• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 350 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18

Re: Издержки политических систем.Как от них избавиться?

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 12:15

PavKa писал(а):И наоборот обман в соц системе был постоянен в том хотя бы что людям не платили реальную стоимость их труда.. а платили в соответствии с "нормами" установленными нормировщиками..

Еще один идиот. А в капиталистическом обществе как платят?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 12:23

PavKa писал(а):Гаврик привратно понимает суть рыночной экономики, так как ему это навязали в совке.. и это большая трагедия.. поскольку многие не из его поколения думают так же.. Например Меченый.

:ROFL:

PavKa, большая трагедия состоит в том, что куча людей говорит и рассуждает с умным видом о том, чего в действительности ДАЖЕ не представляет. А фраза твоя корректностью не отдаёт - типа гаврику навязали, а он глупый и не знает и Меченый такой же, чужим умом живёт, но уж я -то, Павка, носитель истины, я им объясню. ;) PavKa, ладно-ладно, мне навязали, только не совок, а образование MBA и вдумчивый разбор материалов через призму прикладного аспекта :issled:

PavKa писал(а): будь это так существует еще рынок капитала и рынок труда и рынок производства и пр. рынки все это быстро уравновесят..
Рыночная экономика находиться в равновесии.. эквилибриуме

Это мантра, заклинание, которое любят повторять "гуру рыночной экономики" является только мантрой.
Последний раз редактировалось Меченый 07 фев 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 12:26

Сан Саныч писал(а):Еще один идиот. А в капиталистическом обществе как платят?

В капиталистическом обществе существует рынок труда ..
И хотя в каждой компании могут быть свои нормировщики или зарплаты - он в целом конкурируют друг с другом за рабочего.
В совдепии же куда ни подайся везде зарплаты одинаковы..
Потому конкуренция была в другом направлении - кто меньше сделает за те же деньги.. 8-)
Потому что конкуренция - это Божественный закон.

И не обзывайся это не красит прежде всего тебя.
Последний раз редактировалось PavKa 07 фев 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 12:27

PavKa писал(а):Бог много раз дарил пастбища и стада тучные и отбирал их как у Иова .. но ни разу не высказался ни против частной собственности ни против ее наследования.

:smile:
Паша, вот так с ходу пару цитат из Евангелия

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не крадут Мтф.

Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие” (Матф.19,16-24).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 12:33

Меченый писал(а):ладно-ладно, я глупый, мне навязали, только не совок,

Меченый писал(а):Это мантра, заклинание, которое любят повторять "гуру рыночной экономики" является только мантрой.

Вот видишь никаких аргументов..
Обидки, хвастовство есть а аргументов нет.

Правильно гаврик говорит статичный эквилибриум для экономики смерть..
Его и нет в реальности, - постоянно приходят и уходят люди, появляются новые материалы, технологии..
Эконмоика находится в движении и в равновесии.
Так как и в природе есть статика и динамика..
Так как и в живой природе..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 12:36

PavKa писал(а):Потому конкуренция была в другом направлении - кто меньше сделает за те же деньги..

Т.е. тот, кто меньше заплатит рабочему? Или же заплатит в черную, что бы уйти от налогов? Или уменьшит свою прибыль? Паша, учи матчасть. :smile: Ты вообще знаешь что-либо о ценообразовании, например в строительстве.? Знаешь об единичных расценках на любое действие рабочего? Ты не хрена не знаешь, а пытаешься утверждать, а не рассуждать. Не знаешь, спроси у тех, кто знает.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 12:38

Меченый писал(а):Яник, тогда ты в экономике понимаешь ещё меньше будучи правым в отдельных частностях - например о том, что себестоимость пачки кофе неизбежно будет повышаться в цене за счет различных издержек (транспортировка, хранение, реализация в розницу и т.д. и т.п.) - ты забываешь о самом главном, о чём говорил Гаврик - о спекулятивной добавленной стоимости.

Меченый, а зачем хамить? Я подробно разобрал пример Гаврика (можно было бы и менее подробно) и на основании этого разбора заявил, чтьо Гаврик не понимает в экономике.
Ты же ПРИЗНАЛ, что я всё разобрал ПРАВИЛЬНО, но почему-то пишешь, что я понимаю в экономике еще меньше. Ничем эту мысль не подкрепляя! Лишь бы нахамить.
На каком основании ты пишешь, что я что-то забываю?
Ты хотел бы, чтобы я тут "Капитал" опубликовал
Изображение
а потом еще 50000 страниц его критики? Так, Меченый?
Изволь рассказать мне о спекулятивной добавленной стоимости. И чем она тебе не нравится? Чего в ней дьявольского. И т.д.

Вот я к меченому придираюсь и мне немного стыдно. Меченый хоть и не очень разбирается в экономике, но как-то пытается обосновать свои социалистические мысли.
Гаврик тоже. С тем же успехом.
Но насколько с вами приятнее иметь дело по сравнению с Санычем или Тэнгу. Они только хамят.
Саныч и Тэнгу - ведите себя приличнее.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 12:46

Сан Саныч писал(а):Ты вообще знаешь что-либо о ценообразовании, например в строительстве.?

Сан Саныч, тс-с, это запрещённый прием, "хвастовство" ;) потому как сводные сметные расчеты и гарантийные обязательства по качеству и срокам (зачастую невзирая на проблемную геологию и метеоусловия) для тебя обыденность, а для Паши так... звук.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 12:48

Сан Саныч писал(а):Т.е. тот, кто меньше заплатит рабочему? Или же заплатит в черную, что бы уйти от налогов? Или уменьшит свою прибыль? Паша, учи матчасть. Ты вообще знаешь что-либо о ценообразовании, например в строительстве.? Знаешь об единичных расценках на любое действие рабочего? Ты не хрена не знаешь, а пытаешься утверждать, а не рассуждать. Не знаешь, спроси у тех, кто знает.

Саныч..
Я много чего знаю..
У меня есть экономическое образование и опыт.

Но, заметь, я говорю простую сентенцию в которую не надо верить или знать.. достаточно иметь логику что бы понять что она правильна..

Послушай еще раз.

Если компании не конкурируют деньгами за качество и количество работы.. а платят везде одинаково, - то конкуренция происходит на другом уровне - кто меньше сделает за те же деньги..
Логично ?
Собственно это и погубило совдепию..
Потому что Божьи законы не просто даны свыше.
Божьи законы разумны и правильны.. и конкуренция в том числе.
И если общество живет по Божьим законам оно становится сильнее и умнее чем то общество которое живет по животным законам.. как бы оно не было зло и агрессивно..
И пример проиграша мирового социализма этому немой свидетель. :smile:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 12:51

Меченый писал(а):Сан Саныч, тс-с, это запрещённый прием, "хвастовство" потому как сводные сметные расчеты и гарантийные обязательства по качеству и срокам (зачастую невзирая на проблемную геологию и метеоусловия) для тебя обыденность,

А просто хамить это разрешенный прием?
Мы вообще здесь обсуждаем утверждение Гаврика, что предпринимательство - не богоугодное занятие. И что рабочий, солдат, гаишник, министр и т.д. гораздо лучше предпринимателя.
При чем здесь ценообразование в строительстве?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 12:51

PavKa писал(а):У меня есть экономическое образование и опыт.

PavKa, это ПРОСТО ОЧЕВИДНО, ты толкаешь клише и шаблоны ничуть их не видоизменяя ;)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 12:53

Меченый писал(а): потому как сводные сметные расчеты и гарантийные обязательства по качеству и срокам (зачастую невзирая на проблемную геологию и метеоусловия) для тебя обыденность, а для Паши так... звук.

Ну есть там разные программы типа Смета или АС.. по моему все для очковтирательства ..
Я сам в них смету составлял, меня их сметчица проверяла.
И как то я умудрился 30 % стоимости отката дать.
Еще раз говорю.. рынок !!
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 12:55

Меченый писал(а):
PavKa писал(а):У меня есть экономическое образование и опыт.

PavKa, это ПРОСТО ОЧЕВИДНО, ты толкаешь клише и шаблоны ничуть их не видоизменяя ;)

Опять хамишь? У тебя пока что не было НИ ОДНОГО возражения. Кроме таких как это.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 12:55

Яник писал(а):Но насколько с вами приятнее иметь дело по сравнению с Санычем или Тэнгу. Они только хамят.

А что бы не хамить, приведи, будь любезен, расчет себестоимости приведенного тобой примера о поставке кофе. Слабо?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 12:57

Яник писал(а):А просто хамить это разрешенный прием?

:shock:
Яник, это ты за компом печатаешь ;) если да, то я просто обескуражен :P мсье, какой такт, какое утонченное эстетическое понимание вежливости общения. Что Вы здесь делаете, Ваше Превосходительство Учитель Этикета? Куда мне обратиться дабы припасть к стопам мастера изысканных манер, господина Яника?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2015, 12:58

Меченый писал(а):PavKa, это ПРОСТО ОЧЕВИДНО, ты толкаешь клише и шаблоны ничуть их не видоизменяя

ну давай ..

начинай изменять.

F = m*a

В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.

а я фильм пока посмотрю...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 13:01

PavKa писал(а):Ну есть там разные программы типа Смета или АС.. по моему все для очковтирательства ..

Паша, ты не поленись, почитай в книжном варианте единичные расценки. Там описано все подробно. Например, описана процедура открутки футорки из радиаторной батареи, вплоть до того, что рабочий должен взять ключ, подойти и открутить. При этом расчитаны оплата его труда за это действие и аммортизация ключа, который он использует.
А програмные комплексны АВК все это включают, но при этом используют множество коэффициентов. Но главное в них - это прямые затраты, на которые все и накручивается.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 07 фев 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 13:01

Сан Саныч писал(а):приведи, будь любезен, расчет себестоимости приведенного тобой примера о поставке кофе. Слабо?

Я же его привел сразу же. А зачем в нашей беседе его разбирать подробнее?
Пример не мой, а Гаврика. У него он дурацкий.
Я тебе, что - должен цифры приводить стоимости торговых площадей в Сумах, з/п охранника, стоимость бензина, взятки гаишникам и еще 100 параметров? На хрена это тебе? Особенно, если учесть что стоимость пачки (или ящика?) кофе взята Гавриком с потолка.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 фев 2015, 13:03

Сан Саныч писал(а):А что бы не хамить, приведи, будь любезен, расчет себестоимости приведенного тобой примера о поставке кофе. Слабо?

Сан Саныч, ему реально часа полтора-два придётся потратить на примерный расчет, и то, если будет знать где смотреть тарифные и арендные ставки, но в два раза стоимость без графы "Коррупция" вряд ли возрастёт :ROFL:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2015, 13:05

Сан Саныч, зачем гонишь пургу?
Мы разбираем преимущества социализма перед капитализмом, на к-рых настаивают Гаврик и Меченый.
Иди в жопу со своими СНИПами.
(Так тебе приятнее общаться?)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 350 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18