• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Выборы Админа-Модератора красной зоны.

Сообщение Яник » 09 июл 2016, 19:50

В связи с отставкой модератора Красной Зоны объявляются выборы Админа-Модератора красной зоны.
Срок выдвижения кандидатов:
с данной секунды до 24-00 м.в.13.07.2016
Голосование проводится в 2 тура.
Во 2-м туре участвуют 2 кандидата, набравшие наибольшее кол-во голосов.
В случае равенства голосов во 2-м туре проводится переголосование 2-го тура.
А если равенство будет опять, то чего-нибудь придумаем.
1-й тур с 00-00 м.в.15.07.2016 до 24-00 м.в.21.07.2016
2-й тур с 00-00 м.в. 23.07.2016 до 24-00 м.в.29.07.2016
подсчет голосов с 00-00 м.в.30.07.2016 до 24-00 м.в.30.07.2016

С Богом!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Выборы Админа-Модератора красной зоны.

Сообщение Яник » 09 июл 2016, 19:52

Предлагаю в Модераторы Красной Зоны себя.
Т.е. самовыдвигаюсь.
1. Яник
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 июл 2016, 20:09

Яник писал(а):Предлагаю в Модераторы Красной Зоны себя.
Т.е. самовыдвигаюсь.
1. Яник

Крышотек. :issled: Совсем, старый, сблендил? Но я тебя люблю. :Rose:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июл 2016, 20:51

Яник писал(а):Предлагаю в Модераторы Красной Зоны себя.
Т.е. самовыдвигаюсь.
1. Яник

Тебя, Яник, надо вообще из администраторов гнать взашей.
Недавно ты совершил вещи абсолютно недопустимые с точки зрения администратора.
Во первых, ты сам он сыпешь оскорблениями налево и направо.
Во вторых, забанив юзера, ты не сделал ему ни одного предупреждения. Это выглядело как расправа. Потом одумался, но было уже поздно.
В третьих, ты удалил ветки где Эйпи делал предложения конструктивного характера. Ты их удалил мимо корзины, как будто их и не было. Это выглядит как использование кнопки в служебных целях для расправы с неудобными посетителями.
В четвёртых, ты всё сделал по тихому.
Не было сделано ни одной пометки в дневнике модератора.

Твои действия я расцениваю как ПОДЛЫЕ!

От эпитетов воздержусь. Пожалуй.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 июл 2016, 21:17

Рас пошла такая пьянка, я предлагаю Andrew.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июл 2016, 00:29

Вообще-то сам Митя обозначил своей "десницей" Евгения. Так что если Митя действительно решит отойти от модерства (ЧТО СОВСЕМ НЕ ФАКТ, А ТОЛЬКО ЖЕЛАЕМАЯ ЯНИКОМ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ), то в первую очередь стоит его кандидатуру выдвинуть.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 июл 2016, 03:48

Что это за цирк еще? Яник выдвигает себя в админы красной зоны! :crazy: Мои тапочки долго смеялись, а мне даже и не смешно. Предлагаю не вестись на эту провокацию. Красная или любая другая зона нигде в Правилах или традициях у нас фундаментально не закреплены, это временный "текущий" феномен, поэтому любая зона приходит и уходит вместе с админом. Надежда, что триумвират более-менее гармонично сможет трансформировать интересы разных групп в какое-то поступательное развитие провалилась. К межличностным теркам добавилась вражда цветовых группировок - феноменальный розамирский триумф! :crazy:

В общем, триумвирату пришел быстрый и, видимо, закономерный для реалий этого форума конец. Дуумвират, думаю, тоже проживет недолго. А при админстве Яника тут понятно, что будет, это мы проходили. В общем, энтропия на форуме постепенно побеждает. Ресурс прочности при изначальных системных ошибках, которые либо не осознавались, либо игнорились - типа авось вырулим, себя, похоже, исчерпал. Но опыт богатый приобретен! Я лично ни о чем не жалею. Но не нахожу более душеполезным - ни для себя, ни для кого, ни для мира, ни для ноосферы) участие в этом форуме.

Я готов рассмотреть предложения по созданию нового форума, учитывающего ошибки этого. У меня тоже есть некоторые идеи. Всё зависит от заинтересованности потенциальных участников. Поэтому не прощаюсь. Пишите! :Rose: Есть личка, скайп, соцсети, предложенная площадка. Только не начинайте обсуждение нового форума здесь.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 июл 2016, 04:13

Рауха писал(а):Вообще-то сам Митя обозначил своей "десницей" Евгения. Так что если Митя действительно решит отойти от модерства (ЧТО СОВСЕМ НЕ ФАКТ, А ТОЛЬКО ЖЕЛАЕМАЯ ЯНИКОМ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ), то в первую очередь стоит его кандидатуру выдвинуть.

Иоанн Малослов писал(а):Но не нахожу более душеполезным - ни для себя, ни для кого, ни для мира, ни для ноосферы) участие в этом форуме.

Т.о. Рауха выдвинул Иоанна Малослова,
а Иоанн Малослов взял самоотвод.
Я правильно вас понял, гг. Рауха и Иоанн Малослов?
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 июл 2016, 04:15

Яник писал(а):Т.о. Рауха выдвинул Иоанна Малослова,
а Иоанн Малослов взял самоотвод.
Я правильно вас понял, гг. Рауха и Иоанн Малослов?

Абсолютно.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 июл 2016, 06:22

С ума сошли? Выбирать админа для красного сектора будут жёлтые и зелёные? :%) И кого они выберут :issled: :ROFL:

Разделение на сектора ответственности осуществлено по результатам всеобщих выборов. Никаких "довыборов" не предусмотрено, сектора "расписаны" под конкретных людей. Модераторам дана возможность удалять из своих секторов неугодное и неугодных без всяких разговоров и рассусоливаний.

Ветки с обсуждениями чужой модерации должны сразу закрываться, а их инициаторы подвергаться бану от 2х недель. Не раздражайте попусту модераторов. То, что я этого ещё не ввёл - мой косяк.

Если даже при этих тепличных условиях эксперимент с секторами ответственности провалиться, мне придётся на месяцок-другой взять управление на себя. Ничего сложного. Но сразу предупреждаю - лучше для вас существующие модераторы. Я сам буду оценивать, что "троллинг" а что "не троллинг", и давать длительные сроки за малейшее обсуждение своих действий 8-) Возможно, верну Гаврика или Эйпи себе в помощь. Так что сами смотрите, - продолжать бузу, или нет. Надеюсь на ваше здравомыслие :Rose:
Последний раз редактировалось Gellemar 10 июл 2016, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 июл 2016, 06:37

У Гэлла сильный здравый смысл. Вот и в этот раз голос разума говорит верные вещи. Красную зону упраздняем, т.к. она детище Ахтырского, и других красных кандидатов соспоставимых с Раухой и Яником по рейтингу просто нет. Склоки и критику модераторов также пора прекращать. Такое ощущение что кое какие кадры перенесли энергию с политики на административные разборки.
Хотя о чем тут спорить? Есть две зоны, два администратора. Не нравится в одной - добро пожаловать в другую. Юзера каждой из зон не должны устраивать осады своим соседям.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 июл 2016, 06:50

Andrew писал(а):Такое ощущение что кое какие кадры перенесли энергию разборок с политики на административные разборки.

Почему мультфильм "Том и Джерри" нравится детям?
Изображение
Потому, что он полностью состоит из подколов и троллинга. И ...насилия :shock:
Изображение
Вопрос - кто-нибудь смотрел бы добровольно этот мультфильм, если бы его герои просто дарили друг другу подарки или помогали что-то делать? Нет. Его вообще никто бы не смотрел. Так как он стал бы слишком скучным.

Так и здесь. Ты сам когда-то заметил, что этот форум - тролячий рай. Мы из благих побуждений запретили "политику", в итоге противостояние приняло ещё худшие формы - "административную борьбу" :%) Запретим и её - ничего другого не останется, как ругаться из-за религии. На старых форумах, когда политика была ещё не так неактуальна, и никаких выборов администрации не проводилось - всё так и было. Именно тогда родилась знаменитая полемика Легатуса-Раухи :cry:

Проблема в самих участниках, а не в Правилах, формате и т.п.

Какая Роза Мира "в стиле Том и Джерри"? :crazy: Да никакая же. Всё-таки, думаю, настоящий РМ-форум - это ORG. Там византийщина, - один несменяемый админ, преданные модераторы, и никаких срачей. А здесь какой-то дикий Запад - салУн с ковбоями. Даже местным женщинам по-кайфу :ROFL: порой засадить противнику. И шерифы - тоже сами в этом участвуют.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 июл 2016, 07:18

Gellemar писал(а): Модераторам дана возможность удалять из своих секторов неугодное и неугодных без всяких разговоров и рассусоливаний.

Кем дана? Тобой? Ты у нас уже вместо вече?
Ты уже не беспокоишься о том, как это выглядит?

Мы тут для тебя мультик?

Gellemar писал(а):Проблема в самих участниках, а не в Правилах, формате и т.п.

Нет, проблема в тебе и в том, что ты эти правила меняешь как тебе захочется.
Нет ничего за что можно было бы зацепиться, чтобы урезонить хамов. Это ты создаешь им самые выгодные условия на форуме.

Вече не голосовало за возможность для модераторов истреблять посты без Хроники и Корзины. Или уважай вече или оно перестанет уважать тебя.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 июл 2016, 07:28

Аглая писал(а):проблема в тебе и в том, что ты эти правила меняешь как тебе захочется

По итогам форумных выборов - исключительно. Вся система секторов ответственности зиждиться на результатах выборов. Право удаления текстов из своего сектора без разговорив - часть этой системы.

Жду твоего подтверждения или опровержения моих слов 8-)

Аглая писал(а):Кем дана? Тобой? Ты у нас уже вместо вече? Ты уже не беспокоишься о том, как это выглядит?

См. выше.

Аглая писал(а):Мы тут для тебя мультик?

Кто эти "мы"? Есть тут какие-то "мы" - и "они"? Перечисли поимённо.

Аглая писал(а):Нет ничего за что можно было бы зацепиться, чтобы урезонить хамов. Это ты создаешь им самые выгодные условия на форуме.

1) Перечисли хамов поимённо; 2) Подтверди, что Ахтырский не может урезонить хамов у себя в секторе - из-за меня 8-)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июл 2016, 10:01

Предлагаю Яника....Заодно отобрать жёлтую кнопку у Раухи и тоже передать Янику...И нормально будет....как прежде. :good:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 июл 2016, 10:33

Gellemar писал(а):По итогам форумных выборов - исключительно.

Правила которых ты тоже меняешь как твоя левая нога захочет.

Gellemar писал(а):Кто эти "мы"? Есть тут какие-то "мы" - и "они"? Перечисли поимённо.

"Мы" это все, кроме тебя. Ты входишь и в "мы", но всё реже.

Gellemar писал(а):Жду твоего подтверждения или опровержения моих слов

Сначала опровергни мои слова:
Аглая писал(а):Вече не голосовало за возможность для модераторов истреблять посты без Хроники и Корзины.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 июл 2016, 10:41

Я часто люблю повторять эту фразу, всё познаётся в сравнении. Если при умеренном ветре, вам кажется что это уже Ад И Израиль, то скорее всего вы просто не видели настоящего урагана. Посему у меня вопрос к Аглае, ты говорила что я террор устроил с переносом политических веток.. у тебя ещё есть какие-то сомнения насчёт моей работы или нужно пройти это до победного конца? Когда вообще всё в хлам развалится.

Gellemar писал(а):Модераторам дана возможность удалять из своих секторов неугодное и неугодных без всяких разговоров и рассусоливаний.

Дана, только они ей не пользуются. Рассусоливают и разговаривают.
Также практика показала что и на цвет веток людям наплевать. В общем, беспредел называется.

Gellemar писал(а):Возможно, верну Гаврика или Эйпи себе в помощь.

Ишь ты, прыткий какой, захотел взял, захотел уволил, захотел, снова взял. Нет, так не пойдёт.
По факту, Гэлемар, то былого доверия у меня к тебе уже нет, но ты писал, что Гэлемар ранний отличается от Гэлемара нынешнего. Готов в это поверить. Если сумеешь как-то меня переубедить, то может я и подумаю. И меня устроит только полный карт-бланш без всяких ограничений. Так что, некоторым, наверное таки придётся самим свинтить с пляжа. :ROFL:
Зато останутся те, кому есть что сказать созидательного.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 июл 2016, 11:48

Иоанн Малослов писал(а):В общем, триумвирату пришел быстрый и, видимо, закономерный для реалий этого форума конец. Дуумвират, думаю, тоже проживет недолго.

В данном случае, проблема возникла от непомерных амбиций красного и желтого админов, а также их электората. Не обладающих численным большинством, но желающих подмять под себя форум. Которым недостаточно "конструктивно" общаться под охраной своих админов, а непременно надо навязать свою волю другим.

Короче, не лезли бы эти красно-желтые админы в чужие зоны (по факту, в зеленую) со своими мерками - жили бы долго (как админы). А что в этическом плане они ничуть не лучше того же Яника, разве что более лицемерны и изворотливы, чем он, Ахтырский нам недавно продемонстрировал, а Рауха никогда и не скрывал.

Иоанн Малослов писал(а):А при админстве Яника тут понятно, что будет, это мы проходили.

Никто не хочет, чтобы Яник оставался единственным на весь форум. В том числе и те, кто за него голосовал, как за противовес Раухе. Янику, как и любому другому ВН, тоже нужен противовес. Но этот противовес должен четко понимать, в чем его преимущество/уязвимость перед Яником, быть объективным в пределах своей зоны и ни под каким предлогом не лезть в чужую.

Gellemar писал(а):С ума сошли? Выбирать админа для красного сектора будут жёлтые и зелёные? И кого они выберут

Никуда не сошли. Как показала жизнь, большинство участников форума люди достаточно разносторонние и способны/готовы к общению в разных форматах (один только пример с Ахтырским чего стоит). Поэтому они все вправе выбирать тех, кто по их мнению, способен пресекать любое хамство и флуд в красной зоне, и обеспечивать максимум свободы самовыражения в зеленой.

Для чего нужна желтая, я честно говоря, так и не поняла. Как показывает жизнь, по сути она является чем-то типа персонального заповедника для личного самоутверждения конкретного юзера (называемого её админом) и его фанатов. Ну пусть будет, раз есть запрос.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 июл 2016, 12:19

По сути ветки.

1. В админах красной зоны мне видится наиболее подходящей кандидатура Аглаи.
Она хорошо отличает хамство от незлой иронии, ответственна в плане сохранения конструктивной полемики, слышит чужие аргументы, имеет разносторонний опыт (провластный, управленческий и оппозиционный), и не страдает ЧСВ.
А что ещё нужно от модератора красной зоны? Я не вижу лучших кандидатур.

2. Либо действительно перейти на режим поочередно-посменного дежурства в красной зоне.

Andrew писал(а):других красных кандидатов соспоставимых с Раухой и Яником по рейтингу просто нет

При этом рейтинг самого Раухи абсолютно не сопоставим с рейтингом Яника. И вообще на грани.
И к слову, ещё не так давно я бы лично голосовала за Эндрю, а теперь.. даже Емеля предпочтительнее. :twisted:
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 10 июл 2016, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 июл 2016, 12:27

Админом красной зоны, по логике, должен быть не голосовавший ни за Яника, ни за Рауху. В противном случае вообще нет смысла в этой зоне, как какой-то третьей, отдельной.

В любом случае, до официального заявления Ахтырского об отставке (если таковое будет) он остаётся админом этой зоны. Как говорится, не спешите делить «шкуру неубитого медведя».
Mademoiselle QQ писал(а):В админах красной зоны мне видится наиболее подходящей кандидатура Аглаи.
Для этого она должна быть участником Вече.
BG777

Вернуться наверх

След.

Ответить