• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 32 из 57 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Малослов » 10 апр 2015, 06:17

Вячеславна писал(а):И что?
Вы держите пост и не можете другим позволить есть мясо или ставить о нём картинки?
Лукавство - не позволительная роскошь для не смиренных сердцем, Евгений, так что извольте открыто объяснить своё замечание, пока у Маренушки на колу не оказалась ваша головушка. :a esli podumat:

Изволю. Не борзейте, Вячеславна! Для вас лукавство, видимо, роскошь позволительная, но распоряжаться чужими головушками вам еще рано. Ровно ни из чего не следует, что я держу пост и не позволяю другим есть мясо или ставить о нем картинки. Но напомнить об особенном дне в таком и любом другом контексте имею полное право. :Rose:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 апр 2015, 06:46

Вячеславна писал(а):гавр совсем спятил от ГОЛОДА...

gavrik писал(а):Саранча, детки,Саранча. Символ ГОЛОДА.

Кстати, спасиБо,Вячеславна :good:
Помните историю Иоанна Крестителя ? Как он утолял голод ?
Питался символом Голода -саранчой :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 06:48

Верно , Евгений, контекст у вас есть, но не смеете его выдать общественности или собственной совести, но лезете нарожон..))
А испугались, так как чуете, что не достаточно принимаете Христа, чтоб мог Он защитить вас от Маренушки, но горделиво утверждаете, что уж вы то имеете право напоминать об особенности дня..)))

А я отчего-то не страшусь Маренушку .... :pardon:

А теперь , раз о себе боитесь, расскажите в чём заключается МОЁ "лукавство"?
Ведь никто за язык вас не тянул...)))))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 апр 2015, 06:50

Вячеславна писал(а): я отчего-то не страшусь Маренушку ....

Может от того,что верно служишь ей?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 07:13

я не знаю, что значит "верно ей служить"..
но может не страшусь её просто потому, что не боюсь смерти и боли...
с чего материи бояться смерти, коли и так мертва?...)) :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 апр 2015, 07:16

Вячеславна писал(а):с чего материи бояться смерти, коли и так мертва?...))

:shock: Электричество в доме есть? Два гвоздя найди и сунь в розетку ;) Подержись за них,бесстрашная :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 07:27

Как сказал Телохранитель: хотеть умереть и не бояться смерти -- не одно и то же..
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 апр 2015, 07:48

Так ты и не умрешь :pardon: просто почувствуешь разницу :oops: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 08:28

gavrik писал(а):просто почувствуешь разницу

с чем? :%)
люди, выражайтесь конкретнее..

я не люблю боль и она мне не нравится, когда её чувствую. но страха перед ней нет и с удовольствием хожу к стоматологам, потому, что они дело делают. уважаю.
не хочу боли, но не боюсь.. что еще не понятно...

всё, не комментируйте меня, я спать ушла. :skuka:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 апр 2015, 08:37

Робяты....я специально открыл эту ветку, чтобы поддерживать метафизический дискурс форума, который скатился в политику и посиделки на лавке с семечками. И тут вы умудряетесь бессодержательный информационный шум устроить. Какая то колбаса,какие то розетки, какие то посты одной строчкой не о чём....завязывайте...завязывайте...

Вячеславна писал(а):Ведь только Дух даёт материи жизнь

Нет....Материя мертва и будет мертва, потому что это Майя...иллюзия...
Дух даёт материи не жизнь....Дух даёт материи ФОРМУ....Между куском глины,гипса,гранита и скульптуры из них есть разница.
Человек это дух облечённый в ФОРМУ из материи....Убили человека и осталась одна материя, которая начинает гнить и разлагаться теряя ФОРМУ. Материя ничего не умеет, кроме как саморазрушаться....Поэтому Богиня Кали так жадно пьёт кровь (символ Духа) - это способ сохранить ФОРМУ.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 08:53

Емеля писал(а):Нет...Материя мертва и будет мертва, потому что это Майя...иллюзия...

а с тобой сегодня что?..))
вот тебе ответ:
нет.. материя не мертва и не будет мертва , потому что это Майя...иллюзия... :Jazik:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 апр 2015, 08:57

Спать, Вячеславна! :x
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 апр 2015, 09:03

Вячеславна писал(а):нет.. материя не мертва и не будет мертва , потому что это Майя...иллюзия..

Это софистика....у меня тоже софистика.....но покучерявей софистика... :Jazik:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 09:34

Поспать не дали, только с закрытыми глазами удалось полежать..))

Емеля писал(а):Это софистика....у меня тоже софистика.....но покучерявей софистика... :Jazik:

Ну конечно же Емелечка Великолепнейший, естественно, твоя софистика пресамая кучерявая софистика во всём Шаданакаре..))))) :good:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 апр 2015, 10:08

Вячеславна писал(а):Поспать не дали, только с закрытыми глазами удалось полежать..))

Ну тогда ловите...)

Вячеславна писал(а):Верно , Евгений, контекст у вас есть, но не смеете его выдать общественности или собственной совести, но лезете нарожон..))
А испугались, так как чуете, что не достаточно принимаете Христа, чтоб мог Он защитить вас от Маренушки, но горделиво утверждаете, что уж вы то имеете право напоминать об особенности дня..)))

Вячеславна писал(а):А теперь , раз о себе боитесь

Для этих и подобных психиатризмов )) найдите себе другого визави с аналогичными вашим проблемами :Hi-hi: , которому не жалко времени на эту тягомотину :Jazik:

Вячеславна писал(а):расскажите в чём заключается МОЁ "лукавство"?
Ведь никто за язык вас не тянул...)))))

То, что лукавство для вас, возможно, позволительная роскошь вытекает из вашей фразы "Лукавство - не позволительная роскошь для не смиренных сердцем" и вашего смиренного образа :) , ведь только ленивый не читал на каждом углу форума, что вы все принимаете со смирением :happy4:
Отвечать здесь больше не буду, ибо это не в тему.

Емеля, сорри, шум создавать перестаю :smuschenie:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 апр 2015, 10:25

Мне часто указывают на психиатризм, забывая что чаще всего первые меня комментируют или упомянают, зная, что могу и в душу залезть..
Другое дело возможно комментируют, подсознательно надеясь на добрый психиатризм, но я лишь отзеркаливаю то , с чем ко мне пожаловали, что иногда для комментатора становится неприятной неожиданностью, а обвиняют меня.
..и то всегда стараюсь смягчать.. ну или почти всегда.. :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 апр 2015, 20:03

С вами забудешь о чём и говорили....А говорили о черепе как символе развоплощённого Эго.

Изображение
Символ обнажённой Действительности, очищенной от покровов маяты мира сего.

Также, если не забыли разобрали архетипический образ Калюшек, Моренушек, Гекатушек, которые вострым серпом (у Кали обратите внимание меч тоже серповидный) секут головы и восседают на черепах. Теперь будете знать что сие означает - развоплощение на краю Великой Бездны и возвращению к истоку Изначальной Тьмы. Даю тельца против яйца, что у Андреева это описано как разлучение Монады с Шельтом ( вместилищем Низшего " Я").
Есть возражения ?

Ващее мне нравятся эти образы русских сказок....былин....словеньских преданий про энти терема Морен, тыновья с черепами, островы Буяны, Велеса, Кощеев и всяких героев отправляющихся в Иномирье через Калинов мост. Довольно мощные архетипы заложены, если помедитировать. Трансфизика сплошная.....
Интересную инфу прочитал как наши русские сказки за рубежом воспринимают....
Думаю вам будет тоже интересно...
В начале 90 годов фильмы Роу начали распространять в Америке. Наши любимые сказки вызвали неожиданно взрыв негодования. Эти фильмы чем то напугали неподготовленную публику.
Вот вам комментарии на фильм " Морозко "...

«Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую».

«С тех пор, как я посмотрел «Джек Мороз», по ночам мне снятся кошмары. Это ужасное кино. У меня нет абсолютно никакого объяснения, что же там происходило. Не представляю, кому и зачем понадобилось снять подобный фильм».

«Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Мороз»! Он разрушит ваш мозг.»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. »

Общий вывод, что этот по нашим понятиям добрый и светлый фильм для западного обывателя причина ночных кошмаров, что то непонятное ....сюрреализм инопланетный нарушающий психику.
Некоторые решили , что советские режиссёры всё это снимали под наркотиками и воздействием ЛСД.
Вроде у них своей шизы полно типа фильмов про лифты убийцы и империи Помидоров наносящих ответный удар....Фреди Клюгер чего стоит и никто так не боится.... А тут испугались , что ночи не спят...
Я помедитировал на эту тему...Мне кажется дело в каком то культурном коде.
Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье и далее в дохристианский ведический период.
Мы то где то на подсознании, благодаря культурному коду понимаем, что перед нами иносказание,закодированное послание Вещего Леса, а американцам не объяснишь ничего про Трикстера Гриба Боровика, Деда Мороза - Велеса, а почему дом ведьмы имеет ноги тем более... :smile: Но тем не менее эти архетипы задевают глубинные рычаги сознания...

Изображение
Изображение
Изображение

Страшная сюрреалистическая картина.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 апр 2015, 21:43

Емеля писал(а):С вами забудешь о чём и говорили....А говорили о черепе как символе развоплощённого Эго.

Символ обнажённой Действительности, очищенной от покровов маяты мира сего.

Гы!!!!!!!!!!!))))))))))))

Бедный Йорик!

Экк я - Гамлет, Любимец Судьбы - в темку встряла вовремя - как впрочем и всегда, если учесть мою творческую БИ и "любимчик Судьбы".

Дай взгляну. (Берет череп в руки). Бедный Йорик! – Я знал его, Горацио. Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки. Он тысячу раз таскал меня на спине. А теперь это само отвращение и тошнотой подступает к горлу. Здесь должны были двигаться губы, которые я целовал не знаю сколько раз...

(пер. Б.Пастернак)

А если вспомнить, как Маргарита пьет вино из черепа на балу?

Тем, у кого болевая не БС, трудно понять весь ужос этого момента...

Мерзость - это да.
Но, если просто символически - время..............

Ясен пень, что мне трудно себе представить, что я смогла бы взять в руки череп, даже если он там в земле пролежал 30 лет... :%)

Про свежий я и не говорю .

Но раньше мне было бы бы просто невозможно себе представить, чтобы я могла себе купить ремень для штанов с черепом - "раньше" - это в молодости.

А вот лет после тридцати - мне такое очень даже стало нравится... у меня появился ремень с черепом, кулончики и прочее.

Просто я перестала бояться смерти.

Я теперь боюсь мучительной смерти - молю Бога о смерти мгновенной.

Если честно, то о послесмертии я молюсь разно: то хочу чего-то интересного, то вообще полного небытия ивсё. 8-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 апр 2015, 21:23

Баядера писал(а):Если честно, то о послесмертии я молюсь разно: то хочу чего-то интересного, то вообще полного небытия ивсё.

Воля к Жизни и Воля к Смерти...
Вы молитесь Логосу и Антилогосу одновременно. Путь Правый Руки (Логоса) - в познании Образа Мира и становлении Кем то ...и там вы узнаёте много нового и интересного...
Антилогос Великой Нави (Путь Левой руки) это Чёрное Пламя разотождествления...рассоздание....Выход из Игры.. ...Путь Потери, где вы теряете даже знания, которые знали вчера.... теряете эго...личность....Небытиё и всё....Растворение в Первичном Хаосе и Изначальной Тьме.
Желание полного небытия у тебя из за того, что тебе в жизни очень часто было стыдно. Успокойся....
Сказано: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему БЕЛЫЙ КАМЕНЬ и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает...."

На белом камне будет новое имя....всё пройдёт...убелится...ты не будешь помнить....

А пока кайся грешница !!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 апр 2015, 02:08

Емеля писал(а):
Баядера писал(а):Если честно, то о послесмертии я молюсь разно: то хочу чего-то интересного, то вообще полного небытия ивсё.

Воля к Жизни и Воля к Смерти...
Вы молитесь Логосу и Антилогосу одновременно. Путь Правый Руки (Логоса) - в познании Образа Мира и становлении Кем то ...и там вы узнаёте много нового и интересного...
Антилогос Великой Нави (Путь Левой руки) это Чёрное Пламя разотождествления...рассоздание....Выход из Игры.. ...Путь Потери, где вы теряете даже знания, которые знали вчера.... теряете эго...личность....Небытиё и всё....Растворение в Первичном Хаосе и Изначальной Тьме.
Желание полного небытия у тебя из за того, что тебе в жизни очень часто было стыдно. Успокойся....
Сказано: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему БЕЛЫЙ КАМЕНЬ и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает...."

На белом камне будет новое имя....всё пройдёт...убелится...ты не будешь помнить....

А пока кайся грешница !!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :smile:

Жёсткая оппозиция. Либо ограниченное сознание, либо никакого ваапще. Прикол однако в том, что небытиё - это только представление обусловленное всё той же ограниченностью. Ограниченное восприятие может лишится своей ограниченности на время, а потом, восстановившись, либо сохранить смутные обрывки впечатления о Полноте оформленные в разные как-то худо-бедно доступные ему образы, либо вообще ничего об этом не оставить. "Есть две земли и у них никогда не бывает общих границ". Одна по отношению к другой просто условная часть неделимого. Другой же по отношению к одной просто нет вааще. Иначе сельские леди и джентельмены свой утренний чай спокойно продолжить не смогут. :dogovor:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 32 из 57 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57