• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Клуб туризма и саморазвития "Человек Земли"

Сообщение Малослов » 16 июл 2015, 15:30

Послезавтра, в субботу предлагаю небольшой поход по какому-нибудь маршруту Подмосковья километров 15. Маршруты легко найти в интернете, поэтому подумаю об этом завтра. :smile: Если кто захочет присоединиться - буду только рад. Широкого анонса пока не даю, только здесь. Если будут женщины, дети и немощные, соглашусь и на 10 километров.) Из москвичей тут на форуме, правда, раз - два и обчелся, кто потенциально может пойти. Раос, ваконда, Velvet Voyage. Вельвета вообще никто никогда не видел)), ваконда, мне кажется, девушка хрупкая и в походы не ходит :a esli podumat: (буду рад, если ошибаюсь) . Но я всё равно с удовольствием приглашаю всех. Нет, не всех. Владека не возьму, я прошлые разы устал следить за его безопасностью и выкрутасами, он так и норовит под машину попасть, когда приходилось идти по обочине шоссе.

В общем, добро пожаловать, возвращаемся к старому и доброму на новом витке эволюции.

P.S. Если сегодня объявится еще участник, выложу маршрут сегодня. :issled:
Походу может помешать только плохая погода или форс мажор. Состоится и при одном участнике.)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Клуб туризма и саморазвития "Живая Планета"

Сообщение Малослов » 18 июл 2015, 18:34

Сегодня во время похода-медитации стало абсолютно очевидно, что прежнее название лучше. "Человек Земли" - слишком серьезно и не поэтично. А вот "Живая Планета" - совсем другая энергетика. Возвращаю прежнее. Вот что поход животворящий делает. :smile: О походе немного завтра. А сегодня я устал и заработал крепкий сон. ;)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 июл 2015, 05:02

Перво-наперво никаких машин. Машина убивает дух открытого похода на взлете. Нужна только, если поход очень далеко, в другой области, - доехать до какого-то города, оставить на стоянке и забыть о ней. Машина - это продолжение квартиры. Нет машине в таком деле! Пешком от порога дома с рюкзачком, далее - на электричку и: "на дальней станции сойду-у-у..." Вот это и есть розамирский андреевский дух открытости миру, людям и природе. И подмены внести мы не позволим, машинерия пусть остается в своей нише, а здесь ей делать нечего.

Поход в розамирском андреевском духе это отрыв от всех эгрегоров и тараканов, опутывающих человека в городе, семье, квартире, на работе, на форуме, в интернете. Это радостный, открытый контакт с миром, который мы не замечаем, погрузившись в суету, морок и страстишки обыденной жизни. Человеку предназначено видеть больше, чем он видит. Для этого надо периодически выбираться из опутывающих сетей, чтобы взглянуть со свободного, беззаботного, счастливого ракурса на свою жизнь и жизнь общества.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2015, 06:18

Переполнение вишудхи.
Когда душа созерцает величие и красоту окружающего мира ,Природы, и стоящих за ними тысячелетнего творчества иерархий ,она открывается навстречу им.Подключается к их гармонии и в эти моменты растёт. Когда в моменты такого открытого вовне созерцания дышется на полную грудь и кажется, что душа ваша переполнена и грудь вот вот лопнет ,а "сердце" остановится от переполняющего его счастья и блаженства- это моменты переполнения вишудхи.
Сегодня ,после долгого перерыва, я снова испытал это.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 июл 2015, 06:39

Вчерашний поход. Заранее не планировал, до 10 утра еще не знал, куда пойду. :smile: За десять минут нашел, решил сходить в усадьбу Абрамцево, что в 60 км от Москвы в Сергиево-Посадском районе. Так как это поход, а не просто экскурсия, я проехал на одну станцию дальше от Абрамцево - до станции Хотьково, чтобы было расстояние пройтись. Маршрут не изучал, решил пройти чисто на интуиции, потренировать чуйку. :issled: Знал просто, что Абрамцево южнее. Потом оказалось, что прошел практически оптимально.

Изображение

Ссылка на карту:
https://maps.yandex.ru/?um=uM6-Ahb9-Wvb ... K-JC&l=map

Абрамцево это усадьба, которой владели писатель Аксаков, а позднее промышленник Мамонтов. В ней перебывали практически все знаменитости русской культуры второй половины 19 и начала 20 века. Сейчас там музей - заповедник.

Фотки мои вчерашние.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но дело не в увиденном, увиденное это маленький бонус.)
Дело в прочувствованном, осмысленном и осмысливаемом. Дело в работе мысли и души, которая включается в менее зашоренном, чем обычно состоянии.

Следующий поход недельки через две. Буду уже анонсировать. А это было возвращение "в тему" . Добро пожаловать, присоединиться могут все желающие! :Rose:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 июл 2015, 07:16

gavrik писал(а):Сегодня ,после долгого перерыва, я снова испытал это.

Гаврик, приезжай. Хотя бы следующим летом спланируй. Надо ведь хотя бы однажды встретиться. Сходим на Природу, посидим у костра. Обязательно найдутся те, кто захочет присоединиться к встрече, тем более гость с Украины. А нормальные люди никакой вражды не испытывают, а наоборот, хотят, чтобы этот бред быстрей закончился. И именно контакты и встречные шаги на "низовом уровне" вернут нормальные отношения и странам.

Ой, про политику только, пожалуйста, здесь не надо. :?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2015, 09:59

Про политику не будем.
Евгений писал(а):Сходим на Природу

Я ведь каждый день на Природе :pardon: посреди благоухающей клумбы .Но работая егерем в заповеднике постепенно "замыливается глаз" ,ощущения притупляются ,становятся обыденными. И нужно специально концентрироваться ,собирать внимание дабы получать новые впечатления.
Евгений писал(а):Дело в прочувствованном, осмысленном и осмысливаемом. Дело в работе мысли и души, которая включается в менее зашоренном, чем обычно состоянии.

Это так. Сегодня мне удалось изменить обычное своё состояние взяв с собой позорную трубу :twisted: А это буквальный новый взгляд на обычные вещи. В результате- катарсис.
Поэтому если и ехать, то только за
Евгений писал(а):Сходим на Природу, посидим у костра
.Но в этом году я наверное не получу отпуск в августе :pardon: И это если ещё меня не забреют в армию или не повяжут на границе :twisted: Но о Политике не будем.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 июл 2015, 13:41

gavrik писал(а):Но работая егерем в заповеднике постепенно "замыливается глаз" ,ощущения притупляются ,становятся обыденными.

А-а, вон оно что. Это да, если природы переизбыток, то и ощущения другие - может наоборот хотеться в человеческое тепло, в социум. :smile:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 июл 2015, 14:56

Если на будущий год приедут в Подмосковье делегаты с братской Украины, то, думаю, все РМ-цы подтянутся. Я - подтянусь. "Живая Планета" нас поддержит.
А уж ежели в Ленобласть, то ваще.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 июл 2015, 15:19

Яник писал(а):Если на будущий год приедут в Подмосковье делегаты с братской Украины, то, думаю, все РМ-цы подтянутся. Я - подтянусь. "Живая Планета" нас поддержит.

В этом случае поддержит и Живая Планета без кавычек, то есть сама великая стихиаль Мать-Земля.)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2015, 04:56

Предлагаю 2 августа в воскресенье маршрут.

Вознесенская Давидова пустынь.
Находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы и в двадцати четырех километрах от Серпухова, недалеко от города Чехова. Она расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку, на высокой полугоре, изобилующей белым камнем.

До Чехова на электричке, это полтора часа. От Чехова до монастыря пешком километров 12-13, для похода с легким рюкзачком - одно удовольствие. :smile: Обратно до Чехова можно на автобусе.
Монастырю в этом году исполняется 500 лет.

Для меня это еще и поход - медитация. Тема: критерии здорового общества.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июл 2015, 05:12

Жень, хорошо подумал? 2 августа -день полосатоголовых войск России :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2015, 05:14

gavrik писал(а):Жень, хорошо подумал? 2 августа -день полосатоголовых войск России

Они вокруг площадей и парков с фонтанами тусуются, туристические маршруты их не привлекают. :smile:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июл 2015, 05:21

gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2015, 05:23

Гаврик, ну зачем вот это здесь? :?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июл 2015, 05:28

Ей Богу, никакой политики :pardon: .Весёлый же ролик. Тем более, что одна из них разбила настоящую бутылку. :pardon: С такой и в турпоход не страшно 2 августа :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июл 2015, 19:25

Евгений, поместить твоё объявление на "Хроники Палау"?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2015, 19:29

Я утром собирался уточнить, там же время и место встречи еще не обозначены, а сейчас мне влом думать) А потом да, можно поместить. К восьми утра всё будет готово. :smile:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 июл 2015, 04:45

Дорогие романтики, предлагаю в воскресенье 2 августа маршрут.

Вознесенская Давидова пустынь.
Находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы и в двадцати четырех километрах от Серпухова, недалеко от города Чехова. Она расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку, на высокой полугоре, изобилующей белым камнем.
До Чехова на электричке, это полтора часа. От Чехова до монастыря пешком километров 12-13, для похода с легким рюкзачком - одно удовольствие. :smile: Обратно до Чехова можно на автобусе.
Монастырю в этом году исполняется 500 лет.

Сбор в 9:00 на Курском вокзале у пригородных касс курского направления. Наша электричка в 9:23.
В Чехов прибудем в 10:51. Далее пешим ходом движемся до монастыря, это займет 2,5-3 часа. В зависимости от пожеланий осмотр монастыря и окрестностей займет час - два. В Чехов вернемся на автобусе. Ориентировочное время возвращения в Москву - около 6 часов вечера. С собой брать немного еды, немного воды, деньги на проезд, зонтик на случай дождя. Желающие участвовать напишите в личку, обменяемся телефонами, уточним детали встречи. Евгений

Оторвитесь от городских и прочих эгрегоров! Взгляните на жизнь со счастливого, свежего ракурса. ;) И мир заиграет новыми красками. :Rose:
Наш девиз гениально выразил духовидец, поэт и писатель Даниил Андреев: "В легкой одежде по цветущей земле идет он, ее сын, ее друг..."

Света, вот этот весь текст выше можно разместить.)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 авг 2015, 09:15

Отголоски состоявшегося похода.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить