• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: РМ-форумные расколы

Сообщение Баядера » 18 июл 2015, 00:27

Vla писал(а):Сан Саныч!
Баядера говорила, что по заповедникам уже было решение Вече. Я не могу его здесь найти. Вероятно, потеряно при переделке с us на pw. Ты там в своей исходной версии можешь посмотреть? Меня интересуют все голосования Вече.
Если бы форум us был бы представлен в сети так же, как ws сейчас, было бы круто. Это в принципе возможно?

Володь, я тоже это не могу найти, но помню, что было обсуждение, после чего и было принято решение об анонсах.

И я до сих пор НЕ понимаю, почему их надо отменять? Если нет единой модерации, это значит, что наш форум - это прокрустово ложе какое-то?
Если у нас есть заповедники, которые подразумевают под собой некую Авторскую идею, почему ВСЕХ нужно под одну гребенку? Почему нельзя дать людям свободы для самовыражения - пусть и иногда и в очень плохих ракурсах - у нас тут чтоле какое-то идеалитическо-коммунистическое общество или таки демократия?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июл 2015, 00:30

Аглая писал(а):
Яник писал(а):Что за Резервация и где она?

Группу переименовали в "Без модерации". Это альтернатива - можно писать в неанонсируемых разделах. Зачем-то же их создали. Но можно вернуться и к старому доброму бану, раз так привычнее.

Добрая креативщица... А давай уж тогда и костры инквизиции вернем? тогда твоего любимого БеГуя первым делом сожжем за поругание нашей матушки-церкви. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июл 2015, 00:46

BG777 писал(а):
Аглая писал(а):Но можно вернуться и к старому доброму бану, раз так привычнее.
Недельным баном вполне можно заменить резервацию Сан Санычу. Пусть только даст знать что лучше. И сразу сделаем в лучшем виде. Даже проще будет. Один чёрт, при этом голосовать из бана не сможет. Как опять будет третье предупреждение — снова в бан на неделю поедет.

У нас тут в основном все бухают, Ахтырский, тот Изображение, а ты, видимо, самый ускоренный из всех
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июл 2015, 00:50

BG777 писал(а):Я не обязан тебе или кому-то ещё ничего доказывать, равно как и ты не должен доказывать, что ты не копрофил, например.

Ясен пень - ты никому не должен доказывать, что ты - не ёбнутое уродство - так ведь? а если кто-то так о тебе думает, то это, конечно, проблемы тех, кто так думает - не твои.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июл 2015, 01:03

Vla писал(а):
BG777 писал(а):Неделя со дня отправки. Отправка была 11 числа.

Понятно, благодарю.
Почему то же самое не написано в твоём постинге в штрафных санкциях? Работа администрации должна быть прозрачной и ясной для пользователей, а на данный момент она таковой не является.
Я не против банов за то, за что положено. Только толкование того, что положено, должно быть открытым и общим, чего ты не делаешь.

Это слишком сложная процедура - есть определенные рамки - их нарушать нельзя по законам, которые не нами написаны - а остальное пусть будет в рамках межличностного общения - я, например, ненавижу дыню - её вид и запах вызывает у меня отвращение - я её никогда и не покупаю.

Я, конечно понимаю, если человек игнорит кого-то, но кт-то его постоянно преследует своими оскорблениями - тогда да - можно еще как-то отреагировать на это модеративно. Но если как правило у нас тут все друг другу взаимно что-то говорят - и часто очень грубое - есть ли нужда это модерировать? какой смысл?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июл 2015, 01:07

Gellemar писал(а):
Vla писал(а):Работа администрации должна быть прозрачной и ясной для пользователей

Vla писал(а):Я не против банов за то, за что положено. Только толкование того, что положено, должно быть открытым и общим

+ :good:

бастард

Тю! Я думал, «бастард» Саныч употребляет в значении «полуторный меч» → (bastard-sword) уподобляя модератора карающему мечу. Мне даже понравился эпитет :shock:

Ну, особо уничижительного в термине «внебрачный, побочный, незаконнорожденный» тоже мало. Самый известный бастард у нас.. кто?.. это.. эм.. Иисус. Или кто-то станет утверждать, что его родители состояли в законном браке? :crazy:

BG777, кто-то помнит, кто-то нет, что все предупреждения на форуме выдаются стандартные — «сроком на неделю». Других нет. Это когда-то обсуждалось. Но чёткие сроки входа-выхода человека в публичное пространство было бы хорошим тоном в Хронике Модерации таки писать. Ведь «Резервация» это по-сути полубан (зачем название сменили — не пойму :%) хорошее ж было название)

Бастард - это вообще моя идея - Саныч просто её у меня спер.

И объясните мне, какая цель модерации на этом форуме?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июл 2015, 01:10

Аглая писал(а):
Gellemar писал(а):Ведь «Резервация» это по-сути полубан (зачем название сменили — не пойму хорошее ж было название)

Почему ты об этом ни разу не сказал, когда это обсуждалось?

BG, я не могу понять, почему Сан Саныч пишет в анонсируемых разделах? Группа "Без модерации" не должна их включать. Это должны быть Корзина, форум "Свободных" и неанонсируемые Заповедники.

А у тебя от этого чтоле волосы выпадать начали?
Вот ведь досада...
Мало того, что на пару раз на ... сгодилась, а потом не пригодилась, так еще и это..

Сочувствую.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 июл 2015, 02:38

Баядера писал(а):Бастард - это вообще моя идея - Саныч просто её у меня спер.

И объясните мне, какая цель модерации на этом форуме?
Чтобы ты вот этого не писала :pardon:
Баядера писал(а):А у тебя от этого чтоле волосы выпадать начали?
Вот ведь досада...
Мало того, что на пару раз на ... сгодилась, а потом не пригодилась, так еще и это..

То есть не срала на форуме, куда ты время от времени заходишь "громко пёрнуть" по твоим собственным словам. Потому что это-ХАМСТВО.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 06:03

Баядера писал(а):Ведь уже сто раз говорилось - если уому-то не нравится модерация хозяина заповедника - просто туда не ходи ИВСЁ!!!!!!

Когда-то ты тоже самое писала про весь форум. Оставила людям одну альтернативу - просто не ходить сюда и всё. Никто и не ходит. Тебя устраивает - меня нет. И многих других не устраивает.
Вы радетели за свои права и свободы совершенно не склонны замечать тех, кого грубо расталкиваете локтями. И оправдываете это тем, что все как в жизни. Не все так живут. Есть люди, которые в маршрутках уступают другим места, а есть те, кто ещё на половину чужого места свою сумку воткнет, и ни за что не подвинется, и ребенка на руки не возьмет ни своего, ни чужого. Последним, конечно, в этой жизни легче. Вот вы мне таких хозяев жизни напоминаете.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 06:15

Баядера писал(а): помню, когда мы были в одной команде с Яником, мы в личке обсуждали наши действия, синхронизировали их.

Во всяком случае, когда мы с Яником в паре работали Админами, мы НИКОГДА не принимали никаких решений, прежде чем посоветоваться друг с другом. Яник мне не даст соврать. И даже если я или он вроде что-то делали самостоятельно, то это ВСЕГДА было наше коллегиальное решение.

Т.е. дать Алексею выжать с форума Ахтырского, а потом позволить ему гнобить меня - это была ваша с Яником спланированная в личке акция? Яник подтвердит?

Баядера писал(а):А теперь творится нибохвестьчто - постоянные жалобы, склоки и какие-то санкции - этакие маленькие обамки у нас тут вместо модераторов.

А при вас не было жалоб? Или кто-то другой, может быть, брал на себя эту работу? Которого вы же сами назначили, а потом сменили курс (обсудив это в личке), а модератора, объявив гитлером, слили?
Сначала хамством Алексея довели до ухода Ахтырского и часть людей его поддежавшего, оставили только тех, кто не противоречил примадонне, доказывающей тут самой себе свою альфовость. После этого модераторы стали не нужны. А нафиг, если остались только те, кто не противоречил хозяевам форума.
И остались такими белыми и пушистыми, что сами на себя до сих пор умиляетесь?

Яник, Баядера пишет, что это ваша спланированная акция, согласованная в личке. Ты подтверждаешь?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 06:19

Баядера писал(а):Мало того, что на пару раз на ... сгодилась, а потом не пригодилась, так еще и это..

Предупреждение оформлю позже - много заморочек бюрократических. А то без них Vla шум поднимет.
А пока, может, тебе просто станет стыдно.
Извинения я бы приняла.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 06:49

Снова напоминаю Аглае и всем остальным, что ни одно из голосований, организованных Vlа, не имеет законной силы. Потому что проведено с грубейшим нарушением правил форума. Например, не было никакой рассылки участникам Вече (чего недвусмысленно требуют Правила организации голосований Вече). Поэтому все результаты такого голосования автоматически аннулируются и не могут являться изменением действующих Правил (как руководством к действию для модераторов).

Всё дальнейшее обсуждение рекомендую перенести в специальный раздел [не имея при этом в виду перенесение постов или темы из данного Заповедника].
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 июл 2015, 07:07

Баядера писал(а):А у тебя от этого чтоле волосы выпадать начали?
Вот ведь досада...

Баядера, это за гранью.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 07:14

Аглая писал(а):Предупреждение оформлю позже - много заморочек бюрократических
Я уже всё оформил как надо. Баядеру мы ближайшую неделю на форуме не увидим. :cry:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 июл 2015, 07:16

Аглая писал(а): Никто и не ходит. Тебя устраивает - меня нет. И многих других не устраивает.

Гордыня смертный грех. :pardon:
Ты бы писала умные посты, то народ бы умный и притянулся. Вот когда напишешь первый такой пост я закроюсь в своем ССЛ и просижу пару месяцев безвылазно. :cry:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 июл 2015, 07:24

Аглая писал(а):дать Алексею выжать с форума Ахтырского, а потом позволить ему гнобить меня

Ахтырский сделал намного больше, что бы выжить меня. Но он простой философ, а я уличный и у меня иммунитет на дураков.
Ахтырский, ты и вам подобные разводите склоку и больше ничего полезного. Поэтому на форуме никого нового нет.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 июл 2015, 07:51

BG777 писал(а):Снова напоминаю Аглае и всем остальным, что ни одно из голосований, организованных Vlа, не имеет законной силы. Потому что проведено с грубейшим нарушением правил форума. Например, не было никакой рассылки участникам Вече (чего недвусмысленно требуют Правила организации голосований Вече).

Администратор BG777!
Во-первых, я организовывал только одно голосование за всё время существования форума, вот это - Вопросы анонсирования разделов форума должны быть в ведении только Вече! Покажи ещё хотя бы одно голосование, которое я бы организовал!
Во-вторых, голосование было мною организовано строго по действующим правилам -
Порядок голосований по общим вопросам
Каждый Вечевик может инициировать голосование Вече. Для этого на форуме “Посоветуемся”, в его разделе “Голосования” создаётся ветка с темой «Голосование по вопросу..» c корректно составленным вопросом, общим описанием проблемы, указанием даты его открытия и закрытия, дня подсчёта голосов и обязательным уведомлением всех Вечевиков через личное сообщение в вольной форме (для этого создаёте сообщение в личном разделе, добавив в поле адресата группу «Вече»). Участие в таком голосовании являться личном делом каждого Вечевика. Действующие админы ответственны за подсчёт голосов, и обязаны воплощать результаты голосования в жизнь.

В форуме “Посоветуемся”, в подфоруме “Голосования” создал ветку с темой «Вопросы анонсирования разделов форума должны быть в ведении только Вече!». Вопросы составил понятно и корректно. За всё время голосования до данного момента по этому поводу не поступило ни одного критического замечания. Дата открытия отмечена в первом постинге ветки, дата закрытия на графиках количества голосов. Уведомление всех Вечевиков через личное сообщение в вольной форме было сделано в соответствии с пояснениями в правилах - "создаёте сообщение в личном разделе, добавив в поле адресата группу «Вече»". Вот скриншоты этого личного сообщения -
Изображение
Скрин ЛС 1.png
Изображение
Скрин ЛС 2.png

И в-третьих. Вечевики пришли и проголосовали - и это главное, всё остальное - маловажно.

В чём проблемы, админ BG777?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 17:13

Vla писал(а):В чём проблемы
Проблема в том, что я не получал соответствующего письма. Хотя все сделанные ранее рассылки участникам Вече я получал.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 июл 2015, 17:16

Письмо от Вла было.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 17:18

Евгений писал(а):Письмо от Вла было.
Хорошо. Значит был какой-то глюк и только мне не пришло.

Тогда придётся организовывать в ближайшее время очередное голосование о допустимости оскорблений в анонсируемых разделах..
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить