• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Ответить
Сообщений: 438 • Страница 5 из 22 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22

Re: Волюнтаристское решение Геллемара

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2016, 07:25

Я за раздел форума по результатам голосования. Читать могут все, писать только в своих разделах. Таким образом общаются единомышленники или около того.

Другой вариант, писать только в заповедниках, открывая любые темы и модерировать на свое усмотрение. Это самый хороший, демократичный вариант. У кого интересно, там и туса.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 04 июн 2016, 07:26

Тэнгу писал(а):И вот на этом факте стОит как следует помедитировать

да я не против... а еще не против БГ и Мун, и гаврик... Теперь ты.

- я даже два раза озвучила конкретное предложение: все разделы аккуратно поместить в один , под названием Архив и оставить открытым для чтения.
- открыть два раздела с подфорумами по тематикам (или можно по началу без подфорумов... много ли будет по началу тем?)....
- темы, открытые ранее, авторы которых хотели бы их реально продолжать обсуждать -- перенести в тот раздел, за админа которого они голосовали... (надеюсь понятно объясняю)
- всем свободный доступ, но по правилам местного админа.
- в случае, если такой вариант не оправдает -- просто вернуть все на место, как раньше, а новые темы растасовать по тематическим разделам.

технически это сделать совсем не сложно, ну.. немножко время заберет.. часик от силы...

Гел обещал осуществить подобный вариант ,если за него проголосует большинство. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 04 июн 2016, 07:26

alekseymoon писал(а):Другой вариант, писать только в заповедниках, открывая любые темы и модерировать на свое усмотрение. Это самый хороший, демократичный вариант.

я давно за такой вариант. отчего все мимо проходят? каждому по заповеднику!
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2016, 07:27

Да, и без политики.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 июн 2016, 07:27

BG777 писал(а):Ув. Рауха. При всех плюсах, у нас с Вами по центральным моментам очень много расхождений.
Вот лишь некоторые линии раздела:
"Глобализация" - "Альтерглобализация"
отношение к Павлу
и тд и тп
тут ещё много разных аргументов было рассмотрено. Приводить их все — это долго.
К тому же, Вы мою кандидатуру на выборах администратора также не жаловали. Насколько я помню.

Сейчас просмотрел голосование. Единственный мой агитационный постинг - против кодексов, а не против Б.Г. Расхождений может быть сколько угодно, намного важнее способность конструктивно вести диалог, в том числе и в полемической форме.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 июн 2016, 07:30

Рауха писал(а):Расхождений может быть сколько угодно, намного важнее способность конструктивно вести диалог, в том числе и в полемической форме.

:shock: То есть ты ,наконец ТО! признаешь, что соврал в ветке "Казахстан" сказав,что норманны на момент норманнского завоевания Англии = французы? И ещё нахамил при этом?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2016, 07:32

Даймон писал(а):я давно за такой вариант. отчего все мимо проходят? каждому по заповеднику!

Да заповедники и так у каждого желающего, практически. Именно только заповедники и больше ничего. Каждый член вече, он же писатель своего заповедника, а гости пишут по правилам этого заповедника. Сколько заповедников столько и правил. Могут быть персоны нон-грата. Вот я не хотел бы видеть в своем заповеднике Ахтырского и фашистов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июн 2016, 07:34

gavrik, так я этим и возмущаюсь - тем, что возжелали победы на пустом месте - тогда как никакой победы нет и быть не может, да и вообще представлять жизнь на форуме как постоянную борьбу двух фракций в некоем безвластном парламенте, пихаться локтями и проталкивать к "власти" своих, а чужих топить и спихивать - дело предельно тухлое и омерзительное. И последние (надеюсь, что действительно последние в старом формате) выборы это положение дел обнажили предельно. Систему нужно менять - хотя бы для того, чтобы не было победителей и проигравших и связанной с этим злобной возни и грязи. Их и в "большом мире" дофига.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 июн 2016, 07:34

Тэнгу писал(а):Gellemar, да нет никакой проигравшей стороны. И выигравшей нет. Есть фарс, ставший закономерным итогом упрямых попыток сохранить прежнюю систему вечного перетягивания каната и битья морд, вместо диалога, который, увы, невозможен. Типичная картина, когда плохая воспиталка в детском саду сажает двух врагов друг против друга и приказывает мириться, а они то смотрят в пол, то зыркают друг на друга, как волчата. А за дверью снова сцепятся.
Если бы я был недоволен, как "проигравший", я бы жаждал реванша и переголосования. А я как раз ничего этого не хочу. А хочу я совершено другого - чего именно, написал выше. И это не раскол, а разведение сторон с возможностью общаться в свое удовольствие на нейтральной территории.
В любых дальнейших выборах в рамках предыдущей концепции форума участвовать отказываюсь в любом качестве.

В общем-то это тоже вариант, но куда уж делиться-то... :unknown:
По крайней мере, если всё-таки делиться, то с оставлением возможности перехода или "двойного гражданства" (Янику я последнего не дал бы :pff: :crazy: ). А в общем-то это мог бы быть интересный эксперимент. Если с толком детали обдумать.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 июн 2016, 07:38

Господа, а чем объясняется, что против ПОЛИТИКИ яростнее всех выступают ГЛАВНЫЕ авторы этого раздела Рауха, Эндрю и Мун.
Эта троица пишет там больше остальных юзеров, всех вместе взятых.
И пишет там своих постов больше, чем в остальных разделах, всех вместе взятых.
Какая-то чертовщина.
Когнитивный диссонанс.
Это вроде пытающийся бросить пить алкоголик требует, чтобы закрыли все винные магазины, перестали давать алкоголь в кафе и ресторанах и вырубили виноградники.
А на неалкоголиков им наплевать.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 июн 2016, 07:39

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Расхождений может быть сколько угодно, намного важнее способность конструктивно вести диалог, в том числе и в полемической форме.

:shock: То есть ты ,наконец ТО! признаешь, что соврал в ветке "Казахстан" сказав,что норманны на момент норманнского завоевания Англии = французы? И ещё нахамил при этом?

Хамить начал ты, уж в этом недолгом обсуждении точно твоё хамство тон задавало. И норманны(нормандцы на момент завоевания Англии) = французы. На твоём месте я б давно в этом факте убедился сам и не позорился бы своим упёртым невежеством попусту.
Истории ты не понимаешь и не знаешь. И полемизировать не умеешь в принципе. Всё, уймись на эту тему ради блага своей репутации (которой, впрочем, у тебя практически нет).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 июн 2016, 07:42

Рауха писал(а):По крайней мере, если всё-таки делиться, то с оставлением возможности перехода или "двойного гражданства"

Конечно :ROFL: через полгода все "зараухинцы" ,не выдержав его "админства" , будут у нас.Вопрос только: стОит ли прощать? Как в твоём случае, как в случае Сан Саныча, мудераторства Эйпи...Ведь ненаказанные быстро забывают свои аморальные поступки и не каются. 8-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июн 2016, 07:44

Рауха, да возможность перехода - это святое, у людей вполне могут меняться взгляды. Но и, как вариант, тот, кто не хочет примыкать ни к каким фракциям, могут общаться академически в своих заповедниках и неформально - в общем пространстве.
А деление ИМХО простое - практически на PRO и CONTRA (даже шапку менять не придется =)). PRO - те, кто считают вслед за Андреевым, что государство зло, российское государство - зло в квадрате, Жругра надо давить всеми возможными способами,а Андреев - пророк, вещающий от лица сил Света. CONTRA - те, кто не столь категоричен в этом вопросе или отметает эту позицию и вообще не считает Андреева пророком и истиной в последней инстанции, хотя и видит здравое зерно в написанном им.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 июн 2016, 07:46

Яник писал(а):Господа, а чем объясняется, что против ПОЛИТИКИ яростнее всех выступают ГЛАВНЫЕ авторы этого раздела Рауха, Эндрю и Мун.
Эта троица пишет там больше остальных юзеров, всех вместе взятых.
И пишет там своих постов больше, чем в остальных разделах, всех вместе взятых.
Какая-то чертовщина.
Когнитивный диссонанс.
Это вроде пытающийся бросить пить алкоголик требует, чтобы закрыли все винные магазины, перестали давать алкоголь в кафе и ресторанах и вырубили виноградники.
А на неалкоголиков им наплевать.

Объясняю, хотя в понимании несложных вроде вещей сильно сомневаюсь.
Неадекватность оценки участия в этой ветке - опустим. У многих была надежда как-то переубедить оппонентов, но степень фанатизма этих оппонентов превзошла все ожидания. С фанатиками спорить бессмысленно. В этом надо было убедиться. А потом, естественный шаг, прекратить их навязчивые провокации полит.холиваров. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 июн 2016, 07:49

Рауха писал(а):И норманны(нормандцы на момент завоевания Англии) = французы.

Может подтвердишь хоть одним аргументом? Кроме своего дебильного упрямства?
Вот французские завоевания :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Рауха демагог и дебил ,конченный.
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 июн 2016, 07:50

Рауха писал(а): А потом, естественный шаг, прекратить их навязчивые провокации полит.холиваров.

Никакой политики! Одна История!
Ну, я жду извинений! :uteshil:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 июн 2016, 07:53

Тэнгу писал(а):Рауха, да возможность перехода - это святое, у людей вполне могут меняться взгляды. Но и, как вариант, тот, кто не хочет примыкать ни к каким фракциям, могут общаться академически в своих заповедниках и неформально - в общем пространстве.
А деление ИМХО простое - практически на PRO и CONTRA (даже шапку менять не придется =)). PRO - те, кто считают вслед за Андреевым, что государство зло, российское государство - зло в квадрате, Жругра надо давить всеми возможными способами,а Андреев - пророк, вещающий от лица сил Света. CONTRA - те, кто не столь категоричен в этом вопросе или отметает эту позицию и вообще не считает Андреева пророком и истиной в последней инстанции, хотя и видит здравое зерно в написанном им.

:pff: Такой водораздел едва ли пройдёт. Кто-то на этот формальный критерий согласится, но в целом - новый всплеск бестолковых рассуждений на полностью непонятную тематику при отсутствии достаточно разработанной понятийной системы. Тут ведь большая часть с "Р.М." согласна от разных частей, таких, какие себе удобней.
Куда, скажем, Рауху деть предлагаешь, считающего что в государстве хорошего мало? Или Емелю? :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 июн 2016, 07:55

gavrik писал(а):
Рауха писал(а): А потом, естественный шаг, прекратить их навязчивые провокации полит.холиваров.

Никакой политики! Одна История!
Ну, я жду извинений! :uteshil:

Извиняться тебе пора. Давно уже. Твоя же карта доказывает твою неправоту. Почему там Дания не закрашена, а? :ROFL:
А вообще если считаешь себя готовым к серьёзному спору открывай ветку в Истории.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 04 июн 2016, 07:59

Gellemar писал(а):Посмотрев на ход голосования, увидел, что Аглая, которая ранее отказалась от членства в Вече по собственному желанию, также поддержала Яника -->, хоть её голос и не мог быть учтён (пустая формальность). Делаю вывод, что победителем выборов админа 2016 становится Яник.

А я делаю вывод, что сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Жаль, мне казалось что Геллемар - единственный вменяемый из местной укропо-либерастной тусовки. Но как вижу, я ошибся (хотя и раньше были в отношении него спорные моменты). Если сложилась такая ситуация - значит пусть будет два админа. В любом случае, такие вещи нужно предвидеть заранее, ничего сложного тут нет (скажем, если голоса разделились поровну, то у бывшего админа считается 2 голоса). А геллемаровские хотелки по поводу Аглаи тут совсем ни причём - Правила надо соблюдать. Я уже неоднократно поднимал этот вопрос, но всем было пох, а вот теперь петух в попу клюнул.
Окончательный вывод - выборы надо переголосовывать (по видоизменённым правилам), Геллемара отстранить от должности - как злоупотребившего своими полномочиями.
Последний раз редактировалось Командор 04 июн 2016, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 04 июн 2016, 08:01

потому что не на идейные части форум делить, а просто делить, на Рауху и Яника, как на два равновыбранных административных округа....

а насчет заповедников, то я тоже имею это в виду: общую часть в архив, все пишут в своих заповедниках по своим правилам, а в чужих -- по их правилам.
тогда никакие выборы не нужны, никакие модераторы не нужны. все спокойны и свободны в своих точках зрения.
ну... наверное есть смысл, чтоб хозяин имел возможность забанить кого-то в своем заповеднике. а что? хозяин-барин.
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 438 • Страница 5 из 22 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22