• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Re: По мотивам одной статьи. Из ф.б.

Сообщение Баядера » 29 сен 2014, 22:17

Уляшов писал(а):Я не случайно стараюсь всегда связывать (контекстуально) понятие Духа с СОФТОМ, а понятие материи с ХАРДОМ.

Володь, ты меньше напрягайся по теории а больше по существу говори - ваши логико-интуитские акивоки иногда могут довести до полной сублимации мозгов.

Уляшов писал(а):Приоритет информации над носителем (содержательного над процессуальным) очевиден и в дополнительных доказательствах не нуждается. Он принимается по умолчанию, как естественная установка здравомыслия… Мало кому нравится, когда их собственный мозг (бессознательное) начинает глючить.

Да... :Bravo: столько много слов, чтобы услышать очередную очевидность. А смысл?

Уляшов писал(а):Космический Софт (информация, Дух) инволютирует в Хард (материю) для того, чтобы в процессе постепенной поступенчатой эволюции поднять Хард («развить бытие-сознание») до своего изначального уровня (Абсолюта).
Грубо говоря: породить в материи жизнь, затем разум, потом проинтегрировать его с Космическим Разумом (холономизировать).

То есть воплотить в Харде-материи (фенотипе) ВЕСЬ свой информационный потенциал ГЕНОТИПА.
Образно говоря: геном кролика развернуть в организм кролика.
Софт Абсолюта реализовать в мире материи (Майи) как Хард Абсолюта.

И в этом – смысл и суть КОСМОГЕНЕЗА, мировой эволюции, включающей в себя (как фазу) и человечество со всеми людьми…

Очень ново! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
А ты раньше этого не знал?
Тока щаз понял?
Поздравляю!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:Rose:

Вообще-то, когда я только узнала про геномы и заложенные в них программы, я уже тогда поняла, что это однозначно ведет к этому концу...
В смысле фазы.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2014, 22:48

Рауха писал(а):Вариант - не готово наше сознание фиксироваться вниманием определяющим форму существования на ином этапе и состоянии. Какое-то другое готово, а конкретно это - нет. Ну и ладно.

А... простите за нахальство, вопрос имею: "Какое-то другое готово, а конкретно это - нет. Ну и ладно." - это какое именно?
Простите, вы его знаете? Видели воочию? Или просто так говорите - для красного словца - насколько оно велико? это, которое "готово" Вы имеете об этом представление? или это просто теоретическая выкладка?
Рауха... Сереж.. ты ж меня знаешь - мне ли тебя на слове ловить?
Сам понимаешь, не из предвзятости, а именно по чистоте жанра тебя спрашиваю.

Просто хочется понять...
Рауха писал(а):Так представляется оптимальный ход эволюции. Без тупиков, срывов, катастроф. В случае если вся совокупность воспринимаемого самодостаточна и не циклична. В это можно верить. А нужно ли ... Дело хозяйское.

Вот именно... если моя вера достаточно сильна, то щас я лягу спать и если слишком сильно буду верить, то проснуться я могу не с Санычем в постели, а.... да хоть с Обамой, у которого будут рожки и копытца. - тогда встанет вопрос очередной: А нафига мне такая вера?... :shock:

Уляшов писал(а):Карма и предопреление в этом деле играют большое значение. Кшатриям контакт и космическим интернетом (Абсолютом) не светит. Для «скачки информации» им требуются брахманы, как правило – подконтрольные… Но те с таким «приматом харда над софтом» не согласны. Вот в этом и состоит проблема Западной цивилизации.

Вовка, ты мыслишь, как Джек... :ROFL:

Уляшов писал(а):В исправной динамической системе именно содержательное (программа) задаёт метафункцию (суть, смысл) работы систепы, всех процессуальных подсистем.

А не наоборот.
Будь то комп, мозг человека, общество в целом, Вселенная как система…/quote]
Володя, странный ты человек... ты из системы напрочь убрал эмоции.

Уляшов писал(а):Когда наоборот, то возникают глюки: в компе, в мозге человека, в обществе, во вселенной…

А это не глюки - просто поправки в программе - эмоции называются.

Да... есть такая фигня, от которой можно и свихнуться..
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2014, 22:53

Уляшов писал(а):Карма и предопреление в этом деле играют большое значение.

Это ВЫ сказали....
))))))
Вам интересно в это верить? Вы реально хотите в это верить???
Окститесь.
Карма - удел слабых игроков.

Если Вы хоть что-то чувствуете - вы должны это понять.

Уляшов писал(а):Карма и предопреление в этом деле играют большое значение. Кшатриям контакт и космическим интернетом (Абсолютом) не светит. Для «скачки информации» им требуются брахманы, как правило – подконтрольные… Но те с таким «приматом харда над софтом» не согласны. Вот в этом и состоит проблема Западной цивилизации

Отнюдь... вы это говорите потому, что не достаточно осведомлены...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2014, 22:57

Уляшов писал(а):Железо можно информацией накачать и тогда это будет уже совсем другая система.
Другая торговая сеть, другое общество, другое человечество – подключенное к надсистеме (холономизированное).

Вы отстали и премного, Владимир.

Попробуй хоть однажды помедитировать, обращаясь к Навне - многое поймешь.
Я уверена, что она тебе объяснит.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2014, 23:00

Уляшов писал(а):Через тупики, срывы и катастрофы к холономизации Руси и всего мира (для «воцерковления ИИ») - таков лозунг дня, выражающий преломление глубинной космической игры Абсолюта через конкретные социально-исторические условия (постиндустриальной цивилизации).

НЕТ.
Нет "никакой "великой Руси" в этом преломлении.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 окт 2014, 20:22

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Вариант - не готово наше сознание фиксироваться вниманием определяющим форму существования на ином этапе и состоянии. Какое-то другое готово, а конкретно это - нет. Ну и ладно.

А... простите за нахальство, вопрос имею: "Какое-то другое готово, а конкретно это - нет. Ну и ладно." - это какое именно?
Простите, вы его знаете? Видели воочию? Или просто так говорите - для красного словца - насколько оно велико? это, которое "готово" Вы имеете об этом представление? или это просто теоретическая выкладка?
Рауха... Сереж.. ты ж меня знаешь - мне ли тебя на слове ловить?
Сам понимаешь, не из предвзятости, а именно по чистоте жанра тебя спрашиваю.

Просто хочется понять...
Рауха писал(а):Так представляется оптимальный ход эволюции. Без тупиков, срывов, катастроф. В случае если вся совокупность воспринимаемого самодостаточна и не циклична. В это можно верить. А нужно ли ... Дело хозяйское.

Вот именно... если моя вера достаточно сильна, то щас я лягу спать и если слишком сильно буду верить, то проснуться я могу не с Санычем в постели, а.... да хоть с Обамой, у которого будут рожки и копытца. - тогда встанет вопрос очередной: А нафига мне такая вера?... :shock:

Могу допустить его существование без особо вредных последствий. Несуществование - аналогично. Просто Владимир, вроде как в этом существовании убеждён. ;)
Можно, конечно, верить только во что-то безусловно позитивное. Верить-верить-верить-верить... А также любить это своё кредо и надеяться на его непременнейшее воплощение. Когда нибудь. Это полезней? :ti_pa:
Я не то чтоб за полнейший прагматизм ратую. С ним, известное дело, всё как-то тоскливо и бессмысленно. Но обратная крайность ... Не то чтоб когда-либо очень уж сильно злоупотреблял, однако сыт этим до :toshnit: Так что :pardon:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 окт 2014, 20:58

Рауха, старая гвардия идет в бой. Это радует! :smile: Серьезно радует!
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 окт 2014, 21:01

Баядера Так будет Великая Чечня и Великий Китай. Неужели никому это не ясно было?

Я три года назад предупреждал что так и будет.

А теперь что делать? Больше того скажу у нас никто в Полку не хочет для вас ничего делать, так как считают вас предателями, вот считают пускай вас любимый Кадыров с путиным и со всеми остальными для вас делают что вам обещали

А Мы делаем только для своих

http://rozamira.rueu.eu/news/society/v- ... giona.html
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 окт 2014, 19:00

Рауха писал(а):Могу допустить его существование без особо вредных последствий. Несуществование - аналогично. Просто Владимир, вроде как в этом существовании убеждён.

Иными словами: вариативность многообразия или многообразная вариативность бесконечно стремится с бесконечному числу вариантов - как-то так?
Тогда смысл вообще теряет себя - где-то есть ВСЁ. Теоретически мы знаем, что у атома есть ядро, которое состоит из протонов и нейтронов, а вокруг него крутятся электроны - у кого-то один всего, у кого-то до фига и больше, а суть в том, что мы в принципе ЗНАЕМ, что они там вокруг куртятся, но вот ГДЕ именно указать не можем. А потом котэ Шрёдингера пошел: )))

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 окт 2014, 19:01

Sarmat
Здесь все уже давно поняли, что кроме казаков больше ничего в этом мире нет - 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 окт 2014, 19:57

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Могу допустить его существование без особо вредных последствий. Несуществование - аналогично. Просто Владимир, вроде как в этом существовании убеждён.

Иными словами: вариативность многообразия или многообразная вариативность бесконечно стремится с бесконечному числу вариантов - как-то так?
Тогда смысл вообще теряет себя - где-то есть ВСЁ. Теоретически мы знаем, что у атома есть ядро, которое состоит из протонов и нейтронов, а вокруг него крутятся электроны - у кого-то один всего, у кого-то до фига и больше, а суть в том, что мы в принципе ЗНАЕМ, что они там вокруг куртятся, но вот ГДЕ именно указать не можем. А потом котэ Шрёдингера пошел: )))

А это уже вопрос этики, скорее. :smile: Во что и для чего верить (желательно при этом себя самого не обольщая "высокими мотивациями". Если мир цикличен и замкнут - живи как живётся не обременяясь поиском особо смысла в этом деле. Если раскрыт и направлен к позитивному развитию - дерзай за сверхгуманные идеи, тока потом не сетуй что напоролся на дерзаемое. А если дурак как Рауха - предполагай что мир хрен знает какой, но рыпаться всё равно интересней. ;)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 окт 2014, 06:56

Рауха писал(а): А если дурак как Рауха - предполагай что мир хрен знает какой, но рыпаться всё равно интересней. ;)

Вот я такой же дурак, похоже =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2014, 23:05

Рауха писал(а):А это уже вопрос этики, скорее.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
То бишь - квантовая физика - это вопрос этики.
В принципе, я такое уже слышала, на самом деле это была провокация с моей стороны - помятуя о том, что Рауха преужасный квестим, и имеет привычку на вопросы отвечать вопросами, я надеялась, что он не ответ даст, а вопрос задаст хоть чуточку в каком-то ином ключе...
А в итоге - вышла опять на те же грабли... :a esli podumat: :smile:

Рауха писал(а):А если дурак как Рауха - предполагай что мир хрен знает какой, но рыпаться всё равно интересней.

Нет, Рауха не дурак, просто всё слишком однозначно... и сколько тут уж не думай, не мечтай, не верь, у кота в нашей ОЙ!кумене, всё равно - больше двух вариантов не получится.

Рауха писал(а):Во что и для чего верить (желательно при этом себя самого не обольщая "высокими мотивациями". Если мир цикличен и замкнут - живи как живётся не обременяясь поиском особо смысла в этом деле. Если раскрыт и направлен к позитивному развитию - дерзай за сверхгуманные идеи, тока потом не сетуй что напоролся на дерзаемое.

А смысл?...

Я просто вот не могу понять - чем мне могут быть интересны эти самые "сверхгуманные идеи"?
Например у нас в квартире живет старая дурацкая собака, которую никто не любит - я его просто ненавижу.
Он воняет и мерзкий.
Я постоянно его купаю и стираю его коврики - чтобы не воняло.
И я постоянно обещаю его убить множеством способов и ... не могу.
Не могу не потому, что боюсь каких-то кармических последствий, просто мне его жалко.
ПОЧЕМУ мне его жалко???
Жалко в моем понимании - это мерзкое чувство. И при этом я испытываю это мерзкое чувство...
Что это за хрень вообще? Кто-то может объяснить?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2014, 23:06

Тэнгу писал(а):Вот я такой же дурак, похоже =)

Завидую...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 окт 2014, 04:08

Баядера писал(а):Жалко в моем понимании - это мерзкое чувство. И при этом я испытываю это мерзкое чувство...
Что это за хрень вообще? Кто-то может объяснить?

Объясняю.
Просто ты поклоняешься Силе.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 окт 2014, 05:16

Баядера , для тебя "жалко - мерзкое чувство" по отношению к тебе или близким людям и существам. Потому что если кого-то жалко, значит, с ним все безнадежно плохо. Даже тяжело раненого воина не жалко, просто ему хочется помочь - а немощную старушку или дряхлую собаку жалко. Ты боишься (возможно) что сама или близкие попадут в такую ситуацию, что станут достойны жалости, потому это чувство и не любишь. А испытываешь ты это чувство к тем, кто его способен вызывать, потому что у тебя это чувство не обмозолено. У некоторых этот канал просто перекрыт - случайно или они намеренно "набивали" это место в душе. А ты видишь жалкое и жалеешь. На автомате. Это почти как физиология, только физиология души.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 окт 2014, 19:15

Тэнгу писал(а):Ты боишься (возможно) что сама или близкие попадут в такую ситуацию, что станут достойны жалости, потому это чувство и не любишь.

Именно поэтому. Ты совершенно прав!

Тэнгу писал(а):А испытываешь ты это чувство к тем, кто его способен вызывать, потому что у тебя это чувство не обмозолено. У некоторых этот канал просто перекрыт - случайно или они намеренно "набивали" это место в душе. А ты видишь жалкое и жалеешь. На автомате. Это почти как физиология, только физиология души.

Тоже верно.

Тэнгу писал(а):Даже тяжело раненого воина не жалко, просто ему хочется помочь

Потому что он НЕ немощный и жалкий, а просто силою судьбы попал в такую ситуацию - можно сказать вследствие некоего определенного жизненного сценария и это форс-мажор.

gavrik писал(а):Объясняю.
Просто ты поклоняешься Силе.

Гаврик, это как раз мне и без тебя понятно уже давно )))
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.

Ответить