• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 8 из 14 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14

Re: Претензии к Бандеровцам

Сообщение Тэнгу » 11 май 2015, 12:46

Паша, не учись айкидо у Гаврика, он наоборот учит. В айкидо используют энергию противника против него же, а гаврюшин стиль создан для того, чтобы приложить свою силу к силе противника и заехать с двойной энергией себе в лоб =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 май 2015, 16:12

Тэнгу писал(а):
PavKa писал(а):
Баядера писал(а):Главное, чтобы ты, Паша, Помнил УПА - как героев! И в фашизме ты ничего плохого не видишь, значит таки фашист и есть - а почему нет?

Фашизм.. это единство.
Фешин - мода, это единообразие..
Фашина - символ римский, и символ единства..

Обвиняя украинцев в фашизме ты обвиняешь их в единстве..

Ошибка принципиальная. Фашизм - это разделение. На своих - и всех прочих, либо омерзительных и приговоренных к уничтожению, либо пренебрежимо не важных, либо пригодных к эксплуатации. Разделение на господ и рабов. На сверхчеловеков и унтерменшей. На новую аристократию и тупую чернь. На "свободных людей" и "вату". На "дельфинов" и "анчоусов". Разделение - это дух фашизма.
А мода тут и близко ни при чем. Хотя на фашизм тоже бывает мода, но сейчас все уже серьезнее.

Павка прав только с точки зрения этимологии. Единый древний латинский корень от factio - партия (насколько мне удалось выяснить). А так фашизм несомненно это разделение, если смотреть на него не изнутри, а объективно - "снаружи". Для находящихся внутри него, разумеется, это сплоченное "правильное" единение. Поднявшись же выше видно, что это единение культивирует превосходство против кого-то. Исторически так сложилось, что понятие фашизма намертво склеилось с понятием превосходства по проявленной им в истории сущности.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 май 2015, 16:21

Евгений, партия - это fractio, отсюда фракция. А fascio - это пучок, отсюда и мышечные фасции, например - оболочки, окружающие пучки мышечных волокон.
А вот происхождение слова "фасон", от которого произошло английское фэшн, совершенно другое. "Происходит от франц. façon «фасон, покрой», из factio «делание, действие», далее от facere «делать, производить» " https://ru.wiktionary.org/wiki/%F4%E0%F1%EE%ED :issled:

Но даже без этих изысканий было ясно, что Паша брякнул чушь. Зачем он брякает заведомую чушь - это загадка. Ведь адекватный человек вроде, хоть и нацист...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 май 2015, 16:24

Ну да, соглашусь, я "галопом по европам" пробежал в плане этимологии :oops:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 май 2015, 18:59

Тэнгу писал(а):Но даже без этих изысканий было ясно, что Паша брякнул чушь.

А он всегда только чушь и брякает. Лично я ни разу не видел, что бы он что-то умное написал бы.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 май 2015, 04:05

Тэнгу писал(а):о даже без этих изысканий было ясно, что Паша брякнул чушь.

Канечно тебе понятно без изысканий..
:ROFL:

Я не согласен с википедией..
Если от фашины произошел фашизм то почему не фешин ?
Тем более что мода означает то же что и фашизм - одинаковость.. ?

Тэнгу писал(а): хоть и нацист...

Я не нацыст..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 май 2015, 04:27

PavKa, мало ли кто с чем не согласен. Бывают несогласные с законом всемирного тяготения (этому несогласию особенно способствуют разные вещества). Потом асфальт отмывать приходится...
Я знаю, Паша, твоим предком был турецкий паша и ты носишь распашонку, ешь одну пшенку и пашешь на апаша.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 май 2015, 04:46

Википедия это не учебник по физики и этимология происхождения слов не закон тяготения.
Здесь могут быть разночтения.
8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 май 2015, 04:56

PavKa, могут. У нас таких любителей много, именно среди националистов. Например, возводят клич "Ура!" к египетскому богу Ра. А чо, похоже ведь! По-моему у национализма есть свойство поражать определенные части мозга. А может, это вообще болезнь и медицина еще скажет свое слово :crazy:
Как там твои апаши, не сильно злобствуют? Последнюю распашонку не отобрали еще?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 май 2015, 05:25

PavKa писал(а):Википедия это не учебник по физики и этимология происхождения слов не закон тяготения.
Здесь могут быть разночтения.

Так тебе самый глубокий общий корень, известный на сегодняшний день лингвистам показали. Нароешь глубже - получишь нобелевку и можно будет поговорить о разночтениях. Ты же более поздние образования выдаешь за отправную точку.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 май 2015, 05:47

Евгений писал(а):Так тебе самый глубокий общий корень, известный на сегодняшний день лингвистам показали. Нароешь глубже - получишь нобелевку и можно будет поговорить о разночтениях. Ты же более поздние образования выдаешь за отправную точку.

Почему ты так думаешь что самый глубокий ?
и что значит "тебе показали" - я сам показать могу! :smile:

Я думаю что Fashion и Fashism однокоренные слова, во всяком случае обозначают они одно и то же - одинаковость, сплоченность..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 май 2015, 06:04

PavKa писал(а):Почему ты так думаешь что самый глубокий ?
и что значит "тебе показали" - я сам показать могу! :smile:

Ну покажи!
Вот это?
PavKa писал(а):Я думаю что Fashion и Fashism однокоренные слова, во всяком случае обозначают они одно и то же - одинаковость, сплоченность..

Это хорошо, что ты думаешь. Но многое уже придумали до нас. И не только придумали, но и доказательно подтвердили. Может, стоит обратить внимание на их квалифицированный и скрупулезный труд?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 май 2015, 07:33

Евгений писал(а):Это хорошо, что ты думаешь. Но многое уже придумали до нас. И не только придумали, но и доказательно подтвердили. Может, стоит обратить внимание на их квалифицированный и скрупулезный труд?

Можно и обратить..
Но.
100 лет перед эти язву лечили хирургическим путем пока не открыли что это бактериальное заболевание.. и теперь лечат таблетками.
Вообще у меня большой скепсис по отношению к специалистам от науки. Поверь мне я эту кухню знаю изнутри. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 май 2015, 08:28

PavKa писал(а):100 лет перед эти язву лечили хирургическим путем пока не открыли что это бактериальное заболевание.. и теперь лечат таблетками.

Так и я о том же! Сейчас думают, что национализм - это мировоззрение, а потом откроют, что это психическое заболевание и будут лечить таблетками. Прогресс науки не остановить!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 май 2015, 08:52

PavKa писал(а):Вообще у меня большой скепсис по отношению к специалистам от науки. Поверь мне я эту кухню знаю изнутри

Удобная позиция. Из нее следует, что каждый может написать свой собственный учебник, например, истории, основываясь на украинских народных сказках и сплетнях бабусек возле подъезда. :good:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 май 2015, 15:36

Тэнгу писал(а):
PavKa писал(а):100 лет перед эти язву лечили хирургическим путем пока не открыли что это бактериальное заболевание.. и теперь лечат таблетками.

Так и я о том же! Сейчас думают, что национализм - это мировоззрение, а потом откроют, что это психическое заболевание и будут лечить таблетками. Прогресс науки не остановить!

Украинский национализм - это уродство. Ненависть к славянам (русские, поляки) и целование сраки США. Как так можно мне не понятно. Ненавидеть родственные народы.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 май 2015, 15:45

коваль, я пришел к выводу, что любой национализм - это уродство. Любовь к своему народу и культуре и национализм - совершено разные вещи. Если любишь свой народ, то любишь его всяким - даже если он живет в хибарах и бегает с голым задом и кольцами в носу. Ты хочешь ему лучшей жизни - но не за чужой счет. И соседям в беде поможешь. А если ты националист, то будешь барабанить кулаками в грудь, орать что твой народ самый древний и великий, а то, что он голозадый - так это злобные враги виноваты. И ты будешь желать добра только своему народу, а другие в лучшем случае пофигу. И будешь готов поверить в любые нелепые сказки - лишь бы они грели душу. И потихоньку разучишься думать здраво.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 май 2015, 18:51

PavKa писал(а):
ваконда писал(а):Вспомнить Хатынь, когда как оказалось солдаты упа сожгли людей, или Одессу, мерзавцы.

Вспомни Катынь дорогуша.. там Ркка расстреляли 40 000 поляков.. вспомни финскую где русские сами по себе постреляли.. выдав это за нападение финов...
Вы русские мясники.
Гасабы.. - кацапы.
И в Одессе это тоже ваша работа..
Просто по аналогиии.. 8-)

и место ваше возле параши.

*Предупреждение* Тэнгу

Эй, Павка, как всё-таки насчёт ТВОЕЙ брехни про Бисмарка и договоры с Россией? ;)
Вы мясники ничуть не хуже. Так что чем чужое прошлое поминать, прежде б своё НАСТОЯЩЕЕ мясничество прекратить. И со своей больной башки на чужую здоровую не валить.
phpBB [video]
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 май 2015, 19:14

Рауха писал(а):Эй, Павка, как всё-таки насчёт ТВОЕЙ брехни про Бисмарка и договоры с Россией?

Это не брехня, это просто "большой скепсис по отношению к специалистам от науки" :oops:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 май 2015, 19:22

Евгений писал(а):
Рауха писал(а):Эй, Павка, как всё-таки насчёт ТВОЕЙ брехни про Бисмарка и договоры с Россией?

Это не брехня, это просто "большой скепсис по отношению к специалистам от науки" :oops:

Анонимным правда.)) А не хило б было патентовать такие "изобретения". :crazy:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 8 из 14 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14