• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 350 • Страница 8 из 18 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18

Re: Издержки политических систем.Как от них избавиться?

Сообщение Яник » 08 янв 2015, 18:39

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Вот Эндрю, наш с тобой друг, тоже гражданин США... И что в этом плохого?

Да ничего плохого. Только Эндрю себя не позиционирует, как правозащитника прав граждан России. Потому, что для этого нужно быть только гражданином России.
Ты лучше пойди в ветку "Политики" и откомментируй заявление Гаврика, что "Бухенвальд" это хорошо, по сравнению с Гулагом, и он за победу Гитлера над Сталином.

Ты совсем ебанулся... (пока Аглая не слышит :oops: ) Эндрю именно позиционирует себя, как правозащитника прав граждан России. Ты что его постов не читал? Хотя Эндрю уже 15 лет постоянно живет в США.
А вот Людмила Алексеева постоянно живет в России и борется за права ее граждан. Кто тебе сказал что "для этого нужно быть только гражданином России"? Тебя кто-то обманул. Если мои права, как гражданина России, нарушаются, и за меня заступится гражданин Антарктиды, то я буду ему благодарен. А уж если заступится гражданин России, то я буду ему благодарен втройне, т.к. он при этом рискует быть ошельмованным патриотической сволочью и властью. А если он при этом гражданин Антарктиды, то мне на это наплевать.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2015, 18:42

Сан Саныч писал(а):Ты лучше пойди в ветку "Политики" и откомментируй заявление Гаврика, что "Бухенвальд" это хорошо, по сравнению с Гулагом, и он за победу Гитлера над Сталином.

О... а я был на экскурсии в Бухенвальде два раза, даже где-то книжечка есть о хороших муфельных печах, где так хорошо горели люди. Я там увидел и абажуры из человеческой кожи, такой себе хендмейд. Впечатлений в детстве полные штаны. Сын моего приятеля живущего в Австрии(14 лет отроду) недавно посетил подобное заведение в Австрии и у него сразу это соединилось в голове со сжиганием людей в Одессе 2 мая. Так этот ребенок на следующий день пошел в австрийскую школу с георгиевской ленточкой!!! А родился он и вырос в Европе!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2015, 18:46

Яник писал(а):А вот Людмила Алексеева постоянно живет в России и борется за права ее граждан.

Она хоть одним словом осудила преступный киевский режим за убийство мирных граждан на Донбассе???

Или право на жизнь не в ее компетенции???
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 янв 2015, 18:48

Яник писал(а):А вот Людмила Алексеева постоянно живет в России и борется за права ее граждан. Кто тебе сказал что "для этого нужно быть только гражданином России"? Тебя кто-то обманул. Если мои права, как гражданина России, нарушаются, и за меня заступится гражданин Антарктиды, то я буду ему благодарен.

А я бы был против, что бы мои права защищал человек, получающий за это деньги из США или Антарктиды (хотя в последнем случае в виду отсутствия государства и конвертируемой денежной валюты, был бы не против). Нельзя защищать людей за деньги другой страны, потому что все эти защиты будут в интересах плательщика. Это закон, защита строится только в интересах платильщика. Иначе за что ему платить, ты этого не знал?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2015, 18:53

Сан Саныч писал(а):Это закон, защита строится только в интересах платильщика. Иначе за что ему платить, ты этого не знал?

Яник не так наивен, как кажется на первый взгляд. Ему эти денежные потоки из пиндосии покоя не дают. Вот помрет старушка Яник и займет ее место. :)

А на нас он тренируется, строя из себя невменяемого. :crazy:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2015, 19:08

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):А вот Людмила Алексеева постоянно живет в России и борется за права ее граждан. Кто тебе сказал что "для этого нужно быть только гражданином России"? Тебя кто-то обманул. Если мои права, как гражданина России, нарушаются, и за меня заступится гражданин Антарктиды, то я буду ему благодарен.

А я бы был против, что бы мои права защищал человек, получающий за это деньги из США или Антарктиды (хотя в последнем случае в виду отсутствия государства и конвертируемой денежной валюты, был бы не против). Нельзя защищать людей за деньги другой страны, потому что все эти защиты будут в интересах плательщика. Это закон, защита строится только в интересах платильщика. Иначе за что ему платить, ты этого не знал?

Что ты п@здишь? Какие деньги Людмила Алексеева получала в США? От Эндрю?
А что она должна получать деньги от ФСБ? Или от ГБДД?
Противно тебя слушать.
Больше продолжать не буду а офтоп перенесу через сутки.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 янв 2015, 20:00

Яник писал(а):Что ты п@здишь? Какие деньги Людмила Алексеева получала в США?

Как какие, известно, что доллары новозеландские ей Емеля передовал, получая через конспиративный канад Форекса. Он кстати сам об этом говорил, так что я не вру.
Яник писал(а): Или от ГБДД?

Через ГИБДД шли квитанции об уплате штрафов. А с ФСБ талоны на бесплатное питание в лагерях особого режима.
Так что не надо ля-ля, у меня все ходы записаны. :P
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 янв 2015, 21:10

Яник писал(а):А что она должна получать деньги от ФСБ? Или от ГБДД?

Вот именно ..
Получать зарплату у Кремля гораздо более безнравственно .
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 янв 2015, 21:20

Сан Саныч писал(а):Советский мульт, 1949 год!!!
http://vk.com/video183939341_166312486

Да Саныч.. расскажи нам как бедные рабочие плохо живут за рубежом.. :ROFL:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 янв 2015, 22:03

Сан Саныч писал(а):А я бы был против, что бы мои права защищал человек, получающий за это деньги из США или Антарктиды (хотя в последнем случае в виду отсутствия государства и конвертируемой денежной валюты, был бы не против). Нельзя защищать людей за деньги другой страны, потому что все эти защиты будут в интересах плательщика. Это закон, защита строится только в интересах платильщика. Иначе за что ему платить, ты этого не знал?

Сан Саныч, а ты ещё не пробовал свои права защищать сам или при помощи оплаченного твоими деньгами адвоката? Денег таких нет в России, чтобы твои права защитить, если ты кому-то помешаешь.
Далеко ходить не надо - те же штрафы ГИБДД. Почему они составляют 5 и больше зарплат? Откуда эти цифры? А почему адвокат берет ещё 5 зарплат без гарантии защиты? И ни за что не отвечает. Можешь потом с ним ещё судиться или с его конторой.
Но есть ведь случаи и посложнее штрафов ГИБДД и соседских разборок.
Куда жаловаться, чтобы не испачкаться о грязные деньги? В Гаагский суд?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 янв 2015, 04:37

Сан Саныч писал(а):Ты лучше пойди в ветку "Политики" и откомментируй заявление Гаврика, что "Бухенвальд" это хорошо, по сравнению с Гулагом, и он за победу Гитлера над Сталином.

О да! Это было величайшее благоденствие для заключенных! Их перевели из лагерей смерти в трудовые лагеря :good: И они стали не минеральным удобрением немецкой земли ,а органическим удобрением российской :good: Какое счастье для Олэксандра Олэксандровыча :oops: А вместо маньяка -тирана фашиста Европа упала к ногам маньяка-тирана коммуниста :Rose: величайшая победа гуманизма!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 янв 2015, 08:20

gavrik писал(а):

О да! Это было величайшее благоденствие для заключенных! Их перевели из лагерей смерти в трудовые лагеря

И ещё Сталин сожрал 60 млн младенцев и мацой закусил. Яник гарантируе... :ROFL:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 фев 2015, 08:17

Отвечу здесь.
Яник писал(а):
gavrik писал(а):
PavKa писал(а):А вот законов Божьих в совдепии не было.. частной собственности, рынка труда и свободы предпринимательства, прав и свобод человека.
Оттого и захватили власть бесы..

:shock: Паша, это далеко не Божии законы :pardon:

А ты, Гаврик, можешь обосновать - почему "это далеко не Божии законы"?
Таким категорическим заявлением ты мне напоминаешь Тэнгу :oops:
Я, как и PavKa, считаю, что это безусловно Божии законы.
Обосновать могу.

частной собственности
Частная собственность не может быть Божиим законом, потому как со смертью тела человек теряет любую частную собственность в Энрофе, даже тело. Передача частной собственности по наследству укрепила социальное неравенство. Хотя наличие в частной собственности человека средств производства несомненно сродни наличию у него физического тела в Энрофе. И может расцениваться как инструмент для его индивидуального творчества.
рынка труда

Рынок труда не может быть Божиим законом потому что тогда все должны стать рантье... почему не становятся? Потому что устанавливаются искусственные ограничения для достижения этого статуса :pardon:
Дайте мне миллион -и я буду рантье, а ваш "рынок труда" мне будет до одного места :pardon:
А почему мне нельзя миллион? А сыну миллиардера можно миллиард?

свободы предпринимательства

Предпринимательства :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Искусство обманывать других не может быть Божиим законом.
Спросите где обман? Допустим Яник купил ящик кофе на фабрике за 5 долларов и продаёт мне за 10 долларов :oops: Это обман? Нет? А стану ли я у него покупать за 10 долларов,если Тэнгу мне сообщит, что вот на этой вот фабрике можно купить ящик кофе за 5 долларов? Не стану.Я куплю за 5 долларов на фабрике. А всё "предпринимательство" Яника накроется медным тазом. Будет сам это кофе пить.
прав и свобод человека

Права и свободы человека несомненно Божии законы но только лишь в той части , покуда права и свободы одного человека или сообщества не начнут ограничивать права и свободы другого человека и сообщества :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 10:54

gavrik писал(а):Частная собственность не может быть Божиим законом, потому как со смертью тела человек теряет любую частную собственность в Энрофе, даже тело.
Никакой логики :stena: Почему в Энрофе частная собственность не может быть Божиим законом, так как со смертью тела человек теряет любую частную собственность в Энрофе? Никакой связи нет. Со смертью тела человек покидает Энроф и для него теряют силу АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАКОНЫ Энрофа.
gavrik писал(а): Передача частной собственности по наследству укрепила социальное неравенство.
Вообще-то, практически ВСЕ процессы в Энрофе укрепляют социальное неравенство.

gavrik писал(а):Предпринимательства
Спросите где обман? Допустим Яник купил ящик кофе на фабрике за 5 долларов и продаёт мне за 10 долларов Это обман? Нет? А стану ли я у него покупать за 10 долларов,если Тэнгу мне сообщит, что вот на этой вот фабрике можно купить ящик кофе за 5 долларов? Не стану.Я куплю за 5 долларов на фабрике. А всё "предпринимательство" Яника накроется медным тазом. Будет сам это кофе пить.

Неужели ты серьезно?
Во-первых, судя по всему, кофе на фабрике не продают меньше, чем ящик. А в ящике 100 пачек. Т.о. Яник истратил 500 долларов. А ты хочешь попить кофе и у тебя есть только 13 долларов.
Это только один вариант из миллиона.
А если фабрика находится в Петербурге. Яник купил там ящик кофе и приехал в Сумы. Гаврик хочет выпить кофе. У него есть только 13 долларов. Ясен пень, если Тэнгу сообщит Гаврику, что вот на фабрике можно купить пачку кофе за 5 долларов, Гаврик пойдет пешком в СПб за 2000 км за кофием по 5 долларов. Если Гаврик идиот.
Итак. Если в Сумах пачка кофе стоит 10 долларов, а в СПб можно купить по 5 долларов, то возможно, что Яник решит осчастливить жителей Сум. Он возьмет кредит 50000 долларов под проценты (других кредитов не бывает). Купит 60 ящиков кофе по 5 долларов пачка. Наймет фуру (Гаврик думает, что бесплатно). Наймет охрану (Это тоже Гаврик думает, что бесплатно). Арендует в Сумах торговую площадь и т.д. и т.п. И начнет продавать кофе в Сумах по 9 долларов пачка. Сосчитай, Гаврик, сколько наживет Яник. А если где-нибудь под Орлом на яникову фуру нападут Кургинян и Тэнгу с гранатометами? Допустим, яник им рога обломает. Но еще через 100 км нападут Моторолла с Гиркиным? А налоги Яник будет платить, как думаешь, Гаврик? Или всё по-черному? Т.е. фура будет без документов? А ведь ее будут останавливать гаишники на каждом посту. Т.е. минимум раз 50 от СПб до Сум.
А вдруг к моему приезду в Сумы туда прибудет ПаВка с фурой кофе из Греции и будет продавать такую же пачку по 4 доллара? :shock:

В-общем, Гаврик, ты мне идиотский бизнес предлагаешь. Занимайся им сам с Тэнгу. Удачи вам.
Но в экономике ты не хрена не понимаешь. :(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 11:30

Яник писал(а):Но в экономике ты не хрена не понимаешь. :(

Яник, тогда ты в экономике понимаешь ещё меньше :( будучи правым в отдельных частностях - например о том, что себестоимость пачки кофе неизбежно будет повышаться в цене за счет различных издержек (транспортировка, хранение, реализация в розницу и т.д. и т.пр.) - ты забываешь о самом главном, о чём говорил Гаврик - о спекулятивной добавленной стоимости.

Это изречение не на пустом месте родилось:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" (с)

Яник, вот тебе результат моего многолетнего наблюдения:

Экономические законы лишь на треть объяснимы объективной реальностью, остальные две трети следствие текущих субъективных установок, договоренностей и обусловленности. Никакими законами ты разумно не объяснишь плавки "от кутюрье" за миллион долларов, как не сможешь НИКОМУ объяснить и ценность этого самого миллиона, окажись ты с ним в бумажном нале в веке 18-м. Никакими разумными доводами не объяснить подъем экономики во время войны, рост экономики от загрузки ВПК, работающего только на смерть и разрушения. Если ты ГЛУБОКО вникнешь в "экономические законы" то будешь глубоко поражён дьяволиадой там творящейся.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 фев 2015, 11:55

Яник писал(а):А вдруг к моему приезду в Сумы туда прибудет ПаВка с фурой кофе из Греции и будет продавать такую же пачку по 4 доллара?

Правильно. Если устранить все перечисленные Яником беды то вполне вероятно ,что появится пять Павок с десятью фурами кофе по 4 долляра за пачку :pardon:
И я у них куплю кофе по 4 ,а не стану идти пешком в Питер :pardon:
Более того.В будущем я выберу себе товар в интернет магазине по самой дешевой цене и с нужным качеством и товар этот мне доставят домой курьером или почтой , и магазин этот не будет драть по 13 долларов за пачку кофе , а будет довольствоваться своими 5% наценки за проделанную им работу и будет получать сверхприбыли из за объемов продаж ,потому что гавриков будет множество. А Яник обанкротится с его бизнесом по 9 долларов и в погашение кредита у него отберёт банк квартиру :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 12:02

Гаврик привратно понимает суть рыночной экономики, так как ему это навязали в совке.. и это большая трагедия.. поскольку многие не из его поколения думают так же.. Например Меченый.
Стоимость условной банки кофе поднимается не только и не столько потому что их надо купить ящик а не одну штуку.
Вообще торговля - это сфера услуг.. по предоставлению гражданам нужным им товаров в нужном месте в нужном количестве и в нужное время и с наименьшими издержками.
Так работает вся рыночная экономика и любое производство в ней тоже есть сферой услуг одной части общества другой его части..
И на вершину всего этого поставлен пересичный громадянин.. человек и его потребности.
И в развитом рыночном обществе нет 300 % прибыли и нет даже 50 % годовых.. \
Иначе будь это так существует еще рынок капитала и рынок труда и рынок производства и пр. рынки все это быстро уравновесят..
Рыночная экономика находиться в равновесии.. эквилибриуме..

Другое дело социалистич. экономика.. по большему счету это раболвладельческая экономика где все построено под интересы тоже человека.. только ОДНОГО генсека, фараона... ну, максимум некой клики бояр плюс.

Всем известны все эти спецраспределители и спец санатории и прочие спецподразделения для видных бюрократов и поэтов лизоблюдов.

gavrik писал(а):Предпринимательства

Так что предпринимательство никак не обман а честный заработок..

И наоборот обман в соц системе был постоянен в том хотя бы что людям не платили реальную стоимость их труда.. а платили в соответствии с "нормами" установленными нормировщиками..
Все как в египте..
Я уж не говорю о использовании детского бесплатного труда в колхозах, - на картошке.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 12:13

Яник
Ты вообще разбираешься в вопросах себестоимости и рентабельности?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 фев 2015, 12:14

PavKa писал(а):Рыночная экономика находиться в равновесии.. эквилибриуме..

Рыночная экономика не может находится в равновесии -это для неё смерть. Рыночная экономика подобна споткнувшемуся на склоне человеку,который что бы сохранить вертикальность своего положения вынужден бежать вниз ,делая всё более широкие шаги, а потом он спотыкается и всё равно падает :pardon: Кризис перепроизводства. Поднимается ,отряхивается,делает несколько неловких шагов,спотыкается и опять вниз по склону трёхметровыми прыжками :pardon: :ROFL:
Дальше.О регулируемом государством рынке. Если Яник возьмется возить кофе в Сумы по 9 долларов, Павка по 4 доллара , а государственная компания будет продавать в Сумах то же кофе по 3 доллара -то у кого я буду покупать? Правильно,я буду покупать в государственной компании которая будет диктовать цену и условия рынка для Павки и Яника. Сможешь ,Яник привезти мне кофе дешевле чем государство-я буду покупать у тебя :pardon:
Последний раз редактировалось gavrik 07 фев 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 12:14

gavrik писал(а):Рынок труда не может быть Божиим законом потому что тогда все должны стать рантье... почему не становятся

Действительно почему ?

Может не должны.?? :ROFL:

gavrik писал(а):Частная собственность не может быть Божиим законом, потому как со смертью тела человек теряет любую частную собственность в Энрофе, даже тело.

Человек в Энрофе приобретает опыт..

А на счет собственности - Бог много раз дарил пастбища и стада тучные и отбирал их как у Иова .. но ни разу не высказался ни против частной собственности ни против ее наследования.
В начале начал Бог дал человеку Землю с ее обитателями, дал разум, свободу воли, и заповеди..
Одной из первых заповедей после изгнания из рая было - Смертью умереть, Второй в труде своем добывать себе хлеб .. Третьей - секс.. и размножение.
Никаких ограничений на частную собственность и право передачи..

Заметь в рыночной экономике нет обязательства передавать собственность по наследству..
И далеко не все миллионеры так делают.
Точнее очень не многие..
В рыночной экономике человек свободен делать это и не делать..
Свободен так как был свободен и в раю...

При рабстве (социализме) есть запрет на это .. то есть не свобода.
А свобода выбора - ключевая черта человека дарованая ему Богом.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 350 • Страница 8 из 18 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18