• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Заявление временного и.о. модератора

Сообщение Ахтырский » 17 май 2012, 22:10

Несколько дней назад я ушел с поста админа этого форума и вышел из его вече. Демократическая система управления фактически перестала функционировать - то есть форум остался без управления. В создавшейся атмосфере общаться, мягко говоря, не хотелось.

Но я не видел смысла применять чрезвычайные меры, которые админ имеет техническую возможность принять. Если это сообщество желает именно такого общения - так тому и быть.

Гэллемару я предлагал и продолжаю предлагать оставить этот форум вовсе и начать с нуля новый проект - с новыми конституцией, сообществом и правилами функционирования. Мне этот вариант кажется более приемлемым, чем пытаться навязать этому сообществу свою волю. Надеюсь, что он согласится.

Но, тем не менее, я согласился поучаствовать в его проекте, который он решил устроить на этом форуме. Демократическое устройство на форуме, к сожалению оказалось в непроходимом тупике. Спикеры и модераторы, которые не читали конституцию - это нонсенс. Они не в состоянии проводить голосования. Так что де-факто демократия на этом форуме существовать перестала еще раньше. Оставались законы джунглей.

Я хочу посмотреть, можно ли выправить эту ситуацию. Смотреть я буду порядка двух недель, после чего приму решение относительно своего пребывания в должности и.о. модератора.

Я полагаю, что жизнеспособный самоуправляемый форум может быть создан только с нуля. Это сообщество, имхо, фактически нереформируемо. Не потому, что люди какие-то не такие. Состав не позволяет. Слишком разнородный.

Таким образом, я участвую в этом эксперименте, но полагаю, что в итоге эту площадку следует оставить прежнему вечевому сообществу. И если это сообщество так и не сможет разобраться в своем самоуправлении - юридический владелец всегда может прикрыть лавочку, написав провайдеру, чтобы тот закрыл домен.

Но я допускаю, что форумному сообществу понравится новый подход к модерации на форуме. За две недели все желающие могут оценить его и высказаться. Если будет очевидно, что сообщество не приемлет этот подход, я перестану быть модератором. Роль узурпатора мне вовсе не улыбается.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Заявление временного и.о. модератора

Сообщение Ахтырский » 17 май 2012, 22:26

Да, еще раз комментирую ситуацию вокруг собственности на доменное имя.

Когда форум организовывался, мы решили открыть его в доменной зоне US. Собственником должна была стать Альта как американская гражданка (в этой зоне зарегистрировать домен могут только граждане США). Сан Саныч отправил хостинговой компании необходимые документы, но там их то ли перепуьали, то ли потеряли - и оформили домен на некое свое третье лицо. Таким образом, юридический владелец домена неопределен. Рычаги воздействия на ситуацию находятся в руках Сан Саныча, который собирался написать в компанию, чтобы та переоформила домен на Альту. Но я сказал ему, чтобы он этого не делал, так как Альта более не собирается быть юридическим владельцем этого домена.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Ответить