• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 57 из 57 • 1 ... 53, 54, 55, 56, 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 11 июн 2016, 06:32

Уляшов писал(а):Кали вдохновляет?
В смысле: создаёт драматургический конфликт, творческое напряжение...
Вводит в боевой режим.

Типа да...Хотя архетип Вещего Бога, который прячется под маской Шив, Велесов, Одинов и других богов мудрости вводит в боевой режим круче...Ну а Кали - это что то напускающее морок на иных и в тоже время укрепляющая Ведающих обходящих её препятствия. Одним только мороки,иллюзии,майя, а Ведающим дарит удовольствие понаблюдать со стороны за маятами - мороками неведующих.

Изображение

Типа для философии, драматургии и напряжения полезная дама...

Но вот это уже ПЕРЕБОР и бесовские радения какие то... :shock:

Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 июл 2016, 13:01

Мы с Вячеславной на форуме "Вещий Лес" как то увлеклись живописью натюрмортов с черепами...
http://veshiyles.moy.su/forum/8-40-1
Что то есть в этой живописи. ...В сети попалась фраза, которая мне понравилась :" Всё становится лучше, если добавить череп..." (с)

Реально любая живопись выигрывает, если добавить череп...

Изображение

Всё это затрагивает какие то самые глубинные архетипы....И тут я почему то подумал, что Ницше обязательно должен был затронуть тему ЧЕРЕПА....Не знаю как...не знаю почему...Но какая то уверенность, что Ницше не мог обойти тему черепа...
Пара секунд в гугле и моя странная идея, что Ницше обязательно должен был медитировать на Череп подтведилась...
Ловите..

Фридрих Вильгельм Ницше

Изображение

Череп!
Мудрость глядит из зияющих впадин глазных,
Тихо гниющая лобная кость говорит без тумана:
Нет наслаждения правдой в волненьях пустых,
Нет красоты и ума вдохновений в пожаре обмана.
Ряд обнажённых зубов, искривлённых тоской,
Грустно смеётся над тем, что мы славим и нагло позорим...
Избранных эта насмешка зовёт на покой
Без упоения призрачным счастьем, иль видимым горем...
Правда - в недвижном одном замираньи, в гниеньи одном!
Тайна - нирвана; получит блаженство в ней ум безнадёжно-бессильный...
Жизнь - есть святое затишье, покрытое сном...
Жизнь - это мирно и тихо гниющий от света могильный
Череп.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 июл 2016, 09:07

Перун целился в мост Кадырова.
Санкт- Петербург. :twisted:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 июл 2016, 09:16

Емеля писал(а):мост Кадырова

Ты шутишь?! В Питере есть мост Кадырова?? :crazy: А площади имама Шамиля нету? :issled:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 июл 2016, 12:07

Gellemar писал(а):Ты шутишь?! В Питере есть мост Кадырова?? А площади имама Шамиля нету?

Ты удивишься Гэлл, но пока тут запрещали политику в Питере появился и мост Кадырова и мемориальная доска Маннергейму войска которого душили Ленинград блокадой...

Изображение
Изображение
Бог лишает кого то разума и сами настраивают против себя народ...Много чего интересного, бузумного, неадекватного произошло. Маразм крепчает... Скоро улица Степана Бандеры появится... :ROFL: Но незяяяяя про маразмы....к политике пришьют...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 июл 2016, 12:34

Лови украинских чуров из местных Вещих Лесов
Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2016, 13:23

Gellemar писал(а):Лови украинских чуров из местных Вещих Лесов

Ты что мысли мои читаешь ? Или следишь за мной каким нибудь хакерским способом ? :shock: Я только что все сайты облазил, где чуров купить предлагают...Захотелось мне коллекцию славянского пантеона сделать... Ты чё в натуре про чуры случайно тему зарядил или мысли материальны и работают как радиоволна? Я только что принял решение начать резать чуров( я в принципе это умею).
А то дороговато с рук брать...
Зацени...
Изображение
Велес батюшка...Цена пять тысяч...Но такого я сам могу вырезать...

А вот это уже попотеть надо...Цена дороговата . 19 тысяч . Хороши фигурки, но дороговато...Вспотев тоже могу такое попытаться сделать..
Изображение

А вот так не смогу никогда..

Изображение

Ну до чего же хороши...Аж слюни текут...Хочу купить. Четыре фигурки 15 тысяч рублёв. Но это стоит того. :good:

Поставлю перед компом на полочку и как почну мадригал писать...да как гляну на бозей Вещим Оком и как зачнётся вспомин бозей о тебе и свой вспомин бозей через себя, так Аз такое напишу...такое...аж самому страшно... :shock: :a esli podumat:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 июл 2016, 19:56

В соцсети во френдленте один из друзей выложил свои путешествия :smile: с фотками. Ну я и решил, что, может, в тему..

Кстати, как по-мне, чуры на первых двух фотках - симпатичнее третьего. Там какая-то гламурность. Прилизанность. Голливудщина. Без души они. Пусть и проработаны с тщанием. А на первых двух - чуры с душой сделаны.
Последний раз редактировалось Gellemar 21 июл 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 июл 2016, 20:00

Очень хорошо понимаю ценителей. Хотя мне больше скифские бабы по-душе. Вот хрен его знает, чем цепляют. Степь. Цветы разные полевые. И эти бабы стоят.. Красиво!

У меня одна "по мотивам" с Каменной Могилы привезена. Даже фотка есть. Слева стоит от Андреева -->
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 июл 2016, 20:14

Gellemar писал(а):В соцсети во френдленте один из друзей выложил свои путешествия :smile: с фотками. Ну я и решил, что, может, в тему..

Кстати, как по-мне, чуры на первых двух фотках - симпатичнее третьего. Там какая-то гламурность. Прилизанность. Голливудщина. Без души они. Пусть и проработаны с тщанием. А на первых двух - чуры с душой сделаны.

Полностью аналогично впечатлился.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 июл 2016, 20:20

Это был Перун, бог мужчин, войны, победы. Россичи видали немало чужих богов и просто людей из мягкого камня мрамора, из бронзы, кости, из дерева и серебра, даже из золота. Чужие бывали округло-гладкие, великолепные, на глаз мягкие вопреки твердости камня или металла. Не таков был Перун, и не то было ему нужно. Бог слободской дружины явился воином, которому нужна не красота, а сила. Не угождать женщинам, а советовать и помогать мужчинам хотел Перун.

Под тяжелым шлемом хмурился узкий лоб, в глубоких глазницах под выпуклыми бровями сидели красные глаза - драгоценные лалы. Рот был как рана, усы длинные, вислые. На прижатых к телу руках торчали могучие мышцы, грудь была выпучена над впалым животом - признаком сильного мужества. Бог опирался на землю длинными ступнями. Он был гол, но вооружен - два меча, секира-топор, ножи. Дубовое дерево было искусно вырезано. Пальцы рук переходили в рукоятки мечей, в древко секиры - тело сливалось с оружием, нельзя было сказать, где кончалось одно и начиналось другое.

Вера в истинность изображения, сознание своей правоты и необходимости божества руководили создателем образа Перуна. Бог мужей вдохновлял и потрясал. Впоследствии, выйдя на площади градов, в священные рощи на холмах, Перун смягчился, облекся мягкой плотью. А здесь, на границе росского языка, он был необходимым образцом беспощадного мужества сторожа от Степи. Оттуда, с юга, всегда шли войны, насилие, истребление. Ничего, кроме войны, насилия, истребления, нельзя было противопоставить кочевникам, чтобы сохранить род людей, возделывавших лесные поляны.

Это был бог, близкий, понятный, земной. Воплощение покровителя, образец. В Перуне не было мечты о заоблачном мире Сварога, о вечной жизни души, о вознаграждении за боль, за муки, за смерть. Сварог был богом для всех людей, для детей, женщин и немощных стариков, размышляющих о конце жизненного пути. Сварог помогал воину надеждой встретить на небе друга. Перун звал к битве.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 июл 2016, 20:32

Тонко выведенная вычурность только заземляет, бадяжит идею. Лада - не ладная бабёшка, а средоточение супружеской привязаности мало зависящей от гламурных фитюлек. Сварог - демиург, творец, сама проницательность и мудрость в персонифицированном образе. Много ли дают ему кудряшки окладистой бороды? Велес... Кем бы ни был это непростой мифоархетип декоративность для его непосредственного восприятия как козе стринги.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июл 2016, 05:00

Gellemar писал(а):В соцсети во френдленте один из друзей выложил свои путешествия с фотками. Ну я и решил, что, может, в тему..

Странное совпадение. Согласись, что выглядит как прочтение моих мыслей... ;)

Gellemar писал(а):Кстати, как по-мне, чуры на первых двух фотках - симпатичнее третьего.

Рауха писал(а):Тонко выведенная вычурность только заземляет, бадяжит идею.

Однако умение резчика намного превосходит всё остальное. Если за 15 тысяч фигурки будут аутентичны заявленному на картинке, то реально автор скромничает. 15 тысяч за четыре фигурки - цена реальная.
На второй картинке прошу заметить 19 тысяч всего за две фигурки, а вложенного труда меньше...
Велес на первой картинке - это вообще довольно грубая подделка авторской работы какого то Алексея Блинова.
Даже я такое могу сделать и стоит 5 тысяч. А если их было 4 , то значит 20 тысяч.
На вкус и цвет товарищей нет, но если сравнивать цену, количество и качество, то третий вариант для приобретения лучше...

Вот ещё есть варианты. Но по цене и качеству уступают..

Изображение

Изображение

Изображение

Целый бизнес развернули в сети на родноверческой тематике. И не только чуры, но обериги,предметы быта, оружие...Вчера соблазнился меч кованный купить...Жду курьера...Не подсунули бы дюраль какой нибудь.... :twisted: Меч мне и нафиг не нужен. Но это что то ирррациональное и необъяснимое. Поймут только мужчины.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июл 2016, 05:44

Рауха, а так называемое "родноверие" - это попса по определению. Ролевизм и реконструкторство. Потому такие вот попсовые "чуры" вполне отражают его сущность. Коммерция в чистом виде. Кто-то фигурки по Вархаммеру собирает (был и у меня такой грешок), кто-то шарнирных кукол, кто-то - чуров...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июл 2016, 06:57

Тэнгу писал(а):Рауха, а так называемое "родноверие" - это попса по определению.

У тебя всё попса и постмодерн по определению...
Тэнгу писал(а):Потому такие вот попсовые "чуры" вполне отражают его сущность.

Почему они попсовые ? Тенгу ты вообще делал что то своими руками ? Хоть какие то поделки ? Попытайся так сделать, а потом про попсовость говори...Никакой попсы не вижу. Тут труд, талант, но у каждого он свой.

Варианты Велесов от разных авторов...
Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июл 2016, 13:24

Чур Мары....Хочу...хочу...хочу в коллекцию... :twisted:

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 июл 2016, 22:28

Тэнгу писал(а):Рауха, а так называемое "родноверие" - это попса по определению. Ролевизм и реконструкторство. Потому такие вот попсовые "чуры" вполне отражают его сущность. Коммерция в чистом виде. Кто-то фигурки по Вархаммеру собирает (был и у меня такой грешок), кто-то шарнирных кукол, кто-то - чуров...

Да, яв курсе и вполне согласен. Просто вот сдуру взбрело в голову что Емеля там всерьёз какую-то мистичность искать надумал (а найти её можно где угодно при какой-никакой нужде). Но его, как выяснилось, скорее резьба по дереву занимает.
Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 июл 2016, 06:57

Рауха писал(а): Просто вот сдуру взбрело в голову что Емеля там всерьёз какую-то мистичность искать надумал (а найти её можно где угодно при какой-никакой нужде). Но его, как выяснилось, скорее резьба по дереву занимает.

А вы что думали, что перед чурами, кто то реально камлания делает или кровь жертв на алтарях кому мерещиться началась ? :shock:
Ну вы блин даёте... :ROFL: :smile:
Но и просто к резьбе по дереву это отнести нельзя. Тут как бы Русский Дух....тут Русью пахнет...Хочется окружить себя такими кондово - истотными артефактами.
Хочу сам начать с вырезания таких истотных ложек из корней берёзы...

Изображение

Пятнадцать лет назад я занимался сам всякими поделками, но забросил. Почти все поделки раздал, подарил. Один туес берёзывый остался и то потому что мрачноватый получился с православной символикой.

Изображение

Хочу опять этим заняться. Как на этих чуров глянул, то прямо руки зачесались заняться поделками... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Пред.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 57 из 57 • 1 ... 53, 54, 55, 56, 57