• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: О ситуации на форуме в связи с баном Янику

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 07:32

Иоанн Малослов, я потому и был с самого начала последовательно против допуска Яника к админству и модераторству, что для меня админ и хам - несовместимые понятия. Даже если хамоватое поведение для человека - любимая дурная привычка, на время админства он должен ее бросить. Не можешь - адью. Ты профнепригоден. Потому что хам не будет модерировать чужое хамство - ворон ворону глаз не выклюет. И в чем-тогда его админство заключается - в постановке палок в колеса другим админам? Так оно и было - другой админ банит - Яник выпускает. А если другой админ восстанавливает статус кво, поднимается дикий ор и хлопание крыльями с распусканием амбре, круче того, что исходило от стервятника, случайно наколдованного Сашей Приваловым в ИЗНАКУРНОЖ.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 07:35

Тэнгу писал(а):Иоанн Малослов, я потому и был с самого начала последовательно против допуска Яника к админству и модераторству, что для меня админ и хам - несовместимые понятия.

ХУЦПА !!!!!!!!!! Ведь это не мешает тебе голосовать за другого хама... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 07:40

Емеля, ты тоже читаешь по диагонали? Я уже сказал, что мое участие в голосовании в этой ситуации было ошибкой. Там просто не было кнопки "отвод кандидатуры" - без голосования за другую. Следовало, пожалуй, воздержаться. Это раз. Яник более наглый и низкопробный хам, чем Рауха - это два. И если Рауха будет проявлять ярко выраженное хамство во время своего модераторского срока, я впредь также сочту его профнепригодным. Яник уже свою полную профнепригодность не раз доказал. Насчет Раухи - поживем-увидим.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июн 2016, 07:54

Видимо, мы все же подошли к ключевому разлому форума по водоразделу порядочность/непорядочность. Лично я Геллемару больше не могу доверять. Некая критическая масса набрана.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 08:01

Иоанн Малослов, аналогично. Если он не вернется в "будку киномеханика" - а он вряд ли вернется, ибо явно укушен Яником - вон даже дверями по его примеру хлопать начал, то придется что-то думать...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июн 2016, 08:02

Иоанн Малослов писал(а):Видимо, мы все же подошли к ключевому разлому форума по водоразделу порядочность/непорядочность.

Формализировать это понятие невозможно, тут каждый сердцем определяет, где порядочность есть, а где ее нет.

(Прошу извинить за самоцитату)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 июн 2016, 08:18

Тэнгу писал(а):Иоанн Малослов, я потому и был с самого начала последовательно против допуска Яника к админству и модераторству, что для меня админ и хам - несовместимые понятия. Даже если хамоватое поведение для человека - любимая дурная привычка, на время админства он должен ее бросить. Не можешь - адью. Ты профнепригоден. Потому что хам не будет модерировать чужое хамство - ворон ворону глаз не выклюет.

Чисто теоретически если - это неверные положения. Их неадекватность не раз была доказана практикой. Например в конце 19-го века преступность в Париже резко упала после того, как в полиция была укомплектована из уголовников.
Необсуждаемое у тебя "хамство Раухи" можно было бы посчитать наветом, если б оно не было просто результатом "принципиальной предвзятости". Что такое форумное хамство? У тебя представления размыты и субъективны, с мнением других юзеров они совпадаю далеко не полностью. О природе и характере этого явления готовности к конструктивному обмену мнений не заметно. Деструктивная и эгоистичная позиция, по сути. На её основе прочного порядка не установть. По крайней мере впечатление формируется такое.
Тут не сложилось общепринятого этикета. Каждый самовыражается как выходит, не особо стремясь к чему-то иному. Поэтому и приходиться с каждым по своему, если не желаешь узко локализовывать общение. Тэнгу не хамит Раухе - Рауха не хамит Тэнгу. А с Емелей иначе никак, он хамить любит и считает правильным. Общаться с Тэнгу, а существование Емели игнорировать? Не конструктивный вариант, и для Раухи, и для форума в целом. Появилась тенденция к нормированию форм общения? Хорошо. Но если каждый начнёт пытаться свои представления проталкивать или в пассив уйдёт - перспектив никаких. А стремления договориться и начать пытаться воплотить нормы проявляется не густо. Каждому априорно свои представления ценней консенсуса видятся. Тэнгу в том числе. На что такие как Яник ставку и делают. Ладно хоть необдуманно и неумело пока что.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 июн 2016, 08:20

Иоанн Малослов писал(а):
Иоанн Малослов писал(а):Видимо, мы все же подошли к ключевому разлому форума по водоразделу порядочность/непорядочность.

Формализировать это понятие невозможно, тут каждый сердцем определяет, где порядочность есть, а где ее нет.

(Прошу извинить за самоцитату)

Широко теоретически - пожалуй да. Конкреитно для ситуации - без подключения ума определиться выйдет едва ли.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 08:55

Рауха, ты обиделся? =) Так не за что. Или с головным убором проблемы возникли? =)
Я к тебе не предвзят, даже вон проголосовал за тебя ибо все же считаю в чем-то лучше Яника. А что такое на мой взгляд, хамство, могу сказать. И на прочие вопросы ответить
Во-первых, равнять уголовный мир Парижа - и форум где собрались хотя бы условно интеллигентные люди - это огромное передергивание. К тому же ситуации несопоставимы. Уголовники имеют смысл пахать за постоянное жалование и избавление от каторги. Они знают, что если будут покрывать "коллег", то загремят обратно. К тому же они знают в уголовном мире все ходы и выходы. Ну, а что с того. что Яник знает, что такое хамство? Он-то сам никогда не признает, что он хам, в отличие от вора, который знает. что он вор или бывший вор. К тому же Яник чувствует свою безнаказанность и никакой каторги не боится.
Во-вторых, хамство определяется просто - это критика не позиции, а личности. Вот если бы ты вместо аргументированного разбора моей, по твою мнению, неправоты, сказал бы, что я дурак, это было бы хамство =) Даже если человек порет явную чушь, полезно показать, почему это чушь - и сказать в связи с этим что-то умное. Хамство плохо не только тем, что оно конфликтогенно - оно непродуктивно. Сам критикуемый лишается возможности диалога и понимания. в чем он неправ. Часто обида заставляет его утвердиться в ошибочном мнении, что наносит вред всему сообществу и ему лично. Во-вторых, окружающие смотрят на происходящее не как на диспут, а как на кабацкую или собачью драку, что опять же резко снимает уровень всего сообщества. Из обмена "любезностями" никто ничему хорошему научиться не может.
Мне кажется, на самом деле все интуитивно понимают, чем хамство отличается от нормального стиля общения. А разногласия возникают исключительно потому, что некоторые хотят выторговать лично себе возможность хамить. Ну, это как вор в особо крупных размерах. говорит, что он не вор, а бизнесмен. В отличие от простодушного парижского взломщика =)
Но сейчас меня волнует не хамство на форуме как таковое, а принципиальное требование для админов и модераторов воздерживаться от хамства. пока их не переизберут. Это вполне возможно - вон Vla воздерживался же весьма успешно, хотя в обычной жизни вовсе не ангел.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 09:13

Рауха писал(а):А с Емелей иначе никак, он хамить любит и считает правильным.

Правда ты забыл сказать, что Емеля первым не начинает.... ;) А получив по ушам всякие хамлы включают в себе "украинцев":
"А нас за шо ?"
А вот за это самое. Но некоторые считают , что патент на хамство выкупили? Кого ты Рауха обманываешь тут запуская хуцпу про Емелю хама ? В ходе перепалок конечно забывается, кто первым начал, но я и ты всё прекрасно помним. Впрочем ты сам признался , что преднамеренно меня цеплял, выводил и так далее... ;) Хватит тень на плетень наводить и запускать хуцпу, что ты якобы подобное лечишь подобным...Ты сам и начинаешь первым. Хватит народу по ушам то ездить и поимей совесть.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 22 июн 2016, 13:13

Неправда, что Яник умеет только хамить и грубить. Интересные телеги по делу он тоже умеет сочинять. Только ленится что ли. Ругаться ему возможно и легче и проще и приятнее. Но это о многих тут можно сказать. Он такой не один. Не эксклюзивный.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 22 июн 2016, 15:46

Капитан Сель писал(а):Неправда, что Яник умеет только хамить и грубить. Интересные телеги по делу он тоже умеет сочинять. Только ленится что ли. Ругаться ему возможно и легче и проще и приятнее. Но это о многих тут можно сказать. Он такой не один. Не эксклюзивный.

Да в курсе как бы. Только вот, оправдывать и поощрять не надо. В противном случае, если есть тенденция, то от безнаказанности и ощущения своей вседозволенности, существо садится на голову и дербанит по ней что есть сил.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июн 2016, 16:10

Если форум не пропал при Баядере, не пропадет и при любой войне админов. Надо только опять распределить модерацию Разделов между вечевиками.

Предлагаю форумчанам не участвовать в разборках админов.
Предлагаю админам прекратить делить форумчан на своих и чужих и стравливать их.
Предлагаю не переизбирать админов - просто лишить прав модерации, кроме модерации своих Разделов.
Предлагаю вечевикам вызваться ВЕСТИ интересующий их Радел. Именно вести Раздел, а не только модерировать - подбирать материал, поддерживать ведение дискуссий.

А чем будут админы?
Ну, как королева Англии - пережитком прошлого, гарантом стабильности, данью традиции.
Кроме того:
1. будут вести хронику решений вече.
2. вносить изменения в Правила в соответствии с решениями вече.
3. вести деятельность по продвижению форума в интернете.
4. выносить на обуждение вопросы по реформе форума.
Можно продолжить. Главное дело администрации - развитие и расширение форума и его содержимого.

А то только кричать - мы вече! мы вече!
А первый кризис власти - и опять как дети малые.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 июн 2016, 23:37

Ахтырский вообще стал модером по прихоти Гэлла, а теперь еще и банит Яника -
#Ахтыранамыло!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июн 2016, 06:07

Баядера писал(а):Ахтырский вообще стал модером по прихоти Гэлла, а теперь еще и банит Яника -
#Ахтыранамыло!

Предлагаю свою кандидатуру вместо Ахтырского :) обещаю-я Яника банить НЕ БУДУ! :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июн 2016, 13:31

Баядера писал(а):Ахтырский вообще стал модером по прихоти Гэлла, а теперь еще и банит Яника -
#Ахтыранамыло!

По-твоему админ имеет право безнаказанно грязно хамить?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июн 2016, 13:32

gavrik писал(а):
#Ахтыранамыло!

Предлагаю свою кандидатуру вместо Ахтырского :) обещаю-я Яника банить НЕ БУДУ! :Rose:

Будешь хамить вместе с ним. Кто б сомневался.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2016, 13:46

Рауха писал(а):По-твоему админ имеет право безнаказанно грязно хамить?

По-моему Ахтырский нелегитимный модер - однако же он модер - и это только прихоть Гэлла - и поэтому что бы там не вытворил Яник, не Ахтырскому отправлять в его в бан.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июн 2016, 17:25

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):По-твоему админ имеет право безнаказанно грязно хамить?

По-моему Ахтырский нелегитимный модер - однако же он модер - и это только прихоть Гэлла - и поэтому что бы там не вытворил Яник, не Ахтырскому отправлять в его в бан.

А кому? Одному Раухе? Ага, так ему и дали такую возможность...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 июн 2016, 21:02

Вникать "кто первый начал" бессмысленно. Так до Адама дойдём. Давайте или налаживать диалог без негатива, или пойдут санкции. Дальше костерить друг друга не выгодно ни вам, ни форуму в целом.
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить