• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 55 из 57 • 1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 18 фев 2016, 17:21

Рауха писал(а):Молитвы тут не уместны. Никакие. Они только цепляют, наводят иллюзии.

Я речевому гипнозу тренируюсь....такие блаблабла создают общий поэтический настрой... :a esli podumat:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 фев 2016, 17:48

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Молитвы тут не уместны. Никакие. Они только цепляют, наводят иллюзии.

Я речевому гипнозу тренируюсь....такие блаблабла создают общий поэтический настрой... :a esli podumat:

Чисто по-жизни - комменты ни к чему, смотря на что и как применять, может быть и эффективно и полезно.
Но не в теме Радикального Перехода. Поэтизированность в этом случае должна быть радикально трансформирована и очищена до безупречной проницательности. И всё, ничего лишнего. Тогда как топор на дно - естественно и беспрепятственно. Иначе цепляния, метания по волнам Майи, забрасывание в глухие тупикии и т.д.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2016, 18:00

Рауха писал(а): Поэтизированность в этом случае должна быть радикально трансформирована и очищена до безупречной проницательности.

Тогда это будут Святые тексты....я на это не претендую....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 фев 2016, 18:24

Емеля писал(а):
Рауха писал(а): Поэтизированность в этом случае должна быть радикально трансформирована и очищена до безупречной проницательности.

Тогда это будут Святые тексты....я на это не претендую....

Да нет, тут и тексты так, не более чем предварительный ориентир. Это не описывается никак. В принципе. А то, что описывается к Переходу прямого отношения не имеет. Нети, нети, нети. До полной анигиляции всех проявлений рупы.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 фев 2016, 11:37

Волхв Велеслав задвинул лирически:
Доводилось ли тебе любоваться Закатом, когда Небо было расцвечено Кровью умирающего Солнца, и вечер навевал возвышенную печаль и тоску по чему-то Невыразимому?
А ведь то была красота Смерти. Смерти светлого дня...
Любишь ли ты золотую осень, когда деревья одеты в жёлтый, золотисто-красный, багряный наряды, и листья клёнов устилают Землю, как морские звёзды устилают дно синего моря?
А ведь красота осени — это красота Смерти. Смерти — Светлой половины года...
Жизнь и Смерть в Явленном Мире всегда идут рука об руку.

Ага...типа того....Величава, красива, поэтична эта древнея религия Князя Мира Сего, которая прячется за образами познания Добра и Зла, смене дня и ночи, умирающих по осени и воскресающих по весне Богов...как Осирис, Велес, Аттис,Пан и несть им числа с их волошбой перетекания из одной противоположности в другую...Как там в созвездии Ориона, который по словам Андреева избег этого закона и там только Свет без Тьмы, Добро без Зла и Жизнь без Смерти?
Отделаться фразой об одностороннем пути исключительно возрастающих блаженств в мирах созвездия Ориона можно...Представить невозможно без этой Красоты Смерти...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2016, 11:12

Переношу с форума про Вещий Лес...
Попалась картинка в стиле "Вещего Леса".
Но имеет ли именно эта какой-нибудь особый метасмысл?

Изображение

Безусловно...Не важно при этом, что имел в виду сам автор картины.
Некоторые символы могут через подсознание художника, минуя его разум рассказать о многом.
Картина на самом деле очень интересная. Перевожу это нечеловеческое послание на человеческий язык.
Перед нами череп на фоне шахматной доски. Череп символ смерти. Череп эта освобождённая от маяты мира реальность.
Сама шахматная доска в странах Востока (откуда пришла эта игра) символизирует Шиву в его трансформирующем аспекте...
Это колесо Сансары в своём роде, это наша Вселенная как место для игры дэвов и асуров, ангелов и демонов...
Цвет шахматной доски ( чёрные и белые клетки) это дуализм в нашем мире - свет и тьма, ночь и день, Солнце и Луна, мужчина и женщина...

Каждая новая игра символизирует смену эпох ,а состояние вне игры (разбросанные фигуры) обозначают период неосуществлённости, когда Шива ещё не начал очередной космический танец.
Это период смены эпох, эонов , а для смертных состояние между смертью и новым воплощением в Яви.
Судя по картине, то для обладателя черепа игра окончена в этом цикле. Более того он проиграл игру за белые фигуры.
Фигура белого короля лежит на боку ( символ поражения) с одной стороны. Распятие с крестными муками Спасителя с другой - значит смерть была мученической.
Кроме этого мы видим на столе игральные карты и игровые кости. Это означает, что кроме интеллекта (шахматы) игрок полагался на удачу ( кости ) и интуицию ( карты )...
Но удача подвела ( косвенно об этом говорит единица на лицевой стороне игральных костей)... Поверх игральных карт ( интуиции) лежит карта Таро ( лицом к нам, но перевёрнута к черепу)...Эта карта смерти в перевернутом положении символизирует человека, который боится нового этапа в жизни, перемен и из-за этого отчаянно цепляется за прошлое.
Можно догадаться, что эти цепляния за старое не позволили довериться интуиции...
Причина фиаско игрока тоже ясно указана. Это выдвинутый из тёмной клетки неожидаемый финт - чёрный конь.
Фигура коня в шахматах - символ плутовского хода перед которым игрок оказался беззащитным...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 фев 2016, 13:31

черный конь-победитель явно символизирует Ксению Собчак.
Череп конечно путинский.
Поверженное распятие - дело рук Невзорова.
Сбившиеся в кучу проигравшие белые фигуры - это наши патриоты, осажденные со всех сторон 5-й колонной.
5-я колонна действует всегда подло исподтишка. Поэтому, кроме Ксении Собчак никого не видно, они вокруг за пределами картины.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2016, 13:59

Яник писал(а):Череп конечно путинский.

Путин не играет в шахматы....Он специалист по шашкам в поддавки...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2016, 16:06

Не знаю, что имел в виду художник, но кажется тоже вариант изображения Даат....Для коллекции закину сюда...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 23 фев 2016, 17:16

Емеля писал(а): чёрный конь.

Это юзер Командор
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2016, 19:01

У этого же художника нашёл много интересных работ.

Вот это я бы назвал " Украины мёртвые аккорды "... ;)

Изображение

Это Емеля в Вещем Лесу...Рабочее название " Емеля - чудный зверь"... :good:

Изображение

Это пусть будет " Ведовством крепок Вещий Лес"...

Изображение

Это пророческое полотно про Украину... Назовём "Смерть молодого демиурга..." Не справился и уходит навсегда... :good:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2016, 10:39

Переношу свою болтологию о символах из темы Эйпи сюда....Эта болтология ещё может понадобиться и так легче будет найти...

===================================================================================================

Пару ремарок по теме....Эйпи крайне наблюдательный человек....Просьба все ещё раз перечитать наблюдения Эйпи о различных символах и их влиянии на человека.
В конце Эйпи задаётся вопросом.
Эйпи писал(а):Я не знаю кто эту систему изобрёл, кто первый внедрил и когда внедрил в практику и кому она понадобилась. Я увидел чёткую взаимосвязь между человеческим сознанием, символом и магическим вожделением человека погружённого в это сообщество.

Система такая действительно есть. Кто создал эту систему ? Ну это всё равно, что спросить, кто создал магию ? Надеюсь никто не сомневается, что магия существует ? Оставим в стороне вопрос, кто её создал.
В данном конкретном случае имеет место магия печатей или магия сигил.
Сигила это символ обладающий магической силой. С помощью этих печатей символов можно задействовать различные трансфизические силы или подключиться к ним самому...вызвать божеств или духов...войти в контакт с эгрегором...Например через государственные символы подключиться к гос.эгрегору страны.
Кстати волчьи крюки на Украине, помешательство на желто синей символике из разряда такой магии...Сигилы используются также в качестве эмблем различных сообществ. Сигилы могут служить также амулетами или средствами для медитации.

Эйпи писал(а): Все причастные к этому сообществу, созерцая эти символы испытывают что-то вроде магического вожделения.

Типа того...
Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное вожделение, идею или концепцию. По своей сути, они представляют ВОЖДЕЛЕНИЕ, помещаемые в магическую оболочку в форме магической печати. Такая печать способна пробуждать энергию больших масс людей и нацеливать их на достижение конкретного результата..
Сигилами может быть всё что угодно (геометрические фигуры, астрологические знаки, наколки "ВДВ" ( как заметил Эйпи), государственные символы и прочая атрибутика). Национальный костюм, например украинская вышиванка ,типа тоже классический пример такой сигилы. Чуть позже об этом.
Сигила служит физическим средством, при помощи которого человек достигает нужного состояния духа для подключения к какой то силе...
Например к эгрегору. Андреев бы наверно написал бы про излучение человеческих психик, которые соединяясь в символе как разрозненные лучи через магический кристалл или увеличительное стекло, концентрируют луч и усиливают общее желание.
Такая магическая печать транслирует желание во Вселенную, а из этой Вселенной на ваше вожделение отзывается трансфизическая сущность, которая уже в свою очередь стимулирует нашу волю на достижение конкретного результата.
Поэтому любителям всяких тату с сатанинскими пентограммами надо осозновать с какими силами они играют и нужно ли им это ?
У нас кстати Легатус держит аватару с такой сигилой, отсюда его одержимость. Какой то древний маг создал эту сигилу,зарядил, подключил в работу с сущностью из Бездны, а теперь Легатус волю свою не может собрать в пучок сопротивляясь Тьме. Сам себя печатью бесовской запечатал... Была бы аватара кота как у меня, то сразу добреть бы начал и обратился к Свету. Шутка.

Эйпи писал(а): Так и происходит зомбирование сознания.

Типа того. Люди могут лишиться разума...
Магические печати заставляют вашу волю работать бессознательно и обходить при этом разум.

Эйпи писал(а):Именно поэтому, тираны прошлого (типа Гитлер) придавали такое огромное значение символике и показательным парадам. Они точно знали как это воздействует на психику масс..

Адольф и его команда были интуитивными магами технологами. Я не считаю лично ничего зазорного, чтобы пользоваться такими технологиями, но в мирных целях. Например общество в России сейчас расслабленно ,дезинтегрировано из за отсутствия таких магических печатей. Серпы,молоты и звёзды ушли в прошлое, а из нового ничего...Двуглавая византийская курица это даже не смешно....Это скорей антисигила в свете истории государств с таким символом. Все развалились...Гимн правда хороший...
А больше ничего.
Поэтому после победы моего обетования, моей прелести (жругритика новороссийского) потребуются новые печати...Георгиевская лента уже есть....Я бы предложил сигилу золотого коловрата на червлёном поле ( не путать с германским пауковиком)..

Изображение

Это реально программирующая сигила.

Теперь к украинским вышиванкам. Это мощный оберег. Всякие байки как рубаха вышитая материнскими руками хранила жизнь и возвращала к родному порогу совсем не байки....Фольклёрная одежда вообще в силу вышитых узоров ( каждый узор имеет смысл и сам по себе магическая печать) надёжный оберег от сглаза и порчи, бед и неприятностей.
Я фольклёрную одежду не носил никогда, но прекрасно понимаю, что чувствуют украинские юзеры напяливая вышиванку ( если это не в знак протеста).
Ощущения приблизительно должны быть такими - счастье, свобода,чья то защита и лёгкость бытия...Ощущаться должно почти физически...

Изображение

К тому же это сексуально бывает... :oops:

Изображение

Довольно стильные вещи есть...мне вот это нравится..

Изображение

В этой связи хочу напомнить, что русская национальная одежда практически ничем не отличается....

Изображение

Изображение

Практически все с удовольствием носили бы летом такие стильные вещи...Но традиция благодаря пархатому русофобскому Жругру выведена под корень...

Изображение

И только Великий Йог и Маг Емеля Пресветлый слышит голос Навны в цитаделях Друккарга....Не плачь милая....скоро прийдём и освободим....Наше имя Стрелков ! :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 фев 2016, 11:14

Емеля, предлагаю обмен. Я тебе современного русского художника Андрея Шишкина -->
Изображение
Изображение
у него неплохие вещи есть. А ты мне контакты того автора, что украинцев со скелетами рисовал. Я его в друзья себе добавлю :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2016, 11:35

Gellemar писал(а): А ты мне контакты того автора, что украинцев со скелетами рисовал. Я его в друзья себе добавлю

Понял....Кстати я знал, что именно ты оценишь его рисунки и в принципе для тебя их и запостил... ;)
Вот этот чувак в контакте.
https://vk.com/berserk18

Я раньше на многих родноверческих сайтах его работы видел, но не знал кто автор...Случайно наткнулся...Мне нравится такой кондово истотный стиль исполнения....

Сегодня он новую работу выставил...

" Смерть качает колыбель жизни " :good: Люблю я такие аллегории. Прёт меня не по детски от таких образов и хоть садись мадригал пиши...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 фев 2016, 12:08

Емеля писал(а):Не знаю, что имел в виду художник, но кажется тоже вариант изображения Даат....Для коллекции закину сюда...

Изображение

Да символ не сложный ..
Из вагины ты пришел в вагину и верншси..

Но не всегда граница между мирами жизни и смерти этот, в том числе, портальный символ.
Есть еще река .. тоже очень женский символ, молчные реки, кисельные берега.. явно говориться о том что впервые видит новоржденный..
Интересно также что нам поможет преодолеть эту бездну отчаяния и безмолвия..

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2016, 12:32

Мне кажется наш Паша больше специалист про трансперсональной психологии, чем розамирист. Из РМ только про Жругров взял...

PavKa писал(а):Из вагины ты пришел в вагину и верншси..

Но не всегда граница между мирами жизни и смерти этот, в том числе, портальный символ.
Есть еще река .. тоже очень женский символ, молчные реки, кисельные берега.. явно говориться о том что впервые видит новоржденный..

Не новорождённый( который видит только врачей), а в материнском лоне пребывающий...Я например помню ОСОЗНАННОГО СЕБЯ начиная с лона, но правда на последних месяцах...

Эту стадию обычно никто не помнит. Правда при опытах с ЛСД некоторые ясно вспоминают и этот период своей жизни....Наверно лучше сравнить это не с рекой, а условно с водной стихией....Пребывание в материнской водной стихии с переходами в экстаз от молочных рек и кисельных берегов, ибо очень дружественная атмосфера...

Испытуемый под ЛСД эти воспоминания о лоне Матери изобразил так...Состояние океанического экстаза внутри водной стихии...

Изображение

У меня правда было другое...Без экстаза...Я пережил клиническую смерть ещё не родившись
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2016, 15:00

Gellemar писал(а):Емеля, предлагаю обмен. Я тебе современного русского художника Андрея Шишкина -->

Посмотрел я этого Шишкина...Он современный ? А косит под стилистику художественной школы 19 века....И фамилия Шишкин наверно ненастоящая, а должна вызвать когнитивную ассоциацию с Тремя медведями Шишкина в лесу... :smile:
Вот эта картина лжеШишкина ещё ничё...На представительницу Лилит со скрипом, но покатит.

Изображение

Остальные картины мимо кассы. Лишены так сказать метафизической состовляющей. Просто поделки. Даже тема Древней Руси ничему не помогает...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 фев 2016, 02:04

Не стоит смешивать сигиллу и став. Разница может оказаться принципиальной. Например ставообразная эмблемка Легатуса говорит о редукцонности, "конструкторстве" его мировоззрения что немало свидетельствует об искуственнности и фальши его одержимости, о её надуманном характере (чего не скажешь, допустим, о павкином символе). Также и о коловрате - это инструментальный, комбинационный, а не синтезирующий символ.
Последний раз редактировалось Рауха 26 фев 2016, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 фев 2016, 02:18

Емеля писал(а):Мне кажется наш Паша больше специалист про трансперсональной психологии, чем розамирист.

это и для трансперсоналки туповато. Весьма. Скорее какая-то вульгарно-общепитная реинкарнаторская идеологема и не более чем. То, от чего избавляются для трансформации через Даат в первую очередь является основным условием метапсихоза. Смерть не оборачивается жизнью, а окончательно погибает освобождая проход из обусловленности в любой форме.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 мар 2016, 20:04

PavKa писал(а):
Емеля писал(а):Наткнулся на интересную картинку...Наверно позднее средневековье...
Какую идею хотел выразить художник ?
Галактическое Дно ?

Есть такая сфера (зефира) - Даат.

хорошая медитация на Даат - бездну..

PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 55 из 57 • 1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57