• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Женственный аспект абсолюта

Сообщение ваконда » 16 апр 2015, 19:09

Мне хотелось уточнить про написанное в Википедии, статью про Розу Мира, там есть такое выражение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E7 ... 1.82.D1.8C
Учение о Святой Троице. Женственность
«Согласно Даниилу Андрееву, именами Отца и Святого Духа в христианском Писании называется одна и та же ипостась Троицы («Ведь кем может быть Сам Бог-Отец, как не Духом? Только Духом. И притом именно Святым, в отличие от всех других духов, им сотворенных»[11]). Но при этом Андреев считает, что «никто не уполномочен настаивать на единственной и абсолютной правильности этой идеи, на её догматической обязательности. Законной, общеочевидной инстанцией, полномочной разрешить такой вопрос, мог бы быть Восьмой Вселенский собор».»

Но у Андреева не было мысли о том что Бог Отец и Святой Дух это одно и то же. У него есть намёк на женственный род ипостаси Святого Духа.
На право Бога Отца быть мужчиной Андреев не покушался.
То что Бог Отец это Дух святой, это понятно, но и Святой Дух тоже свят.
Это поляризация божества имеет смысл как взаимодействие мужского и женского.
Об этом и писал Андреев, о том что в Троицу необходимо добавить женское начало
А не уравнять Отца и Мать, как неверно написано в Википедии!

«После нескольких аргументов в пользу отождествления Бога-Отца и Бога-Святого Духа Андреев излагает богословскую доктрину: «Выявляясь вовне, Единый проявляет некую присущую Ему внутреннюю полярность. Сущность этой полярности внутри Божества для нас трансцендентна. Но, выявляясь вовне, она воспринимается нами, как полярность двух друг к другу тяготеющих и друг без друга не пребывающих начал, извечно и присно соединяющихся в творческой любви и дающих начало третьему и завершающему: Сыну, Основе Вселенной, Логосу». С одной стороны, полярность Божества, о которой вначале идёт речь, «сама в себе, в своей сути, не может быть понята». Но, с другой стороны, «истекая во Вселенную, божественность сохраняет эту присущую ей полярность; ею пронизана вся духовность и вся материальность вселенной», и в человеческой жизни она выражает себя в том числе и в дуальности мужского и женского. Поэтому для обозначения первых двух ипостасей Андреев использует символы «Отца» и «Приснодевы-Матери».»

Вообще, почему, на каких словах Христа, на каком свидетельстве четырёх евангелий можно основать учение о том, что Бог-Отец есть одна ипостась Троицы, а Святой Дух — другая? В евангелиях на это указаний нет. Слова Иисуса, приводимые в качестве обоснования, это Его известное пророчество: «Пошлю вам духа утешителя, он же наставит вас на всякую истину». Из различного толкования именно этих слов возник даже великий раскол, что рассёк единое тело христианской церкви на восточную и западную половины; но при этом оба толкования исходили из общего постулата: из неоспоренного почему-то никем положения, будто здесь Иисус подразумевает под духом-утешителем именно Третью ипостась. Но ведь в этих словах нет и тени указания на то, что утешитель, которого пошлёт Воскресший Спаситель, есть Третья ипостась и вообще ипостась. Нет здесь указания и на то, что под выражениями «дух утешитель» и «Бог Святой Дух» следует понимать одно и то же. Разве не естественнее и не последовательнее, не понятнее со всех точек зрения совсем другое решение: именно, решение в том смысле, что Бог Святой Дух именно и есть Бог-Отец, ибо Бог-Отец не может быть кем-либо иным, как Святым и Духом.
Опять-таки, я касаюсь здесь таких корней великого учения, противопоставляю одинокий голос такому могучему, необозримому хору, звучащему столько веков, что не может быть сомнения в характере отзывов на него, даже если он будет кем-либо услышан. Я даже понимаю, что в глазах некоторых окажусь повинен в великом духовном преступлении и мне будет приписан единственный непрощаемый (по Евангелию) грех: хула на Святого Духа. Заявляю торжественно: поклоняюсь Святому Духу, чту Его и молюсь Ему с таким же благоговением, как другие христиане; и не могу видеть не только хулы на Него, но ни малейшего принижения Его образа в той идее, что Он есть Бог-Отец и что Бог-Отец есть Бог Святой Дух, что это — два именования одного и того же — Первого — Лица Пресвятой Троицы.
Книга VI. Высшие миры Шаданакара Глава 3. Женственность

В этой цитате Андреев пишет про то что и голубь, отец Иисуса, и Дух Утешитель, являюся Богом Абсолютом, который свят.

Затем в тексте главы Андреев делает переход к гендерной тематике, чтобы «отметить некоторые особенности тех исторических задач, которые… ставит именно перед женщиной начинающийся цикл эпох». Женственность же — это «сочетание сердечной теплоты, внутреннего изящества, нежности и способности повседневно жертвовать собой ради тех, кого любишь». Во-первых, Андреев оспаривает мнение, что «культурные и творческие задачи обоих полов — одни и те же». В целом, мужчины и женщины одарены в разных областях. «Материнство. Воспитание детей. Творчество домашнего очага. Уход за больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование природы. Совершенствование животных. Некоторые русла религиозной жизни. Творчество любви. И, наконец, творческое оплодотворение души того, кого она полюбила. Вот в чём женщина незаменима и безгранично одарена».

Добавление в Божественную Троицу Женственного полярного начала и даст возможность женщинам уравняться в правах с мужчинами.
Не добавление, а называние ипостаси Святого Духа в женском роде.
Сейчас троица в 3-х мужских лицах женственность стыдливо умалчивает и умаляет.
Есть прекрасные культы Богоматери и Софии и других святых женщин.
Религии иудейской ветви, которые развились в ислам с его ограничением во всём женщин, решили загнать женское начало в «карантин за нечистоту».
Наверное потому, что женщина физиологически чужда мужчинам, и непонятна.
А мужчины правят миром, и главенствуют в церквах и религиях, и предпочитают относится хорошо к тому что им понятно с детства, то есть к мужскому полу.
А женщина с её слабостью, физиологией раздражает и считается «грязной», и это религия одобряет.

Выявляясь вовне, Единый проявляет некую присущую Ему внутреннюю полярность. Сущность этой полярности внутри Божества для нас трансцендентна. Но, выявляясь вовне, она воспринимается нами, как полярность двух друг к другу тяготеющих и друг без друга не пребывающих начал, извечно и присно соединяющихся в творческой любви и дающих начало третьему и завершающему: Сыну, Основе Вселенной, Логосу. Истекая во вселенную, божественность сохраняет эту присущую ей полярность; ею пронизана вся духовность и вся материальность вселенной. На различных ступенях бытия она выражается различно. В слое неорганической материи, который доступен всеобщему человеческому восприятию, её можно усмотреть, вероятно, в основе того, что мы именуем всеобщим законом тяготения, в полярности электричества и во многом другом. В органической же материи нашего слоя, здесь, эта полярность Божественного проявляется в противозначности мужского и женского начал. Повторяю и подчеркиваю: здесь, ибо лежащая в основе этой противозначности полярность Божества, сама в себе, в своей сути, не может быть понятна.
Вот почему Божественную Женственность мы именуем Матерью Логоса и через Него всей вселенной. Но извечный союз между Отцом и Матерью не изменяет Её предвечной сущности; именно поэтому мы именуем Матерь миров Приснодевою. Книга VI. Высшие миры Шаданакара Глава 3. Женственность

Эта цитата из РМ говорит про мистическую символику пола.
Во всех религиях есть полярность абсолюта и Божественного. Инь и Янь, например.
Если воспринимать идею Троицы только как половую дифференциацияю, это было бы неверно и не полно и нелепо.
К половому проявлению полярности существ в Энрофе, сведёт свой тёмный культ антихрист, если он возникнет.
Но размножение живых существ, это не единственное что даёт разделение полов.
Многие существа размножаются без участия другого пола, гермафродиты.
Андреев пишет про звёзды, где количество полов у существ измеряются десятками.
Инстинкт продолжения рода не самоцель для поляризации Абсолюта, который в результате этого рождает Бога Сына.
Есть в физике полярность + —, это символ который работает в нашем мире более всего.
Без 2-х полюсов не было бы электричества, всех физических и химических реакций Энрофа.
Полярность является краеугольным камнем нашей материальности, возможно и вообще любой.
Поэтому ещё необходимо чтобы в Божестве была поляризация.

Таким образом, в учении о Троице и о Женственном аспекте Божества наличествует не перенесение «слишком человеческого» на сферы горние, а, напротив, понимание объективной полярности наших слоёв — мужского и женского начал — как проекции непостижимой для нас полярности в существе Бога. «Бог есть любовь», — сказал Иоанн. Будут сменяться века, потом эоны, наконец, брамфатуры и галактики; каждый из нас, рано или поздно, достигнет Плеромы — божественной Полноты и вступит в родимое Лоно уже не только как дитя, но и как брат Божий; наши нынешние представления о Божестве исчезнут из памяти, как бледные, отцветшие, ненужные больше тени; но и тогда истина о том, что Бог есть любовь, не утратит своей истинности. Бог любит не Себя (такое предположение было бы кощунственно), но Каждая из таящихся в Нём Непостижимостей обращена любовью на другую, и в этой любви рождается Третье: Основа Вселенной. Отец — Приснодева-Матерь — Сын.Книга VI. Высшие миры Шаданакара Глава 3. Женственность

Андреев писал не про то чтобы убрать Святого Духа из Троицы, как написано в Википедии, а присвоить ему женский род!
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Женственный аспект абсолюта

Сообщение Сан Саныч » 16 апр 2015, 19:17

ваконда
Ну нет в Абсолюте ни мужского, ни женского. Хоть убейся, но нет. И если слово Святой дух на иврите имеет женское имя, то это ничего не значит.
Если тебе хочется видеть в нем тот или иной пол, то это сексуальное в тебе. Далее нужно начинать рассуждения о том, кто с кем сношается. Об этом спроси у Вячеславовны, она уже писала в этом плане о Шиве. Как все это воспримешь в себя, в христианство возвращаться не советую. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 апр 2015, 19:22

ваконда писал(а):Добавление в Божественную Троицу Женственного полярного начала и даст возможность женщинам уравняться в правах с мужчинами.

На пенсию тоже с 60 ? Или каких прав у вас ещё нет милочка ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 апр 2015, 19:30

На пенсию тоже с 60 ? Или каких прав у вас ещё нет милочка ?

кхе-кхе, ещё бы дамам позволили бы в церкви служить службы, и иметь духовное образование.
Женщинам в духовные иерархи путь заказан.
А что женщины не достойны что ли?
Детей растят, воспитывают, работают, мужу во всём помогают, ещё и выглядят.
Работают учителями, медиками, воспитателями, и др. уважаемые профессии.
И при этом заведомо "грязный пол", недостойный чтобы служить в церкви службы?
Женщина может петь в хоре - это потолок церковной карьеры женщины.
Пуси райт и поплатились за свой протест
У баптистов есть у женщин возможность читать проповеди, но это -ж баптисты...
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 апр 2015, 19:35

ваконда писал(а):кхе-кхе, ещё бы дамам позволили бы в церкви служить службы, и иметь духовное образование.
Женщинам в духовные иерархи путь заказан.
А что женщины не достойны что ли?
Детей растят, воспитывают, работают, мужу во всём помогают, ещё и выглядят.
И при этом заведомо "грязный пол", недостойный чтобы служить в церкви службы?
Женщина может петь в хоре это потолок церковной карьеры женщины.
Пуси райт и поплатились за свой протест

Кхе - кхе... пахать можно и на коровах....но есть быки....можно наоборот....доить быков ( правда титька одна)и пахать на коровах...
Если вы не понимаете почему этого нельзя, то лишь подтвердили :
ваконда писал(а):Женщинам в духовные иерархи путь заказан.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 апр 2015, 19:39

Кхе - кхе... пахать можно и на коровах....но есть быки....можно наоборот....доить быков ( правда титька одна)и пахать на коровах...
Если вы не понимаете почему этого нельзя, то лишь подтвердили :

Я думаю скоро с помощью генной инженерии женщин как ненужное звено исключат из обихода, будут в пробирках биороботы мужчин тока делать.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 16 апр 2015, 20:33

ваконда писал(а):Но у Андреева не было мысли о том что Бог Отец и Святой Дух это одно и то же. У него есть намёк на женственный род ипостаси Святого Духа.

Здравствуйте, ваконда. Похоже, вы путаете Андреева и Мережковского, бывает и такое. :oops: Но пожалуйста, хотя бы читайте фрагменты, которые цитируете! :smile:

Даниил Андреев писал(а):Вообще, почему, на каких словах Христа, на каком свидетельстве четырёх евангелий можно основать учение о том, что Бог-Отец есть одна ипостась Троицы, а Святой Дух — другая? ... Разве не естественнее и не последовательнее, не понятнее со всех точек зрения совсем другое решение: именно, решение в том смысле, что Бог Святой Дух именно и есть Бог-Отец, ибо Бог-Отец не может быть кем-либо иным, как Святым и Духом.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 апр 2015, 20:50

Вообще, почему, на каких словах Христа, на каком свидетельстве четырёх евангелий можно основать учение о том, что Бог-Отец есть одна ипостась Троицы, а Святой Дух — другая? ... Разве не естественнее и не последовательнее, не понятнее со всех точек зрения совсем другое решение: именно, решение в том смысле, что Бог Святой Дух именно и есть Бог-Отец, ибо Бог-Отец не может быть кем-либо иным, как Святым и Духом.

Даниил Андреев пишет что Евангелие вещь запутанная, и вообще
Подвергать историческому или психологическому разбору факт возникновения в христианской церкви именно такого понимания Троичности мне не хотелось бы. Ни необходимых материалов, ни нужной для этого эрудиции у меня нет. И даже если бы я обладал тем и другим, мне страшно было бы коснуться ланцетом рассудочного анализа таинственнейших духовных глубин, где возникала и определялась в первые века после Христа эта идея.

То есть Андреев не спец в вопросах возникновение троичности, и как и по каким признакам и цитатам из Евангелия возникла в умах членов церковных соборов идея о троичности Абсолюта.
Зачем же писать в таком цитируемом ресурсе как Википедия информацию про то что Андреев предлагал сделать из 2-х ипостасей Троицы 1 ипостась, и приплюсовать ещё Женственность?
Согласно Даниилу Андрееву, именами Отца и Святого Духа в христианском Писании называется одна и та же ипостась Троицы

Если Андреев только намекнул на то, что осознаёт Святость Бога Отца?
Разве Бог Сын не свят?
Свят, и другие богорожденные монады, тоже святы, потому что есть закон о невозможности дальнейшего отпадения монад от Абсолюта.
Все богорожденные монады святы, в отличие от шельтов...

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 апр 2015, 20:53

Если Святой Дух - женщина, то зачатие Христа от Приснодевы и Духа Святого - результат лесбийского союза... ЛГБТ одобрят.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 апр 2015, 20:54

Если Святой Дух - женщина, то зачатие Христа от Приснодевы и Духа Святого - результат лесбийского союза... ЛГБТ одобрят.

Зачатие было от Бога Отца-голубя, он мужчина.
И тоже святой Дух

Гавриллиада
"...вдруг мохнатый, белокрылый
В ее окно влетает голубь милый,
Над нею он порхает и кружит
И пробует веселые напевы,
И вдруг летит в колени милой девы,
Над розою садится и дрожит,
Клюет ее, копышется, ветится,
И носиком и ножками трудится.
Он, точно он! - Мария поняла,
Что в голубе другого угощала;
Колени сжав, еврейка закричала,
Вздыхать, дрожать, молиться начала,
Заплакала, но голубь торжествует,
В жару любви трепещет и воркует,
И падает, объятый легким сном,
Приосеня цветок любви крылом."
Пушкин
Последний раз редактировалось ваконда 16 апр 2015, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 апр 2015, 20:56

ваконда, вариант мифа о Леде и Лебеде? =)
Голубь - это обозначение Святого Духа. Если это отрицать, то зачем вообще держаться за христианство? Фтопку! Есть буддизм, есть индуизм, в их рамках все вполне мило. Зачем скрещивать ежа с ужом?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 апр 2015, 20:58

ваконда писал(а):Зачатие было от Бога Отца-голубя, он мужчина.

Тэнгу, я думаю Ваконда лучше знает: Бог Отец-голубь, мужчина. По-моему всё понятно.
Взял эдак подвинул Святой Дух - Мать и извините зачал Христа с земной женщиной... А чё, имеет право. =)
Уж если на уровне Бога Женственность - вот таким образом отодвигается - значит тем более женщина земная не должна требовать к себе каких-то особых прав.
Последний раз редактировалось Даймон 16 апр 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 апр 2015, 20:59

ваконда писал(а):Зачатие было от Бога Отца-голубя, он мужчина.
И тоже святой Дух

Единосущность для вас - это тождественность?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 апр 2015, 21:04

Конечно я идиот. Это не обсуждается. Но я не вижу нужды в женственном аспекте абсолюта по одной простой причине - женственный аспект прекрасно воплощается в МАТЕРИИ. Дух оплодотворяет материю и рождается жизнь, движение, развитие, время, история - все, что угодно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 апр 2015, 21:11

Тэнгу, дорогая, не принимай близко к сердцу. Никто не навязывает женственный аспект в абсолюте. Высказывается сугубо-личная точка зрения. Не думаешь же ты, что если и весь мир примет международные законы о том, что в абсолюте есть женственный аспект - он там вдруг резко появится? =)
И очень согласна с твоими словами про материю, тоже так считаю.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 апр 2015, 21:13

Тэнгу Нет, не появится. конечно =) А вот шишки на головах тех, кто ищет его там, где его нету, вполне могут появиться =) Пусть и чисто духовные шишки =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 апр 2015, 21:55

Вообще-то родовая дифференциация в самой наивысочайшей теоритической теологии выглядит ... стремновато.
Но "руах", по арамейски (язык на котором говорил и проповедовал Иисус) женского рода. Плюс к этому каббалистическая мистика идущая, похоже, от ессеев тех самых времён.
Полагаю, от категорических утверждений тут лучше воздержаться, катафатика - дело рискованное. Но подумать есть о чём. Не путая пол и род.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 апр 2015, 23:23

Рауха писал(а):Но "руах", по арамейски (язык на котором говорил и проповедовал Иисус) женского рода.

Изображение
Изображение

Неоднородность.

Понимаете?

Господь - он просто НЕПОСТИЖИМ для нас вообще.

Но нам же нужно хоть как-то Его понимать - не только же верить, что Он просто есть.

И Андреев - в том числе - и все, до и после него - просто хотят объяснить разноплановость Бога при помощи человеческих понятий - а как еще??
Охулить и обговнять - точно так же, как сделать святым кумиром можно ВСЁ, что угодно - даже фикус. Или черную кошку. Рыжую. Белую - в этом разницы НЕТ - разница есть в осмыслении К...
Понятно?
Если нет, то спрашивайте :smile:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 апр 2015, 23:31

Есть такое выражение, что Бог - это Любовь.
Но в нашей человеческой жизни бывают моменты, когда какой-то придурок расчленил женщину и сожрал её, а потом он говорил: Я ТАК любил свою Ниночку, что хотел, чтобы она стала частью меня!

Этот придурок тоже мотивирует свой поступок словом "любовь".
Ваконда, ка ты думаешь, есть в его поступке "это"?

А если нет, то почему?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 апр 2015, 05:48

О как жарко завязалось :good: Позволю и я вставить свой пятачок :oops:
В Абсолюте нет мужского и женского начала! Но в единосущном Триедином присутствует внутренняя поляризация, которая в нашем мире проявляется как женственность и мужественность. Именно так, а не наоборот.
Или словами Андреева.
Выявляясь вовне, Единый проявляет некую присущую Ему внутреннюю полярность. Сущность этой полярности внутри Божества для нас трансцендентна. Но, выявляясь вовне, она воспринимается нами, как полярность двух друг к другу тяготеющих и друг без друга не пребывающих начал, извечно и присно соединяющихся в творческой любви и дающих начало третьему и завершающему: Сыну, Основе Вселенной, Логосу. Истекая во вселенную, божественность сохраняет эту присущую ей полярность; ею пронизана вся духовность и вся материальность вселенной. На различных ступенях бытия она выражается различно. В слое неорганической материи, который доступен всеобщему человеческому восприятию, её можно усмотреть, вероятно, в основе того, что мы именуем всеобщим законом тяготения, в полярности электричества и во многом другом. В органической же материи нашего слоя, здесь, эта полярность Божественного проявляется в противозначности мужского и женского начал. Повторяю и подчеркиваю: здесь, ибо лежащая в основе этой противозначности полярность Божества, сама в себе, в своей сути, не может быть понятна.

Вот почему Божественную Женственность мы именуем Матерью Логоса и через Него всей вселенной. Но извечный союз между Отцом и Матерью не изменяет Её предвечной сущности; именно поэтому мы именуем Матерь миров Приснодевою.

Таким образом, в учении о Троице и о Женственном аспекте Божества наличествует не перенесение «слишком человеческого» на сферы горние, а, напротив, понимание объективной полярности наших слоёв – мужского и женского начал – как проекции непостижимой для нас полярности в существе Бога. «Бог есть любовь», – сказал Иоанн. Будут сменяться века, потом эоны, наконец, брамфатуры и галактики; каждый из нас, рано или поздно, достигнет Плеромы – божественной Полноты и вступит в родимое Лоно уже не только как дитя, но и как брат Божий; наши нынешние представления о Божестве исчезнут из памяти, как бледные, отцветшие, ненужные больше тени; но и тогда истина о том, что Бог есть любовь, не утратит своей истинности. Бог любит не Себя (такое предположение было бы кощунственно), но Каждая из таящихся в Нём Непостижимостей обращена любовью на другую, и в этой любви рождается Третье: Основа Вселенной. Отец – Приснодева-Матерь – Сын.

Или же (в моём понимании ) Предвечное Единое ,вмещающее в себя всё сущее ( за его пределами ничего не существует) и обладающее всей Полнотой(можно это считать "мужественным" аспектом) в момент Творения распадается на множественные дробные части себя (дхармы) (совокупность этих множественных дхарм можно считать "женственным" аспектом),разделённые между собой пространством Пустотой совершенно определённым образом ,последовательностью.Эта Абсолютная Последовательность "двоичного кода родившейся Вселенной" - есть Логос Вселенной.Слово ,выражающее внутреннюю Любовь двух других ипостасей.
Замечу что мы относимся ( в строении нашей конкретной брамфатуры) к "женственному" множеству. Церкви.
ЗЫ. Предлагаю помедитировать над 01001001001011110010101000001111101011110 где тут мужской бог и где женщина бог? :pardon: :Jazik:
gavrik

Вернуться наверх

След.

Ответить