• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 31 из 57 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Даймон » 08 апр 2015, 23:34

Andrew писал(а):Банальность - это очевидная истина, которая по определению уже усвоена и принята к сведению.

ах вот в чем дело)))
знаете, человек получивший дозу витаминов, тоже принимает этот факт к сведению и успокаивается, и организм усваивает эти витамины, что кстати тоже далеко не факт, среднестатистический человек не может быть в этом уверен.
А для постоянной пользы никаких фактов не хватит, если регулярно не принимать снова витамины в натуральных продуктах или хотя бы в таблетках, по назначению врача... ;)

да, это тоже банальность ))))
мир и жизнь состоит из банальностей - и это банальность.)))

Думаете, вы не банальничаете?
Всё что тут мусолится на форуме - старо как мир и есть перетёртые банальности, часть из которых мы принимаем к сведению, НО не факт, что усваиваем.
мы многое или всё знаем, но не пользуемся в жизни.
знаем, что надо делать зарядку, но не делаем.
знаем, что фастфуд не полезен, но потребляем.
а когда начинаются проблемы со здоровьем и нам врач милионный раз объясняет причины - машем рукой, вот блин доктор банальничает... нет бы чё оригинальное выдал....)))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 апр 2015, 00:15

Вячеславна писал(а):знаете, человек получивший дозу витаминов, тоже принимает этот факт к сведению и успокаивается, и организм усваивает эти витамины, что кстати тоже далеко не факт, среднестатистический человек не может быть в этом уверен.А для постоянной пользы никаких фактов не хватит, если регулярно не принимать снова витамины в натуральных продуктах или хотя бы в таблетках, по назначению врача...

Изображение
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 апр 2015, 06:38

На заметку...

Древнегреческое «мания», санскритское «майя» и русское «манить» связаны общим происхождением из единого балканского праязыка.
Сегодня майю часто трактуют как просто иллюзию, манию как одержимость – это верные, но вторичные значения этих слов.
В самих индийских философских трактатах отмечается, что иллюзорность майи заключается не в отсутствии бытия, а в том, что майя – это преходящее. Мир Майи уподобляется пузырям на воде. И это гораздо ближе к корням пиэрики.

Но особенно близко к этим корням именно русское «манить». Породившее, кстати, такие выразительные производные формы, как «заманить» и «обмануть».
Этимологические справочники говорят, (и в этом мы с ними, безусловно, согласимся) что «манить» происходит от древнерусского «маяти» - колебаться.
Из «маяти» также вышли современные «маятник», «маяться» и «маета».

Неустойчивость, колебания, преходящее – вот ключ к пониманию сути всех этих родственных понятий.

majar (майяр) – колебаться
maja (майя) – мир колебаний
mania (мания) – неустойчивость, подверженность нарастающим колебаниям

Коллективный разум интернета вывалил мне картинку на слово " Маята"

Как символично то в контексте того, что мы говорим. ;) ;) ;) Архесимволично.....

Изображение

Про колебания Шивы тоже помедитируйте ( про неизменный вечный ноль порождающий волны колебания из столбцов преходящих смертных цифр )

А вот это действительно Шива знаки подаёт.
Следующая интересная картинка в яндаксе на слово "Маята"...

Изображение

Пипец какой то....Тут пожалуй мадригал целый надо писать на одну эту картинку....Практически всё тут. И Великая Кали МА с черепом как символ Эго (как вариант отрубленная голова).... И часы как символ времени...И жемчужное ожерелье как символ превращения праха в небесный камень(просветвление женственности). ЖЕМЧУГ — мощный символ света, чистоты, женственности.
Как сгусток божественного света жемчужина — третий глаз Шивы и Будды, метафорический образ духовного прозрения.
В Христианстве "небесная жемчужина" метафора об Христе во чреве Девы Марии...Бабочка на картине символ Трансформации освобождение души в момент смерти... Маленькая птичка - возможность подниматься ввысь , возможности общаться с богами или входить в высшее состояние сознания... В руке кажется сверчок....Символ удачи ,богатства,достатка, которая дарит Богиня..
Блин...кто автор полотна? Что за трансфизист прошаренный или у него по наитию получилось? Картина реально меня торкнула прямо с утра....
Кали Ма держится за грудь. На что то намекает... Вероятно желает мне , чтобы я припал к источнику трансфизических знаний. :smile:
Как скажешь Кали Ма.

Следующий мадригал посвящу тебе Кали Ма, Тёмная Богородица, Моренушка. Меня сейчас реально торкнуло. Вещий Лес заговорил.
Вячеславна не встревать,не опережать как в тот раз, а то я тебя знаю...
Кали Ма - она Моя. И доить её буду только я !!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 апр 2015, 09:33

Емеля писал(а):Вячеславна не встревать,не опережать как в тот раз, а то я тебя знаю...

:zatikat rot: :zatikat rot: :zatikat rot:
:good: :good: :good:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 апр 2015, 13:12

а мне показалось, что на руке что-то похожее на креветку или другого какого рачка или ваще на кальмара..
а перед жемчугом что? тоже какой жук, или сушеная роза, типа "роза пустыни"?))))) на засушенную розу похоже...

Чисто к слову: когда-то "Розой Пустыни", часть РМ народа назвали приватный РМ-форум, о котором знали не все, и куда приглашались также не все -- это был секрет элиты....))))) :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 апр 2015, 13:39

Вячеславна писал(а):а мне показалось, что на руке что-то похожее на креветку или другого какого рачка или ваще на кальмара..
а перед жемчугом что? тоже какой жук, или сушеная роза, типа "роза пустыни"?))))) на засушенную розу похоже..

Я сам вначале ничего не понял, но потом в голову пришло, что это сверчок..

Изображение

Изображение

Вроде похоже...И по смыслу подходит....Откуда креветкам то взяться...Перед жемчугом кажись роза, хотя я не уверен.
Роза кажется на картине увядшая - это символ смерти и скорби... :cry:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 апр 2015, 14:49

Емеля писал(а):Роза кажется на картине увядшая - это символ смерти и скорби...

ну о какой смерти ты говоришь?
уж в крайнем случае о смертности, но не смерти.
смерти нет.
грю те, это высушенная и она ПОКАЗАНА как СПЕЦИАЛЬНО высушенная и сохраненная...
целенькая, не разложившаяся, не осыпавшаяся... она не мертва.. ;)
с короткой ножкой... типа бутоньерки..
для обозначения смертности - черепа не достаточно?)) даже если художник и розу положил для символа смерти, -- чувствую, тут значение другое..
но какое... :pardon:

впрочем, как хошь))

сверчка в инете тоже просмотрела со всех сторон.. ну да, на твоих картинках похож.. с длинными хвостами.. ладно, пусть будет богатство.. зачем еще жить..))))
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 апр 2015, 16:32

Вячеславна писал(а):для обозначения смертности - черепа не достаточно?)) даже если художник и розу положил для символа смерти, -- чувствую, тут значение другое..

Череп это не смерть - это символ Эго. Ложная самость которая доводит в посмертии в Тёмные Владения Калюшки - Моренушки...
Сей образ метафизический в виде Девы с черепом ( али с головой отрубленной) и серпом зело страшен и полон тайн неизреченных.
Недосужно мне писать, а то расказал бы ужасов на ночь, что не уснули бы.Ладно ...пужану немного... :smile:
Богиня Смерти Морена и Кали Ма суть одно...
Медитируйте граждане на Изначальную Тьму и внимайте моея вещим словам. Богиня Смерти Кали с серповидным мечом.

Изображение
Это общий архетип для всех религий. В словеньских родах звали богиней Мореной. Женщина с серпом с мёртвой головой в руках.
Изображение

На границе Великой Бездны Рассозданья....в чёрном причёрном Лесу Великой Нави стоит терем Морены...
Изображение
Округ тыновья стоят, а на тыновьях тех отрубленные мёртвые головы...Есть там и твоё пока пустое тыновье....стоит дожидается....
Сие есть великое Селище Умрунов Шаданакара....Это смерть Вторая о которой в Писании сказано.. Великая тайна Рассоздания и Возвращения в Великую Бездну....в Лоно Великой Матери ( У тайновидца Андреева Галактическим Дном называется)...
А терем тот с тыновьями быццом как Суфэтхл вижу о котором он писал...Там монада с шельтом разлучается, а этот шельт образно и есть мёртвая голова. Не совсем мёртвые те головушки....стонут....стонут день и ночь....глядя мертвенными глазами на свою истлевающую плоть и вспоминают залитый солнцем мир Яви и терпят муку невыносимую........казнь страшную...
Шельт здесь ещё живой, это самосознающее, низшее "Я", здесь он едва шевелится, постепенно выдыхая остатки жизненных сил. Искра Сознания теплится до конца, и мера её мук превышает воображение самих демонов. Это и есть ВТОРАЯ СМЕРТЬ.

Две пути дороги есть , чтоб терем Морены обойти, головы от серпа не лишится и на тыновья не попасть. Кто воспользуется Дверью Распятого и кто силой истинного Веданья срубит сам себе голову ( эго). Открою тайну одну. Князь Мира может быть и не знает , что такое Любовь, но зато знает , что такое Справедливость. Правда смертным всегда справедливые законы кармы кажутся несправедливостью. Система Шивы проявляет себя в основном с жёсткой стороны, что часто воспринимается нашим Эго с учётом ограниченных знаний как бесконечная несправедливость. Но Шива справедлив. И есть такие, которые в гордыне считают, что не к лицу им поблажки,бонусы и благодать вместо справедливости. Таковы буддисты и адепты безличной природы Господа одержимые в гордыне идеей самоспасения без личного Христа.
Что могу посоветовать ? Коли силы свои посчитали, то в добрый путь. Без бонусов по справедливости и закону играйтесь с Князем Мира Сего. Руби сам себе голову. Кто сам себе голову срубит ( Эго, Низшее Я) тому вторая смерть не страшна.

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 апр 2015, 17:11

Емеля писал(а):Руби сам себе голову. Кто сам себе голову срубит ( Эго, Низшее Я) тому вторая смерть не страшна.

ага.. а тебе граждане так снисходительно-снисходительно в ответ:
"ок спасибо, если появится в нас эго или гордыня - мы с ней тут же разберёмся по твоему совету..." )))))
впрочем, раз в полгода вдруг человек ловит себя на мысли, что он тут чего-то палку перегибает.
но тогда тут же в ответ в голове появляется неопровержимое утверждение, что его вынудили, что он белый и пушистый, это другие все плохие и Бог несправедлив (многие боятся вслух гнать бочку на Бога, но очень хотели бы).)))))))
Изображение Изображение Изображение

...кто там из крутых майдановцев ходил с синяками?.. - ему бы Кали пришлась по душе... Изображение

..? простите, а отчего Кали всегда с высунутым языком и поднятой ногой?

..Про справедливость Шивы - абсолютно согласна. Тоже считаю, что всё в жизни справедливо.., а главное полезно.))

Емеля писал(а):Две пути дороги есть , чтоб терем Морены обойти, головы от серпа не лишится и на тыновья не попасть. Кто воспользуется Дверью Распятого

..вселяет надежду и радует, когда среди вот такой нелицеприятной и безнадёжной чёрной и смертной правды, вдруг возникает Свет Открытой Двери Распятого...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 апр 2015, 18:21

Вячеславна писал(а):..? простите, а отчего Кали всегда с высунутым языком

Кали отрубает голову и пьёт кровь.
Кровь для неё что то вроде алкоголя....Поэтому языком она облизывает с губ мельчайшие капельки крови( шоб ничего не пропало, а всё в дело )... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 апр 2015, 18:24

Емеля писал(а):Кровь для неё что то вроде алкоголя....Поэтому языком она облизывает с губ мельчайшие капельки крови

это не потому ли, что кровь - означает душу. И Кали, как мертвая материя - пытается таким образом "одухотвориться"?..

и мужчин она завлекает для того, чтоб кто-то из них ее одухотворил... но те, кто завлекаются - оказываются сами бездушные материалисты... :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 апр 2015, 18:29

Вячеславна писал(а):это не потому ли, что кровь - означает душу. И Кали, как мертвая материя - пытается таким образом "одухотвориться"?.

Красивая версия....значит верная... :a esli podumat:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 апр 2015, 18:34

Вячеславна писал(а):и мужчин она завлекает для того, чтоб кто-то из них ее одухотворил...

Я бы такую змеевидную....пластичную и одухотворил бы и оплодотворил бы... :zatikat rot: :zatikat rot: :zatikat rot: :zatikat rot: :a esli podumat: :kruto: :oops:

:issled:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 апр 2015, 19:28

Емеля писал(а):Я бы такую змеевидную.

Мужу молча понравилось, сын 4,5-летний - громко восторгался и хотел еще посмотреть, но сказал, что такие танцы только для девочек, мальчикам так нельзя!...)))) 8-)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 09 апр 2015, 21:41

Вячеславна писал(а):
Роза кажется на картине увядшая - это символ смерти и скорби...

как СПЕЦИАЛЬНО высушенная и сохраненная... целенькая, не разложившаяся, не осыпавшаяся... она не мертва..
чувствую, тут значение другое.. но какое...

Память.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 апр 2015, 22:58

Mademoiselle QQ писал(а):
Вячеславна писал(а):
Роза кажется на картине увядшая - это символ смерти и скорби...

как СПЕЦИАЛЬНО высушенная и сохраненная... целенькая, не разложившаяся, не осыпавшаяся... она не мертва..
чувствую, тут значение другое.. но какое...

Память.

очень рада появлению Мадемуазель Ку-Ку.. :Rose:

Наверное Память.. но особенная.... какая-то такая, как флешка с драйверами, как геном, по которому можно восстановить... восстановить.... что-то... что-то, что было когда-то.. и то, что хочется вернуть...
....или это Роза, которая некогда была жива, цвела и пахла, радовала глаз.. украшала что-то или кого-то...
если бы её не засушили - она бы отцвела и погибла в тех условиях... но её сохранили, чтобы оживить когда-нибудь, когда условия для этого будут или станут подходящими....

ох..)) вот... выдавила то, что чувствовала.. именно что-то подобное чувствую и очень сильно.
хотя наверняка художник был далёк от такого смысла.. и всё же..)) :pardon:

Но отчего-то мне кажется, что Художник вполне слышал о Розе Мира...))
Роза Мира - не Мировая Материя ли это, которую ради просветления сначала следует лишить Духа, перемешанного с Эго?... как бы умертвить, ИССУШИТЬ...
Ведь только Дух даёт материи жизнь, но из-за эго в ней - материя живёт эгоистично..
И когда не останется ни одной живой эго-клетки - тогда влить, оживить заново Духом... по аналогии с Христом.. :pardon:

Благодарю, Мадемуазель, идея с Памятью очень помогла. :kruto:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 апр 2015, 04:19

Саранча, детки,Саранча. Символ ГОЛОДА.
Вячеславна писал(а):Благодарю, Мадемуазель, идея с Памятью очень помогла.

Может и форумчан посвятите в свои личные воспоминания? Если не ,-то в личке друг дружке объясняйтесь.
По закону жанра после появления "кукушки" ,"Вячеславна" исчезает :pardon: :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 05:06

гавр совсем спятил от ГОЛОДА... :?

если скажу, что в России полно еды - не поверит.
а в Америке изобилие, которым отчего-то с укроппами не поделились..
видимо Россия не позволила.. попробуйте пожаловаться в ООН..
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Изображение

Изображение

а это я закусываю перед последующим полноценным завтраком:

Изображение

Всем доброго утра и сытого дня! :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 апр 2015, 05:28

Вячеславна, страстная пятница нынче :a esli podumat:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 05:58

И что?
Вы держите пост и не можете другим позволить есть мясо или ставить о нём картинки?
Лукавство - не позволительная роскошь для не смиренных сердцем, Евгений, так что извольте открыто объяснить своё замечание, пока у Маренушки на колу не оказалась ваша головушка. :a esli podumat:
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 31 из 57 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 57