• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Следует ли выпустить Емелю из бана ?

Голосование закончилось 02 июн 2015, 17:34

ДА
10
77%

Гость, Гость, Малослов, Гость, Andrew, alekseymoon, Яник
НЕТ
3
23%

Гость, Баядера

Всего голосов : 13

Сообщение Mademoiselle QQ » 30 май 2015, 17:34

Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Re: Следует ли выпустить Емелю из бана ?

Сообщение Mademoiselle QQ » 31 май 2015, 15:48

Ну в общем, так. Из активных участников форума, кто хотел - проголосовал, времени нажать кнопку было достаточно. Остальных устраивает любой результат.

Расклад очевиден:
Вече большинством голосов высказалось за свободу Емели.

Эй, кто там судорожно вцепившиеся в кнопку ссылаются на Вече - отвечайте за базар.
Только бюрократией не прикрывайтесь, бесполезно. Свою демагогию и ложь за ней не спрячете.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 31 май 2015, 15:54

Помиловать кота (выпустить на форум, на поруки проверенного старого революционера и председателя колхоза Раухи), но следить неустанно. В случае рецидива (если опять нашкодит в каком углу), то сразу под замок - на неделю без молока.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 май 2015, 19:51

Кукушачье семейство на марше!! :Bravo:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 июн 2015, 19:50

Ещё раз обращаю внимание форума на то, что :
Вече большинством голосов высказалось за свободу Емели,
но Администрация форума мнение Вече игнорирует, хотя обожает представлять себя демократической структурой. На самом деле это сборище несостоявшихся фюреров.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июн 2015, 19:57

Mademoiselle QQ писал(а):Вече большинством голосов высказалось за свободу Емели,

7 человек это большинство вече? А ты спикер этого большинства?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 июн 2015, 20:01

А Кукуша уже давно же выпустили?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 июн 2015, 20:24

Сан Саныч писал(а):7 человек это большинство вече?

Я уже писала выше, что из активных участников форума, кто хотел - проголосовал, а остальных устраивает любой результат. Ты не голосовал - значит, и тебя устраивает.

На выборы админов тоже не придут все 40 человек, хотя администрации очень хочется, чтобы пришли те, кому форумная жизнь пофигу, и не постесняется посчитать их равнодушные голоса, снижая вес голосов тех, кто занимает на форуме более активную позицию. Либо вовсе их игнорируя, как в данном опросе.

Сан Саныч писал(а): А ты спикер этого большинства?

Я член Вече, и имею право инициировать голосование.

ПС Саныч, не занимайся троллингом, тебе не идёт.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июн 2015, 21:03

Mademoiselle QQ писал(а):ПС Саныч, не занимайся троллингом, тебе не идёт.

А ты не занимайся провокациями, это не идет никому. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 июн 2015, 05:19

Mademoiselle QQ, справедливости ради: созданное Вами голосование не может иметь легитимной силы, так как организовано плохо. Во-первых, Вы не сделали оповещение вечевиков по ЛС, что совершенно необходимо в таких случаях. Так как есть очень занятые в реале, но неравнодушные к жизни форума люди. А оповещение по ЛС приходит и на почту, что значительно увеличивает шансы донести информацию до потенциальных участников голосования. Тем более это голосование организовано в неанонсируемом разделе и его не сразу заметишь.

Во-вторых, обратите внимание на сроки голосования. Копирую на сей момент инфу:
Голосование проводится до Сегодня, 20:34
Сроки надо соблюдать, то есть иметь некую выдержку. :smile:

Если бы всё было сделано правильно, мы бы сегодня вечером могли потребовать исполнения решения Вече. И уверен, добились бы этого. А так у нас нет для этого оснований, так как голосование походит на дамский каприз. )

А ведь сегодня вечером Емеля мог бы уже быть на свободе. А пока что... :cry: снимок с камеры видеонаблюдения:Изображение
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 июн 2015, 05:31

Mademoiselle QQ писал(а):Я член Вече, и имею право инициировать голосование.

Инициировать может и не член вече, голосовать не может. Это так, для информации.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 июн 2015, 05:42

Сан Саныч писал(а):7 человек это большинство вече?

В нормальных голосованиях - большинство, это большинство из принявших участие.
Ты не путай наше демократическое Вече с крымским референдумом. :Jazik:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 июн 2015, 13:56

Евгений писал(а):Mademoiselle QQ, справедливости ради: созданное Вами голосование не может иметь легитимной силы, так как организовано плохо.

Евгений, вероятно, у нас с Вами разные представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
Например, я считаю плохо организованным голосованием такое, которое не выполняет своей главной задачи: дать слово народу и выявить расклад общественного мнения по спорным вопросам. А если вопросы не только спорные, но и безотлагательные - голосование должно быть проведено оперативно. Нормально организованное голосование корректно формулирует вопросы и сводит к минимуму риск махинаций и искажений.
Организованные мной голосования, на мой взгляд, вполне отвечают этим требованиям. Я даже не возражаю называть их опросами, для снижения пафоса и градуса (полагаю, что для нас главное - ехать). Но это не меняет их сути, состоящей в
том, что они свою функцию народного рупора выполнили, и голос народа прозвучал.
Администрация может его услышать, а может назвать дамским капризом. Но проголосовавшие люди свои выводы сделают в любом случае. И это, между прочим, в основном те самые люди, на которых сейчас держится форум (я конечно имею в виду не финансы, а контент).

Евгений писал(а): Во-первых, Вы не сделали оповещение вечевиков по ЛС, что совершенно необходимо в таких случаях. Так как есть очень занятые в реале, но неравнодушные к жизни форума люди. А оповещение по ЛС приходит и на почту, что значительно увеличивает шансы донести информацию до потенциальных участников голосования.

По-Вашему, принудительное участие в решении горячих форумных проблем людей, которые НЕ в теме, повысит объективность голосований?
На мой взгляд, людей, хоть и состоящих в формальном членстве конкретного общества, но добровольно устранившихся от участия в его жизни и не проявляющих к ней интереса, общество вправе считать для себя "мертвыми душами". Их мнения в принципе не должны влиять на его жизнь, как и мнения других непересекающихся множеств абсолютно посторонних людей.
Ведь их голоса будут добыты принудительно и не основаны на знании форумных реалий, а лишь на воображаемых представлениях о них. Поэтому они конечно, могут быть изучены - при наличии к ним у форума познавательного или научного интереса. Но практического смысла это изучение иметь не будет, да и не должно. Мы с вами не можем вмешиваться в жизнь Республики Палау, а Республика Палау не должна влиять на наши решения.

Евгений писал(а): это голосование организовано в неанонсируемом разделе и его не сразу заметишь.

Да, это проблема, что раздел "Посоветуемся" не анонсируется. Но у меня вроде как не было выбора.
А в каком разделе, по-Вашему, следует открывать опросы и голосования?

Во-вторых, обратите внимание на сроки голосования. Копирую на сей момент инфу: Голосование проводится до Сегодня, 20:34 Сроки надо соблюдать, то есть иметь некую выдержку.

Да-да, я в курсе. Но я всё же за то, чтобы ехать, пусть даже в ущерб шашечкам. Поскольку активные участники форума, реально следящие за событиями и имеющие свою твердую позицию, высказались практически сразу, и расклад был очевиден уже на следующий день. В последующие двое суток результат голосований принципиально не изменился, а лишь укрепился, и в самом ли деле нужно было до конца срока ждать голоса тех, кто не следит за событиями, или равнодушен к ним, или считает данное голосование дамской блажью?
Может быть, мне сразу следовало назначить сутки для голосования, но я перестраховалась из-за его неанонсируемости, а жизнь показала, что люди своё мнение могут озвучить организованно и быстро, если захотят.

Если бы всё было сделано правильно, мы бы сегодня вечером могли потребовать исполнения решения Вече. И уверен, добились бы этого. А так у нас нет для этого оснований, так как голосование походит на дамский каприз. )

Это всего лишь отмазка (для кнопочной власти), не более того.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 июн 2015, 14:20

Mademoiselle QQ писал(а):Например, я считаю плохо организованным голосованием такое, которое не выполняет своей главной задачи: дать слово народу и выявить расклад общественного мнения по спорным вопросам. А если вопросы не только спорные, но и безотлагательные - голосование должно быть проведено оперативно. Нормально организованное голосование корректно формулирует вопросы и сводит к минимуму риск махинаций и искажений.

Организованные мной голосования, на мой взгляд, вполне отвечают этим требованиям. Я даже не возражаю называть их опросами, для снижения пафоса и градуса (полагаю, что для нас главное - ехать). Но это не меняет их сути, состоящей в том, что они свою функцию народного рупора выполнили, и голос народа прозвучал.

Голосование хоть и не соответствует букве закона, - соответствует его духу. Mademoiselle QQ, Вы правы. Но оно неполное. Списочный состав Вече что-то около 40 человек. "За" открыто проголосовало лишь 7. Что около 1/5 :unknown: Допустим, часть людей самоустранилась в вопросах выборов. Кто-то может вообще покинул форум, но продолжает числиться в составе Вече. Нужно будет провести опрос, с целью выяснить, кто из списочного состава Вече видит для себя возможным участвовать в жизни форума. И вот их следует всё-таки оповещать. Иначе некрасиво выходит.

ВСЕ участники не смотрят ВСЕ ветки. Лично я, например, зачастую не пользуюсь кнопкой "новые темы", и смотрю только анонсы. И даже если б смотрел бы - все посты вряд ли успею прочитать :unknown:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 июн 2015, 14:47

Gellemar писал(а):оно неполное. Списочный состав Вече что-то около 40 человек. "За" открыто проголосовало лишь 7. Что около 1/6 Допустим, часть людей самоустранилась в вопросах выборов. Кто-то может вообще покинул форум, но продолжает числиться в составе Вече.

Вот здесь мы с Санычем уже обсудили эту тему, ещё вчера.
А сегодня я об этом же более развернуто ответила Евгению. Здесь/п.2. Повторяться не буду.

Gellemar писал(а):Нужно будет провести опрос, с целью выяснить, кто из списочного состава Вече видит для себя возможным участвовать в жизни форума. И вот их следует всё-таки оповещать. Иначе некрасиво выходит.

Некрасиво навязывать себя людям, которым не до вас.
Некрасиво напоминать о своём существовании тем, кто без вас легко обходится.
Есть в этом что-то этакое.. misérable, одним словом.

Gellemar писал(а):ВСЕ участники не смотрят ВСЕ ветки. Лично я, например, зачастую не пользуюсь кнопкой "новые темы", и смотрю только анонсы. И даже если б смотрел бы - все посты вряд ли успею прочитать

Предлагаю сделать анонсируемым раздел голосований.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 июн 2015, 15:26

Mademoiselle QQ писал(а):активные участники форума, реально следящие за событиями и имеющие свою твердую позицию, высказались практически сразу, и расклад был очевиден уже на следующий день

Оповещения предусмотрены для того, чтобы дать возможность высказаться всем, т.к. не все читают форум ежедневно. С этой же целью голосования обычно устраиваться на срок более 5 дней. Некоторые заходят сюда раз в два-три дня, некоторые могут не заходить на форум неделю :issled: А может кто-то вообще не готов принять то или иное решение мгновенно, - на обработку доступной информации может потребоваться время :pardon: Правильно ли требовать от людей этого "сразу"?

Mademoiselle QQ писал(а):Некрасиво навязывать себя людям, которым не до вас. Некрасиво напоминать о своём существовании тем, кто без вас легко обходится. Есть в этом что-то этакое.. misérable, одним словом.

Это не "навязывание себя", это обычное напоминание :unknown: Во время выборов всем нам кидают в почтовый ящик бумажки-напоминаки. Чтобы не забыли где можно проголосовать, и знали о дате. Здесь то же самое :smile: Единственный действительно недоработанный момент управления - на каждое голосование нужно обоснование. "Так и так, и ПОЭТОМУ (!) мы голосуем.." ИМХО. Где-то оснований достаточно, а где-то нет. А где-то основания для голосования (причина) вообще никак не увязываются с предложенными на голосование вариантами :%)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 июн 2015, 15:51

Gellemar писал(а):Некоторые заходят сюда раз в два-три дня, некоторые могут не заходить на форум неделю

Я именно к таким и отношусь. И что?
Если люди не в курсе событий, почему они должны их оценивать? Имхо, это прямой путь к манипуляциям и искажениям общественного мнения. В конце концов, у людей должен быть выбор - ходить на форум или не ходить, знать, что там происходит, или не знать - и мы должны этот выбор уважать. Имхо.

Gellemar писал(а):Во время выборов всем нам кидают в почтовый ящик бумажки-напоминаки. Чтобы не забыли где можно проголосовать, и знали о дате

Кто не интересуется общественной жизнью и выборами, относится к ним как к спаму / мусору.
И если даже пойдет на выборы, всё равно проголосует как в лотерее, по приколу или назло всем. Ты этого на форуме хочешь?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 июн 2015, 17:56

Mademoiselle QQ писал(а):По-Вашему, принудительное участие в решении горячих форумных проблем людей, которые НЕ в теме, повысит объективность голосований?

Что значит принудительное участие? Вот моя недавняя рассылка для Вече, которую Вы тоже должны были получить: "Вы можете принять участие в голосовании по поводу создания неанонсируемого заповедника для Дмитрия Урсаева. viewtopic.php?f=47&t=3100

Если уже проголосовали или прочитали ветку - приношу извинения за беспокойство"
. И где Вы здесь видите принуждение? И взгляните на результат голосования - ни одной "мертвой души", только активные участники. А количество открыто проголосовавших выше, чем в Ваших. Ни одного анонима. Вот это и есть хорошо организованное голосование. И никаких вопросов и конфликтов. А вот сварганенное наспех становится плохим прецедентом. А зацепиться за плохие прецеденты в будущем всегда найдутся желающие. Некачественная работа всегда создает пролонгированную проблему.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 июн 2015, 19:38

Евгений писал(а):Что значит принудительное участие? Вот моя недавняя рассылка для Вече, которую Вы тоже должны были получить: "Вы можете принять участие в голосовании по поводу создания неанонсируемого заповедника для Дмитрия Урсаева. Если уже проголосовали или прочитали ветку - приношу извинения за беспокойство". И где Вы здесь видите принуждение?

Это значит, что судьбу Дмитрия Урсаева не должны решать люди, равнодушные к жизни форума или к судьбе веток Дмитрия Урсаева. Право не должно становиться обязанностью или долгом. Кто заглядывает на форум, узнаёт о его проблемах без всяких рассылок. Кто не интересуется форумом, вряд ли отнесется к его проблемам адекватно.
Тот же Урсаев. Я, например, не могу взять на себя ответственность по данному вопросу, хотя и в курсе проблемы. А вы хотите, чтобы этот вопрос решали люди практически посторонние, которым до лампочки и форум, и Урсаев, и Роза Мира. Поэтому Ваши (и прочие) регулярные оповещения и призывы я рассматриваю, как принуждение людей (хотя и неявное) решать чужие проблемы.

Евгений писал(а): И взгляните на результат голосования - ни одной "мертвой души", только активные участники. А количество открыто проголосовавших выше, чем в Ваших. Ни одного анонима. Вот это и есть хорошо организованное голосование.

Однако 40 бутафорских вечевиков всё равно не явились.)) В том числе и поэтому, я не вижу смысла систематически спамить тех, кто здесь когда-то зарегился, но давно сменил свои приоритеты.
А насчет анонимности добавлю, что если бы я участвовала в Вашем опросе по Урсаеву, то всё равно не стала бы себя афишировать. В конце концов, должно же быть хоть какое-то подобие изолированной кабинки для голосования! Мне кажется, что обязательная публичность при голосовании в некоторых случаях может мешать людям выражать своё истинное мнение. В силу разных причин.

Евгений писал(а):И никаких вопросов и конфликтов. А вот сварганенное наспех становится плохим прецедентом. А зацепиться за плохие прецеденты в будущем всегда найдутся желающие. Некачественная работа всегда создает пролонгированную проблему.

Я ведь уже сказала, что мы с Вами по-разному видим задачи опросов и голосований, и по-разному оцениваем их результаты. Незачем повторяться.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 июн 2015, 19:44

Mademoiselle QQ писал(а):Я ведь уже сказала, что мы с Вами по-разному видим задачи опросов и голосований, и по-разному оцениваем их результаты. Незачем повторяться.

Это верно. У меня такое впечатление, что Вы нам из Олирны пишите. Изображение
Малослов

Вернуться наверх

След.

Ответить