• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 27 из 57 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение gavrik » 28 мар 2015, 11:18

Да да :oops: Расспроси у Эндрюса об агге это он её сюда,в Энроф, телепортировал и присвоил её свойства энрофным телам :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 мар 2015, 12:17

Емеля писал(а):Трикстер - человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению.

Я так понимаю трикстер это архетип персонажа который запускает срабатывание очередного инициационного процесса. Никакой иной стихии это не под силу. По большому счету все архетипы, стихии делятся на материнские и отцовские и сюжеты во многом состоят в отношениях между сынами и отцами и дочерьми и матерями.. Все остальные архетипы - лишь образы безсознательного - такие как "вещийлес", "синее море" горы и степи.. и дикие животные. Таким образом мы имеем правильную триаду Бог Отец ( и сын его) Бог мать ( и дочь ее) и дух святой как трикстер, взамен патриархизированой триаде христианства ..
Возможно трикстер это бог любви - типа Эроса.

Приведу несколько примеров трикстера из мультиков и сказок.

Изображение
Старичок боровичок..

Изображение

Гном из сказки нильс и гуси

Изображение
Для тех кто по продвинутей и готов сам к дальнейшим приключениям трикстеру не обязательно говорить и накладывать всяких заклинаний - можно просто проявиться в виде мистического вызова в жизни.
таков Кролик из Алисы ..

Мульитик про "лишнюю деталь" я вообще считаю исповедью трикстера..

Последний раз редактировалось PavKa 28 мар 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2015, 12:26

gavrik писал(а):Да да Расспроси у Эндрюса об агге это он её сюда,в Энроф, телепортировал и присвоил её свойства энрофным телам

Вероятно такие идеи про Энрофную аггу вызваны мнением, что наш мир несовершенен. Я не знаю, что имел Андрей в виду, но наверно это самое.
С другой стороны я лично сколько не медитируй не могу представить себе абсолютно благостный мир. У Андреева вроде такие миры есть, которые не познали Зла и жители сих миров ЛИНЕЙНО без всяких срывов и падений только развиваются в сторону увеличения блаженств. Как начали блаженствовать с самого начала,как вставило - так и прёт их и прёт....Просто везунчики какие то...А от чего тащатся - непонятно.Чтоб познать сладкое надо знать вкус горького.
Мне вот как то сложно представить благостный мир в котором ребёнок выпавший из окна дома никогда не разобъётся, а будет подхвачен ангелами, сейф ограбленный бандитами сам наполняется опять деньгами.....да что я вообче говорю то ? И бандитов там нет...там ничего нет....Всё застыло в ТОЧКЕ БЛАЖЕНСТВА как цементом замуровано. Нет войн и не надо свершать подвиг за други своя, нет голода и нет возможности поделиться с ближним... Максимум на что хватает фантазии это представить сюжет о жабах из мультфильма о Дюймовочке. Типа сидят такие жабы в тёплом болоте и приговаривают : " Вот поели можно и поспать. Вот поспали можно и поесть..." Как то так мне видится эта умозрительная картина возрастаний БЛАЖЕНСТВ в мирах не тронутых Злом.
И тут понимаешь, что сам готов выступить в роли Змея Искусителя, Трикстера Провокатора, чтобы внести хаос и сумятицу в это спящее болото в котором можно задохнуться как муха в клубничном сиропе. С полным ощущением, что ты ПРАВ. Столь ненавистно даже моему сознанию всё Идеально - Рафинированное. Взорвать бы это всё даже путём собственного самоуничтожения.

На эту тему у Булгакова есть удивительные диалоги. Воистину " Мастер и Маргарита" Евангелие от Воланда. ( не от великого Мучителя или гордого Денницы , а от Лукавого Мага Трикстера )

— Приветствую тебя, дух Зла и повелитель теней, — устало обратился Левий Матвей к Воланду.

— Мы снова говорим на разных языках, бывший сборщик податей, — заговорил Воланд сурово. — Ты произнёс свои слова так, будто ты не признаёшь теней и зла. Но что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Бывают тени от деревьев и живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь всё живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. Да и как может свет существовать без тени?!

А естчо там в романе кот есть... :good: Тоже Трикстер и безобразник. :smile:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 мар 2015, 12:30

Емеля писал(а):А естчо там в романе кот есть... Тоже Трикстер и безобразник.

В том романе кот - обычный хулиган и гопник..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2015, 12:35

PavKa писал(а):В том романе кот - обычный хулиган и гопник..

Хам !!!!!

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 мар 2015, 12:44

Емеля писал(а):Хам !!!!!

Ну не знаю, у меня такое впечатление от него сложилось.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 мар 2015, 12:57

PavKa писал(а):дух святой как трикстер

Есть такие мнения, что эта Тень Бога (Джокер) и есть Святой Дух, но это черезчур. Святой он только в плане разрушения Ложного Эго и самим фактом Надсистемности. А так в нём есть как Жажда Света, так и жажда Зла....

Вот одно из определений дьявола, которое более подходит тени Бога ( к Шиве -Трикстеру).

ДьяВол - Высшая Личность, противоположная Богу по своему внутреннему содержанию и действиям. Обладает высоким интеллектом, совершенствуется на отрицательных процессах. Возглавляет отдельную отрицательную Иерархию, но его мощь вдвое меньше мощи Бога. Находится полностью в подчинении Бога, выполняет Его задачи по выявлению душ, имеющих неустойчивые духовные качества. В ведении Дьявола находятся задачи демонтажа ненужных конструкций в Системах, подлежащих уничтожению, прерывания процессов, в том числе и жизненных, у индивидов и Систем, не оправдавших себя и требующих замены и обновления. То есть в объёме мироздания на Дьявола возложена вся черновая работа по уничтожению ненужного, отпавшего, отработавшего и вредного. Система Дьявола выбирает рациональные методы демонтажа конструкций, прерывания процессов, производит расчёты и приводит в действие составленную программу демонтажа. Для земного плана Сути Дьявола разрабатывают программы, составленные по задачам Управителей. Методы Дьявола – жёсткие, жестокие (с точки зрения человека), но они необходимы для нормального функционирования общего объёма Естества.
Дьявол функционально связан с Богом, и без Него существовать не может в качестве отдельной субстанции, ибо вместе они образуют единый объём, и оба работают на единую цель в согласованности друг с другом.

Последнюю фразу выделил. Уж больно это мне напоминает рассуждения Уляшова про линейный и нелинейный Софт.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 мар 2015, 13:49

Емеля писал(а):Есть такие мнения, что эта Тень Бога (Джокер) и есть Святой Дух, но это черезчур.

Любой грамотный монотеист тебе скажет что нет богов иных кроме Единого и джокер лишь одно из его проявлений. И тени у Бога нет поскольку он Свет (свят)..

Какие все так москали безграмотные язычники.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 мар 2015, 11:41

Сан Саныч писал(а):Хоть я и "закусывался" с Раухой на ВС, но констатирую, что сильнее его нет на форумах РМ.
Сильнее в плане осмысления Розы Мира Даниила Андреева. Это не лесть.

Как начинаю читать раухины посты - возникает точно такое же ощущение как от чтения самой РМ, от прочтения которой Господь удержал меня самыми однозначными способами.
Т.е стойкое ощущение, что тебя пытаются запутать и запудрить мозг с одним посылом: подготовить почву для прихода Антихриста и/или Вечной Женственности.

Если вспомнить, что Емеля говорил об Андрееве и Розе Мира, то это очень похоже на самого Рауху: у обоих есть метафизический канал, приносящий верную инфу, НО куча личных пристрастий и заблуждений - превращают инфу в малопонятный набор метафизических понятий.. и чтобы найти это зерно верной инфы - нужно весь пост перечитать со всех сторон и отбросить 90% ложного шума (спасибо Емеле - он это и делает). Точно как с самой РМ.

Если позволить сравнивать тексты, то у Уляшова очень специфический стиль, но каждое слово несёт смысл конкретный по существу с верной точки зрения. И если б я не была такой ленивой - не вылезала бы из Уляшовских постов, потому что очень интересно и метафизически информативно.

Про Емелины тексты промолчу так и быть на этот раз.. или не промолчу: глубоко-метафизическая истина, ведущая прямым путём к познанию Бога и себя самого. Вызывает ту или иную реакцию в зависимости от количества лжи в читателе.

ну и собственно, кому нравится РМ и рауха "в плане осмысления" - можно ставить диагноз о готовности принятия Антихриста с распростёртыми объятиями.
Возможно крымчане и правда в большей степени готовы, дык, а как же ---- РАЙ НА ЗЕМЛЕ ... ))) ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 29 мар 2015, 14:13

Вячеславана
со смертным грешным человеком иначе и не может быть. Потому Рауха это практически максимум чего может достичь грешник. Дальше это уже святость, а она Раухе не грозит.
Емеля же черезчур ангажирован только в одном Мифе и потому иногда злоупотребляет двойными стандартами. Я просил от него большей честности в этом смысле. а так и Емеля молодец - и украшение нашего форума.
Ещё я Эндрю очень ценю. Он просто выдаёт порой чёткие и не банальные истины. Но ему не хватает эмоций. А у Емели с эмоциями всё в порядке. Вот нужен какой то разумный баланс между страстями и поиском истины.
прости Емеля , что захламляю, постараюсь впредь больше говорить о темах а не о собеседниках.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 мар 2015, 15:18

Сель с Корабля
Еще раз: вместо бесконечных извинений не по делу - приведите примеры емелиной нечестности. Иначе все ваши слова про рауху и эндрю даже не рассматриваются, являясь беспочвенным человеческим пристрастием.

А уж про ангажированность одним мифом - чья бы коровушка мычала.))
В то время как мир является результатом взаимодействия Духа и Материи или Софта и Харда -- интересоваться последними - это так же как интересоваться игроками, а не составом пешек или даже ферзей на шахматной доске, или размерами и массой самой доски. Но кому-то конечно интереснее значимость собственная или игра на доске, а не знакомство с Игроками, от которых единственно зависит, станем ли мы ферзями или нас зверски съедят и мы сгинем во тьме внешней.)

У раухи в данном плане --- лишь тоненькая струечка чистой инфы, веяния которой сам рауха не в силах отличить от заблуждений в том числе и чужих.

Еще раз скажу про Емелю: он всегда говорит правду. Но так, что каждый человек её может воспринять в меру своей ангажированности. И только те, кто наименее ангажирован - могут увидеть свет этой истины. И я даже не про себя говорю.

П.С.: кстати после того, как Емеля множество раз провозгласил свободу в своих ветках - просить прощения за "хлам" - как минимум невежливо.
.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 мар 2015, 15:57

У Вячеславны проблемы с чувством меры :(

От этого повсюду сочащегося перемасленого елея уже подташнивает :toshnit:

ВечнаяСлавна Емеле, и ныне, и присно и во веки веков :happy4:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 мар 2015, 15:59

друзей Илии тоже подташнивало от его уверенности в собственной правоте. Но всем известно, кого Бог признал правым.))) :Jazik:

к тому же если не заметно - я не самый активный участник форума. рауха скоро меня перегонит.
а еще.. есть ли у Духа мера?))))) :Jazik:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 мар 2015, 16:11

Евгений писал(а):У Вячеславны проблемы с чувством меры

От этого повсюду сочащегося перемасленого елея уже подташнивает

Как по мне так маловато.....Ах хвалите меня...хвалите.....Люблю правду в лицо...
Естчо больше елея...естчо...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 мар 2015, 16:35

да вообще-то я не елей тут изливаю, а констатирую факты. без лишнего воодушевления.)) Изображение

а вы тут умные сидите, даже не похихикали, что я Иова Илией назвала)))) Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 мар 2015, 16:45

Вячеславна писал(а):да вообще-то я не елей тут изливаю, а констатирую факты. без лишнего воодушевления.))

А попробуй с воодушевлением елея в сторону Емелии....Кстати, а где мускус,где амбра, где душистое масло из слёз гиацинта ? а смира и ладан ? Как то недостаточно...ещё лучше...гораздо лучше надо меня ухоливать и улелёливать....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 мар 2015, 16:59

Сан Саныч писал(а):
Емеля писал(а):Подтверждаю это. Денница даже не самый главный из ангельских чинов и не может быть Вторым после Всевысотного или даже Его Тенью.

Денница - отпавший демиург Энрофа. Поэтому ранжирование его - разговоры ни о чем.

Условно можно и так принять. С именами перемешанными в густой околохристианской мистической эклектике прямое соответствие найти довольно проблемно и едва ли остро необходимо. Отждествление гностического Иалтабаофа с андреевским Люцифером выглядит достаточно убедительно в контексте "Р.М.". Но для Великого Трикстера в мифологии Д.А. в этом случае места просто не остаётся, там это может быть только специфичной ролью, к которой Д.А. достаточного внимания не уделил. Он, полагаю, для этого слишком большое внимание уделял эстетической непротиворечивости своих образных рядов и сюжетов, а что это за персонаж такой мог быть в его мифопоэтике, который и Белый кролик, и Лесовичок, и Прометей, и Локи и сам Исус Христос? :unknown: Для него неизбежен иной "мифический срез мироздания". Шиву тут вспомнить уместней, да и Пан, действительно, неплохо мог бы подойти при соответствующей интерпретации образа.

Призываю Пана, сильного, пастушеского, совокупность миропорядка,
небо и море и всецарственная земля и огонь бессмертный – ведь это все члены пана. приди, блаженный, прыгун, всё обегающщий, соправитель орам,
козлоголосый, вакхический, бегун, живущий под звездами,
плетущий гармонию мира игривой пляской,
приводящий призраков, пугающий смертных,
радующийся козлопасам и коровникам на берегах рек
надзиратель, охотник, друг Эхо, пляшущий с нимфами,
родитель всему, демон, у которого много имен
правитель мира, увеличиватель, несущщий свет, плодоносный пеан,
любящщий пещеры, имеющий суровый нрав, ты настоящий зевс громовник
благодаря тебе утвердилось безграничное основание земли,
так же, как и неустанного моря глубокие воды
ты, вращающий посреди океанских вод землю,
питательный слой воздуха, искра жизни,
и на самом верху глаз легчайшего огня.
сходится воедино послушно твоим приказаниям то, что разделено
ты изменяешь природу всего своими предсказаниями,
вскармливая род людей в безграничном мире
блаженный, вакхический бегун прийди на благочестивые возлияния
пошли хорошую смерть
паническое жало отослав за пределы земли
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 мар 2015, 17:27

Рауха писал(а):Призываю Пана, сильного, пастушеского, совокупность миропорядка,
небо и море и всецарственная земля и огонь бессмертный – ведь это все члены пана. приди, блаженный, прыгун, всё обегающщий, соправитель орам,
пошли хорошую смерть

Это откель такая вещь посильнее Фауста Гёте ? Что за набат в большой колокол ума ? Я большой любитель таких нектаров, которые Музы в бокалах носят в качестве витиеватых мистическо - символических образов. Сам люблю загнуть, что нибудь такое эдакое... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 мар 2015, 17:34

Емеля писал(а):А попробуй с воодушевлением елея в сторону Емелии....Кстати, а где мускус,где амбра, где душистое масло из слёз гиацинта ? а смира и ладан ? Как то недостаточно...ещё лучше...гораздо лучше надо меня ухоливать и улелёливать....

Ну, если совсем честно, то Емеля заслуживает всего самого лучшего, как наичистейший транслятор Духа Святого.
Такой транслятор действительно стОит холить и лелеять, чистить мыть проветривать и кварцевать, поддерживать оптимальную температуру и т.д, чтоб только ни она деталька не поломалась.
Говорю о физическом и о душевном состоянии, чтоб всё было идеально, но и без излишеств, а то от лишнего елея может воздух перестанет поступать (и материальный и метафизический...)))

В общем, сама вижу, что елея и амбры мало, да и воодушевления - всё как-то по факту, без лишнего масла. Местный народ тушит всё воодушевление, плюс нехватка практики в последнее время, и как результат - потеряла сноровку и навыки...)))) Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 мар 2015, 18:00

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Призываю Пана, сильного, пастушеского, совокупность миропорядка,
пошли хорошую смерть

Это откель такая вещь посильнее Фауста Гёте ? Что за набат в большой колокол ума ? Я большой любитель таких нектаров, которые Музы в бокалах носят в качестве витиеватых мистическо - символических образов. Сам люблю загнуть, что нибудь такое эдакое... :smile:

Πᾶνα καλῶ κρατερόν, νόμιον, κόσμοιο τὸ σύμπαν,
οὐρανὸν ἠδὲ θάλασσαν ἰδὲ χθόνα παμβασίλειαν
καὶ πῦρ ἀθάνατον· τάδε γὰρ μέλη ἐστὶ τὰ Πανός.
ἐλθέ, μάκαρ, σκιρτητά, περίδρομε, σύνθρονε Ὥραις,
αἰγομελές, βακχευτά, φιλένθεε, ἀστροδίαιτε,
ἁρμονίαν κόσμοιο κρέκων φιλοπαίγμονι μολπῆι,
φαντασιῶν ἐπαρωγέ, φόβων ἔκπαγλε βροτείων,
αἰγονόμοις χαίρων ἀνὰ πίδακας ἠδέ τε βούταις,
εὔσκοπε, θηρητήρ, Ἠχοῦς φίλε, σύγχορε νυμφῶν,
παντοφυής, γενέτωρ πάντων, πολυώνυμε δαῖμον,
κοσμοκράτωρ, αὐξητά, φαεσφόρε, κάρπιμε Παιάν,
ἀντροχαρές, βαρύμηνις, ἀληθὴς Ζεὺς ὁ κεράστης.
σοὶ γὰρ ἀπειρέσιον γαίης πέδον ἐστήρικται,
εἴκει δ' ἀκαμάτου πόντου τὸ βαθύρροον ὕδωρ
Ὠκεανός τε πέριξ † ἐν ὕδασι † γαῖαν ἑλίσσων,
ἀέριόν τε μέρισμα τροφῆς, ζωοῖσιν ἔναυσμα,
καὶ κορυφῆς ἐφύπερθεν ἐλαφροτάτου πυρὸς ὄμμα.
βαίνει γὰρ τάδε θεῖα πολύκριτα σαῖσιν ἐφετμαῖς·
ἀλλάσσεις δὲ φύσεις πάντων ταῖς σαῖσι προνοίαις
βόσκων ἀνθρώπων γενεὴν κατ' ἀπείρονα κόσμον.
ἀλλά, μάκαρ, βακχευτά, φιλένθεε, βαῖν' ἐπὶ λοιβαῖς
εὐιέροις, ἀγαθὴν δ' ὄπασον βιότοιο τελευτὴν
Πανικὸν ἐκπέμπων οἶστρον ἐπὶ τέρματα γαίης.

Античный гимн. А перевод этого человека -
https://www.facebook.com/events/329899020490936/
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 27 из 57 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 57