• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

КРЕАЦИОНИЗМ

Сообщение PavKa » 13 авг 2013, 05:59

1. Кент Ховинд

http://www.youtube.com/watch?v=eQ12Vgzf ... DA5513E169

2. Вальтер Вайс

http://www.ex.ua/916029

3. Кен Хем

http://www.youtube.com/watch?v=RLgzAtF7 ... 44DB0CF9D4

4. Алексей Коломийцев Апологетика
PavKa

Вернуться наверх

Re: КРЕАЦИОНИЗМ

Сообщение PavKa » 31 окт 2014, 10:14

Изображение

Я пересчитал
285300 км в сек.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 31 окт 2014, 11:37

Прежде, чем постить подобную ерунду, надо самому открыть Ригведу (скачать и прогнать поиск по ключевым словам) и убедиться что там этого нет. ;)

Данные слова принадлежат комментарию Саяны (Саяначарьи) на 4-ю шлоку (стих) 50-й сукты (гимна) первой мандалы (книги) «Риг-веды», где дословно сказано:

तरणिर्विश्वदर्शतो जयोतिष्क्र्दसि सूर्य विश्वमा भासिरोचनम
Перевести это можно примерно так:
~ «Пересекающий пространство, всем видный, Создающий свет – вот каков ты, о Сурья [Солнце]. Ты даруешь всё пространство света.»

taranirviśvadarśato jyotishkridasi sūrya | viśvamā bhāsirocanam ||

ps
Но для 14-го столетия (когда жил Саяна) тоже не плохой результат:

Единицы измерения времени (все по феншую):
1 ведха = 100 трути.
1 лава = 3 ведхи.
1 нимеша = 3 лавы или 1 миг (Мгновение ока).
1 кшана = 3 нимеши.
1 каштха = 5 кшан или 15 нимеш.
1 лагху = 15 каштх.
1 данда = 15 лагху.
1 мухурта = 2 данды.

1 сутки = 1 ахоратре,

а 1 ахоратра = 2 мухурты.

То есть 1 сутки = 2 мухурты.

Из этой системы нам нужно каким то образом перейти в нашу более привычную, где секунды, минуты, часы и т.д.
Мы знаем, что сутки = 24 часа = 1440 минут = 86400 секунд.
О.К. Теперь попробуем посчитать сутки в нимешах.

Читаем : "С глубоким почтением я поклоняюсь Солнцу, которое проделывает расстояние в 2202 йоджаны за половину нимеши.

Следственно, 1 нимеша = ( 0,42(6`13)7 )/2 = 3/13 или 0,23 сек.
1/2 нимеши = 0,115 сек.

1 йоджана = 32 000 хаста = 13 824 м = 13,824 км
13,824 умножаем на 2202 = 30440,448 км. (за половину нимеши)
30440,448 км /0,115 сек = 264 699,55 км/сек

Скорость света в вакууме составляет согласно современным научным данным: 299792,458 км/секунду.

Среди европейцев первым зафиксированную оценку скорости света дал Олаф Рёмер, да и то аж в 1676 г. И даже в то время оценил его менее точно, чем Саяна. Олаф Рёмер считал скорость света равной 220 000 км/с. Вот тебе и необразованные индусы-цыгане (как их называет Емеля) :ROFL:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 окт 2014, 15:20

BG777 писал(а):Прежде, чем постить подобную ерунду, надо самому открыть Ригведу (скачать и прогнать поиск по ключевым словам) и убедиться что там этого нет.

BG777 писал(а):30440,448 км /0,115 сек = 264 699,55 км/сек

Скорость света в вакууме составляет согласно современным научным данным: 299792,458 км/секунду.

Не понял я BG777. Получается, что PavKa прав?
264 699,55 км/сек~299792,458~300000 км/сек (если округлять до сотен тысяч, что вполне обоснованно).
Зачем же это называть ерундой? Я понял бы, если бы Рауха... :pardon:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 01 ноя 2014, 05:25

Ерундой я назвал:
1) приписывание цитаты Ригведе;
2) Бездоказательность утверждения о том, что Ригведе "более 5000 лет";

Главным же образом из-за утверждения п 1.

Между определения скорости света индусами и европейцами (по сабжу) около 300 лет. А не более 5000. Кто не верит - смотрите даты жизни Саяначарьи.

Как это опровергает теорию Дарвина (и прочие научные теории эволюции) — вообще пока непонятно никаким боком.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 ноя 2014, 05:35

BG777 писал(а):Ерундой я назвал:

Прежде всего я хотел показать глупость и несостоятельность теории эволюции.
Можно придираться по мелочам но уже давно понятно что ранее, до потопа, люди обладали большими знаниями чем в своем послепотопном состоянии..
БГ.
1. Если это не из Ригведы то откуда.. ? Откуда этот Санья за 200-300 лет узнал о скорости света ?..
2. Бездоказательным является и обратное утверждение.. Ригведа - это устное знание.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 01 ноя 2014, 05:59

PavKa писал(а):Прежде всего я хотел показать глупость и несостоятельность теории эволюции.
Лучше это разбить здесь, чем выйти с этим "знаменем" "на борьбу с атеистами". Это будет только во вред розамирянам, что вас там опозорят и разобьют в пух подчистую. Опять выставите противников атеизма дураками.
но уже давно понятно
Ага. "Британскими учёными давно доказано", "мало кто знает, но..", "и это правда". Подобные аргументы учёных и атеистов конечно же сразят наповал. ;)

Надо выходить с чем-то повесомей.. Сначала самим изучить предмет, а потом апеллировать к нему в спорах с инакомыслящими. А то хватаемся за любую соломинку во имя кажущегося блага, а только вред в итоге наносим тому, что пытаемся усилить.

Для начала нам нужно чем-либо практическим овладеть. Чтобы была альтернатива тому, что предлагает современная наука. А что мы пока можем показать из "сундука с духовностью". Только постоянные склоки на форуме между разномастными верунами. Уровень агрессии на квадратный метр ещё больший, чем в атеистической среде. :smile:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 ноя 2014, 06:18

BG777 писал(а):Лучше это разбить здесь, чем выйти с этим "знаменем" "на борьбу с атеистами".

Так все таки откуда Санья мог на в 14 веке знать скорость света ? Тоже спутники юпитера наблюдал ? ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 01 ноя 2014, 06:27

Не знаю.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 ноя 2014, 06:40

Ну, просто ты тоже привел эти рассчеты..
ты их не из Ригведы взял.. ?
Я в Ригведе - здесь
http://scriptures.ru/vedas/rigveda.htm
Искал при помощи контрлэф.. и не нашел.
Можешь дать ссылку где ты взял эту информацию. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 ноя 2014, 07:33

"Однажды к ученику нашего ведущего санскритолога Гусевой пришли спасовцы. Один из них увидел на столе листы, исписанные санскритом. Он как закричит на Гусеву, доктора наук: «Откуда у вас это?» Она опешила и отвечает: «Так это санскрит». Спасовец продолжил: «Какой санскрит? Это наша «Казачья наука»! Его готовили с семи лет и обучали всем предметам на санскрите. Он начал читать в присутствии учёных и свободно всё перевел. То есть традиции «Казачьего спаса» уходят очень глубоко и далеко." :smile:

http://www.blaznin.ru/politic/extpoliti ... achii-spas
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 01 ноя 2014, 07:48

Быть вам, ребята, битыми на любой околонаучной площадке. Я даже комментировать больше ничего не буду. Продолжайте верить во что хотите.. :pardon:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 ноя 2014, 07:55

BG777 писал(а):Быть вам, ребята, битыми на любой околонаучной площадке. Я даже комментировать больше ничего не буду. Продолжайте верить во что хотите.. :pardon:

Не нравятся тебе донские казаки, которые санскрит изобрели? ;)
Испугался? :shock:

Имхо, BG777, твой подход деструктивен. При всей твоей формальной правоте.
Твой очевидный долг при таком трепетном отношении к научным и историческим фактам - подробно разобрать ошибки оппонентов и понятно их (ошибки) разъяснить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 ноя 2014, 08:14

BG777 писал(а):Быть вам, ребята, битыми на любой околонаучной площадке. Я даже комментировать больше ничего не буду. Продолжайте верить во что хотите.

Ну давай попробуем.. 8-)

Пока что все твои доводы - это то что Саяна не 5000 лет назад а на 300 лет раньше европейца расчитал скорость света..
Как он это сделал.. у него был телескоп как у
BG777 писал(а):Олаф Рёмер
на триста лет раньше.. ?
Он наблюдал спутники Юпитера.. ?
Ответь на этот вопос перед тьем как голословно утверждать что "быть нам битыми"..

я утверждаю что у него не было телескопа а он знал это из устной традиции Ригведы.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 ноя 2014, 08:47

Ну а что академику Фоменко тоже кто то из Наших наверное рассказал, потому академик наук начал писать книги.
Уже были случаи, когда Фоменко с конвоем приезжал на белом коне и спрашивал официальных ученых:
- А читал ли ты мою Новую Хронологию?!
- Нет не читал...
- Замуровать его пока не прочитает полностью!
Заложили двери и окна кирпичами. И оставили читать.
Кто читал тот уже ничего не говорит. А вот кто еще не читал злобствуют на академика :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 ноя 2014, 08:58

Что касается меня, так мои предки жили достаточно давно на тех местах где ныне Цымлянское водохранилище находится. Раньше называли горделиво Цымлянским морем. Сейчас вообще стараются не упоминать что там было. Неполиткорректно говорить что затопили, что уже и Земля им не нужна потом стала.
А само название Цымла - происходит из слов Ла - женское окончание (например Шамбала) и Цы - энергия. Соединительная буква М - мужское начало В переводе значит Земля. Видите как все просто на самом деле. :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 ноя 2014, 12:28

PavKa писал(а):
BG777 писал(а):Ерундой я назвал:

Прежде всего я хотел показать глупость и несостоятельность теории эволюции.
Можно придираться по мелочам но уже давно понятно что ранее, до потопа, люди обладали большими знаниями чем в своем послепотопном состоянии..
ие.

Раньше я думал, что Павка негодяй и фашист, но теперь понял, что ошибался. Он просто д-к. Вот такие на майдане и скачут. Слава Украине! Павкам сала!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Ответить