• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 22 из 57 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 18 мар 2015, 17:51

Рауха писал(а):А в остальном - не стану препятствовать творческим импровизациям. Дерзайте, результаты занятны.

Вы не мешаете....Про Трикстера напомнили, который крутился у меня на уме.... :smile:

Теперь со Славой надо разбираться, который не верит в тождество Шив и Велесов..

Читаем:

Корни культа Шивы восходят к некому трёхликому рогатому божеству, окружённому зверями, изображение которого было найдено на печатях, обнаруженных при раскопках древнего города в долине Инда (предположительно 2–3 тыс. л. до н. э.). Это божество впоследствии стало выполнять одну из функций Шивы — «хозяина животных» (Пашупати).

Что вообще архетип не признаём с Велесом, который покровитель зверья всякого ?
Изображение

И чо ты мне голову про медведей и быков морочил...Сюды смотри...

На монументе посвященном тысячелетию России бог Велес запечатлен в виде человека с 7-ми конечным нимбом на голове, говорящим о его лунном происхождении. На груди он несет изображение рогатого быка. Обращает на себя внимание посох с полумесяцем на конце в руках одного из персонажей. Это отсылка к языческому прошлому жителей Киевской Руси:

Изображение

Видишь мил человек изображение быка....Именно быка , а не медведя... глаза разуй...хотя и медведь иногда бывает...
Изображение

Не морочил бы Слава голову . Все памороки забил... :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 мар 2015, 20:07

Емеля писал(а):Теперь со Славой надо разбираться, который не верит в тождество Шив и Велесов.

Емеля, не будь клоуном. Не со мной тебе надо разбираться, а со своими тараканами. Говоря о происхождении языческих богов, я имею ввиду их древнейшие прототипы. А ты приплетаешь до кучи всю литературу и мифологию всех народов мира. Этак можно обосновать что угодно., и чорта ангелом представить. Если хочешь серьёзно обсудить эту тему, давай. Если хочешь заниматься собственным мифотворчеством - без меня, пожалуйста. Вот это
Емеля писал(а):На монументе посвященном тысячелетию России бог Велес запечатлен в виде человека с 7-ми конечным нимбом на голове, говорящим о его лунном происхождении. На груди он несет изображение рогатого быка. Обращает на себя внимание посох с полумесяцем на конце в руках одного из персонажей. Это отсылка к языческому прошлому жителей Киевской Руси:
- глупость полная. В твоём фрагменте монумента в правой руке князя русский шестопёр, оружие такое. Тюркский символ власти бунчук ( тот что ты назвал "посох с полумесяцем")), изъятый у поверженного татарина, князь держит в левой руке. И никаких "отсылов к язычеству"))
Прочие твои аргументы также не блещут корректностью. Так что Емеля, слабо тебе со мной разбираться., пока. Соберись))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 мар 2015, 20:20

Слава писал(а):Говоря о происхождении языческих богов, я имею ввиду их древнейшие прототипы.

Вот и я про прототипы...а ты непонятно про что....такое ощущение , что спор ради спора...

У Велеса рога и у прототипа Шивы рога, тот покровитель животных и этот покровитель, у одного символ бык и другого бык....Но для Славы это не очевидно...Ему лишь бы языком почесать и закружить голову.... :%) :%) :%)

Насчёт татарина верно. тут я не сообразил, что бунчук отнят у татарина...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 мар 2015, 07:14

Слава писал(а):Ещё. Ты ж биржевик? Разницу медведи-быки понимаешь? Шива=бык. Велес с рогами - нонсенс или подделка

Эй там....я так и не дождался ответа про Велеса на памятнике с изображением быка? Тоже подделка? Почему твоего медведя любимого нет?

Так что мил человек заткнулся бы там и больше не создавал информационный шум не по существу пытаясь запутать в частностях. Нет принципиальной разницы Волос ли Велес, как нет разницы между просто быком или быком вместе с медведем. Мы архетипы разбираем, а не частности.Психологический архетип (трикстера) проявляется чётко.
Внешнее изображение Шивы в древности( как выяснилось) тоже не отличалось от Велеса. Рогатое существо в шкуре в окружении животных. Звериные шкуры - обязательный атрибут Шивы. Правда как правило тигровые. Но всё это частности.
Сама волосатость ( волохатость) в общем индоевропейском трансмифе символизировало похоть. Оно и понятно. Шива - тантрический секс - идол.Отсюда и образ похотливого Пана в Европе.
Что не понятно ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 мар 2015, 20:36

А всё таки прикольно, что на памятнике тысячелетия России, лукавый притаился....спрятался...что только сейчас я его рассмотрел, хотя памятник хорошо известен. :smile:
Изображение

Кстати для Славы перечень из справочника вариантов названий бога известного как Велес....

ВИЛ, ВОЛ, Вал, вилс (вiлс), влис (влiс), вилис (вiлiс), волс, влос, волос, велс, влес, велес, валс, влас, валас, вилес, вилос, вилас, волис, волес, волас, велис, велос, велас, валис, валос, валес, вел.

Ты же меня замордовал как правильно говорить : Волос или Велес...Вот бери и найди дурака который с тобой будет эти названия перебирать и спорить. А я пас.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 мар 2015, 21:13

Влас и власть - интересная пара..
Вол и воля..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2015, 21:54

Емеля писал(а):Вот и я про прототипы...а ты непонятно про что....такое ощущение , что спор ради спора...

У Велеса рога и у прототипа Шивы рога, тот покровитель животных и этот покровитель, у одного символ бык и другого бык....Но для Славы это не очевидно..

Мне очевидно другое. То, что ты не очень понимаешь смысл слова "архетип". Волос недаром считается одним из ( если не самым) древнейших богов. Почитание его началось ещё тогда, когда люди прятались в пещерах и на деревьях от хищников. Помедитируй на эту тему, ты же любишь)) От кого невозможно было спрятаться ни в пещере, ни на дереве? Кто внушал суеверный ужас маленьким детям в лесу? Представь себе самку человека с детишками, карабкающихся вверх по стволу, в то время, как отец семейства пытается отбиться от "ревущего чудовища". Мы никогда не узнаем мысли тех, кому не удалось отбиться. Те же, кто уцелели, и породили со временем всех "богов". Если сможешь это представить, то и поймёшь, почему медведь, а не бык. Почему Волос вначале олицетворение всех злых сил природы, а потом, когда люди научились защищаться от них, он был смещён с пьедестала Перуном, который громовержец. И кстати, архетипом Перуна, вероятно был образ Мужчины-защитника, повергающего палкой ( ваджрой)) волосатое чудовище и спасающего своё семейство от погибели. Но и тогда Волос остался почитаем в виде "скотьего бога", потому что позже, уже в эпоху земледелия и скотоводства, медведь продолжал невозбранно брать себе долю от приручённого людьми скота. За это его ещё называли Бер. И продолжали бояться и приносить жертвы, чтоб не обижать "лесного бога".
Вот так я вижу, как натуралист. Это называется "натуральные архетипы". А у тебя - художественная литература всех времён и народов. Всё это занятно, забавно, но и только.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2015, 21:57

PavKa писал(а):Влас и власть - интересная пара..

верно. Волос - волость - володеть. Закон - тайга, медведь - хозяин.))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2015, 22:04

Емеля писал(а):Видишь мил человек изображение быка....Именно быка , а не медведя... глаза разуй.

Это доказывает только то, что Велес к тому времени был отодвинут назад, и остался лишь в роли "скотьего бога". Поспокойней, дружог, не на митинге)) Крикливость тут не заменит правдивости. 8-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 мар 2015, 23:29

Слава писал(а):Волос - волость - володеть.

Интересно что волосы = власть
Потому женщин заставляют прятать волосы, а в тюрьме стригут - что бы унизить.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2015, 05:20

PavKa писал(а):Влас и власть - интересная пара.. Вол и воля..

Обширная тема для медитации...

Так же интересно значение слова Дья Вол..... ;) Думаю не случайно....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2015, 06:08

Вол - Баал (с) ..

Баал - золотой телец и медный бык..

Зевс..

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2015, 06:15

Емеля писал(а):Дья Вол.

Похоже на Дья Кон - второй человек в церкви..
Дья - диа - второй (дуальный)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2015, 14:04

PavKa писал(а):Дья - диа - второй (дуальный)

Дья Вол - второй Бог ?
Хм...Это прямо в рамках моей концепции Двух Абсолютов. Один полный Абсолют, другой Абсолютное существо только по отношению к нам....
Уляшов это называет кажется надсистемный линейный и нелинейный софт.....
Они оба надсистемны и абсолютно духовны....но разница между ними есть....Второй имеет только половину качеств Первого и Свет его Отражённый Свет Первого.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 мар 2015, 15:19

Емеля писал(а):
PavKa писал(а):Дья - диа - второй (дуальный)

Дья Вол - второй Бог ?
Хм...Это прямо в рамках моей концепции Двух Абсолютов. Один полный Абсолют, другой Абсолютное существо только по отношению к нам....
Уляшов это называет кажется надсистемный линейный и нелинейный софт.....
Они оба надсистемны и абсолютно духовны....но разница между ними есть....Второй имеет только половину качеств Первого и Свет его Отражённый Свет Первого.

Разные языки. Не русские и не славянские. И не индоевропейские даже в том числе затронуты. Не забывайте, пожалуйста. :pardon:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2015, 17:08

Рауха писал(а):Разные языки. Не русские и не славянские. И не индоевропейские даже в том числе затронуты. Не забывайте, пожалуйста.

Конечно....но по крайней мере в индоевропейских языках корень вол..вел..вил.. постоянно соотносится с понятием Воля и Власть....

Аватары Шивы любят иногда посудачить о триумфе Воли.... :smile:

Изображение

По немецки Воля оказывается Виллен....

По английски Вилл

Изображение

Кстати Адика я тоже считаю типичным Трикстером. Менталитет авантюриста и карточного игрока. Все аватары Шивы игроки.

А вот ещё один типичный Трикстер....иногда они очень забавны...

Изображение

На воре и шапка горит....Лукавый шутит....Всучил своему архетипу трезубец Шивы, который опять как бы случайно по русски называются ВИЛЫ... ;)
Знаки для ума бдящего ....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 мар 2015, 06:57

Кхе...кхе....Символика Велесовых Вил (трезубца Шивы) с точки зрения символа Украины.
Взято с хохляцкого сайта.

Украинский код да Винчи
Наш украинский трезубец –это безумие !

По многим религиям мира трезубец это символ безначального хаоса, фактически трезубец это и есть опознавательный знак антимира. Мира хаоса , мира смерти , мира дьявола.

Если перевести все вышесказанное на язык медицины , а если быть более точным -психиатрии , то трезубец в своем темном аспекте это символ такого психического заболевания человека , как безумие…

Наш украинский трезубец –это атрибут демонов !

По многим религиям мира трезубец это главное орудие демонов , в их борьбе против ангелов.

Вспомните , чем демоны , черти обычно загоняют грешников в ад, и у вас сразу зародится сомнения , а настолько ли безгрешен высший государственный символ Украины?

Рис № 4 Наш украинский трезубец –это символ войны !

По многим религиям мира трезубец это символ войны, оружия, разрушения, агрессии.По мнению ряда чуеных, философов , историков , именно данный аспект главного сивола Украины и навлечет на Украину войну.

Рис №5 Наш украинский трезубец –это …атомная бомба астрального мира, бузиновая палочка темного лорда.

По индийской, буддийской религииименно трезубец, это самое страшное, сильное орудие разрушение на Земле, всеразрушающий атрибут бога Шивы.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 мар 2015, 08:39

Емеля писал(а):Наш украинский трезубец –это безумие !

Нет символов хороших или плохих самих по себе.
Например под знаком пентаграмы было убито гораздо больше людей чем под свастикой, тризубом, руной "зиг" вместе взятыми..
Но Емеля об этом не говорит..
Почему - потому что не способен самостоятельно мыслить.. основываясь на фактах истории. И это не только его проблема ;)
И проблема вообще не в знаках а в сути.. происходящего. По делам их судите сказано в Библии а не по знакам.
А по делам московия уже 500 лет занимается фашизмом ( сплочением по нашему) и шовинизмом - нацызмом - другими словами..
И преуспела в этом значительно больше германии.
Не говоря уж о Украине..

Это способ Сатаны прикрываться всякими знаками и одеяниями.. любыми лишь бы обмануть легковерного ..
Волк рядится в овечью шкуру..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 мар 2015, 10:57

PavKa писал(а):Это способ Сатаны прикрываться всякими знаками и одеяниями.. любыми лишь бы обмануть легковерного .. Волк рядится в овечью шкуру..

У англичан есть поговорка, что если птица похожа на утку, крякает как утка, плавает как утка, то в 100% случаях это утка и есть. ;)

Так что тут уже никто не рядится в чужую шкуру. Вы в своей шкуре с символами Трезубца Дьявола, Чёрных Солнц и волчьих крюков.

Изображение
Промыслительно так получилось и Бог шельму метит или Космический Трикстер шутит над вами.... Он любит издеваться и над адептами Чёрной Нави, над нормальными людьми имеет только власть искушать. Украина сама себя запечатала символами войны, смерти и разрушения . Уляшёв наверно назвал бы их программными ключами стартерами.
И ты меня с Тенгу не перепутал относительно красных звёзд??? Или память отшибло как я требовал убрать ему звёзды с баннера в контексте упоминания России?
Так что горбатого не лепи.
Емеля - фанат Золотых Коловратов Перуновых. И не утка нам крякает, а Птица Сва в Сварге Синей бъёт крылами вещуя о победах и одолениях. ;) Андестэнд ? :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 22 мар 2015, 11:25

Насчёт символов по гамбургсокму счёту Павка прав. Символ лишь знак. Который в отрыве от используемого контекста сам по себе не значит ничего.
Но Емеля то как раз в каких то контекстах, рассуждает а не с точки зрения голой безконтекстной абстракции. То есть не по гамбургскому счёту а в рамках той или иной мифологии и парадигмы.
Так что имеет полное право бредить дальше и может быть даже наткнётся в своих грёзах на какой-нибудь инсайт, который как минимум будет пищей для ума остальным, а как максимум открытием нового фундаментального знания для всего человечества.

Емеля, попробуй на такую тему помедитировать, если получится и если тебе эта штука интересна.
На нашей вчерашней встрече с липецкими математиками я узнал от них, что в математике есть две школы. Западная и российская. В Западной ноль относят к натуральным числам. В российской не относят.
Во первых, те кто в теме математики, подтвердите действительно ли есть две таких школы (системы терминологии) или это вообще какая то аберрация.
И если это так, и на Западе к нулю относятся иначе чем в России, то связано ли это как-либо с реабилитацией педерастии ? В отличие от ортодоксальной христианской традиции.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 22 из 57 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57