• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить

Игра Трикстера...

Сообщение Даймон » 23 авг 2015, 23:48

Когда человек говорит, что он чего-то не делает (особенно если это как бы на благо общества) -- трикстер создаёт такую ситуацию, когда поневоле делаешь то , от чего отказывалась...

------------------------------------------
Хотите вызову вашу ненависть, или хотя бы сильное неспокойствие?
Особливо Баядеры и Мадемуазель Ку-Ку…

Любой, кто позволит себе вдоволь и от души наговорить мне любых гадостей -- тому станет в последствии легче жить… И главное, это не отразится на его карме.
Но если сдЕржится в себе - может заболеть. А если выплеснет раздражение на других ─ пользы не будет.

Хотите позволить себе свободу ненависти, или любых лишних эмоций, чтоб избавиться от них, освободив место в душе для чего-то более светлого и доброго?

В общем.... Я хоть как бы и спрашиваю, но всё уже решено за нас, и за меня , и за вас...
-----------------------------------------

Когда пришла на Юс - помню, что тогда наблюдала положительное отношение к Емеле Баядеры и Ку-Ку.
Но в какой-то момент что-то изменилось, и с тех пор и та и другая словно ищут предлог выразить ему своё безальтернативное "фи".

Недавно мне приспичило разрешить эту загадку. Впрочем, лично я не старалась об этом думать, но внутренний анализатор сам чего-то там наработал и выдал результат.
Первое, что поняла ─ это что у Ку-Ку есть повод обижаться на Емелю, а Баядера просто чего-то не может ему простить.
Повод обижаться и Причина непрощения ─ разные вещи.

Начнём с Ку-Ку.
Известно, что Ку-Ку ─ сдержанная натура, и услышать от неё положительный отзыв - довольно не просто, зато почётно.
А положительные отзывы могут вуалироваться весьма сдержанной формой, от чего, врочем, не становятся менее почётными и приятными.
Тут народ серьёзный, интеллигентный , академичный и хорошо читает между строк.
В общем всем было понятно, что Ку-Ку в свете своего вИдения картины мира - Емелю поддерживала и довольно активно.
Но… вдруг оказалось, что Емеля то этого и не понял и не оценил.
И каждый раз, когда М-ль выражала ему свой респект и понимание ─ Емеля страдал неврубом, да еще и спорил, и уверял, что Ку-Ку сама ничего не понимает.
Кто может выдержать такое неблагодарное отношение?
И Ку-Ку еще пыталась его просветить и достучаться. Но нет… Емеля оказался непробиваем в своём мужланстве.
Тогда по законам справедливости М-ль решила показать, ЧТО бывает за такой тупизм ─ и перестала терпеть его неинтеллигентность, а напротив ─ стала выставлять в самом неприглядном свете, а уж Ку-Ку то это умеет. Ведь она очень неплохо видит людей светом беспристрастным своего разума.
И всё равно. Время от времени М-ль словно даёт новый шанс Емеле, а тот снова и снова остаётся глух, или полуглух… в общем, мужичок с ноготок, не способный подняться выше своего крестьянского мирка и оценить наконец по достоинству внимание Такой Голубокровной, Знающей себе цену Мамзели, как Мадемуазель Ку-Ку.

Теперь Баядера.
Про Баядеру все знают, что она выражает чувства как есть, это для неё нормальное состояние и поведение, и когда она чувствует положительные эмоции к человеку ─ она их выражает, как есть.
Когда отрицательные ─ точно также. Без стеснения, без задней мысли, а только чтоб выразить себя и не держать это в себе.
Баядера всегда такой была и будет. Все её знают, и вроде особо не было никогда никаких заморочек с пониманием Баядериного поведения.
Понятно, что Емеля не злостная личность, но тоже несколько экстравагантная, и может вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции тоже.
Думаю, страшный грех Емели оказался в том, что в какой-то момент он , обычное и привычное Баядерино выражение эмоций ─ обозначил как нечто большее, даже стал Санычу намекать, чтоб тот следил за женой своей…. (боюсь, правда, я в тот период тоже усугубила ситуацию, поддакивая емельяновым прозрениям) …
В результате скорее всего был разговор, после которого ни в чём не винной Баядере пришлось доказывать, что нет к Емеле у неё никаких эмоций, или только самые отрицательные, что кроме отвращения тот ничего не может вызывать.
Может это и так. Но не всегда. А Баядера с тех пор некоторой частью своей не может уже быть самой собой, ей приходится или ничего не выражать и сдерживаться ─ или выражать, но только что-то негативное в сторону Емельяна, к которому на самом деле относится так же как ко всем, а относиться к нему НИКАК или ТОЛЬКО негативно ─ просто ненормально для Баядериной натуры.
Вот думаю… что ЭТО и не может простить Баядера Емеле, который всего лишь такой же как все, но разговаривать с ним приходится каждый раз оглядываясь на Саныча, который вдруг усомнился в чистоте и невинности Баядериных эмоций, не дал ей остаться собой, и позволил этому задавале сделать свою жену виновной в том ,что всегда было естественно и нормально, за что и сама она ему нравится...

Где-то так...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Re: Игра Трикстера...

Сообщение Емеля » 24 авг 2015, 08:17

Вячеславна писал(а):Где-то так...

Какая то Санта Барбара..... :ROFL: Многие описанные события в этой Санте Барбаре прошли как то мимо меня....но оказывается я тут прямой участник этого видевиля....
Ку ку мне оказывается давала шанс какой то, а страдал неврубом....Ой да заберите ради Бога ваши шансы там какие то. Мне не нужно никаких респектов и чьего то уважения....Вааащее не страдаю темой кто и как ко мне относится....
Баядера наезжала на меня.....помню было такое дело....когда я с Санычем ругался уже не помню по какому поводу....Ну тут типа ситуация, что муж и жена одна Сатана. И вааабче , кто такая Баядера , чтоб я тут думал и гадал почему у неё тумблер переключается ?
Мне по барабану вся ваша тусовка на этом форуме...И каждый из вас имеет в этом мире какое то значение , только КОГДА Я с ним разговариваю....

Вы для меня такие мелкие....мелкие все....пардон....как крысы....а я как человек вучённый как бы на архирейской колокольне стою и смотрю сверху вниз как вы там все мелкие , мелкие такие.... :smile: У вас у всех нэ та хворма, нэ тот центр тяжести.
А я Умный! Aж страшно. :oops:
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 авг 2015, 12:04

Даймон пишет:
Емеля, кажется ты -- самое невоспитанное, самое тщеславное и нетактичное существо на всём свете.
Правильно Баядера сказала, что зря кто-то думает, что он ходит на форум, потому что нужен форуму, а всё в точности наоборот..
Но ты как паразит, даже не отдаёшь отчёт, чтО творишь. Ты пришёл в чужой дом, когда везде был забанен, опустил общение тут до уровня мужицкой склоки в подворотне за бутылку. Всё смешал в кучу, заморочил мозги. Из-за тебя начались движения админов и модеров так, что форум перестал быть похож на себя...
И ты ещё смеешь куражиться.. Ах, какой я умный, ах, я молодец..
Уму не постижимо... :o net:
Последний раз редактировалось Даймон 03 сен 2015, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 авг 2015, 14:37

Вячеславна писал(а):Ты пришёл в чужой дом, когда везде был забанен, опустил общение тут до уровня мужицкой склоки в подворотне за бутылку. Всё смешал в кучу, заморочил мозги. Из-за тебя начались движения админов и модеров так, что форум перестал быть похож на себя...

Тем человек вучённый и отличается от тех........которое мужичьё неотёсанное, что их может верх дыбом поднять.....а те , которые невчённые, которые тоже как бы люди, но такой центр тяжести представить не могут....

- Господа, вы же серость! Вы же серость, господа! Я же хотел красиво. Я же как Пабло. Ренуар!

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 авг 2015, 16:25

Даймон пишет:
Емеля,
Ты можешь быть хоть тысячу раз трикстером, но не удивляйся и не спикулируй, что тебя такого бедного пытаются от общества изолировать.
Твои справедливые шутки и троллинг ранят людей не таких особенных и самодостаточных, но имеющих сердце , в отличие от тебя, которому плевать на чувства тех, кому навязываешь своё общество..

Бессердечный, бесчувственный, пустозвонный тролль, лишающий жизни то, к чему прикасаешься, оставляющий после себя руины....
Последний раз редактировалось Даймон 03 сен 2015, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 авг 2015, 16:35

Вячеславна писал(а):Твои справедливые шутки и троллинг ранят людей не таких особенных и самодостаточных, но имеющих сердце , в отличие от тебя, которому плевать на чувства тех, кому навязываешь своё общество..

Немного не так....Это вы хамлы серые навязываете мене своея хамляцкое общество, а поелику Я человеколюбец есть, то приходится бриллианту быть в таком навозе и в проходку с мужичьём неотёсаннным ходить.....Тольки из человеколюбия и хожу неся глаголы жизни вечной промеж хамла....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 авг 2015, 17:12

Емеля писал(а):И каждый из вас имеет в этом мире какое то значение , только КОГДА Я с ним разговариваю....

Емеля, после первого заявления о величии своего Я, народ с этого чела прикалывается. После второго заявления, люди это читающие, начинают морщить нос. На третьем, крутят возле виска и ищут тапок.
А когда этот процесс становится перманентным, уже отворачиваются и почитатели.
А всё сообщество в целом, в зависимости от степени милосердия просто отводит ему место, где-то там подальше.
А вообще, Андреев и этот процесс самовосхваления, замечательно описал в "Миссиях и Судьбах".
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 авг 2015, 17:50

Эйпи писал(а):А всё сообщество в целом, в зависимости от степени милосердия просто отводит ему место, где-то там подальше.

Доказывая тем самым, что ЭГО у этого общества гораздо выше, чем у того, который только шутит про свою исключительность... :smile:

Но дальше должно быть продолжение о котором ты умолчал, но я проверил это давно практикой....
Общество возмущается, кидается тапками, отводит место......а потом....а потом.....как то незаметно прогинается и признаёт мою исключительность....Потому что хамлы серые, а Я Пабло Ренуар! :ROFL:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 авг 2015, 18:33

Даймон пишет:
Емеля,
Эго у общества может быть и выше, но если не ограничивать шибко "неЭгоистичных" -- общество может погибнуть от немилосердной разницы такой "неэгоистичности".
Что тогда будут делать "неэгоистичные"? - Сами же сдохнут со скуки, как паразиты, живущие за счёт хозяина и убивающие его изнутри...
В чём выражается твоё человеколюбие? Ты ведь как браконьер режешь с наскока, добиваешь, не забывая о контрольном в голову, и просто не оставляешь шанса выжить от твоих "глаголов жизни".
И общество не прогибается, а теряет возможность мыслить самостоятельно, перестаёт на своём опыте учиться отделять зёрна от плевел.
Последний раз редактировалось Даймон 03 сен 2015, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 авг 2015, 18:44

Вячеславна писал(а):В чём выражается твоё человеколюбие?

Сейчас помою свои лотосныес стопы в тазике и дам вам пить....( шутю)......А если серьёзно, то я не понимаю зачем ты Вячеславна с какой то непонятной темой вылезла ? Тем более уся публика думает, что мы сговорились с тобой и тут какой то спектакль устраиваем ? Ты их не переубедишь и они так думают... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 авг 2015, 19:09

Даймон пишет:
Сливаешься, Емеля. Похоже, тебе нечем крыть.
Не думаю, что эту тему кто-то читает, а если читает, то как видишь -- связываться с тобой не хотят и уже не в силах. Ты хорошо умеешь мозг запудрить своими "глаголами".
Только Эйпи, как недавно вернувшийся, и немного освободившийся от пут твоих глаголов -- не побоялся высказать верные мысли.
Спектакль? По себе судишь. Это твои посты -- сплошной спектакль с декорациями.
Я могу в чём-то ошибаться, но говорю всегда искренне, надеюсь хотя бы в этом у людей сомнения нет.

Я никого не собираюсь ни в чем убеждать. Стараюсь оценивать объективно, как есть.
Может тебе конечно трудно поверить ,что и во мне нашлось сколько-то объективности, чтоб не только о других говорить, но и тебя вывести на чистую воду,
ну так ты ж не Канонический Святой, так не обессудь.
Последний раз редактировалось Даймон 03 сен 2015, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 авг 2015, 19:32

Вячеславна писал(а):Сливаешься, Емеля. Похоже, тебе нечем крыть.

Да я покрыл бы.....но не понял чего покрывать то ? :smile:

Вячеславна писал(а):но и тебя вывести на чистую воду,

Да выводите куды хотите....Мне на вас всех насрать, а вам на меня....)))

http://www.youtube.com/watch?v=fIY7mWRb3fg&list=RDfIY7mWRb3fg#t=26
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 авг 2015, 19:57

Вячеславна писал(а):Только Эйпи, как недавно вернувшийся, и немного освободившийся от пут твоих глаголов -- не побоялся высказать верные мысли.

Вячеславна, тут небольшая поправка. Я никогда не путался в емелиных глаголах, по той причине что, все емелины помыслы для меня понятны. У Емели одна проблема, он не умеет "различать" одни сущности от других. Поэтому у него Звента-Свентана и Лилит суть одно, хотя на самом деле это абсолютно разные вселенные..
Для этого, надо, либо иметь особенный дар "различения" (об этом Андреев тоже часто писал), либо опыт, либо крепкие знания или сочетание перечисленного. Но у Емели дар различения отсутствует, он даже не понимает и не принимает ничего из того, на что ему намекали. Опыта тоже нет, есть только знания, но и те поверхностные и надёрганные из интернета.
Есть только дар видеть в "сумраке", я это признаю, за что и ценен Емеля, но это штука весьма опасна, злоупотреблять этим даром нельзя ни в коем случае. Нужен прежде всего Учитель. Вот Учителя у Емели нет, он сам возомнил себя Учителем. А опережать самого себя чревато..
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 авг 2015, 20:49

Даймон пишет:
Эйпи писал(а): небольшая поправка

Существенная.
Последний раз редактировалось Даймон 03 сен 2015, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 25 авг 2015, 12:34

Даймон пишет:
Взглянув со стороны, вижу, что тема действительно не однозначная, и участвовать в ней даже где-то рисковано.
Но судя по названию - она и должна быть такой.

Емеле.
На любого трикстера всегда может найтись другой трикстер, который тоже сумеет сыграть с ним шутку. Шутка незлобная, а честная и даже справедливая, но как оказывается -- не очень приятная.
Так и с другими людьми. Когда справедливо шутишь над ними, стоит знать и помнить, чтО значит быть "объектом шутки".
П.С. а Вячеславна тут не причем, она последние дни кроме тишины и покоя ни о чем другом не радеет.
Последний раз редактировалось Даймон 03 сен 2015, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 авг 2015, 12:53

Вячеславна писал(а):Так и с другими людьми. Когда справедливо шутишь над ними, стоит знать и помнить, чтО значит быть "объектом шутки".

Вот я пока и шутю над вами как хочу и сколько хочу.....и жду исполнения ваших угроз об каких то ответных шутках....Так и не дождуся наверно.... ;) :smile:

Вячеславна писал(а):На любого трикстера всегда может найтись другой трикстер, который тоже сумеет сыграть с ним шутку.

Ну и где этот шутник ? Ау ? Или ты думаешь Вячеславна, что прогнав маловразуметельный боян и добавив фразу " Тебе крыть нечем " ты и есть этот шутник ? Не - а....Незачёт..... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 25 авг 2015, 13:01

Даймон пишет:
Всё начинается с малого.
Шути, покамест.. и жди дальше.
Последний раз редактировалось Даймон 03 сен 2015, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 авг 2015, 13:26

Вячеславна писал(а):Шути, покамест.. и жди дальше.

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 авг 2015, 18:12

Эйпи писал(а):У Емели одна проблема, он не умеет "различать" одни сущности от других.

Прекрасно умею....как никто другой....поверь...

Эйпи писал(а):Поэтому у него Звента-Свентана и Лилит суть одно, хотя на самом деле это абсолютно разные вселенные..

Не важно насколько это разные вселенные, а важно как это отразится в преломлении сознания у широких масс народа....Сам Андреев признался, что этот культ превратится со временем в почитание Лилит...И хватит об этом...не хочу больше....о Лилит ни слова...

Эйпи писал(а):Есть только дар видеть в "сумраке", я это признаю, за что и ценен Емеля, но это штука весьма опасна, злоупотреблять этим даром нельзя ни в коем случае.

Я очень внимателен к внутреннему психокосмосу.....Малейшие движения души, всплывающие смутные образы, нереальные сны, интуиция, размышления в одиночестве и множество других явлений, которые у большинства проходят мимо "дневного" сознания, но у меня остаются в зоне осознанной реальности... И количество этого переходит в качество....Это заменяет мне отчасти духовидение и всяких "друзей сердца"...Духовидение было у меня один раз....лет двадцать назад...После этого не было НИЧЕГО.....Но лично для меня достаточно...Что касаемо остальной вашей тусовки, то насколько я понял за всю историю РМ форумов я один такой, который может подтвердить под присягой то, что написал Андреев и это точно не фантазии всяких авторов про Жругров, а пережитая реальность перед которой меня самого подташнивает....настолько это невероятно.
Так , что Эйпи....нравлюсь я тебе или нет, но советую меня слушать. Ради дела можно потерпеть мои кривлянья... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 авг 2015, 19:29

Емеля писал(а):Я очень внимателен к внутреннему психокосмосу.....Малейшие движения души, всплывающие смутные образы, нереальные сны, интуиция, размышления в одиночестве и множество других явлений, которые у большинства проходят мимо "дневного" сознания, но у меня остаются в зоне осознанной реальности... И количество этого переходит в качество....Это заменяет мне отчасти духовидение и всяких "друзей сердца"...Духовидение было у меня один раз....лет двадцать назад...После этого не было НИЧЕГО.....Но лично для меня достаточно...Что касаемо остальной вашей тусовки, то насколько я понял за всю историю РМ форумов я один такой, который может подтвердить под присягой то, что написал Андреев и это точно не фантазии всяких авторов про Жругров, а пережитая реальность перед которой меня самого подташнивает....настолько это невероятно.
Так , что Эйпи....нравлюсь я тебе или нет, но советую меня слушать. Ради дела можно потерпеть мои кривлянья... :smile:

Кем пережитая? "Реальность"... ты хорошо понимаешь что это такое? "Акашные хроники" читать мастеров хватает. Вот цену вычитаннного из них мало кто просекает "реально"... :smile:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить