• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 270 • Страница 11 из 14 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Если б я был султан, то..

Сообщение Тэнгу » 27 окт 2014, 18:41

BG777, для меня Евангелие - книга Друга.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 окт 2014, 18:50

Рауха писал(а):"Гаврила был великим гуру, Гаврила истину вещал!" Если б одним только тыканьем во "внутренний мир" можно было чего-нибудь путно объяснить - тут бы давно уж все плавали просветлёнными и сострадательными. Все те немногие кто в нирвану не переселился. Пошлить перепеванием оккультного ширпотреба - хитрости

С точки зрения оккультизма все желания "объяснить" (на пути Христа) вообще провальны, поскольку единственный способ реального познания это вместить в себя (пережить со-бытие) [поглощение/растворение проекций]. Недаром в обители Рыб Меркурий в падении. И наоборот. Это намёк на "умного духа" (желание всё классифицировать и разложить по полочкам [Дева]) и христианство [Христос=Рыбы] с другой стороны.
Да и не пробовал никто по-настоящему из болтающихся в сансаре разобраться. imho. Как раз наоборот, объясняльщиков-теолухов были табуны, а реализовавших — единицы. Не громоздили реализовавшие трахтаты с географией запредельных миров, а учили о том, что "царство божие внутри вас". Народу же нужно иное..
imho

«Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий [прим. BG777 - "проекций"], без которых они не могут жить.»
© Зигмунд Фрейд

Обсуждать реальность событий сна.. можно только пока не проснулся.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 окт 2014, 21:24

BG777 писал(а):Гаврик тут правильно в раскладах главную фишку обозначил. Вразрез со словами Христа не идёт по главным своим тезисам. Ну а насчёт "священных коров" типа семьи и тд — у Иисуса было же сказано так:
"Не мир принес я вам, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Матф.10:33-39)

Нет, БГ, смысл в том, что "фишку обозначить" можно, а смысл этой фишки остался за кадром - А смысл в том, что ФАНАТИЗМ.
Мне просто лень дальше это расшифровывать - всем и так всё понятно.

BG777 писал(а):Тэнгу и Vla видят ситуация неправильно оба (по крайней мере, согласно текстов евангелий). imho
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 окт 2014, 04:35

BG777 писал(а): единственный способ реального познания это вместить в себя (пережить со-бытие) [поглощение/растворение проекций].

Это намёк на мистерии?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 окт 2014, 04:41

Одной из таких мистерий , ну а мой сугубый взгляд :oops: доступной для нас усех является Тайная Вечеря. Тут Сель недавно писал что он де чего то почувствовал когда "пил вино с Ахтырским" .Это где то около.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 окт 2014, 16:11

gavrik писал(а):Одной из таких мистерий , ну а мой сугубый взгляд :oops: доступной для нас усех является Тайная Вечеря. Тут Сель недавно писал что он де чего то почувствовал когда "пил вино с Ахтырским" .Это где то около.

Бла-бла-бла-бла...
Всё то же и всё также. Надутый выпендрёж располагающий разве что только непуганным наивом. Совсем не много проницательности требуется для чёткого выслеживаения и мотиваций, и возможных реальных целей. Ефрейторская лычка в пропагандистких войсках. И в ранце между букварём, рогаткой и недогрызанном шматком сала скипетр Наиглавлавнейшего Балабола всех времён и народов. Хотя реально-то и лычка светит совсем не ярко. :stena:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 ноя 2014, 19:50

Баядера писал(а):
Vla писал(а): С тем, что условия жизни и бытия - лишь бутафория, с тобой не согласятся узники концлагеря, к примеру, и если это - цена творения какой-то там жизни, то может быть ну её нафик творить.
Андреев дал довольно широкую и развёрнутую картину системы миров ада. Люди попадают туда совсем не как тупые жертвы, но строго по закону кармы.

Это если думать, что эти узники реально "случайно" туда попали.
А я в случайности не верю просто вообще - каждый пришедший СЮДА заранее готов ко всем "случайностям".

О какой случайности ты говоришь и куда туда эти узники случайно попали?
За что и как люди попадают в различные места нисходящего ряда (ада) у Андреева прописано достаточно подробно и принцип вроде бы понятен. Будучи там, как только перестанешь себя жалеть и действительно осознаешь "За что же меня такого хорошего сюда?", так и начинаешь уходить оттуда, поднимаясь постепенно вверх.
С Энрофом сложнее. Мне не удаётся понять принцип попадания сюда людских душ. Если бы сюда воплощались только души из Готимны, затомисов, или хотя бы из Олирны, то человеческое общество было бы совершенно другим. Обозрение окружающего мира позволяет предположить, что наряду с воплощениями из миров восходящего ряда, в Энроф в значительном количестве воплощаются люди прямо из миров нисходящего ряда и с не законченным процессом "осознания". Все ли души должны подняться хотя бы до Олирны и осознать её, а не пребывать там сомнамбулой, прежде чем отправиться на Землю? Кстати, чтоб быть заранее готовым к "случайностям", надо кое-что осознавать и осознанное помнить, а мы лишены памяти об этом. Поэтому для нас "случайности" становятся просто случайностями, к которым не подготовиться. Ну и если совсем высокими категориями, то для Абсолюта случайностей нет, а для Логоса есть.
Если модель поведения в аду более-менее понятна - "осознай и уйди оттуда", то в Энрофе не очень понятна. Вроде бы продолжает быть пригодной модель поведения в аду - "осознай и уйди", но появляются и другие варианты.

Баядера писал(а):А я в случайности не верю просто вообще - каждый пришедший СЮДА заранее готов ко всем "случайностям". Да ты и сам это подтвердил:
Vla писал(а):Труд - это творчество, самосовершенствование, свободное созидание как для себя, так и нужное другим. Наш мир очень не оптимален для возможности такого труда. Часто приходится просто выживать, тупо вкалывая абсолютно без творчества и на износ организма.
Так что, Вла, пока мы с тобой полностью совпадаем.

Что я подтвердил? Говорил лишь о том, что труд - это не вкалывание на износ, каким его описала ты. С тобой мы совпадаем, но далеко не полностью.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):Вот, говорил, что нужен другой Демиург вместо Яросвета. Ересь? Не без этого, но ведь в РМ написано, что демиурги могут ошибаться. Так же было написано, что Яросвет мог сделать ставку на россианство, но предпочёл иное. Так что, обоснование есть. Ты же сейчас ставишь под сомнение базовые концепции, совершенно не обосновывая свои действия.

Какие же действия я не обосновываю?

Ну, к примеру, вот это заявление -
Баядера писал(а):И вообще - все эти дурацкие разговоры про "плен соборных душ" я считаю полной глупостью.

Про пленение Соборных Душ уицраорами в РМ написано много где, в разных привязках и ракурсах. И тут ты такая - "Всё это дурацкие разговоры и полная глупость!". Такому утверждению требуется обоснование, если далее планируется использовать его, как аргумент. Пока что оно - не аргумент.
Ещё заявление -
Баядера писал(а):А смысл в создании уицраоров НЕ в том, чтобы сохранить метакультуру, а в том, чтобы метакультуру поднять!Уицраоры - это по своей сути, они больше всего похожи на космические двигатели своих метакультур - просто это разумные двигатели, и сначала им нужно самим понять всё, а потом уже и поднимать.

Ты опять что-то от себя декларируешь. В РМ говорится, что уицраор создаётся Демиургом для вынужденной защиты метакультуры. Он нужен только для этого, не более. Как показала практика создания и жизни, у всех уицраоров через не очень долгое время "сносит крышу" и они начинают мнить приблизительно то, что ты описала.
В первоисточнике по этому поводу говорится следующее:
РМ писал(а):Но в лице своего порождения и его преемников - двух, наследовавших первому, демонов великодержавия - Яросвет приобрёл как бы метаисторического соперника, которому тоже предстояло стремиться к планетарной цели, но в корне подменив её смысл.

Но эйцехоре, заключённое в уицраорах, наполняет мало-помалу этот импульс иным содержанием, ставит перед ним иную, внешне сходную, но внутренне противоположную цель. Сущность эйцехоре состоит в непреодолимом для самого обладателя мучительном стремлении - всё поглотить в своём самостном Я. В пределе - он хочет быть во вселенной один, всю её поглотив в себе. Это стремление к идеальной тирании присуще любой демонической монаде, но уицраорам присуще не только это стремление, но и ясное его осознание. Уицраор - внеэтичен. Это не значит, что он обладает иными, нечеловеческими этическими представлениями; это значит, что он вообще лишён возможности созерцать мир под этическим углом.

Третий элемент уицраора, унаследованный им от Дингры, это - бесконтрольность и импульсивность, в той или иной степени свойственная всем стихиалям, но в Лилит и в кароссах доходящая до предела. Отсюда - сила его чувств, неимоверный их накал и, несмотря на всю хитрость Жругра, недостаточность контролирующего ума.

Как и уицраоры любой метакультуры, для грядущей, уже предвидимой борьбы с демиургом, синклитом и Соборной Душой, он вынужден принимать активнейшее участие в сооружении новой цитадели античеловечества - Друккарга и в создании условий для заселения его расами раруггов и игв. С этих пор интересы Жругра и российского античеловечества начинают совпадать почти полностью, ибо и он, и население Друккарга заинтересованы в шавва - питательной росе, поступающей из Энрофа России, и в победах над синклитом и демиургом, и в содержании Навны в плену, в крепости Друккарга, и в грядущем выходе игв в Энроф, и в захвате ими всех трёх- и четырёхмерных слоёв Шаданакара. Обе стороны заинтересованы, разумеется, в ослаблении, а потом завоевании всех других шрастров, других уицраоров, всех других метакультур в целом.

Его дело - сторожить, охранять и быть управляющим на хозяйстве, следуя наставлениям, а не пытаться заместить создателя, к чему он в принципе по своей природе не приспособлен.
Баядера писал(а):Кстати, Насчет другого Демиурга - вместо Яросвета - скажу тебе честно - когда я общалась с Жругром, мы это прям при Яросвете и обсуждали.Это не секрет. Жругр сказал прямо - Сила Япосвета в его "Слабости" - Яросвет силен НЕ силой СИЛЫ, Яросвет силен своей другое сутью.Интуиция Времени.

Во как! Тэнгу говорит, что он не президент, я ему напомнил, что мы тут все не президенты, а ты вон в какие круги вхожа! Какой-то жалкий Демиург получается в твоём описании. Ты там с Жругром о слабости Яросвета балакаешь, а он у вас там где-то рядом стоит и всё это слушает, ну, типа, с кофейничком в руках и вам кофе подливает.
РМ писал(а):Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветлёнными - общение, придающее им силу и высшую мудрость.

Это он в затомисе так проявляется.
РМ писал(а):Перед демиургом сверхнарода встал выбор: либо создание левиафана-государства в Энрофе и допущение, следовательно, возникновения российского шрастра, населённого игвами; либо отказ от выполнения своей миссии на земле. Он избрал первое.

Демиург сверхнарода - богорождённая монада. Он не сравним по определению с уицраором. Демиург может создать уицраора, а уицраор не может создать демиурга.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):Да, каждый демон мечтает поглотить остальных и остаться единственным. Само-собой, попутно уничтожить, или захватить миры восходящего ряда.

Блин... дешевая "базовая" концепция от Д.А.
Тут в первую очередь хочется спросить: Тупые демоны такие вот мечтатели или как?
Чувство иерархии - это да - есть. Но это НЕ демоническое чувство, это чувство присуще ВСЕМ нормальным существам, который соционические аристократы - все хотят "мудрого правителя". А вот демокрасы мечтают как раз о том, чтобы таким правителем стать.

Скажем прямо и честно - именно о "захватничестве и уничтожении" не мечтает никто - если Д.А. это сказал, то это глупость.
Есть просто стремление проявить себя, как-то наиболее веско самоопределиться в этом мире. Нормальное такое карьеристки-тщеславное стремление.
Не более того.

Вполне нормальная концепция, твоя много примитивнее. Тупой демон, или нет - это с какой точки зрения посмотреть. С нашей вполне может оказаться, что кое в каких вопросах они тупы. Это потому, что разница как раз в базовых концепциях. Демонические монады отличаются от не отпавших. Иерархия иерархии рознь! Уважение заслуг, опыта, способностей, выражающееся в нагрузке дополнительными общественными функциями и ответственностью - это одно. Кто сильнее - тот главнее, имеет больше благ и меньше ответственности - это совсем другое.
Твои соционические дегенераты - большие дети, уходящие от личной ответственности, но хотящие хорошо жить за спиной "мудрого правителя".
Демократы хотят создать такую систему, чтоб общественную ответственность несли все. Пришёл, поработал на общество, ушёл и уступил место следующему, а сам опять занимаешься, чем нравится до следующего "призыва".
Ты довольно часто обвиняешь Андреева в глупости. Это слишком самонадеянно.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):Труд - это творчество, самосовершенствование, свободное созидание как для себя, так и нужное другим. Наш мир очень не оптимален для возможности такого труда.

Самосовершенствование - это труд, но НЕ наоборот.

В данном случае, что 2+2, что наоборот.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):но к чему по твоему стремится демон и откуда ты это узнала?

Vla писал(а):Демонические - это те, кто ушёл с Люцифером. Цели первых и вторых довольно сильно разнятся. Ты о каких монадах говоришь?

А ты откуда всё это узнал? из личного духовного опыта или просто по книжкам Д.А.?

В первую очередь по книгам, где РМ - лишь одна из них. Во вторую очередь по тому, что довольно большую часть узнанной информации получается выстроить в минимально не противоречивую систему (это я так анализирую и верифицирую информацию при ограниченной возможности использовать эмпирические методы). Имеющийся личный опыт трудно толкуем ввиду не системности и фрагментарности.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):но к чему по твоему стремится демон и откуда ты это узнала?

А к чему стремишься ты? ты можешь мне дать достаточно разумный ответ на этот вопрос?

Я хочу идти вверх по мирам восходящего ряда.
Последний раз редактировалось Vla 03 ноя 2014, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 ноя 2014, 19:55

Тэнгу писал(а):Vla, и снова слишком много обиженных слов о том, почему со мной не нужно общаться. Не общайся - этого достаточно. Я окургинился, ты обандреился, это достаточный повод.

Обычные слова с не столь уж существенной эмоциональной приправой. То, что с сектантами общаться не интересно и бесполезно - не секрет. На орге был ещё один кургинянец со славянообразным ником. С ним бесполезно. Тебе ещё далеко до такой стадии, но вектор пока туда. С какого это перепугу я вдруг обандерился? Это уж скорее ты с твоим совместным с нацистами отдыхом в Крыму и поддержкой странно-сурковского перемирия с нацистами, когда они каждый день бомбят города и убивают жителей Новороссии.
Тэнгу писал(а):Я хорошо повеселился, получив на изложение своих мыслей, априори противоречащих Андрееву, совет почитать Андреева в Ворде. Интересно, почему именно в Ворде - чтобы иметь возможность вносить правки (поиск работает и в браузере)? =)

Ты ещё долго тупить собираешься, весельчак? Тебе было предложено перечитать Андреева, когда ты пытался с жуткими искажениями кое что пересказать из него. Ведь то, о чём ты говорил, описано только у него. В ворде, потому что там удобно искать по ключевым словам и отмечать нужное в примечаниях. Имхо, так удобнее работать с большими текстами.
Тэнгу писал(а):Спасибо, но пусть Андреев остается при своем, а я при своем. Я ту часть, что про шрастры и уицраоров, даже законспектировал, а всю книгу прочел не единожды.

Где логика? Про шрастры и уицраоров тоже Андреев писал и ты это взял. Если ты всю книгу прочитал не единожды, то тебе не составит труда найти в ней подтверждение этому твоему утверждению -
Тэнгу писал(а):Шрастр и затомис - очень разные образования, с совершенно разными функциями. Разными - но не враждебными друг другу.

Я насчёт не враждебности шрастра и затомиса друг к другу, конечно.
Тэнгу писал(а):Не слишком ли смело ты утверждаешь, что евреев прятали только те, у кого не было своих детей или дети были в безопасности? А если нет, что ты скажешь про таких людей - что они изверги или идиоты

Я анализирую возможные мотивы поведения и нахожу статистическую информацию для проверки правильности выбранных мотивов. Обычный аналитический подход и никакой особой смелости в этом нет. Тебе тоже не запрещено им пользоваться.
Сформулируй свой вопрос чётче, а то эти предложения можно толковать по разному.
Тэнгу писал(а):Для меня тоже выше семьи на Земле только народ.

Какой народ?
Тэнгу писал(а):Ну, так для меня русский народ и Империя - одно и то же. Одно без другого не живет.

Вполне живёт и жило. Империи бывают разные. Ты в какую русских пристраиваешь, опять в красную русофобскую?
Тэнгу писал(а):Ты прав, у меня огромные личностные проблемы. Но я, отлично их осознавая, не пытаюсь учить других людей жить и читать им морали.

Ну вот и не задействуй личностные проблемы в качестве аргумента. Читать РМ "КПСС" тебя не заставляла, сам прочитал и даже законспектировал уицраоров.
Ты довольно часто скатываешься в стиль учения жизни других и чтения морали. В л/с тебе об этом писал и здесь -
Vla писал(а):Не надо поучать мир! Этого никто не любит.
Вы же, кургинянцы, уже сейчас очень часто позволяете себе скатываться в поучения, нравоучения и требования веры во что-то там, сами будучи, мягко говоря, далёкими от совершенства, со слабой собственной эмпирической и теоретической базой.

Тэнгу писал(а):Не пишу всеобъемлющих духовных трактатов.

Попробуй, почему нет? Расставь всё там, как тебе нравится.
Тэнгу писал(а):На сем всего хорошего. Право же, не стоит так огорчаться, это не трагедия. У тебя наверняка есть в избытке другие, более комплиментарные и умные собеседники =)

И тебе того же. Не трагедия. А что, нужно было огорчаться? Не догадался, извини. Собеседники конечно есть и были. Да и врагов прибавилось -
Тэнгу писал(а): Я тебе, Вла , Андрею и прочим "русским" националистам вполне открытый и последовательный враг. А также националистам любой другой нации, включая еврейсткую, готтентотскую и эскимосскую. Слышите, Вла и Андрей? Хотелось бы быть еще и опасным врагом, но тут уж сколько сил Господь даст.

Комплементарность - нормальный критерий, чтоб не сильно распыляться в этой жизни на врагов, типа тебя, которые не понимают, что это такое - комплементарность.
Хочешь быть врагом? Исполнилось. Силы тебе пока ещё даёт демон уицраор, а не Бог.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 ноя 2014, 20:04

Vla, в последний раз попытался выжать твою очередную мокрую простыню, но это оказалась туалетная бумага, и она расползлась в моих руках. Ноль в остатке, увы. Так что всего хорошего, любезный и не в меру многоцитатный враг мой =)
В Господа я уверовал в 11 лет, крестился в 21 и умею различать, кто и когда дает мне душевные силы. Перепутать крайне сложно. Господь дает мне любовь, а любовь отрицает национализм. Жарогар поддерживает меня в других, более приземленных вещах. Никаких сверхчеловеческих сил, кстати, даже ниже среднего, и здоровьишко не то, чтобы железное. И слава Богу. Не люблю халявы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 ноя 2014, 20:05

Vla писал(а):Мне не удаётся понять принцип попадания сюда людских душ. Если бы сюда воплощались только души из Готимны, затомисов, или хотя бы из Олирны, то человеческое общество было бы совершенно другим. Обозрение окружающего мира позволяет предположить, что наряду с воплощениями из миров восходящего ряда, в Энроф в значительном количестве воплощаются люди прямо из миров нисходящего ряда и с не законченным процессом "осознания".

Так и есть....на одного из Готимны, тысячи восставших из ада...После того как я поделился своим опытом подобного спуска на соседнем форуме, то вначале послушали с интересом, а потом пошло лёгкое пренебрежение.....Эти чудики на орге реально думают что сверху сюда прилетели.... :ROFL:
К этой истории мы ещё вернёмся...реально уверен , что смогу кому то "память открыть" прямо тут на форуме....Надо подготовиться хорошо,сделать иллюстрации...блин рисую плохо...так что как получиться... :a esli podumat:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 ноя 2014, 20:23

Емеля писал(а):Vla писал(а):
Мне не удаётся понять принцип попадания сюда людских душ.

Та просто всё.Мы планктон.Пища. Домашние животные, на которых демоны наращивают мясцо,которое потом обгрызают в доступным им мирах ,а обглоданные кости отпускают наверх, нагуливать снова жирок. Худых животных выбраковывают. И только немногие учатся выживать в дикой природе,на свободе и убегают из загона на Небеса. Обучение выживанию трудное, связанное с аскетическим образом жизни и отказом от мирских утех, или же крайним ослаблением зависимости от них.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 ноя 2014, 20:46

Тэнгу писал(а):Vla, в последний раз попытался выжать твою очередную мокрую простыню, но это оказалась туалетная бумага, и она расползлась в моих руках. Ноль в остатке, увы. Так что всего хорошего, любезный и не в меру многоцитатный враг мой =)В Господа я уверовал в 11 лет, крестился в 21 и умею различать, кто и когда дает мне душевные силы. Перепутать крайне сложно. Господь дает мне любовь, а любовь отрицает национализм. Жарогар поддерживает меня в других, более приземленных вещах. Никаких сверхчеловеческих сил, кстати, даже ниже среднего, и здоровьишко не то, чтобы железное. И слава Богу. Не люблю халявы.

Аналитическое мышление с обоснованиями и ссылками не для сектантов, это понятно. Врагом меня объявил ты, так что не ной. Крещение - не панацея от ада. Ты поклоняешься демону, причём сознательно, что отягощает. Красный русофобский интернационализм - дьявольское изобретение. Затомисы разделены на метакультуры. Даже появление Аримойи не предполагает их исчезновение.
Ну вот и хорошо, что тебя не слишком балуют энергией, бесовства у нас и без этого хватает, к сожалению.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 ноя 2014, 20:56

Емеля писал(а):Так и есть....на одного из Готимны, тысячи восставших из ада...После того как я поделился своим опытом подобного спуска на соседнем форуме, то вначале послушали с интересом, а потом пошло лёгкое пренебрежение.....Эти чудики на орге реально думают что сверху сюда прилетели.... К этой истории мы ещё вернёмся...реально уверен , что смогу кому то "память открыть" прямо тут на форуме....Надо подготовиться хорошо,сделать иллюстрации...блин рисую плохо...так что как получиться...

Об этой проблеме я уже писал пару раз здесь. Не о её решении, а о том, что она есть. Я поищу на орге, что ты там писал по этому поводу, если не удалили. Было бы не плохо, если бы ты смог повторить то своё описание здесь.
Я иногда смотрю информацию по реинкарнациям. Попадается иногда. Что-то уж слишком быстро воплощаются по-новой, даже застают здесь живыми людей из своей прошлой жизни.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 ноя 2014, 21:04

gavrik писал(а):Та просто всё.Мы планктон.Пища. Домашние животные, на которых демоны наращивают мясцо,которое потом обгрызают в доступным им мирах ,а обглоданные кости отпускают наверх, нагуливать снова жирок. Худых животных выбраковывают. И только немногие учатся выживать в дикой природе,на свободе и убегают из загона на Небеса. Обучение выживанию трудное, связанное с аскетическим образом жизни и отказом от мирских утех, или же крайним ослаблением зависимости от них.

Как-то слишком мрачно у тебя выходит.Возможно, это и является одним из мотивов. Вот есть блюстители кармы, к примеру. Их дело - всех "клиентов" доставить в строго соответствующее место в аду. А нет ли какой "службы", заведующей воплощениями на Землю? Вероятно, у неё должны бы быть свои принципы, подобные карме. Может быть их даже две, одна сверху, другая снизу?
В РМ этот вопрос не освещён, к сожалению, а он, имхо, очень важен.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 ноя 2014, 21:11

Vla, я воин, воинов нельзя баловать. Это исключено. Мне дали ровно столько, сколько необходимо. Я об этом, кстати, не просил. Я прошу лишь о возможности быть эффективным, а уж в каком качестве - там разберутся =) А вдруг я буду более полезен одноногим, слепым или параличным? Я готов ко всему.
С чего ты взял, что я ною? Этноцентрические националисты и сторонники национального государства - мои враги. Если ты из их числа, значит, ты мой враг. Нелепо на это сетовать. В друзья к тебе я вроде не набивался. Я вообще не думал найти тут друзей и вполне закономерно не нашел =) Бесы, кстати, тоже мои враги, даже в большей степени, чем националисты =)
Разделение на метакультуры и национализм друг с другом никак не связаны. Существование разных метакультур - это прекрасно и драгоценно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 ноя 2014, 23:44

Воин? Не смеши, твоё положение более походит на холопское при господине, или на еврейского комиссара с маузером, приехавшего в русскую деревню по продразвёрстке хлеб изымать. Вот в этом поле твоя возможная эффективность и будет разворачиваться.
Демон, который панически боится ада и рассказывает про крещение и силы от Бога - это нечто. С этого, кстати,и взял про твоё нытьё.
Ты не склонен к анализу и синтезу, мыслишь стереотипами, а всё туда же, повторять "подвиги" твоих предшественников еврейских комиссаров в русофобии. Ваш первый эксперимент провалился с треском и стоил море крови. И даже сейчас в Новороссии льётся кровь по вине твоих предшественников и нынешних последователей. Вновь размахивать перед русскими этим кровавым лузерским старьём комиссаров - верх бесовского цинизма, или глупости.
Я что, где-то говорил слово друзья? С чего это ты отвечаешь на то, чего я не говорил.
Метакультуры связаны с народом, с нациями. Защита нации - защита метакультуры. Если национальные затомисы будут существовать и при Аримойе, то значит будут существовать и нации. Что не ясного?
Вместо того, чтобы думать о возможной корректировке и подстройке под окружающий тебя народ национального вопроса в своём, т.е. Кургиняна, учении, ты тут борзеешь и хамишь. Бесперспективняк. На этом витке исторической спирали старый номер не пройдёт.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 ноя 2014, 00:06

Vla писал(а):Воин? Не смеши, твоё положение более походит на холопское при господине, или на еврейского комиссара с маузером, приехавшего в русскую деревню по продразвёрстке хлеб изымать. Вот в этом поле твоя возможная эффективность и будет разворачиваться.

Угу. Фашисты разбрасывали в войну листовки: "Без жида-политрука, морда просит кирпича". А для бойцов комиссар был часто человеком, которому доверяли самое сокровенное, шли к нему за советом и поддержкой. И поднимались за ним в атаку - не разбирая, кто он - "жид", рязанский русак, казах или латыш. Я на такую высокую долю не претендую, не настолько самонадеян.
В глазу фашиста всяк, кто ему не люб - еврей или шабес-гой. Ну, что делать, такие уж глаза, со зрачками в форме свастики.
Японские самураи полностью вверяли свою жизнь господину - и весь мир чтит этих "холопов" как образцовых во многом воинов. Опять же, ни разу не претендую.

Vla писал(а):Демон, который панически боится ада и рассказывает про крещение и силы от Бога - это нечто. С этого, кстати,и взял про твоё нытьё.

По себе судишь? =) С точки зрения диавола, демон, отрицающийся ада и присягающий Господу - действительно, жалкий слабак и нытик. Так что я слышу сейчас как раз голос из ада. А насчет панического страха - дудки. Над адом я смеюсь. Почитал бы мои ответы Легатусу.

Vla писал(а):Метакультуры связаны с народом, с нациями. Защита нации - защита метакультуры. Если национальные затомисы будут существовать и при Аримойе, то значит будут существовать и нации. Что не ясного?

Все ясно. Я с этим полностью согласен =) Я скорее Аримойю мыслю некой иллюзией и избыточной сущностью. Не приписывай мне идею стирания национальных различий - это не из моего символа веры. А уж говорить мне, соработнику уицраора о важности защиты метакультуры и вовсе странно. Защита метакультуры - смысл существования уицраора. А ты воюешь с призраками.

Vla писал(а):На этом витке исторической спирали старый номер не пройдёт.

Старые номера вообще никогда не проходят. Проходят только новые, опирающиеся на прежний опыт.
А про борзеж разговаривай в своем кругу. В моем кругу таких слов не употребляют и не считают хамством обычный спор. Ты для меня равный мне человек, а не высшая инстанция, возражать коей было бы дерзостью. Ты вновь проявляешь себя как обуянный диаволической гордыней, по сравнению с которой демоническое самолюбие (есть такой грешок) - фиалка рядом с чертополохом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 ноя 2014, 04:52

Vla писал(а):
gavrik писал(а):Та просто всё.Мы планктон.Пища. Домашние животные, на которых демоны наращивают мясцо,которое потом обгрызают в доступным им мирах ,а обглоданные кости отпускают наверх, нагуливать снова жирок. Худых животных выбраковывают. И только немногие учатся выживать в дикой природе,на свободе и убегают из загона на Небеса. Обучение выживанию трудное, связанное с аскетическим образом жизни и отказом от мирских утех, или же крайним ослаблением зависимости от них.

Как-то слишком мрачно у тебя выходит.Возможно, это и является одним из мотивов. Вот есть блюстители кармы, к примеру. Их дело - всех "клиентов" доставить в строго соответствующее место в аду. А нет ли какой "службы", заведующей воплощениями на Землю? Вероятно, у неё должны бы быть свои принципы, подобные карме. Может быть их даже две, одна сверху, другая снизу?
В РМ этот вопрос не освещён, к сожалению, а он, имхо, очень важен.

Я могу рассказать на своём примере.Возможно сейчас ты разговариваешь с человеком ,перед которым впервые открылась возможность восходящего посмертия.Долгими лишениями и горькими утратами развязавшему свои кармические узлы ,оплатившему свои долги перед предками ,давшими ему жизнь , не успевшим ещё завязать узлы новые и при этом не обозлившимся на мир, не отчаявшимся. Ибо в одной из самых тяжёлых депрессий мне послышалось слово КАРМА.Я тогда не знал вообще что это и с чем его едят.Не я создавал себе условия воплощения , не я заботился об испытаниях -я лишь топтал тропинку внутри этих внешних условий. И когда Свет вокруг погас я смог отыскать светильник внутри себя и им осветил себе дальнейший Путь.Но я не смог бы его найти если бы внешними условиями раньше мне не создали предпосылки к удачному поиску,если бы мне не дарованы были рядом люди,которых я любил. Что бы идти дальше нужно что бы в этом светильнике было достаточно горючего.Достается оно не легким аскетическим трудом самоограничения .Самограничения в проявлении вовне в окружающий мир - не нужно прилагать чрезмерные усилия к его изменению вместо усилия над собой а также в обуздании Лилит -работе над своими слабостями.Смогу ли я накопить достаточно этого горючего -это вопрос.Но без него мне придётся воплощаться ещё раз или же тратить долгие столетия на это В Олирне,если повезёт. Светильник этот ,да и движитель на восходящем Пути -Любовь. Смогу ли я развить его в этом воплощении...Прежде всего.Ибо сколько бы мы не заботились о количестве топлива- главное размер "камеры сгорания" и её апгрейд.Как развить Любовь? Я не знаю.Возможно нужно просто дать ей вырасти как растёт из ростка растение- просто оградить от негативного внешнего влияния.Смогу ли я воспользоваться дарованной мне свыше возможностью?
Последний раз редактировалось gavrik 04 ноя 2014, 07:00, всего редактировалось 3 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 ноя 2014, 04:57

Емеля писал(а):Vla писал(а):
Мне не удаётся понять принцип попадания сюда людских душ. Если бы сюда воплощались только души из Готимны, затомисов, или хотя бы из Олирны, то человеческое общество было бы совершенно другим.

Я думаю наши души склеены из кусочков душ животного мира, растительного, а растительные из бактериалного, они из вирусного и вирусные из душ неживого мира..
Так в материальный мир проникает мир духовный и здесь происходит эволюция душ от сплошного эгоизма и потребления для себя.. как у рыб и бактерий через сплошное отдание себя как у растений до уравнивания потребления и отдачи у животных, и дальше до овладения логосом (богоподобием) у человека..

Вот вы спросите почему одни бабы на кур похожи а другие на белочек.. ?
То то.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 ноя 2014, 06:50

gavrik писал(а):Как развить Любовь?

Я всё о твоих отношениях с Тэнгу думаю ))
Что это - искушение или урок? ;)
Или что-то из прошлого? Возможно, видишь себя прошлого. Совершенно непонятная для меня неприязнь между вами. Никак не могу это серьезно принять. Или её все-таки нет? Но уж падалью называть - это злость как на совсем близкого, почти как на себя, учитывая твою сдержанность. Он ведь не плохой человек, просто не такой как ты. Ты же и худших принимаешь. Или как раз такой?

gavrik писал(а):Как развить Любовь?

Сначала просто принять то, что не любишь, таким какое оно есть. Иногда дальше этого так дело и не идет. Тогда просто смириться со своим несовершенством. Но это всегда теплее, чем нелюбовь.
Но это, конечно, из личного опыта. Возможно, ты найдешь другой рецепт. Тогда - поделись.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 270 • Страница 11 из 14 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14