• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Открытое письмо Гагтунгру

Сообщение Раос » 14 май 2021, 21:25

Брателло, завязывай уже мутить воду в нашей общей брамфатуре!
Скажи уже "да" Логосу Шаданакара!
Присоединяйся обратно к Силам Света.
Тут гораздо интереснее, чем в твоём угрюмом мире.

:smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Re: Открытое письмо Гагтунгру

Сообщение Сан Саныч » 15 май 2021, 17:12

Раос писал(а):Брателло, завязывай уже мутить воду в нашей общей брамфатуре!

Исчезнет право выбора. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 15 май 2021, 19:35

Присоединяюсь к пожеланию Раоса. Люди могут быть дурными (с эйцехоре) и без дальнейшего участия Гагтунгра как планетарного демона... но если он перестанет "мутить" прямо сейчас, то в человечестве всё наладится довольно быстро, мне кажется, инспирацией сил Провидения...

Очень интересный вопрос про выбор.

Думаю что выбор демонизма это такой выбор, который сужает свободу других, свободу всех, а также и собственную свободу (если не сразу, то в итоге точно).

Что означает в тексте Андреева "гарантии" от повторного отпадения монад - я не знаю. Интересная тема. По идее это должно как-то согласовываться с тем что у Андреева Бог не занимается принуждением через насилие и т.д.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 617 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 май 2021, 21:00

Если под Гагтунгром понимать проекцию Логоса - Иегову.

Реакция на письмо Раоса может быть примерно следующей: "пашешь как раб на галлерах 5 миллиардов лет, тянешь на себе лямку эволюции, а тут очередной нейрон, которого я совсем недавно с пальмы спустил, предьявляет претензии :a esli podumat: "

Если же под Гагтунгром понимать его Эго - паразитирующую на душевном существе Гагтунгра Матрицу.

Тут реакция будет совершенно пофигисткой. Матрица не имеет своей Монады, у нее нет совести, к ней бесмысленно взывать. Это Бес. Единственный способ побороть которого - перестать его кормить

Как аналогичный разговор с Гагтунгром происходит у меня? :smile:

Я спрашиваю его: "ну что, сколько все это может продолжаться - когда начнем гасить Матрицу?"

И в сознании появляется мгновенный ответ - "это война, и мы солдаты в этой войне. Чтобы помочь Гагтунгру одолеть Матрицу, каждому из нас нужно навести порядок на своем локальном участке фронта - В СЕБЕ. Хочешь ускорить просветление Гагтунгра? Начни с себя."
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 май 2021, 22:34

Сан Саныч писал(а):Исчезнет право выбора.

Право выбора не исчезнет.
Потому что, право выбора не сводится к выбору между добром и злом.
Это ложная дилемма и неверное понимание права выбора.
Внутри добра пространство права выбора гораздо многомернее, чем внутри зла.
Зло примитивно и ограничено. Даже в нашем омраченном мире вариативность зла очевидно проигрывает вариативности добра.
Зло сводится всего к трем измерениям: жажда власти, жажда наслаждения и жажда мучительства.
В то время как вариативность добра распространяется на все виды исскуства и светлого творчества: архитектура, скульптура, живопись, музыка, литература(проза и поэзия), танец(хореография), театр, кино, цирк, творческое общение между людьми(пять языков любви), общение с животными(зоогогика в том числе), общение с растениями(ландшафтный дизайн в том числе), дизайн одежды, создание новых парфюмерных ароматов, создание кораблей, самолетов и автомобилей...
Этот список постоянно увеличивается. Потенциально он бесконечен.
Сильно ли он уменьшится и исчезнет ли право выбора, если исключить из него зло?

Как бы попонятнее объяснить...
Вот к примеру, заходишь ты, Сан Саныч, в отдел супермаркета, где продаются разные, согревающие сердце, напитки.
А там на стеллажах - 20 видов водки, 30 видов коньяка, 40 видов вина, 50 видов пива, 60 видов лимонада, 70 видов сока...
И это всё и есть Добро.
А внизу, на полу между стеллажами стоит ведро с грязной водой, забытое уборщицей.
Вот это и есть Зло.
Покажите мне нормального человека, который, при всём том изобилии, захочет пить грязную воду из ведра или расстроится, что у него отняли "право выбора", убрав ведро в подсобку.
Мы не замечаем абсурдности этого "выбора" только потому, что с детства привыкли пить из грязных луж. :smile37:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 май 2021, 22:46

Andrew писал(а):И в сознании появляется мгновенный ответ - "это война, и мы солдаты в этой войне. Чтобы помочь Гагтунгру одолеть Матрицу, каждому из нас нужно навести порядок на своем локальном участке фронта - В СЕБЕ. Хочешь ускорить просветление Гагтунгра? Начни с себя."

Это похоже на заклинания либералов, которые всегда призывают сначала решить все проблемы внутри России, а потом уже вмешиваться в международную политику. Лишь бы Россия не мешала разлюбезному их сердцу Западу творить бесчинства в странах третьего мира. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 май 2021, 22:58

Andrew писал(а):Если под Гагтунгром понимать проекцию Логоса - Иегову.

Реакция на письмо Раоса может быть примерно следующей: "пашешь как раб на галлерах 5 миллиардов лет, тянешь на себе лямку эволюции, а тут очередной нейрон, которого я совсем недавно с пальмы спустил, предьявляет претензии "

Я не разделяю твою гипотезу, что творцом эволюции является Гагтунгр.
Он - её исказитель и невольный тормоз. :smile171:
Но даже если ты прав и творцом внешних форм наших тел является именно он, то я всё равно не разделяю твоего почитания его заслуг. Так как творцами внутреннего содержимого - наших сознаний - являются наши монады, а не Гагтунгр. Ибо можно престать лазить по пальмам, но при этом не перестать быть обезьянами. Население современного Киева тому пример. :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 май 2021, 23:03

Михаил писал(а):Что означает в тексте Андреева "гарантии" от повторного отпадения монад - я не знаю. Интересная тема. По идее это должно как-то согласовываться с тем что у Андреева Бог не занимается принуждением через насилие и т.д.

По моей гипотезе эти гарантии заключены в том, что новые юные монады рождаются монополыми(мужскими и женскими) в отличие от древних - троичных, подобно Богу.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2021, 00:53

Раос писал(а):Это похоже на заклинания либералов, которые всегда призывают сначала решить все проблемы внутри России, а потом уже вмешиваться в международную политику. Лишь бы Россия не мешала разлюбезному их сердцу Западу творить бесчинства в странах третьего мира.

Убойный аргумент, признаю :good:
Вообщем, если часть целого просветлена больше чем само целое - она имеет моральное право учить других этике (как это делает Россия по отношению к международному сообществу, или Раос по отношению к Планетарному Сознанию).

Раос писал(а):Я не разделяю твою гипотезу, что творцом эволюции является Гагтунгр.
Он - её исказитель и невольный тормоз.

Быть может это спор о терминах? Кто-то же является Творцом Эволюции? Можно дать ему любое имя - например Прометей. А Гагтунгром можно назвать Матрицу, которая паразитирует на Прометее.

Почему все таки точнее термин Гагтунгр? Потому что в РМ Гагтунгр вступил в связь с Лилит - стихиалью человечества.
Т.е. это великая личность соразмерная Лилит и соразмерная Логосу (который тоже являлся супругом Лилит).

Величие же следует не из способности всем пакостить и творить зло, а из творческих, демиургических способностей.
Гагтунгр является Творцом, и на пару с Лилит они тянут лямку эволюции.
И их брак случился по простой причине - оба являются Энрофными проекциями соответственно Логоса и Звенты-Свентаны.
Предвечный брак последних на небесах отразился в союзе Гагтунгра и Лилит на Земле.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 16 май 2021, 03:08

Раос писал(а):
Сан Саныч писал(а):Исчезнет право выбора.

Право выбора не исчезнет.
Потому что, право выбора не сводится к выбору между добром и злом.

Ну, мне кажется что и право выбора зла при преодолении эйцехоре или его отсутствии, тоже не исчезает... Потому что, как я понимаю, у Андреева Бог не занимается принуждением через насилие и т.д. А возможность отпадения от Бога - один из видов свободы. Как это связано с гарантией неотпадения не знаю. Возможно это слишком сложные вещи для земного человека в принципе, и такие вещи мы сможем узнать и минимально как-то понять только в затомисах или выше. Меня этот вопрос не сильно беспокоит, могу подождать до затомиса, куда я думаю что попаду рано или поздно, спасающей рукой Провидения и тем чтобы за эту руку самому хвататься а не наоборот... чему даже и попадание в миры Возмездия может способствовать в итоге, куда я и попаду после этой жизни как я думаю.

Раос писал(а):
Михаил писал(а):Что означает в тексте Андреева "гарантии" от повторного отпадения монад - я не знаю. Интересная тема. По идее это должно как-то согласовываться с тем что у Андреева Бог не занимается принуждением через насилие и т.д.

По моей гипотезе эти гарантии заключены в том, что новые юные монады рождаются монополыми(мужскими и женскими) в отличие от древних - троичных, подобно Богу.

Очень интересно! Можно чуть подробнее?)
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 16 май 2021, 03:14

Andrew писал(а):И их брак случился по простой причине - оба являются Энрофными проекциями соответственно Логоса и Звенты-Свентаны.

Интересная твоя теория про Энроф как тело павшего Люцифера. Меня она впечатлила, я скажу, в контексте того что Андреев написал, про "просветление материи" как задачу органической жизни, а также того что вся органическая жизнь с эйцехоре. Может быть без эйцехоре и нельзя было рождаться в Энрофе? Мне это не известно.

Про проекции, однако, совсем не понимаю мысль пока что. :smile: Они же все не в Энрофе живут, по идее? В отличии от животных и людей.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 16 май 2021, 04:52

По Андрееву Шаданакар сотворил Благой Бог и в том числе Энроф, а ангелы, которые отпали от Бога в своём богоборчестве, мешали делать этот мир лучше и лучше! Ну нэээээээээээээээээээээээээту в "РМ" идеи злого демиурга в Энрофе! и сколько времени Лис на форумах и постоянно эту гнилую гностическую идею о гагтунгре-яхве-савоофе-ялдаваофе-самаэле притягивают за все уши какие токо могут найти к РМ-ра и никак притянуть не могут по очень простой причине -- это ложная идей, говоря простым языком!

в гностицизме есть здоровые концепции, о женственности, например, и то с оговорками, но теория о том, что материальный мир изначально греховен и сотворён злым творцом, к таковым не относится, что и доказывает сама не жизнеспособность гностицизма, который за 2000 лет так ничего путного и не родил, кроме бесконечных споров и радикализации христианского учения, по причине сырости их идейных построений и не просто дыр, а дырищ в богословии...

в индуизме, например, материя вечна и есть низшая Ипостась Творца-Брахмы, пракрити... ясно и здраво, без всякого этого дурдома о том, что прекрасные горы и цветы на поле выдумал и реализовал там какой-то бес!

*
Улисс

Благодарил (а): 253 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2021, 12:33

Михаил писал(а):Может быть без эйцехоре и нельзя было рождаться в Энрофе?

Нельзя. Эйцехоре зашито в фундаментальных законах физики Энрофа (на уровне элементарных частиц и глубже).
Почему у первых же форм жизни - бактерий - мы видим взаимопожирание?
Потому что бактерии унаследовали Эйцехоре из материи, из которой они были созданы. Первичным грехом поражен весь материальный мир. Все созданное из материи - неизбежно содержит в себе этот грех.

При этом живые формы жизни - несмотря на их несовершенство и взаимопожирание - это существенный шаг материи в сторону возрастания гармонии (в сравнении с неживым миром). В пределе этого пути - просветление материи до уровня чистого сознания.

Когда Логос пришел на Землю с целью просветления материи, в самом начале он создал здесь жизнь. При этом ему не мешали никакие демонические силы, никто никуда не вторгался.

Просто Логосу пришлось проецироваться, воплощаться в падшем Энрофе. И имя этой проекции - Гагтунгр.

Математически:

Гагтунгр = Логос х Люцифер

Отсюда, из-за того что Логосу приходится творить в падшем мире - следует мучительная медлительность эволюции, обилие несовершенств в живых формах и взаимопожирание.

Михаил писал(а):Про проекции, однако, совсем не понимаю мысль пока что. Они же все не в Энрофе живут, по идее? В отличии от животных и людей.

Где находятся твои нейроны? В Энрофе.
Где находится твое сознание, базирующееся на твоих нейронах? Тоже в Энрофе.
Сознание - это следующий уровень абстракции, в сравнении с нейронами нашего мозга.

Но эти абстракции не заканчиваются на наших сознаниях, они идут дальше... Представь что сознания множеств людей - это нейроны мозга сущностей высшего порядка. Таких как Кароссы, Велги, Уицраоры, Эгрегоры, и вплоть до Лилит с Гагтунгром.

Все эти иерархии живут в сознаниях множеств людей. Каждый из нас - это отдельный нейрон, учавствующий в деятельности их Энрофного сознания. Что сходу обьясняет почему все высшие иерархии категорически не хотят третьей мировой.
Ведь последняя по сути будет вестись в их головах, выкашивая миллиарды людей-нейронов на которых базируется сознание этих иерархий...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2021, 12:39

Улисс писал(а):По Андрееву Шаданакар сотворил Благой Бог и в том числе Энроф

Это не так. В РМ нет таких цитат.
По Андрееву Логос пришел уже к готовой планете - Земле, которая "тогда была раскаленным шаром".
Но кто создал Землю в частности, и Энроф в целом?
В РМ про это ничего не сказано.

Про ключевой вопрос мироздания - имя создателя Энрофа - в РМ не сказано ни слова.
Что само по себе красноречиво - ведь обычно утаивают информацию тогда, когда нечем хвастать...

В то же самое время Андреев косвенно указывает на демоническое происхождение Энрофа:

1. Он говорит о том что Люцифер отпал от Бога "ради создания собственной Вселенной". Т.е. Люцифер в принципе способен творить Вселенные, и стало быть в принципе он мог создать Энроф.

2. Андреев также дает критерий демонических миров - они движутся к неизбежному распаду. Но именно об этом говорит наука в отношении Энрофа. Наша Вселенная расширяется, причем с ускорением, что означает ее конечный распад...

3. Андреев пишет что материя Энрофа подлежит просветлению. Что автоматически означает что в своем текущем состоянии она является ОМРАЧЕННОЙ. Едва ли это атрибут совершенного Божественного Творения.

4. Также, Андреев пишет что различие между материей и духом - не качественно, а стадиально. Т.е. омраченная материя Энрофа - это форма существования ОМРАЧЕННОГО духа. Но чьего духа? Духа Демиурга Энрофа. Духа той сущности, авторство которой Андреев предпочел оставить за скобками. Омраченного отпадением Духа Люцифера.

Улисс писал(а):без всякого этого дурдома о том, что прекрасные горы и цветы на поле выдумал и реализовал там какой-то бес!

Не Бес, а воплощенный Логос.
Весь Энроф - это Люцифер. Отсюда мы имеем унылое, лишенное креатива, безжизненное пространство остальной Вселенной.

И только Земля является уникальным местом во всей Вселенной - где мы имеем жизнь и разум. Наша Земля - воистину не от мира сего. Но что сделало ее такой? Весь прогресс на нашей планете - следствие того что 5 миллиардов лет назад в падшем мире воплотился Логос. Наша планета была выбрана точкой приложения его сил. И за 5 млрд. лет им был пройден немалый путь. Отсюда прекрасные горы и цветы.

Что касается остального Энрофа. По твоему вот это создал благой Бог?

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 май 2021, 20:27

Раос писал(а):Брателло, завязывай уже мутить воду в нашей общей брамфатуре!

О! как интересно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

Знаете с чего сегодня начался мой рейв форумный? Я вообще НЕ собиралась на форум. Просто решила послушать одню мою любимую песню Риккардо Фольи - "Per Lucia" -

phpBB [video]

И тут Остапа понесло...

Открытое письмо Гагтунгру говорите... Ню-ню...

С вашей колокольни, может оно и так...

А можно я отвечу, как ЗвеНата? ;)

Не трогайте Гагтунгра. Вы его знаете?... ЧТО плохого он вам сделал?... Не следует на зеркало пенять, коли рожа кривая.

Вот КАК по вашему выглядит Гагтунгр? Ню, давайте, отвечайте, пришпоривайте свою фантазию! Побольше рогов, огня и серы.

Так, все НА ХУЙ С ЯЛИКА!!!

Не говорите то, о чем не смыслите!

Если хотите представить себе Гагтунгра, представьте себе какую-то маленькую ящерку, которая двигаться может только тогда, когда солнце нагреет кровь...

Развели тут Злобу!

Сами вы все злые и дебилы.

А Гагтунгр... это маленькая такая ящерка... Саламандра... Ждет тепла, чтобы суметь двигаться... Нижняя точка брамфатуры - Логос, Просветляя Брамфатуру, должен иметь Точку Опоры. Гагтунгр. Именно так... Гагтунгр-Христос. Жругр-Яросвет.

Процесс происходит именно так... И если Жругр уже достаточно раскрыт и может сам за себя постоять, то Гагтунгр... еще слишком очень далек от раскрытия себя... и выдавать ему какие-то претензии за свои человеческие слабости это, по моему мнению бесчеловечно. 8-)

См. мою подпись -

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло

Чё, типа "крайнего нашли"? Решили ему предъявы сделать?

Рамсы не попутали?... Очень в себе уверены?...

Типа, вот всё ОК, только вот Гагтунгр мешает...

Итог: ответ Гагтунгра: Он сам ответить не может, поскольку еще не вошел в Силу. я за него отвечу:

Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая 8-)

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 май 2021, 20:53

Andrew писал(а):Вообщем, если часть целого просветлена больше чем само целое - она имеет моральное право учить других этике (как это делает Россия по отношению к международному сообществу, или Раос по отношению к Планетарному Сознанию).

Да ну нет же!
Это не моральное право, основанное на большей/меньшей просветленности.
Это моральная обязанность, основанная на необходимости делиться с другими тем лучшим, что у нас есть.
И так же, как действия России основываются не на её бОльшей внутренней просветлённости по сравнению с канадами и швейцариями, но на удачном стечении обстоятельств - наличии справедливого президента и бесстрашной армии...
Так и действия Раоса основаны не на его высокой этике, а на том, что у него есть монада, транслирующая идеи разной степени оригинальности и есть пальцы умеющие тыкать по клавиатуре. :smile171:
И, к примеру, разве кому-то придет в голову осуждать поэта, пишущего любимой стихи, несмотря на то, что он недотягивает до её совершенства и не умеет как она вышивать крестиком? :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 май 2021, 07:49

Andrew писал(а):Все эти иерархии живут в сознаниях множеств людей. Каждый из нас - это отдельный нейрон, учавствующий в деятельности их Энрофного сознания. Что сходу обьясняет почему все высшие иерархии категорически не хотят третьей мировой.
Ведь последняя по сути будет вестись в их головах, выкашивая миллиарды людей-нейронов на которых базируется сознание этих иерархий...

Андрей, а ты уверен, что сознания разных высших иерархий базируются в одних и тех же людях-нейронах?
Видишь как нервно реагируют некоторые нейроны на попытку повлиять на их хозяина:
Баядера писал(а):Так, все НА ХУЙ С ЯЛИКА!!!

И я не помню столь же нервной реакции этого нейрона на попытки Эйпи поставить под сомнение существование Христа.
Это значит, что сознания высших иерархий очень слабо пересекаются и конфликтуют за власть над нейронами.
И следовательно, вполне может возникнуть такая ситуация, когда сознание одной из высших иерархии, пока оно ещё сохраняет массовую власть над нейронами в одно из частей мира, постарается нанести удар по нейронам в другой части мира, где оно свою власть уже потеряло.
Причём, постарается нанести удар якобы из ниоткуда - при помощи биологического оружия , чтобы не прилетела обратка.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 17 май 2021, 10:44

Баядера писал(а):См. мою подпись -

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло

Итог: ответ Гагтунгра: Он сам ответить не может, поскольку еще не вошел в Силу. я за него отвечу:

Извиняюсь, я совсем запутался.
Кто этот "лукавый" из подписи?
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 май 2021, 05:48

Михаил писал(а):
Раос писал(а):

Очень интересно! Можно чуть подробнее?)

Мысль о том, что разгадка заключена в этом , у меня устойчиво возникла ещё в первое прочтение "Р.М."
Андреев очень подробно описывает ипостаси троичного Гагтунгра, противопоставляемые ипостасям Бога, и уверенно заявляет о троичности самого Люцифера(хоть и признается, что его троичность неподвластна описанию).
При этом, Андреев признаётся, что ему непонятна эта пародия на Бога.
Я же уверен, что это совсем не пародия - это врождённое и неизменяемое состояние этих монад
Потому что, если бы демоны могли по своему желанию менять размерность своего существа, то, по гордости своей, непременно сделали бы себя не только троичными, но и четвертичными и пятиричными, чтобы превзойти самого Бога в этой крутизне.
Да и как могли эти демонические монады, (которые лишены любви, не могут рождать новые монады, а все их творения неизбежно рассыпаются), организовать столь долговременный и устойчивый сплав аж трёх разных личностей внутри самих себя?
Ответ только один - это свойство врождённое и неподвластное им самим.

Также, Андреев пишет что все отпавшие демонические монады очень древние, и богорождённая монада среди них только одна - сам Люцифер.
(Из чего следует вывод, что Гагтунгр - монада богосотворённая.)

Но когда Андреев пишет о других великих иерархиях, то у него идёт чёткое разделение на мужские и женские "великие богорождённые монады".

продолжение следует...
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 май 2021, 13:05

Михаил писал(а):
Баядера писал(а):См. мою подпись -

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло

Извиняюсь, я совсем запутался.
Кто этот "лукавый" из подписи?

Спасибо, Михаил! Это очень хороший вопрос, я вообще ОЧЕНЬ рада, что ты сделал на нём акцентуацию - я, когда писала ТО сообщение, думала именно об этом, и хотела сразу объяснить, но... подумала: А заметит ли кто-то?... ;)

В моей подписи есть некий Лукавый, который должен смириться - и да, в песне этот Лукавый выглядит очень Субъектно, как Личность. Но... я считаю, что это только наше субъективное сущностное понятие - я вот наговорила кучу гадостей Раосу, и... смогла осознать всю непотребность своего поведения, признать ошибку и попросить прощения у Раоса - в моём заповеднике специальную тему открыла - смысл не в том, что я была плохая, попросила прощения и стала хорошая. Смысл в том, что свои ошибки нужно осознавать, признавать, просить за них прощения и... "Лукавый смирись" - пытаться меняться - и это самое сложное - ошибку можно признать, но вот КАК это в себе изменить?... и надо ли?... Или как?... Люди ведь разные все... кто-то нам не нравится, ню, не нравится и всё, и чё делать? Я, конечно, ничего дурного не желаю тем людям, которые мне не нравятся, но... как вот относится к тем людям, которые тебе не нравятся? Вот ты считаешь кого-то снобом, лицемером, неестественным, неприятен тебе такой человек. Высказывать такое нехорошо, а думать?... Вот в чем тут НЕПРАВИЛЬНОСТЬ? Понимаешь, Михаил, о чем я говорю? Где вообще эта ПРАВИЛЬНОСТЬ?... Иными словами - все же судят со своей колокольни... Да, нам сказали: "Не судите, и не судимы будете". Но... КАК это делать по жизни?... Люди ведь - воленс-ноленс - когда что-то видят, видят других людей - так или иначе, автоматически испытывают эмоции... А это значит, что УЖЕ судят!

Вот пример:

Изображение

Что вы испытываете, когда видите эту старую женщину, когда которая строит из себя Барби?... Одни скажут: Молодец, не сдаётся! Не покоряется возрасту!

А я скажу - клоун.

Клоуном быть не плохо, я и сама это люблю, но... это же неприятно... Кароче говоря - я НЕ знаю. Сложно это всё. Это и есть Лукавый - вот именно примерно о таком Лукавом я и говорю - он ВНУТРИ нас, а не где-то снаружи - во всяком случае, гораздо важней внутри себя бороться со "Злым Дядей", чем бичевать его какими-то "наружными способами" - потому как есть снаружи Злой Дядя или нет - науке этого пока не известно, а то, что внутри каждого из нас он есть, и во всех он разный по сути и разный по размеру - это факт - вот собственно это и есть тот самый Лукавый, который должен СМИРИТЬСЯ - иными словами, мы сами должны это в себе СМИРИТЬ - сделать так, чтобы это было согласно с миром.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить