Рауха писал(а):"Гаврила был великим гуру, Гаврила истину вещал!" Если б одним только тыканьем во "внутренний мир" можно было чего-нибудь путно объяснить - тут бы давно уж все плавали просветлёнными и сострадательными. Все те немногие кто в нирвану не переселился. Пошлить перепеванием оккультного ширпотреба - хитрости
BG777 писал(а):Гаврик тут правильно в раскладах главную фишку обозначил. Вразрез со словами Христа не идёт по главным своим тезисам. Ну а насчёт "священных коров" типа семьи и тд — у Иисуса было же сказано так:
"Не мир принес я вам, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Матф.10:33-39)
BG777 писал(а):Тэнгу и Vla видят ситуация неправильно оба (по крайней мере, согласно текстов евангелий). imho

BG777 писал(а): единственный способ реального познания это вместить в себя (пережить со-бытие) [поглощение/растворение проекций].
доступной для нас усех является Тайная Вечеря. Тут Сель недавно писал что он де чего то почувствовал когда "пил вино с Ахтырским" .Это где то около.gavrik писал(а):Одной из таких мистерий , ну а мой сугубый взгляддоступной для нас усех является Тайная Вечеря. Тут Сель недавно писал что он де чего то почувствовал когда "пил вино с Ахтырским" .Это где то около.

Баядера писал(а):Vla писал(а): С тем, что условия жизни и бытия - лишь бутафория, с тобой не согласятся узники концлагеря, к примеру, и если это - цена творения какой-то там жизни, то может быть ну её нафик творить.
Андреев дал довольно широкую и развёрнутую картину системы миров ада. Люди попадают туда совсем не как тупые жертвы, но строго по закону кармы.
Это если думать, что эти узники реально "случайно" туда попали.
А я в случайности не верю просто вообще - каждый пришедший СЮДА заранее готов ко всем "случайностям".
Баядера писал(а):А я в случайности не верю просто вообще - каждый пришедший СЮДА заранее готов ко всем "случайностям". Да ты и сам это подтвердил:Так что, Вла, пока мы с тобой полностью совпадаем.Vla писал(а):Труд - это творчество, самосовершенствование, свободное созидание как для себя, так и нужное другим. Наш мир очень не оптимален для возможности такого труда. Часто приходится просто выживать, тупо вкалывая абсолютно без творчества и на износ организма.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Вот, говорил, что нужен другой Демиург вместо Яросвета. Ересь? Не без этого, но ведь в РМ написано, что демиурги могут ошибаться. Так же было написано, что Яросвет мог сделать ставку на россианство, но предпочёл иное. Так что, обоснование есть. Ты же сейчас ставишь под сомнение базовые концепции, совершенно не обосновывая свои действия.
Какие же действия я не обосновываю?
Баядера писал(а):И вообще - все эти дурацкие разговоры про "плен соборных душ" я считаю полной глупостью.
Баядера писал(а):А смысл в создании уицраоров НЕ в том, чтобы сохранить метакультуру, а в том, чтобы метакультуру поднять!Уицраоры - это по своей сути, они больше всего похожи на космические двигатели своих метакультур - просто это разумные двигатели, и сначала им нужно самим понять всё, а потом уже и поднимать.
РМ писал(а):Но в лице своего порождения и его преемников - двух, наследовавших первому, демонов великодержавия - Яросвет приобрёл как бы метаисторического соперника, которому тоже предстояло стремиться к планетарной цели, но в корне подменив её смысл.
Но эйцехоре, заключённое в уицраорах, наполняет мало-помалу этот импульс иным содержанием, ставит перед ним иную, внешне сходную, но внутренне противоположную цель. Сущность эйцехоре состоит в непреодолимом для самого обладателя мучительном стремлении - всё поглотить в своём самостном Я. В пределе - он хочет быть во вселенной один, всю её поглотив в себе. Это стремление к идеальной тирании присуще любой демонической монаде, но уицраорам присуще не только это стремление, но и ясное его осознание. Уицраор - внеэтичен. Это не значит, что он обладает иными, нечеловеческими этическими представлениями; это значит, что он вообще лишён возможности созерцать мир под этическим углом.
Третий элемент уицраора, унаследованный им от Дингры, это - бесконтрольность и импульсивность, в той или иной степени свойственная всем стихиалям, но в Лилит и в кароссах доходящая до предела. Отсюда - сила его чувств, неимоверный их накал и, несмотря на всю хитрость Жругра, недостаточность контролирующего ума.
Как и уицраоры любой метакультуры, для грядущей, уже предвидимой борьбы с демиургом, синклитом и Соборной Душой, он вынужден принимать активнейшее участие в сооружении новой цитадели античеловечества - Друккарга и в создании условий для заселения его расами раруггов и игв. С этих пор интересы Жругра и российского античеловечества начинают совпадать почти полностью, ибо и он, и население Друккарга заинтересованы в шавва - питательной росе, поступающей из Энрофа России, и в победах над синклитом и демиургом, и в содержании Навны в плену, в крепости Друккарга, и в грядущем выходе игв в Энроф, и в захвате ими всех трёх- и четырёхмерных слоёв Шаданакара. Обе стороны заинтересованы, разумеется, в ослаблении, а потом завоевании всех других шрастров, других уицраоров, всех других метакультур в целом.
Баядера писал(а):Кстати, Насчет другого Демиурга - вместо Яросвета - скажу тебе честно - когда я общалась с Жругром, мы это прям при Яросвете и обсуждали.Это не секрет. Жругр сказал прямо - Сила Япосвета в его "Слабости" - Яросвет силен НЕ силой СИЛЫ, Яросвет силен своей другое сутью.Интуиция Времени.
РМ писал(а):Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветлёнными - общение, придающее им силу и высшую мудрость.
РМ писал(а):Перед демиургом сверхнарода встал выбор: либо создание левиафана-государства в Энрофе и допущение, следовательно, возникновения российского шрастра, населённого игвами; либо отказ от выполнения своей миссии на земле. Он избрал первое.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Да, каждый демон мечтает поглотить остальных и остаться единственным. Само-собой, попутно уничтожить, или захватить миры восходящего ряда.
Блин... дешевая "базовая" концепция от Д.А.
Тут в первую очередь хочется спросить: Тупые демоны такие вот мечтатели или как?
Чувство иерархии - это да - есть. Но это НЕ демоническое чувство, это чувство присуще ВСЕМ нормальным существам, который соционические аристократы - все хотят "мудрого правителя". А вот демокрасы мечтают как раз о том, чтобы таким правителем стать.
Скажем прямо и честно - именно о "захватничестве и уничтожении" не мечтает никто - если Д.А. это сказал, то это глупость.
Есть просто стремление проявить себя, как-то наиболее веско самоопределиться в этом мире. Нормальное такое карьеристки-тщеславное стремление.
Не более того.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Труд - это творчество, самосовершенствование, свободное созидание как для себя, так и нужное другим. Наш мир очень не оптимален для возможности такого труда.
Самосовершенствование - это труд, но НЕ наоборот.
Баядера писал(а):Vla писал(а):но к чему по твоему стремится демон и откуда ты это узнала?Vla писал(а):Демонические - это те, кто ушёл с Люцифером. Цели первых и вторых довольно сильно разнятся. Ты о каких монадах говоришь?
А ты откуда всё это узнал? из личного духовного опыта или просто по книжкам Д.А.?
Баядера писал(а):Vla писал(а):но к чему по твоему стремится демон и откуда ты это узнала?
А к чему стремишься ты? ты можешь мне дать достаточно разумный ответ на этот вопрос?
Тэнгу писал(а):Vla, и снова слишком много обиженных слов о том, почему со мной не нужно общаться. Не общайся - этого достаточно. Я окургинился, ты обандреился, это достаточный повод.
Тэнгу писал(а):Я хорошо повеселился, получив на изложение своих мыслей, априори противоречащих Андрееву, совет почитать Андреева в Ворде. Интересно, почему именно в Ворде - чтобы иметь возможность вносить правки (поиск работает и в браузере)? =)
Тэнгу писал(а):Спасибо, но пусть Андреев остается при своем, а я при своем. Я ту часть, что про шрастры и уицраоров, даже законспектировал, а всю книгу прочел не единожды.
Тэнгу писал(а):Шрастр и затомис - очень разные образования, с совершенно разными функциями. Разными - но не враждебными друг другу.
Тэнгу писал(а):Не слишком ли смело ты утверждаешь, что евреев прятали только те, у кого не было своих детей или дети были в безопасности? А если нет, что ты скажешь про таких людей - что они изверги или идиоты
Тэнгу писал(а):Для меня тоже выше семьи на Земле только народ.
Тэнгу писал(а):Ну, так для меня русский народ и Империя - одно и то же. Одно без другого не живет.
Тэнгу писал(а):Ты прав, у меня огромные личностные проблемы. Но я, отлично их осознавая, не пытаюсь учить других людей жить и читать им морали.
Vla писал(а):Не надо поучать мир! Этого никто не любит.
Вы же, кургинянцы, уже сейчас очень часто позволяете себе скатываться в поучения, нравоучения и требования веры во что-то там, сами будучи, мягко говоря, далёкими от совершенства, со слабой собственной эмпирической и теоретической базой.
Тэнгу писал(а):Не пишу всеобъемлющих духовных трактатов.
Тэнгу писал(а):На сем всего хорошего. Право же, не стоит так огорчаться, это не трагедия. У тебя наверняка есть в избытке другие, более комплиментарные и умные собеседники =)
Тэнгу писал(а): Я тебе, Вла , Андрею и прочим "русским" националистам вполне открытый и последовательный враг. А также националистам любой другой нации, включая еврейсткую, готтентотскую и эскимосскую. Слышите, Вла и Андрей? Хотелось бы быть еще и опасным врагом, но тут уж сколько сил Господь даст.
Vla писал(а):Мне не удаётся понять принцип попадания сюда людских душ. Если бы сюда воплощались только души из Готимны, затомисов, или хотя бы из Олирны, то человеческое общество было бы совершенно другим. Обозрение окружающего мира позволяет предположить, что наряду с воплощениями из миров восходящего ряда, в Энроф в значительном количестве воплощаются люди прямо из миров нисходящего ряда и с не законченным процессом "осознания".
Емеля писал(а):Vla писал(а):
Мне не удаётся понять принцип попадания сюда людских душ.
Тэнгу писал(а):Vla, в последний раз попытался выжать твою очередную мокрую простыню, но это оказалась туалетная бумага, и она расползлась в моих руках. Ноль в остатке, увы. Так что всего хорошего, любезный и не в меру многоцитатный враг мой =)В Господа я уверовал в 11 лет, крестился в 21 и умею различать, кто и когда дает мне душевные силы. Перепутать крайне сложно. Господь дает мне любовь, а любовь отрицает национализм. Жарогар поддерживает меня в других, более приземленных вещах. Никаких сверхчеловеческих сил, кстати, даже ниже среднего, и здоровьишко не то, чтобы железное. И слава Богу. Не люблю халявы.
Емеля писал(а):Так и есть....на одного из Готимны, тысячи восставших из ада...После того как я поделился своим опытом подобного спуска на соседнем форуме, то вначале послушали с интересом, а потом пошло лёгкое пренебрежение.....Эти чудики на орге реально думают что сверху сюда прилетели.... К этой истории мы ещё вернёмся...реально уверен , что смогу кому то "память открыть" прямо тут на форуме....Надо подготовиться хорошо,сделать иллюстрации...блин рисую плохо...так что как получиться...
gavrik писал(а):Та просто всё.Мы планктон.Пища. Домашние животные, на которых демоны наращивают мясцо,которое потом обгрызают в доступным им мирах ,а обглоданные кости отпускают наверх, нагуливать снова жирок. Худых животных выбраковывают. И только немногие учатся выживать в дикой природе,на свободе и убегают из загона на Небеса. Обучение выживанию трудное, связанное с аскетическим образом жизни и отказом от мирских утех, или же крайним ослаблением зависимости от них.
Vla писал(а):Воин? Не смеши, твоё положение более походит на холопское при господине, или на еврейского комиссара с маузером, приехавшего в русскую деревню по продразвёрстке хлеб изымать. Вот в этом поле твоя возможная эффективность и будет разворачиваться.
Vla писал(а):Демон, который панически боится ада и рассказывает про крещение и силы от Бога - это нечто. С этого, кстати,и взял про твоё нытьё.
Vla писал(а):Метакультуры связаны с народом, с нациями. Защита нации - защита метакультуры. Если национальные затомисы будут существовать и при Аримойе, то значит будут существовать и нации. Что не ясного?
Vla писал(а):На этом витке исторической спирали старый номер не пройдёт.
Vla писал(а):gavrik писал(а):Та просто всё.Мы планктон.Пища. Домашние животные, на которых демоны наращивают мясцо,которое потом обгрызают в доступным им мирах ,а обглоданные кости отпускают наверх, нагуливать снова жирок. Худых животных выбраковывают. И только немногие учатся выживать в дикой природе,на свободе и убегают из загона на Небеса. Обучение выживанию трудное, связанное с аскетическим образом жизни и отказом от мирских утех, или же крайним ослаблением зависимости от них.
Как-то слишком мрачно у тебя выходит.Возможно, это и является одним из мотивов. Вот есть блюстители кармы, к примеру. Их дело - всех "клиентов" доставить в строго соответствующее место в аду. А нет ли какой "службы", заведующей воплощениями на Землю? Вероятно, у неё должны бы быть свои принципы, подобные карме. Может быть их даже две, одна сверху, другая снизу?
В РМ этот вопрос не освещён, к сожалению, а он, имхо, очень важен.
Емеля писал(а):Vla писал(а):
Мне не удаётся понять принцип попадания сюда людских душ. Если бы сюда воплощались только души из Готимны, затомисов, или хотя бы из Олирны, то человеческое общество было бы совершенно другим.

gavrik писал(а):Как развить Любовь?
gavrik писал(а):Как развить Любовь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0