужгород, Донецк или Харьков. И от того, что ваши впавшие в безумие правители часть территории Украины оккупировали, границы этой страны не изменились. Другой вопрос - это статус Крыма в составе Украины. Но уж простите, конечно, этот вопрос руководство Украины будет обсуждать с легитимно избранным парламентом автономии, а не с оккупантом. И, уверяю вас, мы придем к пониманию. Крым настолько "завязан" на Украину - географически, экономически, логистически, - что время российской аннексии только поможет жителям региона точнее осознать эту простую истину.

Да, конечно, помимо ответственности за территорию, которую вы оккупировали, есть еще и ответственность за лиц, которым вы раздали российские паспорта. Но тут возникает нехитрое правовое решение. Если международные обязательства, взятые на себя Россией, выше ее внутренних законов, то все решения о присоединении Крыма юридически ничтожны и все последствия этих решений аннулируются. Признание территориальной целостности Украины вы найдете в нескольких международных соглашениях, подписанных президентами России и ратифицированными ее парламентами. И любой Конституционный суд - ну профессиональный Конституционный суд демократической страны, а не лавка Зорькина - урегулирует эту проблему за одно заседание.

Но я бы на вашем месте был гуманнее. Я бы сохранил за обманутыми авторитарным режимом жителями Крыма право воспользоваться своим российским гражданством - например, в согласованный нашими странами переходный период подтвердив его получением документа на настоящей территории вашей страны. И я бы помог тем российским гражданам, которые действительно хотят жить в России, а не под гусеницами ваших танков, в Россию же и переехать - в конце концов, вы в ответе за тех кого приручили, а я скажу вам, что для тех, кто действительно хочет жить в России, русский Ярославль или Иркутск не хуже украинской Ялты или Севастополя. Да и правовым статусом тех российских граждан, которые захотят остаться жить в украинском Крыму, я бы тоже озаботился. Ведь живут же россияне в балтийских странах или странах Западной Европы? Да, в выборах не участвуют, но налоги платят, работают и домой не торопятся. Так и с крымчанами может получиться.

Кстати, если Навальный, Ходорковский и другие демократы "крымнашевского" разлива тоже захотят приехать в Крым, чтобы ознакомиться с достопримечательностями или даже провести достойную старость в хорошем климате, - мы и им будем рады, как и всем другим иностранцам, которые хотят жить в нашей стране, соблюдать ее законы и не вмешиваться в ее дела. Ведь это обычные правила приличия, не так ли?

Комментарии 5 комментариев | Оставить комментарий Обсудить
Виталий Портников, 17.10.2014
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 окт 2014, 08:25

Почему соседи России стремятся в НАТО?ъ

Изображение
АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ :: БЛОГ

Кремлю очень не нравится, когда соседи России стремятся в НАТО.
Некоторые наши граждане этого тоже не понимают.
Однако соседей можно понять.
Достаточно посмотреть на статистику агрессий, совершенных с территории СССР и нынешней России, против своих непосредственных сухопутных соседей, например, в течение последних семи десятилетий после второй мировой войны.

Изображение

В первом периоде (1945-1991 гг.), т.е. в течение 46 лет, СССР совершил четыре бесспорные агрессии: подавление Берлинского восстания 1953 г., подавление Венгерского восстания 1956 г., подавление Пражской весны в 1968 г., интервенцию против Афганистана в 1979-1989 гг.
Во втором периоде (1991-2014 гг.), т.е. в течение 23 лет, Россия совершила 5 агрессий: три против Грузии (в 1991-1992 гг., в 1992-93 гг., в 2008 г.), одну – против Молдовы (в 1992 г.), одну – против Украины (2014 г.).

Можно рассчитать частотность нападений СССР и России на наших соседей с учетом их (соседей) общего числа, а также с учетом числа лет в каждом из двух упомянутых исторических периодов. Хотя СССР, как известно, был далеко не мирным ангелом в международных отношениях, все же России в последний 23-летний период удалось совершать агрессии против своих соседей примерно вдвое чаще, чем СССР: СССР нападал 0,72 раза каждые 100 "соседей-лет", Россия – 1,55 раза каждые 100 "соседей-лет".

Можно также распределить всех сухопутных соседей СССР и России на две группы, в первую из которых войдут члены Западного альянса, т.е. члены западных оборонительных и экономических союзов (НАТО, ЕС), а в другую группу – все другие страны, не являвшиеся и не являющиеся членами Западного альянса. В первую группу попадут Норвегия, Финляндия и Турция в 1945-1991 гг. и Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша в 1991-2014 гг.

Обнаруживается, что против стран-членов Западного альянса ни СССР, ни Россия не совершили ни одной агрессии. Страны Западного альянса также не нападали ни на СССР, ни на Россию. Таким образом, границы между СССР и Россией, с одной стороны, и странами-членами НАТО, с другой, были и остаются в целом наиболее мирными и спокойными.

В то же время нападения СССР и России на страны-нечлены Западного альянса как происходили в прошлом, так и происходят сейчас. Более того, их частотность (интенсивность) по сравнению с послевоенным советским периодом в российский период времени выросла примерно втрое – с 0,97 агрессии на каждые 100 "соседей-лет" в 1945-1991 гг. до 2,72 агрессий на каждые 100 "соседей-лет" в 1991-2014 гг.

В свете такой статистики становится понятным, почему соседи России так стремятся в НАТО.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 303 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16