• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: О "столичности-провинциальности"

Сообщение Слава » 24 ноя 2015, 22:14

Gellemar писал(а):Слава, если большинство форумчан считают допустимым превращение форума в цирк с конями, в шутовской балаган в самом худшем смысле этого слова — видимо, следует постепенно эту «традицию» совместными усилиями же и перебарыват

Согласен. Но и начинать наводить порядок тогда надо со старожилов, задающих тон. А чо-то я давно не помню, чтоб кого-то тут за хамство банили без предупреждения сразу на неделю. Я много пропустил?
Сдаётся мне, без политической подоплёки тут не обошлось. Русофобам тут прощаются гораздо большие грехи. Не так?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 ноя 2015, 23:58

Эйпи писал(а):Любопытный такой факт. Женщина, селянка или провинциалка, попав Большой Город (будем так называть - БГ) чувствует себя в там, как рыба в воде.

а ну на... если это умная чувиха, то возможно...

А вообще - кому интересна тупая дунька-селянка?

Дунька, она и в Афирике - дунька с трудоднями - и вечно хочет, чтобы её пустили в Европу, как ту украину... - "Пустите Дуньку в Европу!"
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 ноя 2015, 00:02

Слава писал(а):А чо-то я давно не помню, чтоб кого-то тут за хамство банили без предупреждения сразу на неделю. Я много пропустил?

Именно!

Командора Гл просто слил - это плохо...

Гаврика сперва забань на месяцок...

Тогда прощу тебе бан Командора.

А так... Гэл - тебе неуважуха и ФУУУУууу....
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 ноя 2015, 00:07

Что, блять, очи жмет хохлопитекам правда?

Я тут без света сижу, и ниче, убивать пока никого не хочу - просто радуюсь, что Украина - це Европа - если это реально так, и в Европе такое нормально - значит... нахуй такая Европа?

Кароче, ребята, такая европа миру не нужна - будем её очищать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 ноя 2015, 00:45

Баядера писал(а):такая европа миру не нужна - будем её очищать

Очищать будут как раз европа и мир. От вас.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 25 ноя 2015, 05:56

Gellemar писал(а):Эйпи, лично я не разделяю "реал" и форум. Некоторые думают, что "форум не есть реал", что это полностью виртуальное общение, какой-то отдельный мир, и поэтому здесь позволено всё. Некоторые же общаются на форуме ровно так, как в реале. Я принадлежу к их числу. Не думаю, что в реале ты позволишь себе "оставить незамеченным" вызывающее хамство, и сесть к себе на голову первому встречному Почему на форуме должно быть по-другому?

Gellemar, я полностью разделяю твоё мнение, насчёт реал и виртуал, но не проще ли было поговорить с человеком. Мол, чувак, не кажется ли вам, что вы несколько фамильярны, меня это ШОКИРУЕТ.. :oops: А ваше хамство кажется мне странным. Ну как то так.
Были и у меня период, когда я начал свой путь в интернете именно с фамильярности, но продолжалось это недолго, довольно скоро я понял, в чём я был не прав.
Банить то зачем? Да ещё и новичка. Ну не новичка, а новоприбывшего. Нас и так с гулькин нос, так давай те, типа ещё меньше.

Gellemar писал(а):С принятием модераторских полномочий у тебя расширилась возможность влиять на разрешение здешних конфликтов. Если желаешь, можешь, как модератор, перечитать тему от начала и до конца, проанализировать все сообщения пользователя "Командор", и вынести свой вердикт. Оспаривать твоё решение я не стану - теперь, по закону, это твоя парафия. Выражаю надежду, что твой суд будет взвешенным и справедливым.

Мой главный посыл в том, что ты отверг товарищеский, администраторский "совет", и принял самоуправное решение. Но не беда, ошибки всегда можно простить, ибо договориться можно обо всём на свете, было бы желание...Выражаю надежду, что в будущем этого не повторится.

В данном случае, я против бана Командору. Баядера тоже против. Два против одного. Значит Командора подключай к форуму.
Думаю, в будущем, решение о банах, будем принимать только коллегиально, а решения освещать публично.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 ноя 2015, 06:06

Опять зреет хун та? :o net:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 ноя 2015, 07:32

Слава писал(а):А чо-то я давно не помню, чтоб кого-то тут за хамство банили без предупреждения сразу на неделю. Я много пропустил?

Сдаётся мне, без политической подоплёки тут не обошлось. Русофобам тут прощаются гораздо большие грехи. Не так?

Не так. Бан я выдал за единичный наезд лично на себя — сразу же после оного. Политика побоку. Прикрывать свою борзоту "политическими преследованиями" - не вариант ;)

Эйпи писал(а):не проще ли было поговорить с человеком. Мол, чувак, не кажется ли вам, что вы несколько фамильярны, меня это ШОКИРУЕТ.. А ваше хамство кажется мне странным. Ну как то так.

Вадим, видимо, ты точно достиг сознания будды :kruto: , — раз так утончённо реагируешь в реале каждый раз на намеренное вызывающее хамство от мужиков-незнакомцев. Я обычно реагирую по-другому. Оно доходчивее. Переход на «эльфийский язык», равно как и грубая ругань, - будут только потешать подобных индивидуумов. Забавлять их, поощряя на новые борзости.

Эйпи писал(а):Мой главный посыл в том, что ты отверг товарищеский, администраторский "совет", и принял самоуправное решение. Но не беда, ошибки всегда можно простить, ибо договориться можно обо всём на свете, было бы желание...

Ошибки не было. Разве что в том, что бан на неделю - слишком малый срок.

Но. Я предложил тебе вынести свой вердикт, как модератору. Твой вердикт был — «снять бан». Да будет так. Срок бана сокращён на 5 дней. Бан снят. Ответственность за любые твои решения несу в том числе и я, так как общаясь с Баядерой согласился на твоё модераторство :unknown: Оно и хорошо, что теперь за порядком будет следить специальный человек. Впредь, будут претензии - нажму на кнопку репорта модератору.

gavrik писал(а):Опять зреет хун та? :o net:

А хочется? :Jazik: :ROFL: Увы.. Сейчас другие времена: все цивилизовались. Кругом сплошная толерантность, политкорректность, и прочие права человека.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 25 ноя 2015, 12:19

Gellemar писал(а):Бан я выдал за единичный наезд лично на себя — сразу же после оного. Политика побоку.

Ну пля, был бы я психиатр, уже на диссертацию материала накопал бы. :shock: И не думай Геллемар что я всерьёз воспринял твою иронию, на этот раз ты истинную правду написал под видом иронии (для разнообразия). Старался со своей аналитикой, думал что все в восторге будут, а я тебя обломал в сокровенных твоих надеждах. :pardon: Но лучше бы сделал как Уляшов в своей ветке - взял и удалил мой пост без затей! Я всегда говорил, что в провинции люди простые, цивилизацией не испорченные, мудрить со всякими обоснованиями и прочим не будут. Учись у народа, Геллемар! Кстати, ничего хамского в моём удалённом посте не было, я просто над Уляшовым подтрунивал, а в Правилах Форума это между прочим приветствуется.
ЗЫ Откопал специально для тебя подходящий к случаю ролик. ;)

Gellemar писал(а):Переход на «эльфийский язык», равно как и грубая ругань, - будут только потешать подобных индивидуумов. Забавлять их, поощряя на новые борзости.

Так учусь у твоих духовных собратьев - Павки, Яника особенно у гаврика. Уляшов и BG777 опять же урок преподали, Эмильен (правда не в мой адрес) тож постарался... И заметь - они "старички" на форуме, так в чём проблема то? :unknown:
Gellemar писал(а):Ошибки не было. Разве что в том, что бан на неделю - слишком малый срок.

Не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн показать мне птицу, именуемую "павлин"? почти (с) :smile:
Проще говоря - ссылку на конкретный пункт Правил плиз, и по поводу излишней хамоватости в адрес малознакомых людей со стороны новичка на форуме тож.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 ноя 2015, 13:39

Командор писал(а):Старался со своей аналитикой, думал что все в восторге будут, а я тебя обломал в сокровенных твоих надеждах. Но лучше бы сделал как Уляшов в своей ветке - взял и удалил мой пост без затей! Я всегда говорил, что в провинции люди простые, цивилизацией не испорченные, мудрить со всякими обоснованиями и прочим не будут. Учись у народа, Геллемар!

Зачем удалять? Хочется тебе самопроявится, выпендрится — выпендрись на здоровье! ;) Ты дал хороший повод для демонстрации, что это не я здесь «добренький интеллигент-либерал», а люди, выступившие в твою защиту (что таковые найдётся — кто-то сомневался?). Возможно, что таков и ты сам :Jazik:

Командор писал(а):Я всегда говорил, что в провинции люди простые, цивилизацией не испорченные, мудрить со всякими обоснованиями и прочим не будут.

Дык я тож живу в той ещё "жопе мира" :issled: :crazy:

Командор писал(а):Откопал специально для тебя подходящий к случаю ролик.

Мимо :unknown: Зря копал. С чего ты решил, что меня твоё поведение обидело? Оно типично для подобного форума, а твой "наезд" сравнял мой "ответ". При этом, будешь ты в бане месяц, неделю, час, или пять минут — никакой роли не играет ;)

Командор писал(а):Так учусь у твоих духовных собратьев - Павки, Яника особенно у гаврика.

Что подразумевает Командор под «духовными собратьями», это одному Командору известно.. Собратья по хамству, что ли? Так ты у них не учись - они плохому научат :a esli podumat: Хорошо, хоть "единоверцами" моими их не именуешь :shock: А то бы совсем запутал ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 25 ноя 2015, 19:00

Gellemar писал(а):Зачем удалять? Хочется тебе самопроявится, выпендрится — выпендрись на здоровье! Ты дал хороший повод для демонстрации, что это не я здесь «добренький интеллигент-либерал», а люди, выступившие в твою защиту (что таковые найдётся — кто-то сомневался?). Возможно, что таков и ты сам

Главное - обозначить себя! Остальное всё побоку... Геллемар, ты всерьёз думаешь что все так считают? Я Баядере в личку написал, тебе тут повторю - "продуктивно" пообщавшись с представителями местной фауны (не всех форумчан я причисляю к данной категории), я уж и не знаю, оставаться ли мне здесь, или нет... :unknown:
Gellemar писал(а):Дык я тож живу в той ещё "жопе мира"

Киевский ахентпукена! Ой доиграешься, смотри, у СБУ длинные руки... 8-)
Gellemar писал(а):Мимо Зря копал. С чего ты решил, что меня твоё поведение обидело? Оно типично для подобного форума, а твой "наезд" сравнял мой "ответ".

Мама-тётя! Я ваше горе разделяю, но по пунктам...(с) Кто мешает правила изменить? Гражданин Пушкин А.С.?
Gellemar писал(а):При этом, будешь ты в бане месяц, неделю, час, или пять минут — никакой роли не играет

Правда шоли? Ну тогда сделай одолжение - забань своих дружков - гаврюшку с пывком и легавым, эмильена тож, благо поводов предостаточно. Яника-Янкеля можно на пару деньков в отпуск отправить, ди и тебе Галиматьяр (или ты Гайморит? :Jazik: ) он не помешал бы. Про сармата не говорю - тут случай медицинский. Вот Моня (который крымский алекс), пока что держится из последних сил . Думаю что атмосфера на форуме значительно очистилась бы. А потом, отдохнувшие, со свежими силами... э-э-э-эх!!!
Gellemar писал(а):Что подразумевает Командор под «духовными собратьями», это одному Командору известно.. Собратья по хамству, что ли? Так ты у них не учись - они плохому научат Хорошо, хоть "единоверцами" моими их не именуешь А то бы совсем запутал

По мировоззрению, мон шер, исключительно по мировоззрению.

ЗЫ А на мой вопрос по существу (заданный в предыдущем посте), ты так и не ответил. И о каких принципах можно после этого говорить, МАЙН ЛИБЕР АСТ?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 25 ноя 2015, 19:17

Эйпи писал(а):Gellemar, я полностью разделяю твоё мнение, насчёт реал и виртуал, но не проще ли было поговорить с человеком. Мол, чувак, не кажется ли вам, что вы несколько фамильярны, меня это ШОКИРУЕТ.. А ваше хамство кажется мне странным. Ну как то так.
Были и у меня период, когда я начал свой путь в интернете именно с фамильярности, но продолжалось это недолго, довольно скоро я понял, в чём я был не прав.
Банить то зачем? Да ещё и новичка. Ну не новичка, а новоприбывшего. Нас и так с гулькин нос, так давай те, типа ещё меньше.

Эйпи, дело вовсе не в бане как таковом, дело в абсолютно произвольной мотивации подобного рода решений. Я посмотрел тут на досуге ветку "Хроники Кольца", и увидел что это уже давняя традиция. Причём попытки прояснить ситуацию упираются в глухую стену - на вопросы просто не дают ответы. Впрочем с такими Правилами Форума это и немудрено - кто то же их составлял? А значит эта "нестандартная" (скажем мягко) логика составителей правил действует на форуме по сию пору, и форумчане поневоле вынуждены в той или иной степени её принимать.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 ноя 2015, 20:36

Врубил. Это не совсем адресное хамство и спланированная сознательная провокация. Это часть образа. Сценический типаж. Вспомнил наконец, где я видел подобное -->

Командор писал(а):Мама-тётя! Я ваше горе разделяю, но по пунктам...(с) Кто мешает правила изменить? Гражданин Пушкин А.С.?

Куды ж их менять-то? :?

Командор писал(а):"Продуктивно" пообщавшись с представителями местной фауны (не всех форумчан я причисляю к данной категории), я уж и не знаю, оставаться ли мне здесь, или нет...

Отсюдова не уйдешь!))) Уже нет. Да и идти тебе больше особо некуда ;) (согласись, сделай милость :P ) Влип ты сюда крепко.. Бушь терь пользу форуму приносить ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 ноя 2015, 07:32

Gellemar писал(а):Куды ж их менять-то?

Куды куды? Туды, в лучшую сторону.
Gellemar писал(а):Отсюдова не уйдешь!))) Уже нет. Да и идти тебе больше особо некуда (согласись, сделай милость ) Влип ты сюда крепко.. Бушь терь пользу форуму приносить

Ага, буду... Своим отсутствием.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 ноя 2015, 08:32

Командор писал(а):Ага, буду... Своим отсутствием.

Оставайся. Право-слово, тут не так плохо.

Командор писал(а):По мировоззрению, мон шер, исключительно по мировоззрению.

ЗЫ А на мой вопрос по существу (заданный в предыдущем посте), ты так и не ответил. И о каких принципах можно после этого говорить, МАЙН ЛИБЕР АСТ?

Было. Вопрошал. Излагаю, МАЙН дорогой товарищ ПКОММИ-ДОР ("помидор" потому, что "красный", а "комми" потому, что комми)
Изображение
с цитатой этого самого вопроса:
Командор писал(а):Не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн показать мне птицу, именуемую "павлин"? почти (с) :smile:

Проще говоря - ссылку на конкретный пункт Правил плиз, и по поводу излишней хамоватости в адрес малознакомых людей со стороны новичка на форуме тож.

Есть один пункт, вмещающий в себя это. А ещё много, много чего другого. Этот пункт - прибежище единовременно всякой справедливости - и всякого произвола. Любой мудрости админской - и админского же безумия. Вот этот пункт Правил, лазейка для всякого самоуправства:
Правила писал(а):Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.

Ты напирай не на это (тут вроде бесполезняк), а на то, что техадмин, коим я являюсь, не имеет права банить. В частности, можно не упоминать себя, как заинтересованное лицо - а припомнить, например, недавний бан Сармата, как серьёзный аргумент формального превышения полномочий. Мне будет сложно "отвертеться" от фактов. Так что прижмёшь к стенке, фактически :(
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.

Ответить