• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Создание раздела Философия

Сообщение Ахтырский » 22 июл 2015, 11:12

Аглая писал(а):Какой бы ты хотел вести Раздел?

В соответствии с образованием и научной степенью. Раздел "Философия". Я бы отделил, впрочем "философию" от "религий" и соединил с "Науками". В дополнение могу "Идеи Андреева".

Но если в остальных разделах будет серпентарий, какой смысл в утонченном рафинированном разделе? Я все равно не смогу никого туда пригласить, к примеру.

# BG777:: Обсуждение отделено из ветки ХАМСТВО и ФАМИЛЬЯРНОЕ общение на форуме PW #
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: ХАМСТВО и ФАМИЛЬЯРНОЕ общение на форуме PW

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 11:25

Ахтырский писал(а):Но если в остальных разделах будет серпентарий, какой смысл в утонченном рафинированном разделе? Я все равно не смогу никого туда пригласить, к примеру.

Не лучше ли исключать, чем приглашать. Опять же, не все и пойдут.

Утонченные форумы в интернете есть. Они мало кого из присутствующих устраивают. Поэтому мы здесь, а не там.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 июл 2015, 11:34

Проблема в том, что и я не здесь. Меня не устроило происходящее здесь, и я ушел. А сейчас совершил сюда вояж в надежде, что тут что-то изменится. Я, впрочем, могу в порядке эксперимента взять на себя функции модерации раздела "Философия". Но если перемен так и не произойдет - я снова уйду. Но если "вы здесь, а не там", и вам не нужно рафинированное общение - то зачем ты мне предлагаешь модерировать раздел? В модерируемом мной разделе будет именно такое общение. Никакого хамства, никакого флуда.

Проблема раздельного модерирования разделов разными людьми - такая. Те, кому не нравится модерация в разделе, будут открывать темы в любом другом. Тут и сейчас в разделах часто находятся темы, не имеющие к разделам никакого отношения. Разделы будут пополняться по принципу лояльности. Тему по философии всегда можно открыть в разделе науки или психологии. Или в разном. Или в любом другом месте, где модератор по душе.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 11:54

Ахтырский писал(а):Но если "вы здесь, а не там", и вам не нужно рафинированное общение - то зачем ты мне предлагаешь модерировать раздел? В модерируемом мной разделе будет именно такое общение. Никакого хамства, никакого флуда.

Именно это я и предлагаю. Твой раздел этим и будет отличаться от других.

Например, в "Астрологии" у BG даже наши с Яником оффтопы, близкие к теме (как нам с ним кажется), жестко удаляются. :cry: Но мы не ропщем.

Ахтырский писал(а):Проблема раздельного модерирования разделов разными людьми - такая. Те, кому не нравится модерация в разделе, будут открывать темы в любом другом.

Думаю, раздел "Разное" может желающим пообщаться в не слишком академической манере помочь. Или, как ты правильно пишешь, любой другой.

Ахтырский писал(а):Разделы будут пополняться по принципу лояльности. Тему по философии всегда можно открыть в разделе науки или психологии. Или в разном. Или в любом другом месте, где модератор по душе.

У нас есть пользователь Урсаев, к примеру, его вече загнало в неанонсируемый заповедник за то, что он не интересуется форумом, а пишет что-то там сам для себя. Хотя его материалы читаются, просмотров много.
Будешь писать сам для себя - тебя тоже в Изолятор посадят большинством голосов. Но мой расчет не на то, что ты будешь веселить философией большинство, а на то, что подтянутся те, кому интересны твои материалы. И тогда соотношение голосов немного изменится.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 июл 2015, 12:09

Что касается открытия раздела Философия. Есть определённая процедура. Раздел можно будет создать и назначить туда модератора после вступления участника Ахтырского в Вече. Что уже можно практически считать состоявшимся событием, насколько я понимаю.

Лично я не против создания такого раздела, хотя бы потому, что подавляющее количество затрагиваемых вопросов по самой тематике нашего форума относятся к Психологии, Философии и Религии.

В разделе Психологии у нас нередко происходит обсуждение тем соционики. Думаю, что устраивать там винигрет будет не самой лучшей затеей, так как Ахтырский и Баядера в одном разделе вряд ли смогут одинаково комфортно и продуктивно вести дискуссии. Поэтому будет и с этой точки зрения логичным как-то распараллелить это дело. Поэтому одобряю создание раздела Философия. Считаю глупым не воспользоваться представившейся возможностью форуму заполучить в качестве модератора такого раздела человека с учёной степенью по профильному предмету.

Если администратор Аглая со мной согласна, то прошу технического администратора Gellemara создать такой раздел и назначить его модератором Ахтырского. Уже сейчас понятно, что Вечевики одобрили большинством голосов его кандидатуру на включение в группу Вече, а значит нет препятствий в его назначении. imho. Особенно учитывая тот простой факт, что на данный момент там вообще никаких чужих тем нет.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 12:33

BG777 писал(а): прошу технического администратора Gellemara создать такой раздел и назначить его модератором Ахтырского.

Если Митя дает согласие - присоединяюсь.
Митя, напиши нужны ли подфорумы, чтобы Gellemar сразу это предусмотрел.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 июл 2015, 13:04

Это будет новый раздел или вот тот, что есть - "Религии, духовные традиции, философия"?

Если это будет новый раздел, то в него хорошо бы было перенести философские темы из ныне существующего раздела. А из старого раздела убрать слово "Философия" и оставить только "Религии и духовные традиции".

Подразделом можно оставить "Ссылки и библиотека". Думаю, пока других подразделов не надо.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 13:20

Ахтырский писал(а):Это будет новый раздел или вот тот, что есть - "Религии, духовные традиции, философия"?

Давай создадим новый.
Темы, которые создавал ты, можно сразу перенести.

Ахтырский писал(а):А из старого раздела убрать слово "Философия" и оставить только "Религии и духовные традиции".

+

Ахтырский писал(а):Подразделом можно оставить "Ссылки и библиотека".

Т.е. перенести имеющийся подраздел с материалами? Надо спрашивать авторов веток.
Давай, создадим другой - "Библиотека". Наверное, в "Религии" тоже библиотека нужна.
Аглая

Вернуться наверх

Re: Создание раздела Философия

Сообщение Ахтырский » 22 июл 2015, 13:39

Аглая писал(а):Давай, создадим другой - "Библиотека". Наверное, в "Религии" тоже библиотека нужна.

Именно так. Полностью согласен.

Правила в разделе пишу я сам?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 14:08

Ахтырский писал(а):Правила в разделе пишу я сам?

Разумеется.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 июл 2015, 14:10

Аглая писал(а):Ахтырский писал(а):
Правила в разделе пишу я сам?

Разумеется.

А кто модерирует раздел?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 14:16

Значит, о чем просим Геллемара.

1. Создать новый раздел: Философия.
2. В нем выделить подраздел: Библиотека.
3. В Разделе должна быть предусмотрена функция бана (недопущения пользователей в Раздел)
4. Из старого раздела: "Религии, духовные традиции, философия" убрать слово "философия".
5. Дать права модерации в данном разделе Ахтырскому.

Что делает адм. Аглая:
1. Переносит ветки Ахтырского из старого раздела в новый.

Что сделать Мите:
1. Написать правила общения в данном Разделе.

ничего не забыла?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 июл 2015, 14:49

Аглая писал(а):Значит, о чем просим Геллемара.

1. Создать новый раздел: Философия.
2. В нем выделить подраздел: Библиотека.
3. В Разделе должна быть предусмотрена функция бана (недопущения пользователей в Раздел)
4. Из старого раздела: "Религии, духовные традиции, философия" убрать слово "философия".
5. Дать права модерации в данном разделе Ахтырскому.

Что делает адм. Аглая:
1. Переносит ветки Ахтырского из старого раздела в новый.

Что сделать Мите:
1. Написать правила общения в данном Разделе.

Гелемар, прошу отзеркалить все здесь написанное на раздел сообщество свободных людей. Кроме раздела библиотека.
В разделе не должно быть функции бана, но модерацию можно для меня и сделать дабы чистить флуд. Боюсь что философы зафлудят всю свободу.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 июл 2015, 05:23

В Разделе должна быть предусмотрена функция бана (недопущения пользователей в Раздел)

Забанить пользователя в разделе (то есть запретить ему там писать) может только админ через админку. Модераторская панель эту функцию не предусматривает (мы же уже говорили об этом)

Пусть админы банят по запросу хозяев Заповедников или хозяев курируемых разделов)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2015, 10:22

Gellemar писал(а):Забанить пользователя в разделе (то есть запретить ему там писать) может только админ через админку. Модераторская панель эту функцию не предусматривает (мы же уже говорили об этом)

Пусть админы банят по запросу хозяев Заповедников или хозяев курируемых разделов)

Да, разумеется.
Я не очень в этих заморочках технических - поэтому важно, чтобы там была такая возможность.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 июл 2015, 10:57

Gellemar писал(а):Пусть админы банят по запросу хозяев Заповедников или хозяев курируемых разделов)

Поэтому Ахтырский испытывая большую личную неприязнь ко мне("что даже кушать не может") может попросить админа забанить меня безо всяких причин и админ это сделает? ДЕМОКРАТИЯ, ЛИБЕРАЛИЗМ в действии. :ROFL:
Еле сдержался, что бы снова не выругаться.
phpBB [video]
Последний раз редактировалось alekseymoon 23 июл 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 июл 2015, 11:11

Аглая
Насколько я понял пока, баны в разделах будут на тех же основаниях, что и на основном форуме (по крайней мере в тех, которые не создавались с нуля). Только с подачи модераторов раздела. То есть не просто потому, что кто-то не прошёл "фейс-контроль" автора раздела (как это практиковалось в Заповедниках).

В общем, предлагаю всё это в пилотном режиме обкатать пока в рамках максимум двух разделов. Потому что правила толком не выработаны и можно наломать немалых дров. Считаю необходимым подстраховаться — посмотреть результаты. И только потом внедрять дальше. imho
Последний раз редактировалось BG777 23 июл 2015, 11:18, всего редактировалось 4 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 июл 2015, 11:15

BG777 писал(а): То есть не просто потому, что кто-то не прошёл "фейс-контроль" автора раздела (как это практиковалось в Заповедниках).

Пока не забанили проверю, попробую пофилософствовать в разделе философия. :smile:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2015, 12:05

BG777 писал(а):В общем, предлагаю всё это в пилотном режиме обкатать пока в рамках максимум двух разделов. Потому что правила толком не выработаны и можно наломать немалых дров. Считаю необходимым подстраховаться — посмотреть результаты. И только потом внедрять дальше. imho

Да, конечно. Именно потому, что два раздела созданы специально и недавно. Астрология и Философия. Пока только эти разделы. Посмотрим, как это будет работать.

Философия создан как академический раздел. Он создан под Ахтырского, будет работать по его правилам.

alekseymoon писал(а):Пока не забанили проверю, попробую пофилософствовать в разделе философия.

Лучше сделай свой Раздел читаемым. Портить чужое ты мастер. Тут доказывать ничего не надо.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 июл 2015, 13:12

Аглая писал(а):Лучше сделай свой Раздел читаемым. Портить чужое ты мастер. Тут доказывать ничего не надо.

Если ты умеешь читать то посмотри сколько просмотров в моем разделе. Окажется очень читаемый. А то что не пишут, так я ж говорил, что только я здесь свободный. Хотя справедливости ради, таки и пишут.

Аглая писал(а):Философия создан как академический раздел. Он создан под Ахтырского, будет работать по его правилам.

Это что, только они(их философское величество) там пишут? А бродячим философам запрещено? Что значит по его правилам на форуме где есть общие правила?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить