• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Re: Если бы не Гиркин...

Сообщение Рауха » 13 окт 2014, 21:44

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Мда, это, наверное, "логикой" считается. Если не грохнули - значит свой...

Мда, я бы хотел услышать от Раухи о судьбе остальных "народных руководителей" Луганды :oops:

Зачем? :unknown:
Пророчества об исполнителях этих ритуальных плясок едва ли актуальны. А спецслужбы давят на субстрат по одним и тем же интернациональным рецептам. Музычко грохнули, Ярош здоров и деятелен. 8-)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2014, 22:20

PavKa писал(а):
Баядера писал(а):Нет, Андрей, поджигание началось на вашем майдане, когда беркутов жгли - вот тогда и нужно было стрелять по поджигателям.

Рабская психология..

Разумеется - если судить по вашей достойности революционной.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2014, 22:26

Рауха писал(а):А во-вторых, я ж не от нефиг делать наводящие вопросы в заглавном постинге изобразил. На убыль Антимайдан явно не шёл. И сепаратисткие тенденции только крепли. Разве нет? А если не нет, то противостояние в рамках невооружённого конфликта могло только нарастать. И инициатива Гиркина этот процесс прервала. А он мог бы кончиться тою же, только ещё более масштабной войной. С ещё большими жертвами и непредсказуемыми последствиями. Просто плавный переход от арматуры на огнестрел, причём с одной стороны местные с небольшим подкреплением от соседей из РФ, а с другой гастролёры из Киева и Прикарпатья с небольшим подкреплением от местных. А затем по тому же сценарию. Но покруче.

И опять только тактический ход мысли, на уровне двух деревень, где мужики перепились и "на колья растащили весь плетень".

А сюжет-то гораздо замысловатей будет по сути... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 окт 2014, 22:31

Баядера писал(а):Разумеется - если судить по вашей достойности революционной.

Та даже если просто по человечески..
Так любить своих этих барских нукеров могут только псы, по-моему.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2014, 22:38

Gellemar писал(а):Гиркин-то с тем и прибыл, чтобы Харьков, Мариуполь и т п. «к этой акции» - «подготовить». Иль, считаешь, у него был иной мотив?..

Предположим, напрямую приказы из Кремля не выполнял. Это я легко могу представить. Но вот что куратора оттуда у него не было, «по общим вопросам», ну хотя бы в режиме телефона - этого представить не могу Хотя, вроде, стараюсь. Не выходит.

А по хожу действа в итоге получилось: Когда Кремль сказал: ХАРЭ! в принципе и произошел тормоз - причем сейчас очень многие не довольны с обеих сторон. В том числе и Жругр - я Тэнгу об этом писала.
Как выразился Саныч: Военторг закрылся.
Тока Саныч это списывает на то, что санции, а я так не думаю.
Причина в ином - не зря ведь в общем доступе звучали фразы Путина о том, что он может Киев за два дня взять?
Вроде как потом все отнекались, но осадок-то остался...
Россия и так самая большая страна в мире - и новые территории ей не нужны по сути.
Нужно иное. Я даже не буду говорить, что именно. Вы сами знаете - и тут же каждый подумал в меру своей испорченности. )))
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2014, 22:52

Рауха писал(а):А события в Славянске, похоже, охерачили всех своей внезапностью. Никаких масштабных акций поддержки, только Донецк успел и соседний Луганск прихватило. На подготовленную акцию совсем не похоже. Консультант у него был явно не один, но скорее всего из таких же, отставных и олимоненных. Ультраправые в РФ - довольно основательная и организованная сила, давно уже готовившаяся к чему-то подобному.

Сережа, это так же смешно, как то, что ихний майдан начался сам по себе - спонтанно - чисто на ура-ура.
Просто тут пошла проба сил на несколько ином уровне - это называется разведка боем - или кто во что горазд.
Стороны себя показали на одном уровне.
Оке.
Потом их объединили, и пошел уже второй уровень - и тут началось - "Ура! мы ломим; гнутся шведы."!! и сразу такой откат...
Тут всем стало ясно, что даже на уровне самого смешного влияния, на уровне потешных полков, если бы Путин не затормозил, уже к новому году Киев стал бы провинцией Новороссии.

На самом деле это меряние пиписьками - и всем всё стало ясно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2014, 22:54

PavKa писал(а):
Баядера писал(а):Разумеется - если судить по вашей достойности революционной.

Та даже если просто по человечески..
Так любить своих этих барских нукеров могут только псы, по-моему.

А по-моему - так ненавидеть могут только никчемные некудышники во всех смыслах.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 окт 2014, 23:06

Я не понимаю какую психологию надо иметь что бы бить и убивать своих же сограждан в защиту той жопы - януковоча..
Они извращенцы... они не люди ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2014, 23:11

PavKa писал(а):Я не понимаю какую психологию надо иметь что бы бить и убивать своих же сограждан в защиту той жопы - януковоча..

А Какую, чтобы в безоружный Беркут кидать зажигательные коктейли?
Такую ты понимаешь?
А я считаю, что те, кто это делал - тоже нелюди, извращенцы, с кривой психикой.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 окт 2014, 23:18

Ничего им от того коктеля не было .. к сожалению.
Сколько беркутов погибло на майдане ?
А сколько людей ?

Бадера Олександр Миколайович

1 січня 1948, м. Володимир-Волинський. Aктивний учасник Євромайдану 28 січня 2014 Помер від побиття, отриманого 22 січня 2014 року у день Соборності на вулиці Грушевського. В останню дорогу його проводжали 31 січня 2014 року рідні та друзі.

Синенко Сергій Петрович

Активіст Автомайдану Запоріжжя. Батько чотирьох дітей[28].

Автомобіль «Тойота» разом із власником всередині згорів на дорозі між селами Червоний Яр та Івангород у Запорізькому районі. За попередньою інформацією, займання сталось через те, що невідомий вистрелив у бензобак автомобіля, від чого той спалахнув.[29][30]. Труп було упізнано за аналізом ДНК. У відеозверненні відповідальність за вбивство взяли на себе т.зв. «Привиди Севастополя».[31] На похорони прийшло близько 100 осіб[32][33].

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BD%D1%8F
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 окт 2014, 23:35

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):А события в Славянске, похоже, охерачили всех своей внезапностью. Никаких масштабных акций поддержки, только Донецк успел и соседний Луганск прихватило. На подготовленную акцию совсем не похоже. Консультант у него был явно не один, но скорее всего из таких же, отставных и олимоненных. Ультраправые в РФ - довольно основательная и организованная сила, давно уже готовившаяся к чему-то подобному.

Сережа, это так же смешно, как то, что ихний майдан начался сам по себе - спонтанно - чисто на ура-ура.
Просто тут пошла проба сил на несколько ином уровне - это называется разведка боем - или кто во что горазд.
Стороны себя показали на одном уровне.
Оке.
Потом их объединили, и пошел уже второй уровень - и тут началось - "Ура! мы ломим; гнутся шведы."!! и сразу такой откат...
Тут всем стало ясно, что даже на уровне самого смешного влияния, на уровне потешных полков, если бы Путин не затормозил, уже к новому году Киев стал бы провинцией Новороссии.

На самом деле это меряние пиписьками - и всем всё стало ясно.

Всё было давно измерено. Поэтому не газ, а тормоз, причём от западающей педали - манёвры, разрешение на вторжение от Думы, а в контру -только намёки вроде формулировки донбасского референдума. Майдан был протолкнут внезапно и точно, хотя и там те же гвозди по стельками - ультраправые дятлы со своим бессмысленным для нужд заказчика национализмом.
Однако благодаря Гиркину роли не стали обратными. Западные добровольцы со спецподготовкой не партизанят в Карпатах, киевская охрана порядка не динамит ловлю "вандалов" пишущих на стенах "оккупанты геть!", диверсанты не рвут газопровод, население РФ не доят для поддержки загибающейся экономики Украины, западноевропейский полит.активист не отягощён размышлениями почему санкции направлены против балансирующей на грани законности, но не падающей РФ, а не против Украины терроризирующей подконтрольное население и раздувающей шовинистическую (по Ожёгову) истерию.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 окт 2014, 23:39

PavKa писал(а):Я не понимаю какую психологию надо иметь что бы бить и убивать своих же сограждан в защиту той жопы - януковоча..

Они защищали порядок, а не Януковича. Не здорово, психуя, предчувствуя подставу.
Но, вообще-то, об этом в другой теме. :bukva zakona:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 14 окт 2014, 04:56

И я снова о своей очень важной теме. Коктейли в беркут можно и не швырять и швырять. Это революция. Но если потом когда Янукович уже сбежал. Когда революционеры уже взяли власть в Киеве , они так и не отстранили его от власти законным легитимным юридическим образом, значит они принципиально ничем не лучше Януковича или по крайней мере у них возвращение в рамки правового поля не входит в число преоритетов.
Важно в постпутинской России не повторить этой украинской ошибки. И дискуссия об этом уже началась. О том что будет необходимо какое то конституционное совещание. О том что те кто в него войдут. Потом 10 лет не должны занимать никаких госпостов. Алексашенко предлагает. И Ходорковский и другие.

А иначе можно дойти до системы как в поздней римской империи или в России XVIII века, когда власть будут формировать преторианцы или лейб гвардия какая нибудь очередная. Кто в столице взял под контроль дворец тот и сажает на трон императора.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 окт 2014, 06:13

Сель с Корабля писал(а):Когда революционеры уже взяли власть в Киеве , они так и не отстранили его от власти законным легитимным юридическим образом,

Видишь ли Сель..
Что бы устранить януковоща легитимным образом нужна была его подпись под законом об импичминте..
То есть легитимно устранить себя мог только он сам..

И потом ты путаешь понятия легитимно избранный президент - еще не значит законно правящий..
Янукович давно поставил себя вне закона.. тем что узурпировал власть и посадил своих оппонентов в тюрьму.

Так что свержение его может и не было до конца легитимным.. (хотя в конституции Украины и написано что источником власти в стране есть народ..) но было вполне оправданым, логичным и справедливым..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 окт 2014, 06:51

Паш, штука в том, что Януковича никто не свергал. Он сам себя сверг. Ну, устал человек, власть ему даром не сдалась... бывает. Я понимаю, что вас тешит и чешет вашу гордыню мысль о том, что вы совершили леворюцию. Но если бы власть действительно хотела навести порядок, она бы его навела. Не сомневайся.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 окт 2014, 07:05

Тэнгу писал(а):Но если бы власть действительно хотела навести порядок,

Шо вы все тут про порядок..
Какой порядок. ? Есть к примеру тюремные порядки.. а есть порядки свободных обществ..
Януковощ хотел навести тюремные порядки в свободной стране, а народ ему этого не позволил.. и навел демократический порядок.
Так шо все в порядке.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 окт 2014, 07:13

Баядера писал(а):чтобы в безоружный Беркут кидать зажигательные коктейли?

Ната, это не совсем так :smile: Беркут тоже не лыком шит
Изображение
, и очень скоро после первых коктейлей со стороны протестующих стал отвечать ровно тем же.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Особо не таясь, а уж про законность этих "спецсредств" я вообще молчу. И камни также в ответку бросали. Никто не стоял понурившись, аки овцы без пастуха, и только урон принимая. Там тоже люди, их в данной ситуации тоже понять можно..

Поэтому основные претензии лично у меня не к Беркуту, а к представителям власти, использовавших в подавлении инакомыслия криминалитет, представители которого убивали активистов прямо на улицах (это ещё задолго ДО снайперов!). Вот к этому позорному факту, после которого, собственно, я и стал поддерживать протестующих.

Баядера писал(а):всем стало ясно, что даже на уровне самого смешного влияния, на уровне потешных полков, если бы Путин не затормозил, уже к новому году Киев стал бы провинцией Новороссии.

Ну никак :unknown: Т.е. захватить - конечно, захватили бы (с регуляркой у нас беда). А вот дальше - партизанская война в полный рост. Вполне справедливая, против оккупанта. Тут и поводов особо искать не нужно. И представители западной Украины далеко не главную роль здесь бы сыграли ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 окт 2014, 07:38

PavKa. Янукович ничего не хотел. Если бы хотел, то майдан бы рассосался в самом начале. Причем, не при помощи стрельбы, а тупо водометами. Разрешение на их применение по холодам ведь дали, но почти не применяли. Не поверю, что в распоряжении милиции была всего жалкая пара водометов. Да и не так их применяют при разгоне толпы. Это все была имитация разгона, причем имитационность была видна невооруженным глазом. А вот кто приказал Януковичу отдать майдану победу, мне действительно интересно =) Тут могут быть разные варианты.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 окт 2014, 08:51

Тэнгу писал(а):PavKa. Янукович ничего не хотел. Если бы хотел, то майдан бы рассосался в самом начале.

Шо ты говоришь .. :smile:
Тэнгу писал(а):А вот кто приказал Януковичу отдать майдану победу, мне действительно интересно =) Тут могут быть разные варианты.

Мировая закулиса..
Какие варианты.. ? 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 окт 2014, 08:58

PavKa, а вдруг да Россия? 8-) :crazy:
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить