• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 34 из 57 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Andrew » 21 апр 2015, 00:56

gavrik писал(а):Однажды я посмотрел на икону Христа и понял: я ведь знаю Его вернее моя монада в солнечном Ирольне знает Бога! Так почему же Я до сих пор так ничтожен и далёк от Него?

Вопрос, надо полагать, риторический?
Тебе последний год многие обьясняли почему.
Вам, убийцам и агрессорам, поможет только покаяние. Покаяние не на словах, а на деле.
Что в условиях нынешней, фашисткой Украины означает верную смерть от укро-нациков.
Это и есть крест. Такой же как у Олеся Бузины.
И на всякий случай - встреча с Христом происходит не в "солнечном ирольне", а на кресте.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 апр 2015, 03:06

Andrew писал(а):Вопрос, надо полагать, риторический?

:shock: :%) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Эндрюс, кто ты такой, что бы обсуждать мои отношения с Богом? :crazy:
Это личный опыт ,к пониманию которого ты не имеешь ни малейшего отношения :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 апр 2015, 03:51

Andrew писал(а):Что в условиях нынешней, фашисткой Украины

Тебе уже сто раз говорили что народ Украины борется с оккупантом - фашиской россией вполне интернациональными бригадами. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 апр 2015, 15:05

По ходу Обама должен как и сказано по пророчествам быть последним президентом США...
потому что даже я не переживу такого позора над отцами основателями...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 апр 2015, 16:28

32 В тот же день пришли рабы Исааковы и известили его о колодезе, который копали они, и сказали ему: мы нашли воду.
33 И он назвал его: Шива. Посему имя городу тому Беэршива [Вирсавия] до сего дня.

Бытие 26:32,33

«Беэр» (בְּאֵר) с иврита означает «колодец», «шева» (корень Ш-В-Айн) может означать «семь» или «клятва»... :pardon:

хоть как-нибудь, хоть словом-полсловом отметились в Библии Лилит и Шива.. )))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 28 апр 2015, 14:54

Andrew

Эндрю,
Прямой путь через Берингов пролив. На газопровод Якутск-Пекин, а Там уже научат. и заставят настоящие коммунисты. Как Павел Корчагин один газопровод строить на трассе Якутск-Пекин. Так поступают коммунисты, а не разные методички читать.
Ты в США так страдаешь от фашистской Украины? Страдалец хренов :)
Последний раз редактировалось Sarmat 28 апр 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 апр 2015, 15:14

PavKa писал(а):
Andrew писал(а):Что в условиях нынешней, фашисткой Украины

Тебе уже сто раз говорили что народ Украины борется с оккупантом - фашиской россией вполне интернациональными бригадами. 8-)

Сколько бездоказательную бредятину не повторяй, она всё равно бредятиной и остаётся.
Украина - государство с доминирующей фашисткой идеологией подавляющей организованное инакомыслие с помощью прямого и неприкрытого насилия, дополняющего ложь и примитивные идеологические манипуляции. Это - очевидный факт. Поддержка такого правящего режима ПРЕСТУПНА.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 апр 2015, 15:17

gavrik писал(а):
Andrew писал(а):Вопрос, надо полагать, риторический?

:shock: :%) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Эндрюс, кто ты такой, что бы обсуждать мои отношения с Богом? :crazy:
Это личный опыт ,к пониманию которого ты не имеешь ни малейшего отношения :pardon:

А кем надо быть, чтобы отметить очевиднейшее противоречие? :unknown:
Твой опыт в лучшем случае не имеет адекватных подтверждений в твоём поведении. Только и всего-то.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 апр 2015, 15:21

Sarmat писал(а):Andrew

Эндрю,
Прямой путь через Берингов пролив. На газопровод Якутск-Пекин, а Там уже научат. и заставят настоящие коммунисты. Как Павел Корчагин один газопровод строить на трассе Якутск-Пекин. Так поступают коммунисты, а не разные методички читать.
Ты в США так страдаешь от фашистской Украины? Страдалец хренов :)

Сармат пужает Китаем чтоб Украину и "либеральное демократство" отмазать.
Типа, не полезете добровольно в неолиберальскую задницу, будете на китайский коммунизм пахать, никаких иных альтернатив.
Очень убедительно. :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 апр 2015, 17:39

Рауха писал(а):Типа, не полезете добровольно в неолиберальскую задницу, будете на китайский коммунизм пахать, никаких иных альтернатив.

Небольшая ремарка. Все эти инсинуации относительно Китая, который ордами вторгается в Россию это разновидность соловьёвщины...
Это Соловьёв первый начал носиться с Китаем как с писанной торбой.

Изображение

Изображение

Но всех укроюзеров прошу не радоваться и успокоиться....Все эти пророчества Соловьёва и всяких православных и не очень православных батюшек о походе Китая на Европы вещуют нам о том, что именно Украина будет заполнена жёлтым нашествием...
Как по мне, то соловьёвщина по сравнению с емельяновщиной два противоположных учения.
Соловьёв ошибочно выводит народы Гога и Магога из Китая....Я же вывожу сии народы от пределов северных и земель полунощных ( сиречь Россия).

Изображение

Та история будущего века (борьба Царя Православного с Антихристом восседающем на горах Израилевых).
Гог из страны Магога как сказано в Писании вооружит и наведёт на Израиль арабов,персов,ливийцев и всяких мусульман и будут они как песок морской. Пророк Иезекиль симпатизировал Израилю и посему Гог из страны Магог у него ярко в негативном смысле.
А как по мне этот Гог весьма умно столкнёт исламский мир с пархатыми по принципу чума на оба ваши дома....
Вот про что эта история про Гогу и Магогу....и Китай тут не причём.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 апр 2015, 18:45

Вообще-то вся основная часть библейских пророчеств была актуальна для СВОЕГО времени и с большей или меньшей точностью воплотилась ещё в те неблизкие времена. Гоги-магоги - это кочевники во времена пророков освоившие конную стрельбу из лука и опустошавшие набегами Ближний Восток по ходу громя войска тамошних царей, не исключая и ассирийских. Ну а потом уж, когда в Библию полезли искать ответов на все случаи жизни любого масштаба... :%)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 апр 2015, 19:12

Рауха писал(а):Вообще-то вся основная часть библейских пророчеств была актуальна для СВОЕГО времени и с большей или меньшей точностью воплотилась ещё в те неблизкие времена. Гоги-магоги - это кочевники во времена пророков освоившие конную стрельбу из лука и опустошавшие набегами Ближний Восток по ходу громя войска тамошних царей, не исключая и ассирийских. Ну а потом уж, когда в Библию полезли искать ответов на все случаи жизни любого масштаба...

Так...да не так... Про своё время и не про своё...Иезекиль был живым свидетелем нашествия скифов, которые из южнорусских степей перемахнув кавказкие горы дошли до Египта...( кстати в русских летописях есть упоминания, что во времена царя гороха русские князья ходили воевать египетские страны ).
Но Иезикиль как бы пророчествует от Бога, что перед концом Света эти события должны повториться... То есть в стране полунощной, от пределов северных ( от пределов полярного круга, а это только Россия , а земля Магога по мнению античных авторов лежала к северу от кавказких гор) должна исходить угроза Израилю.
Ничего фантастического тут нет. Достаточно вспомнить шестидневную войну Израиля с арабами, которых вооружил СССР. Именно через призму этого пророчества израильтяне и расматривали шестидневную войну в своё время. Речь лишь о повторении этого события на новом более масштабном витке..
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 апр 2015, 19:36

Рауха писал(а):Твой опыт

А ты КТО такой? :shock:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 апр 2015, 19:44

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Вообще-то вся основная часть библейских пророчеств была актуальна для СВОЕГО времени и с большей или меньшей точностью воплотилась ещё в те неблизкие времена. Гоги-магоги - это кочевники во времена пророков освоившие конную стрельбу из лука и опустошавшие набегами Ближний Восток по ходу громя войска тамошних царей, не исключая и ассирийских. Ну а потом уж, когда в Библию полезли искать ответов на все случаи жизни любого масштаба...

Так...да не так... Про своё время и не про своё...Иезекиль был живым свидетелем нашествия скифов, которые из южнорусских степей перемахнув кавказкие горы дошли до Египта...( кстати в русских летописях есть упоминания, что во времена царя гороха русские князья ходили воевать египетские страны ).
Но Иезикиль как бы пророчествует от Бога, что перед концом Света эти события должны повториться... То есть в стране полунощной, от пределов северных ( от пределов полярного круга, а это только Россия , а земля Магога по мнению античных авторов лежала к северу от кавказких гор) должна исходить угроза Израилю.
Ничего фантастического тут нет. Достаточно вспомнить шестидневную войну Израиля с арабами, которых вооружил СССР. Именно через призму этого пророчества израильтяне и расматривали шестидневную войну в своё время. Речь лишь о повторении этого события на новом более масштабном витке..

Историю постоянно циклит (и Фоменко на этом деле давно спекуляции разводит). Но тут даже не это. Когда в тёмной комнате ищется серая кошка, то находится она далеко не всегда, но при этом "мяу" бывает слышно тому кто ищет намного чаще.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 апр 2015, 19:44

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Твой опыт

А ты КТО такой? :shock:

А тебе-то какая разница?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 03 май 2015, 00:08

Ну ладно, пока все спят и никто не слышит, и только ночной Эндрю одиноко дрейфует по просторам форума, -- разродюсь ка еще одной "гениальной" мыслью, явившейся ко мне в весеннем сумрачном покое, покамест духовный разум весьма лениво и неспешно просматривал "законы" Вселенной чрез Шиву призмы… т.е через Призму Шивы..)) :smile:

Один из общеизвестных Законов: нас людей всегда больше привлекают независимые мужчины али женщины, но независимых мы не очень интересуем и наоборот -- нас психологически отпугивают слишком нами интересующиеся и готовые типа ради нас на всё. И главное, даже если люди вроде вместе, типа любовь-морковь, - всё равно - когда ей интересно - ему не хоца, когда ему хоца - у нее голова болит.
Значится другими словами, отчего СОГЛАСНЫЕ не нравятся мужчинам (для примера), отчего их привлекают НЕСОГЛАСНЫЕ, и откуда вообще НЕСОГЛАСНЫЕ взялись?
Можно конечно объяснить несогласие и независимость -- азартом добиваться -- НЕ ВЕРЮ, маловато будет. :pff:

А всё дело в ревности. В ревности Шивы.
Ему видите ли западло отдать хотя бы частичку своей иллюзии кому-то, который как бы НЕ ОН САМ блин….))))
И именно поэтому у неё начинает голова болеть в самый не подходящий момент, а когда извините ей хочется - её развратной называют или еще чего так, чтоб всякое желание отбить.
А вот как отобьётся желание - вот тогда её надо как-то заполучить, потому что возникает новая ревность, называемая в данном случае азартом, и тут уже любой аватар, любой "не он сам" подойдет. Поэтому и внимание с ухаживанием начинается, и деньги в дело идут, типа цветы-конфеты-украшения, и любовники кстати, т.е запретный плод, и даже насилие... Потому что азарт блин… :%)
И поэтому хоть ты тресни, но нормальные и по истине гармоничные отношения изредка встречаются только в фильмах и только в финале, когда мы уже не можем узнать продолжение....

...честно сказать задолбал меня этот Шива.. старый дурак... а хоть и молодой, всё то непоевоному.. "ревнитель" блин... сгинь, чур меня чур... :o net:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 май 2015, 11:36

Меня часто посещают странные образы. То Гиркин в образе древнего царя Гиркана, то Мозговой в образе рыцаря дошедшего наконец до стен Иерусалима, то Путин в образе римского императора Октивиана Августа.
Реинкарнации ? Мои фантазии ? Не знаю...
Но когда я читал описания правления Августа то чётко вставал образ Лилипутина...Я писал уже об этом...

Но не у одного у меня оказывается...

Верноподданные казаки установили под Петербургом бюст Путина в виде чего-то очень древнеримского.

Изображение

Надо наверно повторить эти удивительные сходства с правлением Октивиана Августа...Довольно забавно...

ИТАК....
К власти Октивиана Августа, не особо знатного и богатого римлянина, привела группа олигархов.

Изображение

Октавиан незаметно поведёт свою собственную политическую игру. Состояла она в том, что в сенате он выступает в роли демократического вождя и стал терпеливо выслушивать мнения сенаторов, олигархов и римской знати.
Он будет на людях благосклонно кивать оппонентам, но они станут исчезать. Исчезнут и многие олигархи - в дальних провинциях... без состояния и возможности возвратиться.

Изображение

Октивиан станет устраивать бутафорские выборы...

Изображение

Но власть сосредоточит только в своих руках. Зато народное представительство обретёт вполне законный вид.... голосование, конституция, отчёты и народные собрания. И никаких потрясений и гражданских войн. "Спокойствие и стабильность!" - вот главный лозунг Октавиана Августа.

Изображение

Неизменная основа стратегии Октавиана – осторожность, осторожность и осторожность. Его любимыми изречениями были: "торопись не спеша" и «"лучше сделать поудачней, чем затеять побыстрей". Безрассудность Август считал главным пороком политика.

«Путин применяет свою привычную дипломатическую тактику: семь раз отмерь, потом сделай небольшой надрез и ещё раз вежливо попроси подумать над нашим предложением», - пишет популярный блогер Олег Макаренко.

На вид открытый и добродушный, он был всегда скрытен и собран: ему нравилось выжидать, подсчитывать и взвешивать.

Изображение

Даже свои любовные связи он использовал как рекламу собственной открытости и демократичности: пусть народ шепчется, что главе государстве не чужды маленькие слабости – он ведь плоть от плоти из народа…

Изображение

Только в одном случае Октавиан отводил душу: присутствуя на стадионе. В отличие от Юлия Цезаря, который даже на гладиаторских боях продолжал писать и принимать доклады, Октавиан Август целиком отдавался зрелищу. Впрочем, и здесь был свой расчёт: цезарю хотелось, что бы все видели, насколько его вкусы совпадают с народными.

Изображение

Изображение

Внимательно следил за подержанием своего авторитета и популярности: знаменитые деятели искусства восхваляли его стабильное правление, повсюду красовались его бюсты, рельефы и статуи.
Изображение
Изображение
Изображение

В больших войнах ему не особенно везло. Поэтому он предпочитал маленькие победоносные компании. К тому же Октавиан не хотел сильно увеличивать армию, боясь стать от неё зависимой.

Армия должна быть компактной, — считает Путин

13.05.2013 Автор: Наталья СимоненкоРубрика: Новости Комментарии отключены
На совещании, посвященном подведению итогов мартовских учений на Черном море Владимир Путин подчеркнул, что что армия должна безусловно обеспечивать безопасность страны.

“Главной задачей является совершенствование структуры, оснащения, создания современной компактной, эффективной армии, которая могла бы решить главную задачу — безусловно и при любых обстоятельствах обеспечить безопасность нашей страны”, — сообщил глава государства в ходе совещания.

Его задачей стало укрепление внешнего мира. Даже с парфянами, исконными противниками Рима, он заключил шаткое но долгое перемирие.
Изображение

Политика Октавиана Августа принесла свои плоды. За исключением рабов, взоры всех сословий с верой и восторгом обращались к тому, кто по словам Тацита, "подкупил Рим сладостью мира".

Изображение

Повсеместное удовлетворение спокойствием и миром, сытостью жизни и надеждой на ещё более лучшую жизнь заставляли забыть о переменах, совершавшихся в правительстве. Все славили возрождение Рима, возобновление демократии предков, хотя в сущности власть уже не подчинялась никакому контролю.

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 май 2015, 16:10

:gutpost:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 май 2015, 12:08

Нашёл интересную инфу про изображения Херувимов требующую размышления...

Херувимы в Древнем Израиле изображали мужчину и женщину в сексуальном объятии — эротическое действо, которое восринималось крайне непристойным теми, кто наконец-то получили возможность взглянуть на изображение.

Даю свидетельства источников....

Примерно в III—IV вв. н. э. память о первичной функции и о назначении херувимов в святилище еще была жива среди вавилонских талмудистов. Как пишет один из них, некий Рабх Кетина, живший в те времена:

«Когда иудеи совершали паломничество, они [то есть священники] поднимали для паломников parokhet [завесу, отделявшую святилище от святая святых], показывали им обнимавшихся херувимов и говорили: „Смотрите! Ваша любовь к Богу похожа на любовь мужчины и женщины!”»

Раши, комментатор XI в., объясняет это так: «Херувимы были соединены, жались друг к другу и обнимались друг с другом, как мужчина и женщина».

И о еще одной подробности, имеющей отношение к херувимам, говорит рабби Симеон бен Лакиш (200—275 гг. н. э.), выдающийся палестинский учитель:

«Когда чужеземцы вошли в святилище, они увидели херувимов, сплетенных в объятии; они взяли их, отнесли на рыночную площадь и сказали: „Израиль, чье благословение настоящее благословение, а проклятие настоящее проклятие, занимают себя вот такими вещами!“ И они презирали их, как написано: „Все, почитавшие ее, стали презирать ее, потому что зрели ее [постыдную] наготу"».

То же самое можно прочитать в других мидрашах с несколькими добавленными подробностями:

"Когда по грехам нашим неевреи вошли в Иерусалим, аммонитяне и моавитяне пришли с ними, и они ступили внутрь святая святых храма, то увидели там двух херувимов, которых взяли, посадили в клетку и стали возить по улицам Иерусалима, говоря: „А мы-то думали, что евреи не служат идолам. Пусть теперь все видят, что мы нашли и чему мы служим!""

Иными словами херувимы изображались классическими Шивой и Шакти...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 22 май 2015, 16:19

Херувимы? Это которые охраняют Эдем и следят за теми и этими?
Так вот оно что.. а я то думала, кого они мне напоминают..
И теперь вполне понятно, почему Херувимов называют Транспортным средством Бога, мол "сел и полетел", особенно если ТРАНС изменить на ТЕЛЕ..
Телепортация Бога -- есть ПРОЯВЛЕНИЕ Его то тут, то там, через своих охранников..
А Охранник означает защиту НАШЕЙ грешной человечности от Его Святой Божественности так, чтобы т.о. мы могли иметь с ним сообщение и не сгореть под тяжестью собственных грехов...

Есть история об одном чиновнике в древнем Риме, который любил задавать вопросы.
Увидев Херувима, выглядевшего как юноша, он подошёл к нему с вопросом, кто тот таков, но прежде чем спросить не удержался и начал восхвалять КРАСОТУ Херувима. При этом последний всё больше преображался пока не достиг своего полного великолепия, всё вокруг освещающего. Чиновник лишился дара речи и еле шевеля языком попросил, чтобы тот его поцеловал. Херувим это сделал, сказав, что это в знак их вечного союза. Но что вопросы он больше не должен задавать, а только служить одному Господу.
Чиновник окончательно воспламенился неудержимой любовью к этому юноше и до вечера страдал из-за силы этой любви.
Вечером всё прошло и он смог спокойно довериться и служить Богу.

Есть еще другие истории с Херувимами, например, что один из них часто играл с Приснодевой Марией, пока та ребёнком жила в Храме. Он ей приносил вкусности и напитки, но постоянно её дразнил и шутил над ней и не показывался так, что ей приходилось часами просить его показаться. Позже этот Херувим объяснил Марии, что такова была Воля Божия.

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 34 из 57 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 57