• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Может ли Бог предвидеть будущее?

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2014, 09:14

gavrik, на этом форуме я не удивляюсь, когда вижу анекдоты в любом разделе =)
Для этого раздела повторяю еще раз - Бога с лохотроном не путаю и ничего от Него получить не желаю ни в этой жизни, ни в посмертии. Да и в реальные лохотроны не играю после единственной попытки где-то в 91, когда бросил в "однорукого бандита" на Московском вокзале жетонов на 5 рублей и выиграл 5 рублей =) Мне этого намека хватило, чтобы никогда больше к автоматам не подходить.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 окт 2014, 18:59

А Достоевский был игроманом. Я тоже из всех азартных игр предпочитаю рулетку. и в 1992 даже имел свою фирму "Фатум" на пару с компаньоном приятелем, занимавшуюся игорным бизнесом. и мне очень нравилось работать крупье за столом с рулеткой.
а вообще игры и не только азартные это моя тема. об этом подробности в моей визитке. и Уляшов что интересно в детстве играл в такие же пластилиновые игры как и я. Но что самое удивительное и Андреев наш тоже. Не в пластилиновые, но явно в похожие. В ветке про Емелин Вещий лес кто то разместил герб Швамбрании. Это Лев Кассиль со своим младшим братом Оськой тоже во что то подобное играли. так вот мне достоверно известно, что настольную игру по мотивам книги Кассиля "Кондуит и Швамбрания" в СССР считали уместным выпускать даже во время Великой Отечественной войны.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 06 окт 2014, 19:05

Когда тему будем делать Похищение Навны из Друккарга? :smile:

Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 окт 2014, 19:38

Все ответы свелись к следующему:

– Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, – сказала девочка и взяла кусочек мела. – Мы займёмся арифметикой… У вас в кармане два яблока…
Буратино хитро подмигнул:
– Врёте, ни одного…
– Я говорю, – терпеливо повторила девочка, – предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
– Два.
– Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился – так здорово подумал.
– Два…
– Почему?
– Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
– У вас нет никаких способностей к математике, – с огорчением сказала девочка. – Займёмся диктантом. – Она подняла к потолку хорошенькие глаза.

В роли Мальвины - я, а в роли Буратины - все участники этой ветки без исключения :stena:
Народ, кто-нибудь ответит как он получит с Бога максимальное количество денег?
Фишка в том чтобы догадаться самому.

Но если уважаемые Буратины настроены на то чтобы красоваться своей этичностью, всячески высказывать почтение Богу и пр. - я могу сразу перейти к сути.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2014, 19:50

Andrew, я не красуюсь этичностью и почтением к Богу. Просто если в мои жизненные цели не входит получение чего-либо от Бога, кроме возможности как-то участвовать в Его планах (а я в них так или иначе участвую, хочу я того или нет =) ), то зачем мне лезть из шкуры вон и отыгрывать не свои цели? Но я честно попытался решить логическую задачку и вроде как не буратинил =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 окт 2014, 20:04

Andrew писал(а):Народ, кто-нибудь ответит как он получит с Бога максимальное количество денег?Фишка в том чтобы догадаться самому.

Никакого максимального количества денег от Бога получить никому не удастся. Только от дьявола максимальное, для власти. От Бога лишь достаточное.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 06 окт 2014, 20:07

Сан Саныч начинает прозревать.

Мне вот интересно в эрэфии картиру Репина запретили и объявили фашистом и бандеровцем?

http://ic.pics.livejournal.com/baanan/7 ... iginal.jpg
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 окт 2014, 20:10

Тэнгу писал(а):Но я честно попытался решить логическую задачку и вроде как не буратинил =)

Ты буратинил больше всех.
Даже Саныч буратинит. Все берегут свои яблоки как зеницу ока, никто не хочет вычитать из них единицу :a esli podumat:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 окт 2014, 20:16

Andrew писал(а):Даже Саныч буратинит.

Говорю, что думаю. Хотя я бы выбрал большую, так как карта ляжет, пусто, так пусто. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2014, 20:19

Я вообще не буратинил. С детства люблю логические задачки. Но я подходил именно как к логической задаче, а не теологическому казусу, потому что в смысле теологическом, как я уже сказал, лично для меня тут нет смысла. Хочешь верь, хочешь нет.
Повторяю - если хочешь получить много денег, то ты стяжатель. Стяжатель не может по условию получить больше чем 1000 рублей + большая пустая коробка. Так что дополнительную выгоду остается извлекать только из коробки. Или даже двух - маленькая же тоже останется.
Хотя тут есть и другой вариант - если ты хочешь много денег не для себя. Например, очень хочешь пожертвовать детям или ополченцам Донбасса. Тогда, если Бог знает, что ты ни копейки себе не возьмешь, он даст миллион в большой коробке, даже если ты возьмешь обе. И ополченцы получат миллион и тысячу рублей =) Если, конечно, Бог хочет, чтобы деньги ушли именно на те цели, на которые их хочешь потратить ты. А если нет? Хотя, Он может сделать так, что перевод затеряется в пути и к самой игре это уже никакого отношения иметь не будет...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 окт 2014, 20:19

Сан Саныч писал(а):Говорю, что думаю. Хотя я бы выбрал большую, так как карта ляжет, пусто, так пусто.

А почему не обе сразу?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 окт 2014, 20:27

Если деньги действительно нужны, нестяжатель получит их в нужном количестве даже в малой коробке (ЧУДО!!!!). Если это действительно нестяжатель и деньги нужны для благого дела, и если речь о Боге.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 окт 2014, 20:40

Тэнгу писал(а):Я вообще не буратинил. С детства люблю логические задачки. Но я подходил именно как к логической задаче, а не теологическому казусу, потому что в смысле теологическом, как я уже сказал, лично для меня тут нет смысла. Хочешь верь, хочешь нет.

Если подходить как к логической задаче, то ее условием было "заработать максимальное кол-во денег", и больше ничего.
Можно было бы заменить цель на "убить максимальное кол-во Христианских младенцев" :shock: или "заполучить максимальное кол-во девственниц" :oops: и т.д.

Суть от этого никак не изменится.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 окт 2014, 20:43

Andrew писал(а):А почему не обе сразу?

Маленькую пусть получат нуждающиеся. Не свое брать не хочу. А сыграть можно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 окт 2014, 20:47

Тэнгу писал(а):Но я подходил именно как к логической задаче

И тут же:

Тэнгу писал(а):Повторяю - если хочешь получить много денег, то ты стяжатель

:stena: :stena: :stena: Ну при чем тут это? С точки зрения логической задачи, мне без разницы кто я, назови меня хоть Чикатило.
Но если я срубил с Бога максимальную сумму денег - задача решена. Это все что имеет значение.

Сан Саныч писал(а):Маленькую пусть получат нуждающиеся. Не свое брать не хочу. А сыграть можно.

Тотальное нашествие Буратин. Все, я пас. Завтра изложу чисто логические расклады.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2014, 20:52

Andrew блинский блин же, извиняюсь! "Стяжатель" тут не этическая категория! Это всего лишь одно из условий задачи. Можно заменить... ну, не знаю на что. На водопроводчика =) А деньги на хомуты для труб. Ты же сам ввел это понятие в условие и поставил действия Бога в зависимость от того тру оно или фолс.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 окт 2014, 20:55

Тэнгу писал(а):Ты же сам ввел это понятие в условие и поставил действия Бога в зависимость от того тру оно или фолс.

дык, вот все и поймались на эти два понятия, трясясь за свою репутацию не понятно в чьих глазах ))) :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 окт 2014, 21:07

Тэнгу писал(а):Andrew блинский блин же, извиняюсь! "Стяжатель" тут не этическая категория! Это всего лишь одно из условий задачи. Можно заменить... ну, не знаю на что. На водопроводчика =) А деньги на хомуты для труб. Ты же сам ввел это понятие в условие и поставил действия Бога в зависимость от того тру оно или фолс.

В задаче Бог не оценивает этичность поступка. Он автоматом выдает 1000 р. тем кто выбрал две коробки, и 1000000 тем кто выбрал только правую коробку. Цель - заработать максимальное кол-во денег:

Andrew писал(а):Ваша цель - получить от Бога наибольшую сумму

Если бы цель заключалась в том чтобы показать себя нравственным человеком - поверь, я бы обязательно сообщил об этом, и даже выделил жирным шрифтом. К сожалению, такой цели нет :pardon:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2014, 21:07

Вячеславна, я лично не ловился. Воспринял просто как часть условия. Если бы трясся, не стал бы строить планы, как показывать "божественную" коробку людям за деньги или продавать ее с аукциона =)))
Эндрю, неправда ваша - ни про какой автомат речи не было. Было сказано. что Бог не любит стяжателей и потому оставляет для них большую коробку пустой. Я стяжатель и хочу максимум денег, сколько Бог может дать именно стяжателю. Толку-то мечтать о миллионе, если знаешь. что все равно не обломится? Ты что-то выдумываешь - задачка была совершенно другой.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 окт 2014, 21:13

Чем больше человек уверяет, что он чего-то не делал, тем яснее, что он это делал больше остальных.

Тэнгу писал(а):Воспринял просто как часть условия.

а при чем тут условие? цель - срубить бабла, а не сделать вид, что мы не боимся показать свою меркантильность или не боимся оказаться буратинами)))
страхи так и полезли изо всех... народ расслабьтесь. Эндрю всех поймал, но сам уже не рад..))))))
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить