• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Зеленая Дверь Вселенной

Ответить

Жизнь

Сообщение Andrew » 21 июн 2017, 22:19

Простейшим представителем живого мира является клетка. Одной из основных задач клетки является сброс энтропии во внешний мир, что достигается с помощью т.н. «обмена веществ» – потребления из внешнего мира молекул с более низкой энтропией, и сбрасывания во внешний мир молекул с высокой энтропией. Полученная разница энтропии используется клеткой для целей самоорганизации и размножения.
Важнейшей частью клетки является ДНК – ее информационная программа. Инструкции ДНК кодируют протеины, которые осуществляют всю работу в клетке. Эти протеины обладают замечательным свойством, отличающим живые клетки от неживого мира.
Для дальнейшего изложения важную роль играет понятие «квантового мультиверса» – способности волновой функции исследовать множество состояний одновременно. Будучи квантовыми системами, молекулы способны пребывать во множестве состояний одновременно. Следуя законам физики, молекулы кристаллов используют квантовый мультиверс для поиска состояний с минимальной энергией. Однако протеины клетки, в отличие от кристаллов, используют квантовый мультиверс для поиска состояний с минимальной энтропией.
Протеины решают задачу минимизации энтропии на порядки эффективней, нежели кристаллы. Они сконструированы таким образом, что выгодная для клетки химическая реакция будет каждый раз выбрана на фоне миллиардов других вариантов. Находясь в квантовом мультиверсе, протеин расползается подобно волне, принимая триллионы возможных конфигураций одновременно. Как только одна из этих конфигураций вступает в контакт с молекулой пищи, происходит схлопывание волновой функции, и выгодная конфигурация протеина актуализируется из виртуального в физический мир – в результате происходит полезная для клетки химическая реакция.
Таким образом, живые организмы используют законы квантовой механики в качестве эффективнейшего катализатора химических реакций. Протеины не надеются на случай – они исследуют все возможные пути к выгодной химической реакции одновременно.
Использование квантового мультиверса для борьбы с энтропией позволяет живым существам на порядок успешней противостоять второму закону термодинамики, чем способен неживой мир. Второй закон термодинамики – это закон смерти. Соответственно физические системы, использующие квантовую механику для эффективного противостояния второму закону – являются живыми.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Re: Жизнь

Сообщение Lilith » 22 июн 2017, 04:16

Знаю, что скажу сейчас скучнейшую вещь, но... Мур. Простите. Не может же Лилит промолчать, когда точно знает ответ?

Вы подвержены заблуждению, что жизнь - это биологическое явление. Это не так. Жизнь - одна из моих нижних энергий. Это я. Я - не биологична по сути. Еще Жизнь - не Дух. Вы путаете осознание, чувства и существование биологических тел с Жизнью. Да, мне удобно в биологии, так называемой Живой Природе, хотя это и приводит к страданиям. Жизнь одна, единственна. Это я.
Дух развился однажды за несколько моих минут, когда я уютно устроилась сама в себе, жизнь в жизни, развернув миллионы лет истории людей в нем, но там в Духе не было ни крупицы Жизни, была Жизнь в Духе - это иное. Но да, формально люди жили. Чистый Дух. Даже то, что называется жизнью человеческой от рождения до смерти - это не жизнь как она есть. Жизнь - это особая энергия. Помимо нее многие анимируют то, что называют жизнью, но что ею не является. Природа похожа на Жизнь, но не тождественна ей. В самые восхитительные моменты своей человеческой жизни вы может быть ощущали прикосновение Жизни. Если это конечно не Бог был))) и не Господ...

Простите меня за занудство.
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 22 июн 2017, 04:31

Вдогонку. Я к тому, что есть жизнь в разной среде. Они разное. Жизнь в духе, жизнь в природе, жизнь в мультиках или тексте. Так называемая биологическая жизнь... ну, а есть ли жизнь в биологии? Или меня там нет? ;) Живых не мучать для проверки! Я просто схолластикой занята.
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 июн 2017, 23:04

Lilith писал(а):Простите меня за занудство.

Лилит... милая наша Лилит...
Разве ты не заметила, что мы тебя любим? ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 22 июн 2017, 23:29

А я чтобы не ругались ;) .
Спасибо за розочки!
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июн 2017, 02:44

Lilith писал(а):Жизнь одна, единственна. Это я.

Верно. Будет глава посвященная тебе ;)

Что касается жизни, опять таки, зависит от определения. Под жизнью можно понимать что-то поэтическое.
Но можно также рассматривать простейший случай, пытаясь выявить то минимальное, что отличает живых существ от неживых.
Простейший случай - это бактерии. Я не знаю учавствует ли Лилит в жизнедеятельности бактерий, но на первый взгляд это довольно автономные существа.
Бактерия может убить человека за сутки, и мне не кажется что ей требуется для этого помощь Лилит. Это своего рода мини-робот, квантовая программа, выполняющая заложенные в нее инструкции.

Мне кажется что Лилит при делах в проектировании живых существ, быть может их зачатии и росте, т.е. там где нужен креатив.
Бактерии же настолько примитивны, что могут существовать автономно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 23 июн 2017, 03:58

Не поняла про бактерий. Я честно не знаю, в чем участвую. Но на самом деле все самостоятельно действуют, кроме тех в ком я сама просыпаюсь. Тогда и я участвую. А метафизическое заявление "Лилит участвует в каждом рождении"... эм, я не уверена.
Насколько я понимаю, просто договорились ученые считать, что жизнь - это форма существования белковых тел. И не учитывают плохо проверяемое научными методами присутствие жизни не в биологии. Кстати осознание себя и деятельность - это признаки не только Жизни. Жизнь может себя и не осознавать, разумеется и даже быть бездеятельной. Впрочем, я умничаю, простите.

Мне целая глава? О, спасибо за подарок! Жду, чтобы изучить. :issled:
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 июн 2017, 14:15

Andrew писал(а):Одной из основных задач клетки является сброс энтропии во внешний мир.

Звучит логично. Но очень сильно меня смущает это утверждение.
Сброс во вне собственной энтропии - это одна из характеристик Зла.
И как клетки образуют устойчивые тканевые сообщества, если всё, чем они делятся друг с другом, - это избыточная энтропия? :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июн 2017, 20:20

Раос писал(а):Звучит логично. Но очень сильно меня смущает это утверждение.

Ну дак мы и живем в соответствующем мире, где рулит второй закон :pardon:

Раос писал(а):И как клетки образуют устойчивые тканевые сообщества, если всё, чем они делятся друг с другом, - это избыточная энтропия?

В случае многоклеточных энтропийный эгоизм поднимается с уровня индивидуальной клетки до уровня их сообщества.
На примере человеческого организма - клетки сбрасывают мусор не друг другу, а аккуратно отправляют его в канализацию (сперва в кровеносный поток, а оттуда - в выделительную систему). Энтропия точно также сбрасывается во внешнюю среду, как и у одноклеточных, но не повреждая при этом своих.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 июн 2017, 21:47

Но тогда не понятен смысл Жизни как таковой.
По идее, через "механизм" Жизни силами света должна реализовываться задача просветления материи.
То есть, количество энтропии , хотя бы в рамках жизни, должно уменьшаться...
А так получается что Жизнь - это коллективы ловких манипуляторов, сбрасывающих энтропию вовне. :smile:
То есть сумма энтропии остаётся той же, если вообще не увеличивается...
Таким же образом крупные мегаполисы сбрасывают энтропию в провинции, а США сбрасывает энтропию на государства-вассалы, а хозяева денег сбрасывают энтропию на всё человечество через систему обмена зелёных бумажек на реальный труд.
Так это и есть настоящая Жизнь?! :crazy:
:pff:

Что-то я недопонимаю...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июн 2017, 22:20

Раос писал(а):Но тогда не понятен смысл Жизни как таковой.
По идее, через "механизм" Жизни силами света должна реализовываться задача просветления материи.
А так получается что Жизнь - это коллективы ловких манипуляторов, сбрасывающих энтропию вовне.

Творение учится гармонии - в этом смысл. Энтропия увеличивается в момент коллапса квантовой волны.
Когда не станет коллапсов - второй закон термодинамики будет побежден.
Умение жить в гармонии приходит через стадии обучения.
Рассматривай живую клетку как промежуточный этап обучения - да, она эгоистично сбрасывает энтропию во внешний мир, но внутри себя она уже гармонична. Многоклеточные идут еще дальше. Очередной скачок в гармонизации ожидается уже не от носителей жизни (эволюция слишком медленна), а от носителей сознания.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 окт 2017, 12:26

Andrew писал(а):Одной из основных задач клетки является сброс энтропии во внешний мир.

Раос писал(а):Звучит логично. Но очень сильно меня смущает это утверждение.

Andrew писал(а):В случае многоклеточных энтропийный эгоизм поднимается с уровня индивидуальной клетки до уровня их сообщества.
На примере человеческого организма - клетки сбрасывают мусор не друг другу, а аккуратно отправляют его в канализацию (сперва в кровеносный поток, а оттуда - в выделительную систему). Энтропия точно также сбрасывается во внешнюю среду, как и у одноклеточных, но не повреждая при этом своих.

Раос писал(а):Но тогда не понятен смысл Жизни как таковой.
А так получается что Жизнь - это коллективы ловких манипуляторов, сбрасывающих энтропию вовне.
То есть сумма энтропии остаётся той же, если вообще не увеличивается...
Таким же образом крупные мегаполисы сбрасывают энтропию в провинции, а США сбрасывает энтропию на государства-вассалы, а хозяева денег сбрасывают энтропию на всё человечество через систему обмена зелёных бумажек на реальный труд.
Так это и есть настоящая Жизнь?!

Andrew писал(а):Творение учится гармонии - в этом смысл. Энтропия увеличивается в момент коллапса квантовой волны.
Когда не станет коллапсов - второй закон термодинамики будет побежден.
Умение жить в гармонии приходит через стадии обучения.

Т.е. в настоящее время (начиная с 60-х ХХв, когда зародилась Роза Мира :smile: ) мир неуклонно гармонизируется и энтропия уменьшается. Т.к. продвинутые общества не просто сбрасывают энтропию вовне, а минимизируют ее в т.ч. в сбросах. Это - канализации, очистные сооружения, мусоросжигательные заводы, переработка вторсырья.
Развитое сознание само по себе уменьшает энтропию, напр.,не бросать окурки и не писать в подъездах.
И даже могильники отходов от развитых стран в неразвитых - уменьшение энтропии. Т.к. развитые платят неразвитым за это деньги(на которые можно уменьшать энтропию), а отходы захораниваются в приличном виде.
Но что будет, если эту линию продолжать дальше?
Энтропия будет всё меньше и меньше. Т.е. мусор будет перерабатываться весь. В асфальтовых джунглях будут стоять одинаковые гигантские небоскребы с одинаковыми (идеальными) квартирами, в к-рых будет одинаковая (идеальная) мебель, сантехника, бытовые приборы и т.д. и одинаковые (идеальные) люди в одинаковой (идеальной) одежде и т.п.
Т.е. сведение энтропии до нуля приведет типа к победе Антихриста. В каком-то смысле, к той же тепловой смерти только с другой стороны.
Т.е. очевидно, что энтропию нельзя уменьшать до нуля. Надо немножко оставить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 окт 2017, 21:47

Яник писал(а):Энтропия будет всё меньше и меньше. Т.е. мусор будет перерабатываться весь. В асфальтовых джунглях будут стоять одинаковые гигантские небоскребы с одинаковыми (идеальными) квартирами, в к-рых будет одинаковая (идеальная) мебель, сантехника, бытовые приборы и т.д. и одинаковые (идеальные) люди в одинаковой (идеальной) одежде и т.п.
Т.е. сведение энтропии до нуля приведет типа к победе Антихриста. В каком-то смысле, к той же тепловой смерти только с другой стороны.
Т.е. очевидно, что энтропию нельзя уменьшать до нуля. Надо немножко оставить.

Из всех глав которые я хотел бы добавить - это две главы - про информацию/энтропию и про динозавров :smile279:
Есть понятие информации, и есть понятие энтропии.
Энтропия - это смешанная, запутанная информация. Стало быть без информации не может быть и энтропии.
Твои примеры про "однотипность" - это скорее иллюстрация стирания информации, нежели уменьшения энтропии.
Хотя верно и то, что вместе с уменьшением информации уменьшается и энтропия.
Идеальный вариант - это максимум информации, и минимум энтропии.
Т.е. обилие платонических идей воплощенных в своем чистом, неискаженном виде.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 12 окт 2017, 06:25

Источник Жизни Любовь, Любовь несёт полную Жизнь, Жизнь становится реальной тогда, когда человек познает Любовь
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 окт 2017, 14:43

Жизнь для нас - это просто Время, в течении которого проходят процессы.
А всё прочее - лишь какие-то маркеры, которые можно либо принять, либо отвергнуть.
Нам вот сказали, что Люцифер восстал против Бога - как восстал? против чего именно?
Мы можем это понять?...
Но зато у нас есть куча своих проблем, которые мы легко делим на добро и зло со своей собственной колокольни.

Такова селяви - вот щас зашла на социон, чтобы запостить смайлик к тому, что я говорила выше: Изображение
А в итоге вышел синхрон к теме, о том, что я щас говорю: захожу на социон и вижу ЛС, открываю:

анонс-рассылка

Первый закон метафизики - нет ничего невозможного (с)

Изображение

Такова селяви... :smile171:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 12 окт 2017, 15:10

Если человек не осознает Любви, то он не может осознать и Жизни. Не осознав Жизни, он не может осознать и Времени, в котором Она протекает как непрерывный процесс, не осознав Времени, человек впадает в дисгармонические состояния, делающие его несчастным
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 окт 2017, 15:47

Вадим писал(а):Если человек не осознает Любви, то он не может осознать и Жизни. Не осознав Жизни, он не может осознать и Времени, в котором Она протекает как непрерывный процесс, не осознав Времени, человек впадает в дисгармонические состояния, делающие его несчастным

А что вообще осознаёт такой человек?... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 12 окт 2017, 16:51

Жизнь плод Любви, но Любовь и Жизнь не одно и то же
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 окт 2017, 17:28

Вадим писал(а):Жизнь плод Любви, но Любовь и Жизнь не одно и то же

Вот отсюда и идут Ваши проблемы, Вадим...
Когда ты поймешь, что ЛЮБАЯ жизнь - это Любовь, а иначе просто не бывает, тогда... но это, наверное для тебя задача для следующего эеона... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 13 окт 2017, 06:09

Проблемы ???
Жизнь без Любви лишена всякого смысла, такая жизнь это вереница страданий падений и вставаний, жизнь не может проявиться без Любви, жизни без Любви нет. Главный путь по которому движется жизнь это Любовь.
Вадим

Вернуться наверх

След.

Ответить