• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 650 • Страница 17 из 33 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33

Re: Почему падает рубль.

Сообщение Аглая » 31 янв 2015, 10:16

ваконда писал(а):Когда все программы для компьютера устареют, и сами компьютеры и другая техника не будет отвечать реалиям сегодняшнего дня, тогда Россия должна будет:

Ваконда, а тебе не кажется, что все эти усовершенствования программного обеспечения по сути втягивание потребителя в водоворот: обновленная программа (большая по объему, требующая обновления железа) - новое железо.
Может, ничего и не случится страшного?

ваконда писал(а):еСТЬ возможность повысить техническую промышленность и образование для подготовки специалистов в этой сфере.

это вряд ли. Вот продукты нам какие-то отказались поставлять и что? новые рабочие места где-то появились? Где-то кто-то занялся закупками у сельского населения продукции? Я ничего такого не слышала. Живу практически в деревне (одноэтажная окраина).
В Орле под новый год (как раз 30-31 декабря) у всех продавцов мяса на рынке обнаружился то ли ящур, то ли чума - всем запретили торговать, рынок закрыли. А магазины ничего, работали, никакого ящура.
Как только какой-то фермер развернется больше положенного - сразу у всего поголовья птичий грипп или африканская чума.

Монополии кругом, Ваконда, которые интересует только собственная выгода. Они не пропадут от того, что у нас не будет продуктов или программного оборудования.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 31 янв 2015, 10:30

ваконда писал(а):Когда все программы для компьютера устареют, и сами компьютеры и другая техника не будет отвечать реалиям сегодняшнего дня, тогда Россия должна будет:1) Искать аналогичный товар в союзных странах-Китае, Корее и тп2) Сама создавать всё недостающее оборудование, ПО.

Есть третье. Ломать и использовать. Если раньше это было наказуемым, то теперь реальным.
Так что ломаем и используем все новые обновления. Чего-чего, а ломать мы умеем. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 31 янв 2015, 10:40

Аглая писал(а):Ваконда, а тебе не кажется, что все эти усовершенствования программного обеспечения по сути втягивание потребителя в водоворот: обновленная программа (большая по объему, требующая обновления железа) - новое железо.
Может, ничего и не случится страшного?
ваконда писал(а):еСТЬ возможность повысить техническую промышленность и образование для подготовки специалистов в этой сфере.

это вряд ли. Вот продукты нам какие-то отказались поставлять и что? новые рабочие места где-то появились? Где-то кто-то занялся закупками у сельского населения продукции? Я ничего такого не слышала. Живу практически в деревне (одноэтажная окраина).
В Орле под новый год (как раз 30-31 декабря) у всех продавцов мяса на рынке обнаружился то ли ящур, то ли чума - всем запретили торговать, рынок закрыли. А магазины ничего, работали, никакого ящура.
Как только какой-то фермер развернется больше положенного - сразу у всего поголовья птичий грипп или африканская чума.
Монополии кругом, Ваконда, которые интересует только собственная выгода. Они не пропадут от того, что у нас не будет продуктов или программного оборудования.

Если представить, что у нас ворд, к примеру 2013 с какими то функциями, в ворде 2020 такой документ может даже не откроется.
И если будет на дворе 2020 а все будут работать на взломанных программах 2014 года?
Техника которая поддерживает данные софт через 10 лет сломается и что дальше?
Везде сейчас буквально искусственный интеллект, если Россия не научится делать свое ПО и технику, то катастрофа.
возвращение опять к счётам, пишущем машинка, в типографии к наборному способу печати?
Стоматология опять вернётся к советским сверлилкам? :P качественное стоматологическое оборудование делается в странах ЕС, сша, не у нас
В медицине так же
Сельское хозяйство, это другое, по мне есть плюс, в том, что люди будут есть больше вегетарианской пищи.
Потому что сыры даже в Голландии закупались, будто в России нет лугов для коров.
еЩЁ БОЛЕЕ СТРАННЫ ЗАКУПКИ ЗЕРНА, КАРТОФЕЛЯ Из за границы.
Пусть всё тут делают, и растениеводством займуться.
Удивительно чем люди 20 лет капитализма занимались-нефть продавали?
Всей страной? От продажи нефти и газа прибыль шла владельцам предприятий, но налоги с этих предприятий поступали в казну, бюджет-пустячёк, а приятно.
Но индивидуальное предпринимательство не выгодно и опасно, если правительство не сделает меньше налогов, и не создаст условий для частного бизнеса, то будет дальше ничегонеделание.
В условиях полной изоляции Россия может вернуться в пещерный век.
Поэтому рубль и валится, что опять мы в 90 вернулись только теперь Россия не дружит со всеми, а идёт своим самобытным независимым путём, наподобие холодного занавеса или коммунизма, сейчас путинизм.
Есть предпосылки к возникновению качественного отечественного автопрома, на экологичном топливе.
Без прекрасных заграничных машин и новинок мирового машиностроения, через 5 лет уже избалованные московские автолюбители будут в шоке.
Будет во всем дефицит заграничных товаров, дальнейшее зависит от внутренней политики властей.
Если будут запрещать и бороться с контрабандой как было в советское время, с наказаниями, при этом не развивая своего производства, то вообще будет как в пещерном веке.
В советское время были свои машины качественные вполне, пусть не изысканные. Волги и Москвичи старые и сейчас могут ездить качество металла лучше, новые машины сгнивают за 5 лет.
Могут ещё одуматься мировые державы, и отменить санкции.

Есть третье. Ломать и использовать. Если раньше это было наказуемым, то теперь реальным.
Так что ломаем и используем все новые обновления. Чего-чего, а ломать мы умеем.

Если будут ответные санкции против ввоза и импортирования товаров, то нельзя будет взламывать, и вообще не будет возможности никак эти программы, и вообще все заграничное распространять в России.
Современные технологии слежения в мире могут ограничить пиратское пользование программ, со штрафами, и ответственностью за их использование.
Сейчас уже фильмы некоторые не удаётся найти в НД качестве в интернете-авторские права. Например Хоббит Битва 5 воинств, может появится в нормальном качестве.
Любители брендированных заграничных вещей тоже обламаются.
И новинки мировых искусств кино, театра, музыки обойдут Россию стороной, если будет всё в том же духе.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 11:10

Ваконда, не пойму, Вас действительно пугает возвращение к натуральному хозяйству?
Это же экологично! Природа перестанет страдать от человеческой эксплуатации. Дети станут играть во дворах в казаки-разбойники и прятки. Взрослые в отсутствии фильмоф НД качества примутся читать книги, обсуждать их при встречах с друзьями. Мы будем ходить друг к другу в гости, петь под гитары и пианино. Мы перечитаем собранные за 20 лет библиотеки! Там же мудрости на внуков ещё хватит.

Как Вы думаете, Ваконда, а каким Вордом пользуются в Олирне? Ладно, язвлю. Но, серьезно, если вам так страшно остаться без этих заманух цивилизации, значит, агенты Друккарга неплохо работают среди нас.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2015, 11:15

Аглая, вы, должно быть, имели в виду, Дуггура? =) Это по их части всяческие потребительские заманухи, развлекухи, комфорт и тому подобное. Поверьте агенту Друккарга, который превосходно и с удовольствием проживет если что в деревне (а если надежной компанией - то и в лесу), и даже без интернета =) Все равно, последние события показали, что Интернет в плане добывания правдивых новостей о происходящем вокруг - далеко не идеальное средство. И вообще нет смысла привязываться к вещам.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 11:36

Тэнгу писал(а):Поверьте агенту Друккарга, который превосходно и с удовольствием проживет если что в деревне (а если надежной компанией - то и в лесу), и даже без интернета

Что для меня является лишним доказательством того, что Тэнгу не агент Друккарга =)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2015, 11:52

Аглая, нет, просто у нас очень разные Друккарги =) У тебя воображаемый, у меня - настоящий =) А может, ты меня как-то не так поняла. Я-то в деревне и в лесу не робинзонить в свое удовольствие и нюхать цветочки буду, если что =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 12:10

Дуггур - стихийное в человеке при слабости духовного.
Друккарг - интеллектуальное в человеке при слабости духовного.
Для меня большой вопрос, например, в какой мере мы это продуцируем и в какой мере они влияют на нас. Но так или иначе, Друккарг - это интеллект, цивилизация, структуры, вертикали вниз и проч. дары соревнований Эго.

Можно узнать, в чем отличие твоего Друккарга от моего?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2015, 12:17

Аглая, мой Друккарг - это не только интеллект, цивилизация, промышленность (которые я отнюдь не обязательно считаю дарами соревнований Эго, а в куда большей степени - дарами сотрудничества людей, преодолевающих свое Эго ради общего блага), но и воинский дух. А воин - это по определению такое существо, которое способно достаточно легко мириться с трудностями и лишениями, выходить за рамки комфорта. Позавчера ты был дома на диване, вчера - в теплой и сухой казарме, завтра - в сыром и холодном окопе. Для воина такие перемены не являются шоком, он не оплакивает свои материальные утраты, а спокойно делает дело. То, что для обывателя (не в ругательном смысле слова, а как факт) - трагедия, бедствие, для воина - просто смена режимов существования. Так вот - это тоже Друккарг.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 13:15

Тэнгу писал(а):А воин - это по определению такое существо, которое способно достаточно легко мириться с трудностями и лишениями, выходить за рамки комфорта.

Это больше о рарругах, кажется.

И все-таки цивилизация Друккарга больше рассудочна, чем душевна.

Тэнгу писал(а):Аглая, вы, должно быть, имели в виду, Дуггура? =) Это по их части всяческие потребительские заманухи, развлекухи, комфорт и тому подобное.

Дуггур - мир страстный. А значит, там страданий больше, чем комфорта. Там в цене любая чувственность - лучше мучительные чувства, лучше унизительные привязанности, лучше зависимости, чем "спокойная безмятежность" ( т.е. то, что им кажется безмятежностью).

Я думаю, ты их путаешь.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2015, 13:57

Аглая, а там, в Дуггуре, для каждого свои погремушки =) Для садомазохиста - страдания, для того, кто хочет быть сыт-пьян и с фигуристой девкой под боком - свои услады. Андрееву он показался мучительным - ну, так Андреев - человек незаурядный, в нем дух восставал против торжества плотского низа. Мне бы там тоже было худо. А так Дуггур - это про удовольствия, возведенные в принцип.

Ну, почему только раругги? Игвы тоже служат общему делу, их воли по большей части подчинены общей воле. И в тяге к комфорту они не замечены абсолютно. У них достаточно аскетичная жизнь (вплоть до того, что их секс весьма формален, размножения ради). Раругги - бойцы (кстати, весьма страстные!), а есть еще офицеры и маршалы. Друккарг - во многом военная система. Перманентно мобилизованная.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 14:21

Тэнгу писал(а):Друккарг - во многом военная система.

За что воюют?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 фев 2015, 14:32

Аглая писал(а):
Тэнгу писал(а):Друккарг - во многом военная система.

За что воюют?

За Войну :pardon:
Не будет с кем воевать- будут гладиаторские бои устраивать :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 14:37

gavrik писал(а):За Войну

Не подсказывай :ne ne:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2015, 14:40

Аглая, за сохранение метакультуры и против Тьмы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2015, 16:04

Тэнгу писал(а):Аглая, за сохранение метакультуры и против Тьмы.

На словах, а на деле за теорию и практику Красного Жругра...Как то так как этот юзер пишет....
Добавлю только, что сейчас кремляди очень активно пытаются возродить советчину в Новороссии - особенно же в ЛНР: там уже даже свой "КГБ" есть. И что же? На практике возрождение советчины выливается в беспредел местных олигархов, а упыри из окружения Плотницкого, - с красными звездочками на башке, как бы местные "чекисты", - по приказу чекистов москвабадских сейчас пытают в Луганске Фому, бывшего командира Одессы, и убивают тех, кто оказался не слишком лоялен кремлевским марионеткам и мечтал о построении "народного государства".

Понятно, что сурковская советчина в ЛНР - это такой же цирк и клоунада, как и все, что делают кремляди. Но другой советчины и быть не может. Ведь и натуральная советчина, существовавшая в Совдепии, именно этим и была - полным бесправием народа, беспределом чекистских карателей и большой кормушкой для правящей советской сволочи. Советчина - это идеальный способ внешнего управления. В этом вся ее суть.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2015, 16:06

Емеля, да говори, чего хочешь =) Меня не волнуют слова, мне важно только то, что в моем сердце. Ты до сих пор не понял. что тратишь цветы своей селезенки понапрасну, смешной =) Ты потому так и бесишься, что знаешь - за нами настоящее, а ты суть фантом =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 16:11

Второй раз пропадает мой пост. Когда отсылаешь вместе с кем-то (получилось, что с Емелей) - пост пропадает.

Повторю:
Тэнгу писал(а):за сохранение метакультуры и против Тьмы.

А что считается проявлением культуры в данном мире? Развитие цивилизации, научный прогресс, совершенствование технологий - так?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2015, 16:17

Аглая культуры? Я про культуру не говорил ничего. Я говорил про метакультуру.

Развитие цивилизации, научный прогресс, совершенствование технологий - так?

Далеко не только. Это как скелет - но один скелет жить не может. Как и вряд ли человек выживет без скелета :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2015, 16:21

Аглая писал(а):А что считается проявлением культуры в данном мире? Развитие цивилизации, научный прогресс, совершенствование технологий - так?

Да не ответит тебе Тенгу...Потому что разоблачит себя. Его Свет хуже в десять раз, чем та Тьма против которой он борется.
Давно пора понять, что Тенгу троцкист, полпотовец и красный фашист.
Его идеология в двух словах - серп и молот ,смерть и голод.
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 650 • Страница 17 из 33 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33