• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований

Ответить
Сообщений: 247 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13

Re: Критерии здорового общества

Сообщение Баядера » 16 авг 2015, 01:35

Mademoiselle QQ писал(а): То есть, всё зависит от системы ценностей. А она не подчиняется ни рассудку, ни агитации. Человек уже рождается со своим набором преференций, которые проявляются на разных этапах жизни, и часто сталкиваются лбами, создавая драматические коллизии и усложняя человеку выбор оптимальной модели поведения. Так определяются главные жизненные приоритеты и отсеиваются второстепенные (и приходит мудрость).

А это называется СОЦИОНИКА - как раз именно ТАМ есть объяснение всем этим "непонятным приоритетам".
Изображение

Mademoiselle QQ писал(а):Если не находит, то изгоняется. Или сам его покидает и находит для себя более приемлемую среду... либо возвращается, изменив своё отношение к прежней.

В соционике есть термин "межтимные отношения" - и этой ТЗ всё вполне понятно - и если это знать, то тоже будет понятно, что "адекватность" не совсем объективный термин для разных тимов - поэтому я и говорю, что НЕТ и не может быть никаких общих планок, особенно для маленького коллектива - тут просто нужно всех понимать: "Коля" - он вечно грустный и робкий, его нинада шпынять, А вот "Петя" - тот сам любого зашпыняет и с ним лучше не связываться. И урезонить "Петю" нельзя никак - ибо это его естество, и только он сам может себя урезонить.

Так что же лучше? Изгнать дикого Петю, потому что Коля и так вечно наматывает сопли на кулак, а тут еще и Петя - получается, что Коле вообще нет никакой жизни? Значит получается, что общество должно выгнать Петю ПОТОМУ!!! ЧТО есть некий маленький бедненький Коленька, который и так сам пос себе еле-еле, так еще и Петя его гнобит вечно - так получается?

Mademoiselle QQ писал(а):Почему нам недостаточно функциональности общества, чтобы считать его здоровым? Чего нам не хватает? Может, всеобщего братства? Чтобы один за всех и все за одного?

Да просто бедный и несчастный Коля вечно требует, чтобы его защищали и оберегали от Пети! И общество не задумывается над тем, что Петя, он деятельный чел, а Коля - вечный нытик, и общество тут же кидается этак толерастно защищать несчастного Колю от ужасного Пети.

Mademoiselle QQ писал(а):Почему нам недостаточно функциональности общества, чтобы считать его здоровым? Чего нам не хватает?

Не хватает самых элементарных основ образования и культуры - сёня смотрела по РЕН передачу Задорнова - идет нарезка опроса людей на улице, опрашивают людей, свиду весьма нормальных!!.. Вопрос такой: Кто такие Наташа Ростова и Андрей Болконский - и никто из опрошенных не смог ответить!!

Да что уж там - у меня вот гугл-исправитель тоже не знает фамилию "Болконский" - красненьким подчеркивает.

Mademoiselle QQ писал(а):Может быть, мои аналогии покажутся абсурдными, но мне кажется, что они дают возможность более системно искать критерии здорового общества.

Дело не в том, что они абсурдны, а в том, что людям надо просто дать право на самоопределение - у нас тут, на форуме, есть мнение, что кто-то кого-то выживает - но... это не так - тогда бы в жизни уже бы давно бы "сильные" выжили бы "слабых" - у всех своя сила и слабость - и просто нужно всем этим проявлениям дать свободу и время для самоопределения - много времени - вот тогда оно само собой бы утряслось.

А когда на каждый пук находится какой-то г_а_н_д_о_н, который жмет жалобную кнопку, и если при этом еще и есть некий рьяный админ, который очень хочет себя проявить, и тут же идет наказывать того, на кого пожаловались, то... что получается? мне даже не хочется опять это говорить.

Бог и тот дал людям Свободу! А модеры пытаются урезонивать. Типа, они круче Бога чтоле?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 авг 2015, 05:07

Mademoiselle QQ писал(а):Может быть, мои аналогии покажутся абсурдными, но мне кажется, что они дают возможность более системно искать критерии здорового общества.

Нет, аналогии Ваши очень удачны и хорошо разъясняют расклад действующих и противодействующих сил в "организме" общества. Сейчас вот в поход анонсированный собираюсь. Чакры мне подсказывают, что будет откачка энергии - я знаю то место, оно энерговампирное, там прошли две рм-встречи. И возникают мысли: "а может, не надо идти? полежи на диване и всё пройдет... может, чаю с печеньками и кинцо посмотреть?" :oops: А воля говорит: принял решение - иди. И хрен его знает какое решение правильное. В одном человеке столько противоречий, чего говорить об обществе. Но я схожу. :smile:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 16 авг 2015, 08:51

Свои текущие соображения изложил в ветке «Переформатирование форума – 2015» - viewtopic.php?f=52&t=3329&p=141300#p141300
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 авг 2015, 14:03

Евгений писал(а):А воля говорит: принял решение - иди. И хрен его знает какое решение правильное. В одном человеке столько противоречий, чего говорить об обществе. Но я схожу.

И это правильно. Потому что я упустила очень важную вещь: В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ. Если каждый элемент множества будет стремиться к гармонии внутри себя, не разрушая при этом внутреннюю гармонию других элементов этого множества, а это автоматически будет способствовать стабилизации всей системы и повышению уровня её целостности и гармоничности - то ... у такого общества неплохие шансы прожить долго и вполне счастливо.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 авг 2015, 15:04

Евгений писал(а): я знаю то место, оно энерговампирное, там прошли две рм-встречи

Нет, само место хорошее - это я перегнул, что "энерговампирное", сегодня убедился. А вот подходы к нему не очень благоприятные с точки зрения тонкой энергетики.

А по теме - надо собраться с мыслями после ностальгических впечатлений. )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 авг 2015, 20:55

Mademoiselle QQ писал(а):Потому что я упустила очень важную вещь: В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ.

Возникает вопрос: что за здоровый дух Вы имели в виду? Ведь известно, что физический здоровяк может быть подонком, а человек, страдающий от недугов может быть способен на самопожертвование ради других.
И дальнейшее Ваше разъяснение относится ко второму типу людей и прямой корреляции с физическим здоровьем не имеет.
Mademoiselle QQ писал(а):Если каждый элемент множества будет стремиться к гармонии внутри себя, не разрушая при этом внутреннюю гармонию других элементов этого множества, а это автоматически будет способствовать стабилизации всей системы и повышению уровня её целостности и гармоничности
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 авг 2015, 23:47

Евгений писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ.
Возникает вопрос: что за здоровый дух Вы имели в виду?

Мне казалось, что я это уже сформулировала. Но похоже, не слишком удачно, раз Вы спрашиваете.
Вообще-то я имела в виду, что не так всё безнадежно, как я вчера изобразила. И что конечно же существует обратная связь между клетками и мозгом. Чем больше в организме здоровых (позитивных, гармоничных и т.п) клеток, тем более оптимистичен и позитивен мозг. Тем больше у него сил (духовной энергии) для жизни.

Евгений писал(а):Ведь известно, что физический здоровяк может быть подонком,

Тут, видите ли, какая штука. Подонком его можете считать вы, я, соседи, коллеги и кто угодно ещё. Это вовсе не означает, что он сам себя считает подонком. Он может ощущать себя очень даже гармонично, если живёт в согласии со своими принципами (разумом, чувствами и т.п.).

Евгений писал(а):а человек, страдающий от недугов может быть способен на самопожертвование ради других.

Может. Потому что у него другие принципы (разум, чувства и т.п.).
Это выглядит парадоксально, но ни подонки, ни герои себя таковыми обычно не признают. И те, и другие внутренне убеждены, что просто поступали должным образом, и нет за ними ни вины, ни заслуги. Лишь по наградам или приговорам они узнают, кем их считают другие. Мы даже знаем немало примеров, когда одного и того же человека одни считают героем, а другие подонком. А он просто жил, как умел и как мог, не более того.
И ещё есть нюанс. Нередко бывает, что именно люди с обостренной совестью занимаются беспощадным самоедством, считая лично себя ответственными чуть ли не за все преступления в мире. В их душе полная катастрофа. Тогда как реальные преступники и подлецы могут быть преисполнены самоуважения и самолюбования и не испытывать ни малейших мук совести.
А ещё бывают преображения и метаморфозы. Когда недавний герой вдруг совершает подлость или преступление, а недавний грешник вдруг становится святым.
Это я всё к тому, что на свете мало однозначных вещей и явлений.

Евгений писал(а):И дальнейшее Ваше разъяснение относится ко второму типу людей и прямой корреляции с физическим здоровьем не имеет.

Не сочтите за цинизм, но моё разъяснение относится ко всем типам людей. Мир не может состоять только из гениев и героев. Они не появятся там, где нет дураков и злодеев. У каждого в этом мире своё предназначение, своя функция, своя роль. И нет среди них ни одной лишней, или неважной, или проходной. Нам не дано предугадать, кто из нас, когда и какую роль сыграет, и как она будет оценена другими, но каждый должен стремиться жить в мире с самим собой, даже если не уживается с другими.

Собственно, к чему были эти рассуждения. Вот это внутреннее примирение и согласие с самим собой, если человек сможет его достичь, оно и станет тем спасительным средством для нашего общего (условно говоря) мозга, когда будет транслироваться вовне, взамен прежнего недовольства и самоедства. Вы наверно спросите, что может зависеть от одной маленькой клеточки? Но ведь сказано, кто спасется сам, тот сумеет спасти и тех, кто рядом. А те других, и т.д.

Я так думаю, так чувствую, но я могу ошибаться. Не принимайте на веру мои рассуждения, попробуйте мне возразить.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 авг 2015, 05:39

Mademoiselle QQ, предыдущий Ваш пост, насколько я понял, это защита Вашего тезиса, что мол, если человек достигает внутренней гармонии, то не важно, кем его считают окружающие - это по-любому хорошо для общества. То есть за основу взято субъективное ощущение гармонии.

Но вот в этом тезисе:
Mademoiselle QQ писал(а):Если каждый элемент множества будет стремиться к гармонии внутри себя, не разрушая при этом внутреннюю гармонию других элементов этого множества

Вами введен и некий объективный критерий гармонии общества: "не разрушая при этом внутреннюю гармонию других элементов этого множества". Когда мы говорим о подонке, разве не это самое разрушение внутренней гармонии у окружающих мы имеем в виду? Вы придете на луг полюбоваться ромашками в тиши и тут неожиданно появится орущая гоп-компания на джипе с мощными бУхающими колонками и устроят пикничок рядом с Вами с распитием, воплями и разбрасыванием опустошенных бутылок, а потом и Вы им не понравитесь. А с собой они будут очень даже в ладу. И Вы за них тоже порадуетесь? А за ромашки, которые они потопчут и завалят объедками и бутылками?

Так всё же есть объективные критерии гармонии?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 авг 2015, 07:37

Евгений писал(а):
Mademoiselle писал(а):Потому что я упустила очень важную вещь: В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ.

Возникает вопрос: что за здоровый дух Вы имели в виду?

Евгений писал(а): То есть за основу взято субъективное ощущение гармонии.

Попробую на этом примере объяснить, НА ЧЁМ дискуссия забуксовала, всерьёз и надолго, может быть навсегда.
Исходный тезис: спецификацию ТИМов следует учитывать и никогда и ни при каких условиях НЕ ввязываться в межТИМные разборки.

Споры «плотников» и «ботаников» о «здоровом дереве» НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА по причине совершенно разного ВОСПРИЯТИЯ дерева: для «плотников» это ПИЛОМАТЕРИАЛЫ, а для «ботаников» - ЭКОСИСТЕМА.

Соответственно, и КРИТЕРИИ «здорового дерева» будут РАЗНЫМИ: для «плотников» это ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ДРЕВЕСИНЫ, а для «ботаников» - ВПИСАННОСТЬ В ЭКОСИСТЕМУ (количество птичьих гнёзд и т.д.)…

Спорить о межТИМных «критериях здорового общества» БЕССМЫСЛЕННО – или пытаться найти общие критерии для «плотников» и «ботаников» – тоже…

Можно представить, что у «близкородственных» ТИМов критерии «здорового дерева» могут совпасть, например, у «плотников» и «дровосеков» - и у тех, и у других таким критерием будут «потребительские свойства древесины».
Однако, СМЫСЛ вкладываемый ими в это определение, будет совершенно РАЗНЫМ.
Для «плотников» потребительские свойства древесины означает МЕХАНИЧЕСКИЕ И ЭСТЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЛОМАТЕРИАЛА, а для «дровосеков» - ТЕПЛОТВОРНОСТЬ ТОПЛИВА…
И так далее.

Где же выход?
Выход в том, что «критерии здорового общества» должны быть исходно НАДтимными, трансцендентальными, надсистемными, божественными…
Они должны обеспечивать «единство на основе БОЛЕЕ ВЫСОКОНО УРОВНЯ СИСТЕМНОСТИ» (пример – «браться во Христе»)…

А для этого ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ (межтимные) отношения следует заменить на ВЕРТИКАЛЬНЫЙ «прорыв к надсистеме», трансценденцию, метанойю, ХОЛОТРОПИЧЕСКУЮ ИНТЕГРАЦИЮ…

А вне такого «прорыва» весь базар про «объединение здоровых сил общества» - пустая трата времени.

То есть «здоровое общество» НЕ может состояться ВНЕ надсистемы, без ХОЛОТРОПИЧЕСКОЙ интеграции – это просто ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП «оздоровления», обойти который можно, но только в том случае, если, как говорил М. Жванецкий, - «если вас не интересует результат»…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 авг 2015, 20:07

Евгений писал(а):Mademoiselle QQ, предыдущий Ваш пост, насколько я понял, это защита Вашего тезиса, что мол, если человек достигает внутренней гармонии, то не важно, кем его считают окружающие - это по-любому хорошо для общества. То есть за основу взято субъективное ощущение гармонии.

Ну, выходит так.

Евгений писал(а):Но вот в этом тезисе (QQ): "Если каждый элемент множества будет стремиться к гармонии внутри себя, не разрушая при этом внутреннюю гармонию других элементов этого множества" Вами введен и некий объективный критерий гармонии общества: "не разрушая при этом внутреннюю гармонию других элементов этого множества". Когда мы говорим о подонке, разве не это самое разрушение внутренней гармонии у окружающих мы имеем в виду?

Вообще-то, я подонках говорила в основном то, что это очень субъективное и ненадежное определение. Подлость не является объективной характеристикой человека. Тот, в ком Вы видите подонка, для других может быть классным чуваком, заботливым сыном или отцом, хорошим другом или соратником, и т.д. Наличие в человеке чуждого вам мировоззрения или иной шкалы ценностей не делает его подонком (как минимум, в глазах людей его круга, а может и не только их). Если человек демонстрирует вам свою изнанку, это не значит, что в нём нет других сторон. Это значит, что он именно к вам не захотел повернуться другой стороной. И причина этого скорее всего не в нём, а в вас. В том негативе, который вы храните в самом себе и за который держитесь, как за спасительный якорь, не понимая, что это камень, привязанный к шее. Бодливую корову можно вне очереди отправить на мясокомбинат, в целях безопасности селян, но ненавидеть её или клеймить позором за бодливость бесполезно и глупо. Конечно, у каждого свои обстоятельства и причины, я не могу их знать, но наличие большого количества подонков в вашем окружении должно вас насторожить и заставить пристальнее взглянуть на самого себя.
Таким образом, когда мы говорим о подонках, то имеем в виду разные вещи: вы - насильственное разрушение вашей внутренней гармонии, а я - симптом вашего внутреннего неблагополучия. Но когда вы научитесь в подонках видеть людей, тогда ваша внутренняя гармония станет неуязвимой для внешних атак.

Евгений писал(а):Вы придете на луг полюбоваться ромашками в тиши и тут неожиданно появится орущая гоп-компания на джипе с мощными бУхающими колонками и устроят пикничок рядом с Вами с распитием, воплями и разбрасыванием опустошенных бутылок, а потом и Вы им не понравитесь. А с собой они будут очень даже в ладу. И Вы за них тоже порадуетесь? А за ромашки, которые они потопчут и завалят объедками и бутылками?

Эхх.. видимо, Вы давно не были молодым, Евгений. Вы забыли (боюсь думать, что никогда не знали), как это бывает, когда тебя физически и эмоционально прёт от переизбытка энергии, гормонов и счастья от мимолетной свободы, не ограниченной никакими стенками и рамками. Когда все свои, всё поймут и ничего не осудят. И можно покуролесить вдоволь, пусть всего лишь несколько часов на небольшом пространстве, дать выход своей энергии, лишенной в городских квартирах возможности тяжко пахать и сеять и бьющей по мозгам, не скованным цепью ветвящихся дилемм... Когда даже пара зануд, занесенных туда же каким-то ветром из прошлого века, не сможет всерьез отравить этим дружным веселым и вообще отличным парням тот глоток свободы, который должен быть выпит до последней капли. Ну не везти же его обратно в город. Ромашки? А что им будет? Это мы исчезнем, а они как росли миллионы лет до нас, так и будут после. Короче, ваше недовольное брюзжание разобьётся в бессильной злобе об их железную логику, здравый смысл и перевес в живой силе. Но это само по себе не делает их подонками. Как и прочие их пороки, скрупулезно перечисленные Вами.
Кстати, здесь в соседней ветке с ностальгией вспоминаются прошлые РМ-встречи на лоне природы. Когда большой компанией и пили, и пели, и веселились, и разумеется шумели (не шёпотом же там в лесу разговаривать). Вероятно, вы даже не заметили тех, кому в те дни помешали провести там время иным образом. Или нашли способ убедить их в своём праве. Сорванных и стоптанных ромашек тоже наверняка никто не считал. Так что, всё зависит не от сюжета, а от участников. Своих мы склонны оправдывать, а чужих - осуждать.
В общем, на Ваш прямой вопрос отвечу так: я за них, может и не порадуюсь, но я их пойму. А ромашки мысленно оплачу, как оплакиваю иногда людей и детей, ежедневно погибающих в страшных катаклизмах, умирающих от мучительных болезней, или безрадостно живущих.

Евгений писал(а):Так всё же есть объективные критерии гармонии?

1. Ни один субъект не может быть объективным.
2. Всё, что существует, по своему гармонично.
3. Субъективный критерий гармонии - согласие.

Разумеется, всё имхо. Если мой тон показался Вам излишне назидательным, заранее прошу прощения. Ничего не могу с этим поделать, если решаются судьбы мира и человечества. Готова подвергнуться аналогичной процедуре.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 авг 2015, 03:42

Mademoiselle QQ писал(а): Конечно, у каждого свои обстоятельства и причины, я не могу их знать, но наличие большого количества подонков в вашем окружении должно вас насторожить и заставить пристальнее взглянуть на самого себя.

Забавный вывод, Мадемуазель. Я ни про одного подонка в моем окружении не сказал, а Вы вдруг предположили целое большое их количество вокруг меня. Ситуацию с подонком я привел чисто гипотетическую. Ведь слово "подонок" не зря, видимо, в русском языке существует. Вот я и применил эту крайность для пущей наглядности. А Вы в связи с этим вдруг взялись за мой психоанализ. Я просто вижу вокруг много следов после "гармоничных компаний" в лесах Подмосковья и существование этих мусорных куч у меня не вызывает чувства гармонии (как в Вашем пункте №2), а вызывает чувство сожаления. Хотя если покурить что-нибудь специальное, то и в кучу можно влюбиться. Сам я люблю, разумеется, повеселиться на природе, и энергия вполне прет, и гормоны на уровне, но после себя (нас) прибираю, потому что кроме веселья еще и природу люблю, да и людей уважаю, которые придут сюда после. Но это мои проблемы, я Вас понял. :Rose:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 авг 2015, 04:38

Уляшов писал(а):Где же выход?
Выход в том, что «критерии здорового общества» должны быть исходно НАДтимными, трансцендентальными, надсистемными, божественными…
Они должны обеспечивать «единство на основе БОЛЕЕ ВЫСОКОНО УРОВНЯ СИСТЕМНОСТИ» (пример – «браться во Христе»)…

А для этого ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ (межтимные) отношения следует заменить на ВЕРТИКАЛЬНЫЙ «прорыв к надсистеме», трансценденцию, метанойю, ХОЛОТРОПИЧЕСКУЮ ИНТЕГРАЦИЮ…

А вне такого «прорыва» весь базар про «объединение здоровых сил общества» - пустая трата времени.

То есть «здоровое общество» НЕ может состояться ВНЕ надсистемы, без ХОЛОТРОПИЧЕСКОЙ интеграции – это просто ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП «оздоровления», обойти который можно, но только в том случае, если, как говорил М. Жванецкий, - «если вас не интересует результат»…

Уляшов, да я полностью согласен с тобой. Давай искать как конкретно совершить ВЕРТИКАЛЬНЫЙ "прорыв к надсистеме". Надо что-то делать? Или не рыпаться, а ждать трубного призыва Демиурга?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 авг 2015, 05:28

Евгений писал(а):Давай искать как конкретно совершить ВЕРТИКАЛЬНЫЙ "прорыв к надсистеме". Надо что-то делать? Или не рыпаться, а ждать трубного призыва Демиурга?

Вертикальный "прорыв к надсистеме" он ведь ВНУТРИ :pardon: . Снаружи нет ничего вертикального.Есть слабые горизонтальные межличностные связи.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 авг 2015, 05:57

В который раз попробую объяснится) изложить ,так сказать, картину сложившуюся в моём воображении...Что есть Роза Мира? -отражение Сущности Звенты-Свентаны в нашем слое,выраженное во всемирном Братстве.Из кого состоит Братство? Из отдельных свободных душ связанных друг с другом "узами" любви и уважения ,состоящих друг с другом в непрерывном диалоге(вообще Общении).
Что Братство представляет собой сейчас? Каждая отдельная душа находится на определённой духовной высоте(вектор вертикально-качественный).Каждый может и должен заниматься самосовершенствованием,чтобы достичь максимальных высот.В таком виде мы представляем собой как-бы вертикальные столбики разной высоты,разной крепости,и разной толщины.Задача состоит также в том чтобы наладить горизонтальные связи между этими одинокими стлобиками,образно выражаясь,как-бы набросить на них сеть из горизонтально-количественных связей,через которые мы сможем общатся друг с другом,с целью всеобщего духовного роста и обогащения каждой отдельной души.
Прилагаю наглядную схемку
Изображение
Я понятно обьясняю?
6 сен 2010 в 7:39|

Получается картинка как в редакторе карт))))))))некая сетка натянутая на холмистой местности где узлы сетки отдельные личности,возвышенности-определённые группы и сообщества,но всё является частью единого целого без строго определённого центра,таким считается самый высокий холм на данный момент,потому как сетка эта динамична и постоянно растёт и меняется
6 сен 2010 в 7:53

Относительно схемы.Это не схема РМ))))это схема виртуальной Сети- Инструмента Общения и только.Никогда не претендовал на высокую миссию построения РМ.А вот сеть построить надобно ,наверное,как Вы считаете?
6 сен 2010 в 14:42
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2015, 12:06

Евгений писал(а):Забавный вывод, Мадемуазель. Я ни про одного подонка в моем окружении не сказал, а Вы вдруг предположили целое большое их количество вокруг меня. Ситуацию с подонком я привел чисто гипотетическую.

И я её анализировала, как гипотетическую. Предвидя Вашу реакцию, я даже задумалась, не написать ли лучше "мы" вместо безличностного "вы", но понадеялась на Ваше понимание и снисходительность. Приношу свои извинения за неудачную формулировку.

Евгений писал(а):Сам я люблю, разумеется, повеселиться на природе, и энергия вполне прет, и гормоны на уровне, но после себя (нас) прибираю, потому что кроме веселья еще и природу люблю, да и людей уважаю, которые придут сюда после.

Разные люди находятся на разных ступенях духовного и нравственного развития. Вы человек этически продвинутый, вероятно, уже родились таким, а другие Вашего уровня ещё не достигли. Так что ж им теперь - всем немедленно убиццо апстену? Всему своё время. Сейчас они бутылки разбрасывают, но когда-нибудь тоже будут их собирать и мир спасать.

Евгений писал(а):Но это мои проблемы, я Вас понял.

Неправильно поняли. Это Ваш выбор.

gavrik писал(а):Прилагаю наглядную схемку

А опытный образец где можно увидеть?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 авг 2015, 13:49

Mademoiselle QQ писал(а):gavrik писал(а):
Прилагаю наглядную схемку

А опытный образец где можно увидеть?

Здесь. :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2015, 14:14

gavrik писал(а):Здесь

Я так и думала, что очередная лажа. Шума и копоти много, а кпд отрицательный.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 авг 2015, 14:32

Не шуми и не копти :pardon: не снижай КПД :Bravo: И усё будет пучком :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 авг 2015, 19:32

Mademoiselle QQ писал(а):Неправильно поняли.

Это тот случай, когда рад, что ошибся. )

gavrik писал(а):Я понятно обьясняю?
6 сен 2010 в 7:39|

Угу )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 авг 2015, 04:49

Евгений писал(а):Уляшов, да я полностью согласен с тобой. Давай искать как конкретно совершить ВЕРТИКАЛЬНЫЙ "прорыв к надсистеме". Надо что-то делать? Или не рыпаться, а ждать трубного призыва Демиурга?

Ну вот, как только предельно конкретно вопрос ставишь, так сразу молчок. :(
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 247 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13