• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Витражи

Ответить

Re: Исповедь Гончаровой-Пушкиной :)

Сообщение Рауха » 12 июн 2015, 05:42

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Слышь, Звена, а Гончарова штиркой быть не могла? Тогда картинка ещё понятней была бы...

Ты имеешь ввиду, если он - Гек? Или Нап?

Она - да... на Штирку очень тянет...

Он Нап. Ярко проявленный.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 июн 2015, 05:49

Аглая писал(а):Веллер. Памятник Дантесу. :smile:
http://lib.guru.ua/WELLER/r_dantes.txt

Не подскажете, есть ещё какое-то произведение у современников о Дантесе и Гончаровой, более романтичное, в оправдание их отношений и самого Дантеса. У Веллера-то больше про Пушкина и только факты )).

Да какая там романтика - чисто светская придворная интрига, совсем не эстетичная.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июн 2015, 05:58

Рауха писал(а):Да какая там романтика - чисто светская придворная интрига, совсем не эстетичная.

Не знаю. Молодая женщина, обиженная, вполне могла увлечься. И она была женщиной очень красивой - почему не мог увлечься Дантес?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июн 2015, 06:08

Вячеславна писал(а):Возможность излить душу таким образом перед людьми помогают освободиться от тяжкой ноши, так как теперь она сказала всё, что хотела и дальнейшее расследование по этому делу не в её руках, не в её поле зрения и компетенции. Поэтому теперь она сердцем может переключиться на себя, на окружающую обстановку, начать реагировать на происходящее вокруг (там на том свете) и станет легко проявить её внутреннюю суть, т.е взвесить и оценить её качество и т.д..

Вячеславна, а может быть, это её метапрообраз желает воплощения? Возможно, для катарсиса не хватает энергии. Вряд ли энергии этого форума хватит. Вы же хорошо пишете, и она выбрала Вас. Может быть стоит решиться на маленькую повесть хотя бы формата ПРОЗА.ру? ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 июн 2015, 07:20

Аглая писал(а):Веллер. Памятник Дантесу. :smile:
http://lib.guru.ua/WELLER/r_dantes.txt

Абалденный рассказ. На одном дыхании проглотил. :kruto: :good: :Bravo:

Аглая писал(а):Вячеславна, а может быть, это её метапрообраз желает воплощения? Возможно, для катарсиса не хватает энергии. Вряд ли энергии этого форума хватит. Вы же хорошо пишете, и она выбрала Вас. Может быть стоит решиться на маленькую повесть хотя бы формата ПРОЗА.ру?

Это у нашего-то форума энергии меньше, чем на сраной ( :pardon: ) ПРОЗА.ру? Я возмущен! :pff:
Зачем такое самоуничижение??? :oops:
Если только Новая Администрация имеющуюся энергию не скукожит.... 8-)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 июн 2015, 08:33

Аглая писал(а):
Рауха писал(а):Да какая там романтика - чисто светская придворная интрига, совсем не эстетичная.

Не знаю. Молодая женщина, обиженная, вполне могла увлечься. И она была женщиной очень красивой - почему не мог увлечься Дантес?

Потому, что если что-то подобное и было (а было ли - подтверждений никаких), всё это были б сущие пустяки, из-за которых искушённый в амурных делах Пушкин и париться сильно не стал бы. Записной волокита Дантес не был для него серьёзным соперником сам по себе и такой сюжет обломался бы легко и банально. Жену в деревню, к ловеласу кого-нибудь из многочисленных друзей, искушённых в разрешении подобных заморочках, "высшее общество" "с пониманием" и вполне благожелательно посплетничает, да и на что-то более экстравагантное переключит внимание. Для клубного сообщества "петербургский свет" подобные игры были не более чем заурядны.
А тут куда как погнилей подоплёка.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2011/02/09/564508-taynyi-pushkinskoy-dueli.html
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 июн 2015, 09:23

Яник писал(а):Если только Новая Администрация имеющуюся энергию не скукожит.... 8-)

В планах поднять ее за полгода на один мегаджоуль 8-)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 июн 2015, 12:42

Баядера писал(а):завтра в 11.40 по ТВЦ:

Пушкина после Пушкина

Поглядел. Хорошее кино!
Даже Гусарскую балладу после посмотрел.
100 лет в телик не заглядывал.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 июн 2015, 13:57

Если говорить в терминах Д. Андреева, то гений Пушкина готовился затомисом Небесной России достаточно продолжительное время. В противовес этому и была реинкарнирована Наталья Гончарова. На ней, именно на ней лежит вся тяжесть кармы за смерть Пушкина.
Здесь я не говорю о личностных, энрофных оценках. В этом плане, оба хороши.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 июн 2015, 17:32

Хммм… интересно как иногда инфа готовится по особому рецепту:
Если медленно помешивая по очереди добавлять в сознание каждый из написанных постов после моего последнего, а добавив последний (санычевский) быстро замешать тесто и поставить в ДУХовку инфо-поля, то на выходе получили вот такой каравай:

Гений Пушкина готовился затомисом Небесной России достаточно продолжительное время. В противовес этому и была реинкарнирована Наталья Гончарова. Именно на ней лежит вся тяжесть кармы за смерть Пушкина. Здесь я не говорю о личностных, энрофных оценках.
В её отношениях с Дантесом никакой романтики - чисто светская придворная интрига, совсем не эстетичная. Подоплёка куда как погнилей.
Теперь её метапрообраз желает воплощения. Возможно, для катарсиса не хватает энергии. Вряд ли энергии этого форума хватит. Вы же хорошо пишете, и она выбрала Вас. Может быть стоит решиться на маленькую повесть хотя бы формата ПРОЗА.ру?
Это у нашего-то форума энергии меньше, чем на сраной ПРОЗА.ру? Я возмущен! Зачем такое самоуничижение???
Если только Новая Администрация имеющуюся энергию не скукожит....
В планах поднять ее за полгода на один мегаджоуль.

Значит, не знаю, кто-нидь что-нидь тут уловил или нет, попробую разжевать и для себя лично, потому что чую зацепка большая, но еще не ярко выраженная.
Гений Пушкина, возрождавшего ИСТОТНЫЙ РУССКИЙ и вообще память Родов и далее по тексту...
Гончарова в противовес как Вечная Женственность (ВЖ) -- чтобы помешать Возрождению..
Придворная интрига с голубоватым (равно вечно женственным) Дантесом, даже если ничего не было..
Смерть Пушкина, как победа смертной материи над Бессметрным Духом, и как результат -- остановка Возрождения Русского Духа.
Уже через сто лет, не Русью пахнет, а сексом, наркотиками, рок-н-ролом. Очередная победа за ВЖ..

Теперь, если бы Аглая не сказала, что такая сущность как Гончарова хочет нового воплощения - в жизни в голову бы не пришло. Лично мне скорее польстило бы предложение написать повесть, чем её желание воплотиться через меня. Но это хорошо, что она пытается это сделать через меня. Это нам на руку, хотя риск большой.., я ведь знаете ли тоже не железная леди и подвержена большим искушениям..
Из всего существующего в сети Интернет -- именно этот форум, как форум Вечно Женственной Розы Мира, где двери распахнуты для любой духовной и ВЖ-нной фигни, с присутствующими именно тут довольно сильными практиками разного уровня и т.д и т.п... именно этот форум и никакой другой (на данный момент).
Но главное, и я тут лично не при чем --- именно тут сидит Вечная Мужественность, которую было бы желательно так же как Пушкина того-сего.. закрутить-завертеть, запутать захотеть и лишить вечномужественного направления.

Но. Если с Пушкиным прокатило, то в этот раз - не прокатит... я так думаю..))
Т.е ответственно заявляю, что ВЖ использовала ВЕСЬ свой арсенал, ну просто всё, весь опыт, нажитый непосильным трудом за века и тыщщилетия.
Всё, что удалось ВЖ -- это заманить сюда ВМ, но не более того.
А то что форум на 10 человек - это фигня. Еще раз напоминаю, что всё, сказанное именно тут - отправляется в инфо-поле, а дальше как дождиком из тучек поливает сознания и подсознания Русского и прочего народа.

Так что давайте, весело взяли брёвнышко и весело понесли..) Возрождаем истотный русский дух и память родов. :smile:

= = = = = = = = = = = = = = = = =
П.С.... увидев только что нахождение поста Емели в Корзине -- да, ВЖ погубит и эту колыбель Возрождения Русского Духа.... Погубит. Не мытьём так катанием...
Ну а энергия ВЖ конечно поднимется.. и не на один мегаджоуль, а на порядки..... :a esli podumat:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июн 2015, 17:50

Рауха писал(а):А тут куда как погнилей подоплёка.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... dueli.html

Да, на самоубийство похоже.

Вячеславна писал(а):если бы Аглая не сказала, что такая сущность как Гончарова хочет нового воплощения

Я сказала - метапрообраз. А он проходит очищение в ходе повествования.

Яник писал(а):Абалденный рассказ. На одном дыхании проглотил.

:smile: "Пушкин - наше всё" ("Кысь")
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 июн 2015, 17:55

Вячеславна
Ни как не могу понять то, что вы хотели сказать. :unknown: Просто так и ни о чем, вы же не философы. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 июн 2015, 18:02

Аглая писал(а):
Рауха писал(а):А тут куда как погнилей подоплёка.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... dueli.html

Да, на самоубийство похоже.

Не то что б самоубийство, но поступок отчаянный и аффективный. От безысходности. Из головы не выкинуть, и отомстить никак. Адреналин срывает крышу.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 июн 2015, 18:08

Сан Саныч писал(а):Ни как не могу понять то, что вы хотели сказать.

когда говорю мужу, что не понимаю его, он отвечает: потому что я тебе мозг мылом смазал...))))

но в данном случае вы правы: просто так и ни о чем, просто болтовня пустая. :smile:

.... о том ли надо печься? вот у нас неподалёку остановились знакомые из Украины.. нет, не из Киева.. На крутом джипе.. я вот и думаю: пойти протереть ли пыль на телевизоре, али так оставить..)))) :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 июн 2015, 18:18

Вячеславна писал(а):... о том ли надо печься? вот у нас неподалёку остановились знакомые из Украины.. нет, не из Киева.. На крутом джипе.. я вот и думаю: пойти протереть ли пыль на телевизоре, али так оставить..))))

Вопросов нет. Праздник, епьть!.......Вообщем поздравляю :Bravo:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 июн 2015, 22:17

Вячеславна писал(а):да, теперь уверена, что Гончарова была и остаётся штирлицем по ТИМу, а вся её достоевщина связана с угрызениями совести и вековым общественным мнением.

Вообще-то ты перепутала - ни о какой "достоевщине" речь не шла - я говорила, что Гончарову типят в Бальки, а Рауха предложил подумать над ситуацией, если она была Штиркой - в межтипных отношениях.

Просто если Пушкин был Нап, а она - Балька, то они были дуалы - а это... честно говоря в их взаимоотношениях не чувствуется вообще.

И она явно старалась очень сильно противостоять ему в их отношениях - но... не могла... не получалось у неё - он, конечно, бесился, но она не получала от этого удовлетворения, потому что, скорее всего - подзаказная таки была - это сложно объяснить, если чел не в курсе обо всяких нюансах межтипных отношений.

Может быть мэтр Рауха мне поможет?.. ;) Честно говоря, у меня по жизни есть только один достаточно сильный опыт в плане отношений Заказа - это с Митей Ахтырским - но это не личная жизнь, а социальная, а в родне или в друзьях у меня больше Донов не было на близком расстоянии - поэтому мне достаточно сложно это описать. Единственное, что могу сказать, что жить с мужчиной-Заказчиком - это так же сложно, как и мужчиной, который тебе ПП - полная противоположность - только там чуть другие сложности - с ПП трудно, но на равных, а с Заказчиком еще и равенства нет.
Честно говоря, для меня ревизия в обе стороны гораздо легче, чем заказ.

Как сегодня сказали в кино - Пушкин очень любил шахматы, и его жена весьма преуспевала в этой игре - Логик адназначна. Мне очень трудно представить себе барышню того времени - Этика, которая хоть как-то могла играть в шахматы )))

Штиры - они же не яркие экрставерты в плане общения - могла она казать интроветркой. И чувственными не слывут Штиры... потому и звали её "бездушной" - иными словами, выражаясь терминами соционики - не Этик она была патамушта.

Если кому сложно понимать соционику - представьте себе Андрея Болконского в юбке - как-то так.

А если говорить о Вине Натали в смерти Пушкина... это смешно - он женился на ней именно потому, что был преисполнен комплексов неполноценности - поэтому ему очень хотелось перед всеми блеснуть такой красавицей-женой.
А что он дал ей? Она постоянно была то на сносях, то после родов - а он бретер, картежник и повеса.
И свою гениальность поэтическую он вполне донес до мира, а вот по жизни - гандон - другого слова нет.
Весь из себя на понтах и с претензиями. Это я ему мстю за Натали в полной мере достойно - Заказно :Jazik:

Его Судьба уберегла от истинного страдания - если бы Натали была Гамлей - он бы гораздо больше огреб, ога. Тогда бы он реально страдал, а так... просто был сам собою во всём. Он завел её для того, чтобы ею выпендриваться - вот и довыпендривался - не рассчитал пацанчик свои силы.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 июн 2015, 22:20

Яник писал(а):100 лет в телик не заглядывал.

Мне крайне трудно понять, КАК можно жить без телика?... :o net:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 июн 2015, 22:33

Баядера писал(а):Он завел её для того, чтобы ею выпендриваться - вот и довыпендривался - не рассчитал пацанчик свои силы.

Кстати...они так в большинстве и думают, что они невъебенное счастье на пути любого Пушкина, а не наоборот... :ROFL:

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июн 2015, 00:28

Емеля
Можно быть супер талантом, но если у тебя ебало, как и Ганибала, то и жену нужно брать себе под стать, примерно такую:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 июн 2015, 14:52

Баядера писал(а):Емеля
Можно быть супер талантом, но если у тебя [вырезано цензурой], как и Ганибала, то и жену нужно брать себе под стать

Ага....тото я смотрю кругом пары подстать.... ;)

Изображение

Изображение

Так что твой аргумент снимается...Второй аргумент, что у Пушкина не было денег как у папиков тоже снимается. Пушкин зарабатывал своей писаниной очень и очень много....Я не знаю всей истории, но полагаю бабла из него его проблядёшка супруга выкачала много.
О каком "под стать" можно вааще говорить...
Что по факту имеем.
С одной стороны. мегаталантливый,популярный,успешный(Пушкин наше всё), а с другой некое существо вся заслуга которого , что родилась женщиной и сладкое место между ногами.
При этом коллективный женский шовинизм даже через двести лет считает, что брак не равный и эта чучундра была невъебенным счастьем на пути этого Ганнибала писавшего стихи.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Смеяться или плакать ?
ЭТО ТИПИЧНЫЙ НЕИСТРЕБИМЫЙ ЖЕНСКИЙ ШОВИНИЗМ ПОД РАБОЧИМ НАЗВАНИЕМ:
"Когда я раздвигаю ноги весь мир должен падать на колени..."

Подумаешь Пушкин там какой то ....а у меня между ногами знаете что есть ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить