• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Визитная карточка

Участники форума
Ответить

Команданте Сель

Сообщение Капитан Сель » 11 апр 2012, 14:57

Друзья! Сожалею, но время для пребывания на этом форуме мне приходится выкраивать по остаточному принципу. А его (времени) в ближайший период много у меня не предвидится. Вообще, пожалуй, единственное, чего мне всерьёз не хватает сейчас, так это времени. Во всём остальном я своей жизнью как бы доволен. И всё для счастья у меня есть. Даже денег стало так много, что не хватает фантазии придумывать, на что их потратить :co_ol:
Купил себе сегодня штаны и стул в виде королевского трона, чтобы было на чём эти штаны протирать, ну и ещё аудиоплеер до кучи :dan_ser:

На волне Белого движения в моём городе буквально на днях рождается общественная организация "Лига граждан Ефремова". И видимо мне суждено быть секретарём её координационного совета. Сами понимаете, время в основном придётся тратить на эту Белую Лигу. В 1989-1991 годах я уже имел подобный статус, был секретарём координационного совета Ефремовского союза избирателей. Как у Дюма, спустя 20 лет всё повторяется. Это Карма и это Перестройка-2.
Возникла нынешняя "Лига граждан Ефремова" не просто из-за политической моды. Её рождение спровоцировал саморуспуск городского Собрания депутатов и назначение новых выборов в это Собрание. Вот народ и потянулся выдвигать неких независимых (от вертикали власти) кандидатов.
А я никак не могу принять решение. Выдвигаться мне самому в депутаты или нет. Оба варианта плохие. Какой из них хуже, совершенно непонятно. А третьих вариантов нет. Гадал по этому поводу на картах Таро. Карты говорят, что никакого кайфа кроме напрасной суеты депутатство мне не доставит.
PS
кто ещё не видел, если найдёте время и желание, читайте мой псевдобиографический роман, тайно посвящённый памяти форума rozamira.ws

http://www.proza.ru/avtor/strannik11
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: Команданте Сель

Сообщение Gellemar » 11 апр 2012, 15:18

Сель писал(а):А я никак не могу принять решение. Выдвигаться мне самому в депутаты или нет. Оба варианта плохие. Какой из них хуже, совершенно непонятно.

Конечно же, второй хуже! Тут и думать нечего.

Сель писал(а):А третьих вариантов нет. Гадал по этому поводу на картах Таро. Карты говорят, что никакого кайфа

Почему бы не побыть депутатом? Это ж не навечно. Пройдет время, можно будет побыть кем-нибудь ещё.

Сель писал(а):Друзья! Сожалею, но время для пребывания на этом форуме мне приходится выкраивать по остаточному принципу. А его (времени) в ближайший период много у меня не предвидится.

А вот это плохо. Действительно плохо. ..Но зато деньги появились! :ya_hoo_oo: Нет худа без добра :roll: :roll: :oops:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 18:25

Команданте Сель, так ты что коммунист? Или от другой партии в депутаты, тогда почему команданте?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 апр 2012, 18:49

Сель с Корабля, поздравляю тебя с круглой датой и желаю победить всех врагов!
Мы проломим им головы! (С)

Политика - дело благородное и гордое!
Ты прославишь свое имя и когда-нибудь Ефремов переименуют в Баранов.

alekseymoon, Сель когда-то боролся за свободу Никарагуа и гордое звание "команданте" ему присвоил Даниэль Ортега.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 19:05

Яник писал(а): звание "команданте" ему присвоил Даниэль Ортега.

ААА... Ну это все меняет. :ups:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 01 май 2012, 12:45

Здесь описывается как по революционному я провожу 1 мая.
http://www.efremov-town.ru/blog/2108.html#comment38687
Звиняйте, до форума нашего по-прежнему решительно руки не доходят. Но продолжаю надеяться, что так таки дойдут. В депутаты я всё же не выдвигаюсь, но придётся заниматься помощью соратникам, которые выдвигаются. А выборы уже 3 июня. 3 мая заканчивается регистрация кандидатов.
Смогу ли вновь появляться в тимспик-конфекренциях тоже непонятно. Полуконспиративные собрания Лиги проходят чуть ли не каждый день и вечер. Но в Воронеж, в гости к команданте Ване Че, всё же надеюсь выбраться или в середине-конце мая или на День России 12 июня.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 01 июл 2012, 06:19

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/baranovsv/view/592137/
Так на лоне природы вместе с нашими братьями и сётрами я праздновал свой любимый праздник - лунный день 31 июня.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 июл 2012, 07:42

Сель с Корабля писал(а):лунный день 31 июня

а вот с єтого места поподробней пожалуйста :?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 01 июл 2012, 12:00

подробнее в этом фильме
http://kinobanda.net/film/6021/

там сказана чёткая розамиристская формула - всё что существует в нашем воображении, существует где то во Вселенной.
Книгу по которой сделан фильм читать не рекомендую. Это тот случай, когда фильм на порядок лучше чем книга.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 23 май 2013, 10:50

торнадо пронёсшееся вчера над моим городом засыпало меня работой и поломало все планы. Когда смогу с вами пообщаться не знаю. Но как только так сразу.

А пока репортаж с места событий в стихах:

Тучи над городом встали,
И разразился от смерча погром.
А по ТВ на весь свет рассказали
Про весь огромный урон.

Около двух пополудни
Вихрь прилетел издаля.
Тут он устроил такую полундру
Шифером громко гремя!

Много домов пострадало
Крыши деревья снесло.
Но население здесь не рыдало
Бурям и ветрам на зло.

Только как смерч тот унёсся
Напоследок любимую рощу побив,
Сразу над городом громко разнёсся
Вой от работ бензопил

Ночью приехал сюда губернатор
Пообещал всем помочь.
А журналистов и операторов
Столько, что просто невмочь.

Всем им на пресс-конференции
Честно и прямо глядя в глаза
Были прочитаны чёткие лекции
Про ликвидацию зла.

Был на том чудненьком сборище
И ваш покорный слуга.
Но утомило трагизмом то зрелище
И потому замолкаю в слезах.

© Copyright: Сергей Баран, 2013
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 май 2013, 15:32

Круто, Сель. Ты там держись :wo_rk:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июн 2013, 20:11

Сель с Корабля писал(а):Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/baranovsv/view/592137/
Так на лоне природы вместе с нашими братьями и сётрами я праздновал свой любимый праздник - лунный день 31 июня.

Сель сбрил бороду, а усы оставил - :-(
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 05:08

ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО

В новостях – кошмар и гадство.
Уши слушать не хотят.
Говорят, что все пиратство
В интернете запретят.

Книжку «Остров сокровищ» читали давно,
Где кричал попугай про пиастры,
Где души благородство и самое дно,
Где картечью стреляющий раструб,
Где спиною к спине против сотни врагов,
Ядра рвут паруса и канаты?
Я не знаю за всех. Но поклясться готов:
Лично я был всегда за пиратов!

Без билета в кино, без билета в трамвай,
Две котлеты утырить в столовке.
Заболела училка? Пират, наливай
За свободу стакан газировки.

И пускай у барыги, что сад сторожит,
Хватит зла и зарядов из соли, -
Наше братство при виде него не дрожит,
Зад пирата не чувствует боли.

Философия эта нам, русским, близка:
Воровству бесшабашному – слава!
Мы чужое поделим, не дрогнет рука.
А добыча пирата – халява.

Мы не любим тупых, запретительных слов.
Не поставите нас на колени.
Мы с эфира ночами писали битлов,
Все запреты нам были до фени.

Все с тех пор изменилось.В эпоху продаж
Запрещается слово «бесплатно».
Но пирату нельзя запретить абордаж.
Неужели кому непонятно?

«Ой, воруют!» - вскричала певица МакSим. –
«Закрывайте ВКонтакте соцсетку».
Интернет отвечает: «Хотите Таксим?
Мы вам тоже не малые детки».

Через месяц (а может быть, даже скорей)
Из сети, ухмыляясь угрюмо,
Выйдут хипстер и гопник, чуваш и еврей
И один депутат Мосгордумы.

Им женевских конвенций не любы слова.
Слово «торрент» - на каждом айпеде.
И в какие-то авторов где-то права
Мы никак, извините, не въедем.

Закрываются сайты – откроем еще,
За пределами нашей державы.
Мы, пираты, вовек не подставим плечо
Посягнувшим на право халявы.

Сериалы снимайте получше, чем там -
Мы глядеть иностранных не будем.
Ведь никто не качал продолженье к «Ментам»,
Потому что культурные люди

Вы качаете нефть, вы качаете газ,
Вы качаете бабки в офшоры –
Мы качаем кино, наглядевшись на вас
Но кино мы насмотримся скоро.

И тогда вдруг увидит у власти братва,
Что бесправных у нас миллионы.
И тогда мы попросим вернуть нам права
На страну и принятье законов.

А пока что, сердце братское,
Ну-ка запевай пиратское:
15 мертвецов - на один сериал.
Йо-хо-хо, и один ВКонтакте.

Включил я сегодня сквозь сон радио и слышал, как Ефремов (не город) этот текст читает. Но я не проснулся до конца. И снится мне, что этот текст читает Сель! :co_ol: Честное слово! :-ok-: Там (во сне) еще другие розамирцы присутствовали. Приятный был сон. :grin:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июн 2013, 22:07

Яник писал(а):Включил я сегодня сквозь сон радио и слышал, как Ефремов (не город) этот текст читает. Но я не проснулся до конца. И снится мне, что этот текст читает Сель! :co_ol: Честное слово! :-ok-: Там (во сне) еще другие розамирцы присутствовали. Приятный был сон. :grin:

Мая плакаль от смеха - Яник жжет!!! :bra_vo: :co_ol: :-) :-) :-) ;;-)))

Особенно ассоциативный ряд порадовал - про город Ефремов, вернее, как раз не про город Ефремов. Еще верней про негород Ефремов :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 28 мар 2014, 18:48

(^_^)
ЕСЛИ БЫ СЕЛЬ БЫЛ НЕМЦЕМ

"Рождённые в 1964-м"

Статья под таким названием опубликована в последнем журнале "Германия" Она просто поразила меня . Настолько всё там практически про меня. Если бы я был немцем. Привожу её здесь целиком со своими комментариями. (бумажную версию журнала "Германия" немецкое посольство присылает мне уже более 10 лет, наверно имеет на меня какие то вполне обоснованные виды, как на проводника европейского влияния в России)

Автор Штефан Виллеке

http://www.deutschland.de/ru/topic/obsh ... e-v-1964-m

Когда я наконец появился на свет (а произошло это в октябре 1964 года), мои родители подумали, что о моем рождении должны узнать все, и анонсировали его в газете «Bochumer Anzeiger». Им казалось, что все сделано правильно, но разочарование не заставило себя долго ждать. Потому что в воскресном номере газеты неожиданно оказалось множество новорожденных мальчиков с именем Стефан.

Моё имя Сергей точно так же жутко популярно в моём поколении. В Ивановском рооддоме, в котором я появился на свет Сергеями, не сговариваясь назвали всех мальчиков, находившихся в одной огромной палате. Недавно снимал встречу чиновников муниципалитета с населением. Их было трое, мэр Сергей Балтабаев, его 1 зам. Сергей Горбивский, начальник отдела жизнеобеспечения Сергей Бобровский и снимал всё это репортёр местного ТВ Сергей Баранов. Жуть. Сергеи наводнили страну.

Волна Андреасов и Берндтов схлынула, пора Михаэлей пока не наступила, и моя матушка надеялась, что имя Стефан – это ее тайный козырь. Но козырей больше не оставалось. Мы, Стефаны, наводнили страну! Мы, рожденные в 1964 году, самом успешном демографическом году послевоенного немецкого поколения. Тогда родились 1,4 млн. человек. Можно себе представить, что каждый месяц в Германии появлялся новый город с таким же населением, как Зиген. Мы могли бы заполнить все 18 стадионов бундеслиги. Да и на вторую лигу тоже хватило бы зрителей.

В России также середина 60-х это конец послевоенного бебибума. Рождавшихся после нас уже несколько меньше, потому что меньше родилось детей в годы войны, которые могли бы быть их родителями. Мои родители родились перед самой войной.

Кто они, рожденные в 1964 году? Например, это Юрген Клинсманн, Бен Беккер, Хейп Керкелинг, Линда де Моль. Конечно, были и более именитые поколения, но нашему повезло уж точно!

В России из этого поколения я назвал бы экс-президента премьер-министра Медведева и телеведущего Гордона. Погибший в автокатострофе молыдым Виктор Цой на год старше.

В 1975 году, когда я ходил в гимназию, в моем классе училось 44 ребенка.

В моём класее "А" было около 36 учеников

Помимо меня имя Стефан носили еще три мальчика. Оно давало определенное преимущество: когда физик говорил: «Штефан, к доске!», ты мог сидеть 
довольно-таки расслабленно. Но были и связанные с именем недостатки: постоянно казалось, что обращаются именно к тебе, хотя речь могла идти о ком-нибудь другом. Впрочем, мы разделяли эту судьбу с Дирками, Ульрихами и Мартинами. Нас с самого начала могли легко спутать. Никого из нас не звали Марсель-Леонард или Лаура-Шанталь. А еще мы росли вместе со старшими братьями и младшими сестрами, со старшими сестрами и младшими братьями. Под рождественскими елками, украшенными тяжелыми гирляндами мишуры, лежали подарки «для всех детей». Ни у кого из нас не было «собственнических» чувств. И в этом заключалось наше большое счастье.

У меня также есть замечательнейший младший брат. Не будь его, я вырос бы на порядки большим бы эгоистом с ещё больше искалеченной психикой.

Откуда вы все взялись? куда ни пойдешь – все интересные должности заняты! Такой вопрос вдруг начали задавать нам дети кризисного поколения, молодые выпускники вузов, которые меняют одну временную работу на другую и никак не могут найти себе постоянного места. Эти люди сидят в журнале «Stern», эти же люди – в «Spiegel», повсюду слышатся одни и те же жалобы – почему вас так много, почему вы везде? Этот вопрос возникает, в принципе, всегда, когда на подходе новое поколение. Но сейчас накал обостряется. Мы ведь тоже были кризисными детьми, но мы потешались над кризисом, мы легко объезжали его за рулем автомобилей такси. Мы не принимали жизнь всерьез, и возможно именно поэтому жизнь щедро нас одарила. Но я забегаю вперед, нужно вернуться к началу.

Я тоже так и не научился принимать жизнь всерьёз. Слишком всё в ней странно и не логично, чтобы всерьёз из-за неё переживать. Да она ещё и стремительно заканчивается. Только вошёл во вкус, а тебе уже 50. Как бы пора уже начинать закругляться.

Когда я появился на свет (а это был вечер субботы), по телевизору как раз показывали «Bonanza», телесериал с толстым Хоссом.
Я тоже родился в субботу вечером Еври лайк сэчэдэй найт
Естественно, я не могу быть уверенным, но мне кажется, что этот сериал шел все время, пока я рос, а вместе с ним – «Daktari» и «Спортивное обозрение». Это важно упомянуть, потому что иначе трудно объяснить, почему мы привыкли к мысли, что все кончается хэппи-эндом.

Я из телевизора 70-х запомнил больше всего мультфильм про белого медвежонка Умку, Кабачок "13 стульев", польский сериал "4 танкиста и собака", наш "17 мгновений весны", который могу до сих пор смотреть бесконечно и каждый раз находить в нём что-то новое для себя, и два более нудных "Тени исчезают в полночь" и "Вечный зов". Других тогда почти и не сделали ещё. Ещё мне запомнились спектакли театра Кукол Образцова про Адама и Еву. Они высмеивали Бога и пропогандировали атеизм, поэтому их в нынешней России ни за что не покажут. А тогда показывали очень часто.
Разумеется, позднее, когда наши разговоры приобрели политический характер, мы постоянно возвращались к теме апокалипсиса.
Для меня тема апокалипсиса стала одной из основных научных тем, которыми я занимался как историк и религиовед. И вся юность прошла под страхом ядерного взаимоуничтожения.

Но это было возможно именно потому, что в действительности мы думали наоборот. От катастрофы нас должен был защитить один из наших героев – Че Гевара, Тарзан или Брюс Ли.

Мой университетский научный руководитель профессор Григорий Иванов, бывший советский разведчик в Буэнос-Айресе встречался с отцом Че Гевары.

Нас было много, и мы справились с теснотой, теснотой наших детских комнаток, освобождающей теснотой полутемных залов для вечеринок. Никто из нас не находил себе подружек через интернет. Мы принимали решение, не занимаясь веб-серфингом. Мы не пытались найти правильный баланс, мы не пытались подстраховаться. Мы были полной противоположностью «Generation World Wide Web». Мы вели жизнь обыкновенных немцев, не рефлексируя по этому поводу. Мы были близки друг другу, не догадываясь об этом. А если возникала необходимость в сети, то мы поднимали телефонную трубку и звонили друзьям.

Когда большинство из нас получило аттестат зрелости (а было это в 1983 г., хотя некоторые, вроде меня, окончили школу в 1984 г.), газеты начали разносить дурную весть – «переизбыток выпускников вузов». «Вы все станете безработными!». Каждый из нас, кто изучал в университете германистику, историю или какой-то еще якобы бесполезный предмет, как минимум один раз в жизни слышал эту фразу. Такими виделись шансы поколения 1964 года из перспективы специалистов по профориентации. Мы, конечно, взяли эту фразу себе на 
заметку, но в ее истинность не поверили. Мы были самыми упертыми оптимистами в мире. Мы ходили на семинары, валялись на лужайках перед зданиями университетов, но не задавали себе вопрос: каким будет следующий шаг в твоей карьере? Да и само слово «карьера» представлялось нам попросту смешным. Нам было незнакомо чувство обеспокоенности, возможно, именно потому, что нас было так много.

У нас на лужайках перед университетом валяться было не принято. Чтобы поваляться мы уходили в загородные походы. Но к карьере я относился также легкомысленно.

Мы были детьми детей войны, беспечными сыновьями и дочерями обеспокоенных отцов и матерей. И если бы какой-нибудь демограф захотел исследовать наше поколение, то ему для начала следовало бы взять карту Германии по состоянию на 1964 год и отметить крестиком или галочкой все те места, где люди впервые построили себе дома. Эта карта была бы черной от чернил, потому что всю страну покрывали новые черепичные крыши, потому что страна верила в хэппи-энд. В стране, пострадавшей от катастрофы, ничто не вызывает такого оптимизма, как детский крик, наложенный на 
грохот бетономешалки. Мы были детьми германских строек, плодами сначала осторожной, а потом безоглядной уверенности в жизни.

Мои родители успели получить сначала 3-комнатную квартиру в панельной многоэтажке, а через 8 лет переехали в 4-комнатную в кирпичной. СССР в те годы также плотно обрастал домами, только в отличие от Германии у нас преобладали многоквартирные дома.

Многое мы видели в первый раз: курочку с поджаренной кожицей в сетевом ресторане «Wienerwald», гигантскую вазочку мороженного в северо-итальянских кафе. Мы были детьми, которые теснились на задних сидениях фольксвагеновских «Жуков», когда наши родители впервые в своей жизни пересекали Альпы и оказывались в Италии, стране грез и мечтаний, где нам разрешали купить бутылочку «колы» с торчавшими из горлышка соломинками.

У моих родителей до самого конца XX века был горбатый "Запорожец", полный аналог фольксвагенского "Жука", во многом прпосто скопированный с него.

Наши родители много курили на вечеринках. Самыми популярными марками были Stuyvesant, Lord и HB, а на сигаретных пачках не было никаких устрашающих наклеек. Да и вообще, в семидесятые годы как-то умели обходиться без вкладышей с предупреждениями о возможных побочных действиях.

Первая сигарета, которую я выкурил в 14 лет была НВ. В 18 лет в память о Сталине весь февраль курил "Герцеговину Флор" и даже завёл трубку. Но в итоге так и не понял удовольствия от курения табака.

Сдавая экзамены на аттестат зрелости, мы видели гордость в глазах наших родителей. Никому из 
нашей семьи до сих пор не удавалось продвинуться так далеко. «Из вас должно получиться что-то путное!», – так считали наши родители, произнося эти слова настолько прямодушно, скромно, без обиняков, что после этого просто не оставалось места для конфликта поколений.

Точь в точь как про меня.

Деятели 68 года говорили о себе, будто они охотились в стае и любили в стае. Проблема заключается в том, что они плохо себе представляют, что такое стая. Деятели 68 года жили как бы в прекрасном сне. А наше время – это ясный день, который наступил после пробуждения от этого сна. Наше мировоззрение сформировалось в 1970-е и в начале 1980-х гг. Наши представления укреплялись, становились шире, но никогда не заключали в себе революционного потенциала.

У меня даже стихи такие есть, в которых есть слова "Увы, мы совсем не борцы"

Массовый университет, массовая безработица, общеобразовательная школа, общеобразовательный университет. Когда вы встречаете какое-нибудь слово со значением «массовости», знайте, без нас не обошлось! 
Наши слова вынуждали политиков возводить здания, а вовсе не ниспровергать системы. Мы были молодцами, ими и остались. Мы оказались далеким арьергардом уличных бойцов, и только у нас было достаточно людей, чтобы вести борьбу против систем, но… мы не создали никаких символов, нас даже не хватило на какой-нибудь маленький Вудсток.

Нашу Уши Обермайер звали Сьюзи Кватро. Отсутствие у нее политического сознания искупал в наших глазах ее грубоватый голос.

Сьюзи Кватро и меня не оставила равнодушным в те годы.

Мы слушали ее пластинки на громоздких проигрывателях, которые выглядели как отшлифованные гробы – нам их дарили к 14 годам по случаю конфирмации.

Точно так же и мне в 14 лет подарили сразу два агрегата-сундука. Радиолу "Урал" и славный катушечный магнитофон "Маяк" (На таком же сделаны первые записи "Аквариума"). Это стоило тогда нескольких месячных зарпалат.

Поэтому мы, воспитанные в евангелической вере, немного сочувствовали католикам, которые принимали первое причастие и, следовательно, отмечали свой первый большой праздник в 10 лет. В этом возрасте, конечно, дорогостоящую аппаратуру детям не дарили! Пределом наших запретных мечтаний были длинноволосые рокеры из группы «Deep Purple», которые, выступая однажды с концертом в Японии, довели публику до того, что благовоспитанные японские фанаты поломали все стулья в зале. Когда «Deep Purple» распался, на его место, к счастью, пришла группа «AC/DC». Мы обязаны оптимистичным семидесятым годам, годам своего детства и молодости, нашим доверием к себе и друг другу. Поэтому мы вспоминаем о них с ностальгией. Этот отрезок нашей жизни – несомненно, маленький, но самый счастливый период в истории Западной Германии.

Это был и зенит расцвета СССР. Когда ностальгируют по СССР, вспоминают прежде всего Брежневские годы. В более ранние жилось не так легко, то войны, то разруха, то ещё какая-нибудь напасть.

Собственно, о нас много не расскажешь. Мы не совершали никаких безумств. Иногда мы просто отмечаем свои дни рождения, вот и все. В 2014 году нам исполнится пятьдесят. И на наш праздник приедет сотня друзей и родственников.

Я любил отмечать День рождения в детстве и в студенческие годы. А теперь предпочитаю его не замечать.
Последний раз редактировалось Капитан Сель 28 мар 2014, 20:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 мар 2014, 19:02

Хороший рассказ! :co_ol:
Только никакой ответственности не чувствуется :-(
Слили, понимаешь, СССР. :ni_zia:
А нам теперь обратно отвоевывать приходится :a_g_a:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 мар 2014, 19:16

Сель с Корабля писал(а):Ещё мне запомнились спектакли театра Кукол Образцова про Адама и Еву. Они высмеивали Бога и пропогандировали атеизм, поэтому их в нынешней России ни за что не покажут.

Вообще-то, думаю, это была замаскированная религиозная пропаганда. Ничего там не высмеивали. Просто ирония и очень милая. В другом варианте эту историю было невозможно рассказать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 мар 2014, 19:25

Сель с Корабля писал(а):Нашу Уши Обермайер звали Сьюзи Кватро.

Классная статья..
Очень в тему..
хотел бы про комментировать каждый абзац .. мне все это близко хоть я родом из 70 х ... но унюхать 60 е я смог поскольку у меня старшие братья были от туда. и фильмы.
Что я могу сказать..
Только послушать музыку... тех космических шестидесятых...

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 28 мар 2014, 20:27

Павка
Ты по моему что то путаешь. Латвийский "Зодиак" это музыка конца 70 начала 80-х. Это музыка моей молодости. она тогда звучала из каждого утюга. Я её очень любил.Я ещё Анну Веске очень любил слушать и других эстонцев. В "Трио Маренич" в 1982 влюбился. и всю эту зиму слушаю. Слушаю и пою вместе с ними. И думку сгадаю о ласковой Украiне.
А космичсекое это ещё Дидье Маруани французский "Спэйс".
Самые короли для меня это "Абба" волшебная. Вот "Битлз" я конечно понимаю, но он меня уже как то не цепляет как тех кто на 10 лет старше. Я чуть чуть на него уже опоздал. Я чуть чуть уже из другого поколения. То есть я ж в 60-е только родился, а разум то стал входить лишь в 70-е.
Яник
обрати внимание Германию вроде как объединили в отличие от СССР. Но и в Германии именно 70-80-е теперь воспринимаются как золотой век, а не эпоха после крушения Берлинской стены, которая породила горы социальных проблем и там. Может конечно не таких острых как в странах СНГ, но тем не менее...
Аглая
Ты может права, кто то вполне мог воспринимать эти образцовские спектакли и как завуалированную антиатеистическую пропаганду. Но вот что интересно мой покойный отец который свои позиции воинствующего атеиста лишь слегка сдал перед самой смертью видел тогда в этом завуалированную пародию на Брежнева. Типа высмеивая Бога на самом деле намекали на Брежнева.
Видишь как люди могут всё по своему воспринимать ? ! :du_ma_et:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 мар 2014, 04:58

Сель с Корабля писал(а):То есть я ж в 60-е только родился, а разум то стал входить лишь в 70-е.

Я это и имел ввиду..
Я то родился уже в 71 м..
PavKa

Вернуться наверх

След.

Ответить