• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 25 из 57 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 24 мар 2015, 12:54

Рауха писал(а):Удивляйтесь - не соглашайтесь, но Назаретянину пришлось сыграть очень масштабную трикстерскую роль...)))

Новое вино в новые меха....это конечно трикстерство. Но у Христа есть космическая разница от Шивы.
Люцифер - Шива - это совершенная Личность,он Привлекателен ,он Интересен.....с ним не скучно. Такие нравятся женщинам.
Просто краусафффчег...

Изображение

Все качества представлены в абсолютных значениях, кроме одного. А он умеет любить ? Поскольку принято считать, что дьявол это существо обладающее качествами Абсолюта уменьшенными наполовину, то можно предположить, что качество Любви тоже уполовинено так сказать...
А не полная Любовь на столь высоких планах бытия это практически Антилюбовь.
Помедитируйте над этим.
В этом заложен некий парадокс.
Являясь для нас смертных высшим Я, недостижимым Идеалом и практически Богом, Шива тем не менее по отношению к более Высшему Абсолюту выступает самым настоящим Дьяволом. Если Любовь не Абсолютна, то это всё равно, что её нет вообще.
А Иисус скажем так это Трикстер с Абсолютным Качеством Любви.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2015, 13:45

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Удивляйтесь - не соглашайтесь, но Назаретянину пришлось сыграть очень масштабную трикстерскую роль...)))

Новое вино в новые меха....это конечно трикстерство. Но у Христа есть космическая разница от Шивы.
Люцифер - Шива - это совершенная Личность,он Привлекателен ,он Интересен.....с ним не скучно. Такие нравятся женщинам.
Просто краусафффчег...

Я подразумевал не культовый образ Логоса, а реальную личность, которую сравнивать с популярным, "иконным" отображением архетипа некорректно. По некоторым евангельским наводкам и поздним свидетельствам Иисус не был красив, тем не менее женщины за ним шли...))

Все качества представлены в абсолютных значениях, кроме одного. А он умеет любить ? Поскольку принято считать, что дьявол это существо обладающее качествами Абсолюта уменьшенными наполовину, то можно предположить, что качество Любви тоже уполовинено так сказать...
А не полная Любовь на столь высоких планах бытия это практически Антилюбовь.
Помедитируйте над этим.

Это всё от расположенности воспринимающего. Рамакришна беззаветно любил Кали. Во всех её проявлениях и образах, не исключая Бхайрави. Любовь к нему её тёзки, возможно, не воплощала должного уровня совершенства, но это была любовь к Шиве.
В этом заложен некий парадокс.
Являясь для нас смертных высшим Я, недостижимым Идеалом и практически Богом, Шива тем не менее по отношению к более Высшему Абсолюту выступает самым настоящим Дьяволом. Если Любовь на Абсолютна, то это всё равно, что её нет вообще.
А Иисус скажем так это Трикстер с Абсолютным Качеством Любви.

Не думаю, что стоит абсолютизировать Иисуса, этого и без нас в преизбытке. Его миссия не предусматривала его совершенства (как и любая миссия в человеческом воплощении). Абсолютное проявляется в преходящем. Помедитируйте над этим.))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 мар 2015, 14:14

Рауха писал(а):Его миссия не предусматривала его совершенства (как и любая миссия в человеческом воплощении). Абсолютное проявляется в преходящем. Помедитируйте над этим.))

Медитировать не буду. Оно и так известно , что Лукавый ( Велес - Шива - Люцифер) Его искушал ( он так всех троллит по привычке), а значит была теоретическая возможность пасть. Ибо был не Бог , а БогоЧеловек и по человеческой природе был несовершенен. В этом весь изюм и состоит, что Абсолют унизил себя вочеловечиванием. Так на что тут медитировать то ? Был бы совершенен, то изюма не было.
Но ведь все испытания прошёл. Как вы там сказали: абсолютное проявляется в преходящем ? Так вот оно самое и проявилось
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2015, 14:25

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Его миссия не предусматривала его совершенства (как и любая миссия в человеческом воплощении). Абсолютное проявляется в преходящем. Помедитируйте над этим.))

Медитировать не буду. Оно и так известно , что Лукавый ( Велес - Шива - Люцифер) Его искушал ( он так всех троллит по привычке), а значит была теоретическая возможность пасть. Ибо был не Бог , а БогоЧеловек и по человеческой природе был несовершенен. В этом весь изюм и состоит, что Абсолют унизил себя вочеловечиванием. Так на что тут медитировать то ? Был бы совершенен, то изюма не было.
Но ведь все испытания прошёл. Как вы там сказали: абсолютное проявляется в преходящем ? Так вот оно самое и проявилось

При этом его считают непорочным, "совершенным Адамом". Воплощением Абсолюта (по ходу ещё и единственным). А чисто по жизни если - какие факторы способствовали его стойкости? Может, совсем не героические и не высокодуховные? Между пороками и достоинствами нет границы. Слабость оборачивается силой, и наоборот.))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 мар 2015, 14:41

Рауха писал(а):При этом его считают непорочным, "совершенным Адамом". Воплощением Абсолюта (по ходу ещё и единственным). А чисто по жизни если - какие факторы способствовали его стойкости? Может, совсем не героические и не высокодуховные? Между пороками и достоинствами нет границы. Слабость оборачивается силой, и наоборот.))

Чой то вы зациклились на несовершенствах Христа. А ну немедля вольнодумство прекратить !!!! :twisted: Ишь понимашь....Я сам большой либерал, но опасных течениев мысли не люблю. Ишь вольтерьянец какой этот Рауха. :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 мар 2015, 16:23

Вячеславна писал(а):Немного подумав об этом могу сказать так:
= Есть Трикстеры, которые всегда знают, что делают, при этом делают не задумываясь, потому что их не пугает и устроит любой вариант развития событий. Они всегда всё могут подкорректировать под себя или просто встать в стороне наблюдая. Таковые как бы обладают свободой всего от всего.
= Есть Такие, которые могут предполагать развитие, в том или другом случае. Если ситуация их не слишком устраивает, например скучна они просто оказываются в стороне. Но если вечер перестаёт быть томным - они тут как тут.)
= Есть Трикстеры, которые не знают, что случится, но не могут удержаться, чтоб не попытаться заварить кашу и самому в ней повариться, даже с риском обварить бока..)

Но общие черты им обязательно присущи, например необидчивость.

Верно подмечано...Особенно про необидчивость. Эго то нет у юродивых. У Шивы нет ложного Эго. Эта очень важная деталь.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 мар 2015, 17:54

Медитируя на Шиву Трикстера я наконец то понял, почему всю жизнь цирковые клоуны вызывали у меня мистический СТРАХ.
Это ОН !!!!!!!!!

Изображение

Изображение

Кажется король ужасов Стивен Кинг тоже , что то уловил....

Изображение

Ужос...ужос....ночь спать не буду....С нами крестная сила !!!!! :shock:
Избави нас от Лукавого....... :shock: :shock: :shock: :(
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 мар 2015, 18:27

надо же, была уверена, что это только у американцев есть клоунофобия.. или просто в детстве мало ходила в цирк, или клоун у меня ассоциируется с добрым Никулиным. Вообще мне всегда их было жалко, у них взгляд грустный..
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 мар 2015, 18:36

Уф.....Мистический ужас сейчас будет иметь продолжение....У меня волосы дыбом поднялись, когда из Викапедии я вычитал содержание романа Стивена Кинга " Оно" про этого жуткого Клоуна...
Это какой то инсайд Кинга.

Итак , что согласно роману " Оно" известно об этом Клоуне.

1)Местом рождения Его, очевидно, является пустота, окружающая Вселенную....( Шива за пределами СИСТЕМЫ, как я и говорил)

2)Оно именует себя «Роберт Грей, более известный как Танцующий клоун Пеннивайз». ( Танцующий Шива !!!!!!!!!!!!!!!!)

3)Истинную форму Его невозможно постичь. Его настоящая форма обитает вне физической реальности. ( Прямо цитирование Вед про Шиву какое то буквальное !!!!!!!!!!!!!!!!)

4)Оно остается невидимым и описывается как «бесконечное ползущее волосатое существо, которое было сделано из оранжевого света».
( Волохатый (волосатый) Велес или Шива в звериных шкурах)
Другой, более древний обитатель «Макровселенной» — Черепаха, которая, по сюжету, создала нашу (и возможно другие) вселенную в результате расстройства желудка. Черепаха также появляется в другой серии книг Кинга — «Темная башня». Оно и Черепаха, созданные всемогущим существом, упоминаемым в книге как «Другой», являются извечными врагами, символизирующими Разрушение и Созидание.

Это какие то восхищенья у Кинга просто или мне мерещиться всё ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 мар 2015, 19:53

Емель, ты взращиваешь страх на пустом месте, смотри:

Емеля писал(а):ползущее волосатое существо, которое было сделано из оранжевого света

Изображение

страшно?)))

или вот про пушистый оранжевый свет:

Изображение

Сладких снов! :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2015, 21:52

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):При этом его считают непорочным, "совершенным Адамом". Воплощением Абсолюта (по ходу ещё и единственным). А чисто по жизни если - какие факторы способствовали его стойкости? Может, совсем не героические и не высокодуховные? Между пороками и достоинствами нет границы. Слабость оборачивается силой, и наоборот.))

Чой то вы зациклились на несовершенствах Христа. А ну немедля вольнодумство прекратить !!!! :twisted: Ишь понимашь....Я сам большой либерал, но опасных течениев мысли не люблю. Ишь вольтерьянец какой этот Рауха. :twisted:

:%) Че, ссыкотно малость сделалось?)))
Притом, что для возврата в лоно ортодоксии каяться придётся по любому долго, нудно и надрывно. А так хоть валить будет на кого. Появился, типо, коварный искуситель и совратил, падла паскудная, лишил простоты и непосредственности. :evil:
На двух стульях сидеть можно, в детстве я это исследование провёл. 8-) Но менять своё местоположение становится напряжным. Да и удобства не добавляется. Так что прекращайте оккультисткие шашни с Шивами и Люциферами. Пост, молитва и радио Радонеж.)))
Последний раз редактировалось Рауха 24 мар 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2015, 22:08

Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 мар 2015, 22:46

Снова проведу аналогии с математикой.

Интуитивно математики способны воспринимать ограниченное число аксиом.
Дальше их сложность для человеческого разума зашкаливает.

Что с этим делать? Остановится?

И тут начинается своего рода математическое "трикстерство".

Берется сложная, непостижимая для нас аксиома, и математика раздваивается на ДВЕ ВЕТВИ: в одной эта аксиома провозглашается истиной, а в другой - истиной провозглашается ее отрицание. На самом деле верна только ОДНА из этих теорий, но какая именно - никому не известно.

Дальше эти теории развиваются, и математики смотрят на полученные результаты.
И уже ЭСТЕТИЧЕСКИМ чувством, глядя на красоту полученных результатов, можно ДОГАДАТЬСЯ является ли данная аксиома истиной, или наоборот - истиной является ее отрицание.

Все это иллюстрирует, в такой формальной области как математика - что трикстерство необходимо в отсутствии полноты знаний.

Для того чтобы сделать следующий шаг - порой мы вынуждены брать на веру постулаты, которые на самом деле могут оказаться ложными.

И лишь пропустив их через себя (набив шишки) мы можем воочию убедится в истине, и таким образом перейти на следующую ступень.

Фундаментальная проблема этого мира не в зле как таковом, а в отсутствии полноты истины, в невежестве.
Зло возникает естественным образом, когда мы ставим новые вопросы (а их нельзя не ставить), и выбираем на них неправильные ответы.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 мар 2015, 23:03

Что касается Христа, я тоже раньше считал что раз он был искушаем сатаной, значит последнему было ЗА ЧТО зацепится.
В свете вышесказанного - все было немного по другому.

В Христе не было ни капли лжи, даже в Христе-человеке.
Однако Иисус-человек не обладал всей полнотой истины.
Дьявол, обращаясь к Христу, апелировал не к его порокам (которых не было!), а к его ОГРАНИЧЕННОСТИ.
Он ставил перед Иисусом НОВЫЕ вопросы, превосходящие аксиоматику доступную Христу-человеку.

Но для Христа-Бога эти вопросы не были проблемой, поскольку, в единстве с Богом, Иисус обладал всей полнотой истины.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 мар 2015, 04:53

Рауха писал(а):Но менять своё местоположение становится напряжным. Да и удобства не добавляется. Так что прекращайте оккультисткие шашни с Шивами и Люциферами. Пост, молитва и радио Радонеж.)))

Никакого напряга уважаемый Рауха. Видите ли дело в чём. Прежде , чем на стулья присаживаться и делать какие то утверждения я внимательным образом изучаю взгляд на этот вопрос христианской догматики, Отцов Церкви и т. д и т. п. Я всегда своё утверждение могу подтвердить другими авторитетными мнениями именно оставаясь в рамках кондового Православия ( просто его никто не изучает глубоко). И про эоническую вечность и про Тень Бога и то , что у Бога не бывает противников , но существует Лукавый и про нефелимов о которых я так много писал. И даже про Лилит я себе позволил объёмное исследование только потому, что она один раз упоминается у одного из Пророков в Библии, а значит существует.
Так что я скользкий тип. Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл. Везде перестраховался. :smile: :P

Так что ваши бла бла бла мимо кассы... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 25 мар 2015, 06:25

мдаа.. Рауха, признаю, вам удалось меня удивить и приятно. До сих пор такой образ не приходил мне на ум, но он очень точный.) Это именно я, может не всегда, но вполовину точно. В данном случае даже цвет волос совпал.. впрочем душевный возраст у меня пожалуй еще меньше - лет 10-12. Поэтому чтО бы ни говорила - не стОит принимать слишком серьезно..)

Клоунесса.. да, хммм...)) Гита кстати тоже зарабатывала на жизнь развлекая людей представлениями (ходила по канату), она была весёлой, жизнерадостной, при этом могла за себя и за других постоять и к тому же была честной и доброй.. Не такой ли должна быть просветлённая Кали-Лилит?..))
Шакти пожалуй нужна лишь чтобы.. а даже не знаю, нужна ли Шакти? Тоже ведь как Король и Шут, где Шут часто играет бОльшую роль.. может, скрипач не нужен? или в данном случае получается, что не нужен "дядя Вова"?... что-то в этом есть)))
Может Шакти, как и Бог нужны чтобы ТОРМОЗИТЬ слишком активную жизнерадостность своих Весельчаков?.. похоже на то, если вспомнить, что Бог статичен, в покое и абсолютном безделии, как и Шакти.)) А еще... чтобы наделять возможностями (хороший фильм Зита и Гита, надо пересмотреть. там одним из достоинств Зиты - были бытовые навыки и умения, которых не было у Гиты..)

В общем, Раухе зачёт, оценила.., но то, что он там с Христом пытается воду мутить - такое не пройдёт, а то еще и "неуд" заработает.)

Andrew писал(а):Фундаментальная проблема этого мира не в зле как таковом, а в отсутствии полноты истины, в невежестве.

Про Алдабаофа, который гностиками считается творцом мира было сказано, что он был полон незнания.. Возможно это и позволило вообще сотворить мир.

- - - - -
Народ, меня пару дней не будет.. Хотела сказать спасибо всем за добрые слова чисто по-человечески признательна и благодарна. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 мар 2015, 13:01

Andrew писал(а):Снова проведу аналогии с математикой.

Интуитивно математики способны воспринимать ограниченное число аксиом.
Дальше их сложность для человеческого разума зашкаливает.

Что с этим делать? Остановится?

И тут начинается своего рода математическое "трикстерство".

Берется сложная, непостижимая для нас аксиома, и математика раздваивается на ДВЕ ВЕТВИ: в одной эта аксиома провозглашается истиной, а в другой - истиной провозглашается ее отрицание. На самом деле верна только ОДНА из этих теорий, но какая именно - никому не известно.

Дальше эти теории развиваются, и математики смотрят на полученные результаты.
И уже ЭСТЕТИЧЕСКИМ чувством, глядя на красоту полученных результатов, можно ДОГАДАТЬСЯ является ли данная аксиома истиной, или наоборот - истиной является ее отрицание.

Все это иллюстрирует, в такой формальной области как математика - что трикстерство необходимо в отсутствии полноты знаний.

Для того чтобы сделать следующий шаг - порой мы вынуждены брать на веру постулаты, которые на самом деле могут оказаться ложными.

И лишь пропустив их через себя (набив шишки) мы можем воочию убедится в истине, и таким образом перейти на следующую ступень.

Фундаментальная проблема этого мира не в зле как таковом, а в отсутствии полноты истины, в невежестве.
Зло возникает естественным образом, когда мы ставим новые вопросы (а их нельзя не ставить), и выбираем на них неправильные ответы.

Ну, этот приём, конечно, отнюдь не монополия математики.)) В иных дисциплинах даже и не две несовместимых версии прокручивать приходиться. Специфика "вышки", насколько я могу судить, редкостная гибкость аксиоматики, допустить можно всё, что только можно математически отобразить. Особенность которой теология похвастаться не может никак...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 мар 2015, 13:07

Andrew писал(а):Что касается Христа, я тоже раньше считал что раз он был искушаем сатаной, значит последнему было ЗА ЧТО зацепится.
В свете вышесказанного - все было немного по другому.

В Христе не было ни капли лжи, даже в Христе-человеке.
Однако Иисус-человек не обладал всей полнотой истины.
Дьявол, обращаясь к Христу, апелировал не к его порокам (которых не было!), а к его ОГРАНИЧЕННОСТИ.
Он ставил перед Иисусом НОВЫЕ вопросы, превосходящие аксиоматику доступную Христу-человеку.

Но для Христа-Бога эти вопросы не были проблемой, поскольку, в единстве с Богом, Иисус обладал всей полнотой истины.

Во-первых, чем пороки отличаются от "слабостей", которые богословие признаёт? И кто в единстве с Богом не обладает всей полнотой истины? Что такое полнота истины не спрашиваю, едва ли это не чисто спекулятивный вопрос. "Истина - это то, что у тебя сейчас очень болит голова"...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 мар 2015, 13:49

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Но менять своё местоположение становится напряжным. Да и удобства не добавляется. Так что прекращайте оккультисткие шашни с Шивами и Люциферами. Пост, молитва и радио Радонеж.)))

Никакого напряга уважаемый Рауха. Видите ли дело в чём. Прежде , чем на стулья присаживаться и делать какие то утверждения я внимательным образом изучаю взгляд на этот вопрос христианской догматики, Отцов Церкви и т. д и т. п. Я всегда своё утверждение могу подтвердить другими авторитетными мнениями именно оставаясь в рамках кондового Православия ( просто его никто не изучает глубоко). И про эоническую вечность и про Тень Бога и то , что у Бога не бывает противников , но существует Лукавый и про нефелимов о которых я так много писал. И даже про Лилит я себе позволил объёмное исследование только потому, что она один раз упоминается у одного из Пророков в Библии, а значит существует.
Так что я скользкий тип. Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл. Везде перестраховался. :smile: :P

Так что ваши бла бла бла мимо кассы... :smile:

Тоже мне, довод.
Во-первых, это всего-то лишь ссылка на авторитет, держащийся по преимуществу такими же ссылками на другие авторитеты. А исходная авторитетность... :pardon:
Во-вторых, в рамках ортодоксии спекулятивные построения не прокатывают при однозначном нарушении категоричных установок Писания. А там заявлено - "учениями чуждыми не увлекайся". Контекст написанного в учёт не принимается, автоматом считается что всё адресованное Тимофею распространяется на любого христианина. Да и чем Вы с ортодоксальной позиции круче Тимофея? И определения Денницы в Библии с Вашими построениями и дорущениями не согласуются никак - ересь чистейшая. Так что кайтесь, и как можно старательней. А не то геена огненная, скрежет зубовный, полное изъятие визы в Царствие Небесное и прочая анафема. :palach: :palach:
И в третьих, коли и снизойдёт Правильноверовая и Всемировая до полемики с Вами, раздолбать Ваши отмазки - дело совсем не хитрое. У Бога противника нет. А Вы-то что, Бог что ли? Для того и попустил Всевысотный существование Искушателя чтоб мы боязливо помнили о гневе Божием, заповеди его чтили не мудря и покорны были слугам Его на выпасе основанной Отпрыском Его культовой организации. О чём святые батеньки поминают не раз без оговорок и оспариваний. Посему трепещите и кайтесь в крамольных мудрствованиях Ваших, ибо строг Пастырь к паршивым баранам. :shock:
Вы изучали всё это дело стараясь не вылезать изнутри. Изнутри и я глядел, и не только со стороны одной из культовых сообществ - разные варианты примерял. И извне глядеть не стремался тоже. Ортодоксальная догматика, особенно в той её части, что касается церковной авторитетности раздалбывается в пух и прах с самых разных позиций. Когда какого-нибудь апологета доводишь до этих мест в ответ, в лучшем случае, просто отказ от дальнейшего разговора (хотя чаще реакция бывает истеричной).
А в целом если - охота вам двумя стульями телеса поддерживать - вольному воля. Ограничение воли, из страха ли, из упрямства, из инерности восприятия - тоже какой-никакой способ проявления воли в обоих смыслах. В общении могу учесть вполне. Не все клоуны злые. :crazy: Только уж и вы, того, диспозицию учитывайте. Раз уж до более совершенная альтернатива фанатизма и ограниченности нам не доступна - будем толерантными. Для выплеска негатива и посущественней поводы найти не сложно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 мар 2015, 14:49

Гарно сказав Рауха :pardon: Вот только бы "цветастость" убрать -и усё было бы гут :pardon: Только тогда это был бы не Рауха :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 25 из 57 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 57