• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Открытое письмо Гагтунгру

Сообщение Михаил » 18 май 2021, 18:10

Раос писал(а):
Михаил писал(а):
Раос писал(а):
Михаил писал(а):Что означает в тексте Андреева "гарантии" от повторного отпадения монад - я не знаю. Интересная тема. По идее это должно как-то согласовываться с тем что у Андреева Бог не занимается принуждением через насилие и т.д.

По моей гипотезе эти гарантии заключены в том, что новые юные монады рождаются монополыми(мужскими и женскими) в отличие от древних - троичных, подобно Богу.

Очень интересно! Можно чуть подробнее?)

Мысль о том, что разгадка заключена в этом , у меня устойчиво возникла ещё в первое прочтение "Р.М."
Андреев очень подробно описывает ипостаси троичного Гагтунгра, противопоставляемые ипостасям Бога, и уверенно заявляет о троичности самого Люцифера(хоть и признается, что его троичность неподвластна описанию).
При этом, Андреев признаётся, что ему непонятна эта пародия на Бога.
Я же уверен, что это совсем не пародия - это врождённое и неизменяемое состояние этих монад
Потому что, если бы демоны могли по своему желанию менять размерность своего существа, то, по гордости своей, непременно сделали бы себя не только троичными, но и четвертичными и пятиричными, чтобы превзойти самого Бога в этой крутизне.
Да и как могли эти демонические монады, (которые лишены любви, не могут рождать новые монады, а все их творения неизбежно рассыпаются), организовать столь долговременный и устойчивый сплав аж трёх разных личностей внутри самих себя?
Ответ только один - это свойство врождённое и неподвластное им самим.

Также, Андреев пишет что все отпавшие демонические монады очень древние, и богорождённая монада среди них только одна - сам Люцифер.
(Из чего следует вывод, что Гагтунгр - монада богосотворённая.)

Но когда Андреев пишет о других великих иерархиях, то у него идёт чёткое разделение на мужские и женские "великие богорождённые монады".

продолжение следует...

Очень интересно!!! Спасибо!

Если я правильно понял твою гипотезу, новые монады удерживает от возможного падения отсутствие полноты внутренней полярности... то есть полярности монады которая есть любовь, и может быть обращена в том числе сама на себя (любовь полярностей монады друг к другу) Соответственно, у демонических монад вся любовь может быть направлена на себя так как есть полярность которая это позволяет в принципе... а у новых монад такого быть не может так как не могут принципиально отказаться от любви к кому-либо кроме себя (потому что всегда нужно любить и/или быть любимым другой полярностью, которой в себе нету...)

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 617 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 18 май 2021, 18:29

Баядера писал(а):
Михаил писал(а):
Баядера писал(а):См. мою подпись -

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло

Чё, типа "крайнего нашли"? Решили ему предъявы сделать?

Рамсы не попутали?... Очень в себе уверены?...

Типа, вот всё ОК, только вот Гагтунгр мешает...

Итог: ответ Гагтунгра: Он сам ответить не может, поскольку еще не вошел в Силу. я за него отвечу:

Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая 8-)

Извиняюсь, я совсем запутался.
Кто этот "лукавый" из подписи?

Спасибо, Михаил! Это очень хороший вопрос, я вообще ОЧЕНЬ рада, что ты сделал на нём акцентуацию - я, когда писала ТО сообщение, думала именно об этом, и хотела сразу объяснить, но... подумала: А заметит ли кто-то?... ;)

В моей подписи есть некий Лукавый, который должен смириться - и да, в песне этот Лукавый выглядит очень Субъектно, как Личность. Но... я считаю, что это только наше субъективное сущностное понятие - я вот наговорила кучу гадостей Раосу, и... смогла осознать всю непотребность своего поведения, признать ошибку и попросить прощения у Раоса - в моём заповеднике специальную тему открыла - смысл не в том, что я была плохая, попросила прощения и стала хорошая. Смысл в том, что свои ошибки нужно осознавать, признавать, просить за них прощения и... "Лукавый смирись" - пытаться меняться - и это самое сложное - ошибку можно признать, но вот КАК это в себе изменить?... и надо ли?... Или как?... Люди ведь разные все... кто-то нам не нравится, ню, не нравится и всё, и чё делать? Я, конечно, ничего дурного не желаю тем людям, которые мне не нравятся, но... как вот относится к тем людям, которые тебе не нравятся? Вот ты считаешь кого-то снобом, лицемером, неестественным, неприятен тебе такой человек. Высказывать такое нехорошо, а думать?... Вот в чем тут НЕПРАВИЛЬНОСТЬ? Понимаешь, Михаил, о чем я говорю? Где вообще эта ПРАВИЛЬНОСТЬ?... Иными словами - все же судят со своей колокольни... Да, нам сказали: "Не судите, и не судимы будете". Но... КАК это делать по жизни?... Люди ведь - воленс-ноленс - когда что-то видят, видят других людей - так или иначе, автоматически испытывают эмоции... А это значит, что УЖЕ судят!

Вот пример:

Изображение

Что вы испытываете, когда видите эту старую женщину, когда которая строит из себя Барби?... Одни скажут: Молодец, не сдаётся! Не покоряется возрасту!

А я скажу - клоун.

Клоуном быть не плохо, я и сама это люблю, но... это же неприятно... Кароче говоря - я НЕ знаю. Сложно это всё. Это и есть Лукавый - вот именно примерно о таком Лукавом я и говорю - он ВНУТРИ нас, а не где-то снаружи - во всяком случае, гораздо важней внутри себя бороться со "Злым Дядей", чем бичевать его какими-то "наружными способами" - потому как есть снаружи Злой Дядя или нет - науке этого пока не известно, а то, что внутри каждого из нас он есть, и во всех он разный по сути и разный по размеру - это факт - вот собственно это и есть тот самый Лукавый, который должен СМИРИТЬСЯ - иными словами, мы сами должны это в себе СМИРИТЬ - сделать так, чтобы это было согласно с миром.

Понял, спасибо!

Я вижу смысл в этом подходе. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Думаю что такой подход или более развитый его вариант я видел у Достоевского у старца Зосимы:

Други мои, просите у бога веселья. Будьте веселы как дети, как птички небесные. И да не смущает вас грех людей в вашем делании, не бойтесь, что затрет он дело ваше и не даст ему совершиться, не говорите: «Силен грех, сильно нечестие, сильна среда скверная, а мы одиноки и бессильны, затрет нас скверная среда и не даст совершиться благому деланию». Бегите, дети, сего уныния! Одно тут спасение себе: возьми себя и сделай себя же ответчиком за весь грех людской. Друг, да ведь это и вправду так, ибо чуть только сделаешь себя за всё и за всех ответчиком искренно, то тотчас же увидишь, что оно так и есть в самом деле и что ты-то и есть за всех и за вся виноват.

Делай неустанно. Если вспомнишь в нощи, отходя ко сну: «Я не исполнил, что надо было», то немедленно восстань и исполни. Если кругом тебя люди злобные и бесчувственные и не захотят тебя слушать, то пади пред ними и у них прощения проси, ибо воистину и ты в том виноват, что не хотят тебя слушать. А если уже не можешь говорить с озлобленными, то служи им молча и в уничижении, никогда не теряя надежды. Если же все оставят тебя и уже изгонят тебя силой, то, оставшись один, пади на землю и целуй ее, омочи ее слезами твоими, и даст плод от слез твоих земля, хотя бы и не видал и не слыхал тебя никто в уединении твоем. Верь до конца, хотя бы даже и случилось так, что все бы на земле совратились, а ты лишь единый верен остался: принеси и тогда жертву и восхвали бога ты, единый оставшийся. А если вас таких двое сойдутся, то вот уж и весь мир, мир живой любви, обнимите друг друга в умилении и восхвалите господа: ибо хотя и в вас двоих, но восполнилась правда его.

В контексте текстов Андреева или даже основ учения грядущей всехристианской церкви Роза Мира, которые Андреев изложил по его словам... Думаю что такой подход совсем не противоречит, а очень хорошо соответствует и/или дополняет то что Андреев написал про эйцехоре и демонов. :smile:

Противоречие вижу только с каким-то примитивным и я бы сказал заблуждающим подходом или толкованием, типа "я идеальный а планетарный демон казёл" или то что и без Андреева бывало и бывает... типа "мы праведники пойдём в рай, а грешников всех в ад отправим где им и место". Буквально недавно такой подход услышал в общении на богословские темы с человеком 12 лет. :smile171:

Много на эту тему думал... и недавно, возможно, додумал... что смысл того что светлые монады оживляют и участвуют в создании и жизни душ-тел с эйцехоре... состоит в том числе как раз в просветлении этого эйцехоре... которое не возникает сызнова, а есть то же эйцехоре, которое попало к Лилит... то есть при полном просветлении человеческого эйцехоре (которое обычно происходит или в затомисах или выше как я понял), происходит просветление/спасение части Лилит... и это может иметь связь с будущим просветлением планетарного демона...
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 май 2021, 21:17

Михаил писал(а):Много на эту тему думал... и недавно, возможно, додумал... что смысл того что светлые монады оживляют и участвуют в создании и жизни душ-тел с эйцехоре... состоит в том числе как раз в просветлении этого эйцехоре... которое не возникает сызнова, а есть то же эйцехоре, которое попало к Лилит... то есть при полном просветлении человеческого эйцехоре (которое обычно происходит или в затомисах или выше как я понял), происходит просветление/спасение части Лилит... и это может иметь связь с будущим просветлением планетарного демона...

О! хоспаде...

"Просветление демона"... Миша, окстись!...

Кто такая Лилит?... Чем больше всяких субъектов, тем дальше от себя самого - не надо искать в чужом глазу соринки.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 18 май 2021, 22:30

Баядера писал(а):Миша, окстись!...

Кто такая Лилит?... Чем больше всяких субъектов, тем дальше от себя самого - не надо искать в чужом глазу соринки.

Хорошо. :smile:

Кстати, по такой логике не является ли Миша лишним субъектом для Баядеры, которых субъектов чем больше, тем дальше от себя самого? :issled:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 19 май 2021, 17:03

Andrew писал(а):Это не так. В РМ нет таких цитат.
По Андрееву Логос пришел уже к готовой планете - Земле, которая "тогда была раскаленным шаром".
Но кто создал Землю в частности, и Энроф в целом?
В РМ про это ничего не сказано.

Про ключевой вопрос мироздания - имя создателя Энрофа - в РМ не сказано ни слова.
Что само по себе красноречиво - ведь обычно утаивают информацию тогда, когда нечем хвастать...

Как раз по этому поводу в "РМ" есть и прямые и косвенные цитаты:

к косвенным я отношу логически вытекающие вещи из концепции Андреева вообще, например: то что в его мифологеме всё-таки Творец миров и миров -- это Бог, а не отпавшие ангелы, которые если что-то и делают -- то противостоят, богоборчествуют, портят, извращают, утяжеляют... потом, Роза Мира признаёт истинность мировых религий, в которых Творцом земли и неба везде выступает Бог -- Брахма, Яхве, Аллах, Ахура-Мазда, Бог-Отец, а не кто-то ещё... учения, подобные гностическим, есть и в других исповедания в разных вариантах и вариациях -- о том, что материя изначально греховна, а творец мира -- злой демиург, но они скорее маргинальны, чем магистральны...

теперь о прямых цитатах: Книга 2. Глава 3. 1. Многослойность

Различие между духом и материей скорее стадиальное, чем принципиальное, хотя дух творится только Богом, эманирует из Него, а материальности создаются монадами.

То есть материальности создаются монадами. Так?

далее Книга 3, глава 3 "Средние слои Шаданакара":

Переходя ко второй сакуале – Ангелам Высшего Круга – я лишаюсь возможности облегчить её понимание хотя бы такими бедными зрительными образами, как в предыдущей. Могу сказать только, что это – обиталища светлых иерархий огромной силы, именно тех, кем создаётся материальность трёх-, четырёх- и пятимерных слоёв Шаданакара.

То есть материальнось трехмерных слоёв создаётся Ангелами Высшего Круга. Энроф -- трёхмерный слой Шаданакара. Так?

Первыми идут Астралы, известные в христианской мистике под названием Властей: это творцы материальности Энрофа.

То есть Энроф кто создал? Светлые Иерархии, со-творящие Единому Богу! -- вот и ответ на ключевой вопрос мироздания, имя Создателя Энрофа!

И никакой люцифер, гагтунгр и прочие тут творцами-демиургами не числятся, зато как они всё тут коверкали, гадили, искривляли, профанировали, оскверняли -- много, много цитат!

*

Andrew писал(а):1. Он говорит о том что Люцифер отпал от Бога "ради создания собственной Вселенной". Т.е. Люцифер в принципе способен творить Вселенные, и стало быть в принципе он мог создать Энроф.

мог, но Слааааааааааааааааааааава Богу! не создааааааааааааааааааал!
тут бы не цветочки были -- а ааааааааааааааааааааааааааааад со сковородами, с фантазией-то у демонов совсем плохо... адские миры описаны не только у Андреева и примерно всё в той же парадигме... кровь, кишки, дукха и кровь, кишки!
то есть у него как и у всех монад есть способность творить материальность, но всё что он делает теперь без Бога (причем в координатах всё того же Бога, от Которого и отказался) -- всё серовато да и разваливается....

Andrew писал(а):2. Андреев также дает критерий демонических миров - они движутся к неизбежному распаду. Но именно об этом говорит наука в отношении Энрофа. Наша Вселенная расширяется, причем с ускорением, что означает ее конечный распад...

не знаю, не знаю, мне так Бог новое небо и землю пообещал!

Andrew писал(а):Андреев пишет что материя Энрофа подлежит просветлению

ну правильно, а кто тут её омрачал?
тут рай создавали Высшие Иерархии Шаданакара... и вторглись сюда тьмы и тьмы и тьмы, хреновые тучи, будто звал их кто-то сюда, и всё омрачили насколько смогли...

Andrew писал(а):Не Бес, а воплощенный Логос.

Как я понял, у тебя и люцифер и гагтунгр и логос -- всё в одной куче!? :crazy:

ты имеешь право иметь и своё мнение и свои концепции, просто ни к христианству, ни к учению Розы Мира это не имеет никакого отношения, или, скажем, очень отдалённое

да, Логос, в том смысле, что Логос Шаданакара, выразитель Бога-Сына и со-творящие Ему Высшие Иерархии и, естественно, Единый Бог есть Автор прекрасных гор и цветов, и водопадов, и речек, и всего замечательного, что есть на земле, а не гагтунгр и люцифер...

эти товарищи, которые совсем нам не товарищи, могут только городскую помойку создать, геенна огненная под Иерусалимом так называлась...

*
Улисс

Благодарил (а): 253 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 май 2021, 15:12

Улисс писал(а):к косвенным я отношу логически вытекающие вещи из концепции Андреева вообще, например: то что в его мифологеме всё-таки Творец миров и миров -- это Бог, а не отпавшие ангелы, которые если что-то и делают -- то противостоят, богоборчествуют, портят, извращают, утяжеляют.

Это напрямую противоречит РМ, в которой Люцифер отпал от Бога "ради создания собственной Вселенной".
Согласно РМ демоны творят свои миры, они способны на это, только эти миры в конце концов разрушаются.
Но это как раз судьба, ожидающая и наш Энроф... (при сохранении статус-кво)

Улисс писал(а):Роза Мира признаёт истинность мировых религий, в которых Творцом земли и неба везде выступает Бог -- Брахма, Яхве, Аллах, Ахура-Мазда, Бог-Отец, а не кто-то ещё

Это признание не абсолютно. Так, Андреев отрицает те или иные догмы этих религий - например он переиначил центральную догму Христианства о троичности Бога. Не говоря уже о том что эти религии иногда противоречат друг другу, например в вопросе перевоплощений.

Улисс писал(а):учения, подобные гностическим, есть и в других исповедания в разных вариантах и вариациях -- о том, что материя изначально греховна, а творец мира -- злой демиург, но они скорее маргинальны, чем магистральны...

В падшем мире Истина обречена быть в меньшинстве. Если бы это было не так, и Истина всегда принималась большинством - наш мир давно был бы уже просветлен.

Улисс писал(а):"Различие между духом и материей скорее стадиальное, чем принципиальное, хотя дух творится только Богом, эманирует из Него, а материальности создаются монадами".

То есть материальности создаются монадами. Так?

Безусловно. Материя - это омраченнный Дух. Поскольку Бог творит только Светлое - он создает исключительно Дух.
Светлые Монады также исключительно Духовны. Тогда как омраченные, падшие Монады уподобляются материи.

Везде где мы видим материю - это следствие свершившегося омрачения духа. Потому Андреев и пишет о необходимости просветления материи - чтобы восстановить дух в исходное, некоррумпированное состояние.

Улисс писал(а):То есть материальнось трехмерных слоёв создаётся Ангелами Высшего Круга. Энроф -- трёхмерный слой Шаданакара. Так?

Тут речь идет о просветлении уже существующей материальности, а не создании ее с нуля.
Например, Астралы берут омраченную материю Энрофа, и просветляют ее до уровня Олирны. Вот в этом смысле они создают "материальность Олирны". Не с нуля, разумеется, а просветляя омраченное сырье которое было создано не ими.
Вся материя Энрофа была создана в момент Большого Взрыва. И Астралы, которые являются локальной иерархией Шаданакара - тут заведомо не при делах.

Улисс писал(а):То есть Энроф кто создал? Светлые Иерархии, со-творящие Единому Богу

Светлые Иерархии создают омраченную материю? Абсурд.

Улисс писал(а):но всё что он делает теперь без Бога (причем в координатах всё того же Бога, от Которого и отказался) -- всё серовато да и разваливается....

Весьма точное описание остального Энрофа :good: (не считая Земли)
Именно унылая серость, и именно разваливается.

Улисс писал(а):не знаю, не знаю, мне так Бог новое небо и землю пообещал!

Для этого придется основательно изменить статус-кво, и просветлить вначале Гагтунгра, а затем Люцифера.
При текущем положении дел в нашей Вселенной заправляет второй закон термодинамики - закон смерти.

Улисс писал(а):ну правильно, а кто тут её омрачал?
тут рай создавали Высшие Иерархии Шаданакара... и вторглись сюда тьмы и тьмы и тьмы, хреновые тучи, будто звал их кто-то сюда, и всё омрачили насколько смогли...

Земля как раз самое прекрасное место во Вселенной. Остальной Энроф пребывает в гораздо более плачевном состоянии - он уныл, безжизненен, лишен креатива.

Это не тьма вторглась в Шаданакар. Это Свет вторгся в омраченный Энроф - результатом чего стало создание плацдарма Духа в падшем мире - нашей прекрасной планеты.

Улисс писал(а):Как я понял, у тебя и люцифер и гагтунгр и логос -- всё в одной куче!?

Почти.
Воплощение в падшем мире невозможно без последствий. Как ты однажды сказал про гибрид ежика и удава? ;)
Тут то же самое. Гагтунгр - это гибрид Логоса и Люцифера:

Гагтунгр = Люцифер x Логос

Эта же проекция относится и к тебе в том числе:

Воплощенный Лис = Люцифер х Светлая Монада Лиса
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 май 2021, 17:40

Михаил писал(а):
Баядера писал(а):Миша, окстись!...

Хорошо. :smile:

Кстати, по такой логике не является ли Миша лишним субъектом для Баядеры, которых субъектов чем больше, тем дальше от себя самого? :issled:

Миша - это Реальный Субъект. и говорить с Мишей - значит искать консенсус.

Если ты не хочешь. я не буду настаивать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 май 2021, 17:58

Andrew писал(а):Гагтунгр = Люцифер x Логос

phpBB [video]

Andrew, ты пока Единственный, кто... меня в этом понимает.
Смысл не в том, чтобы осудить, смысл в том, Чтобы Просвятить...
Осуждать просто. Понять сложно. Понять и... Вывести это всё из вранья - может даже порушить ВСЕ связи, чтобы выйти из вранья. Высказать честно ВСЁ и ВСЕМ

phpBB [video]

Мне во снах снится мама... Сегодня снилась...

Во снах она постоянно уводит меня от какой-то херни.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 май 2021, 04:20

Улисс писал(а):То есть Энроф кто создал? Светлые Иерархии, со-творящие Единому Богу! -- вот и ответ на ключевой вопрос мироздания, имя Создателя Энрофа!

Andrew писал(а):Безусловно. Материя - это омраченнный Дух. Поскольку Бог творит только Светлое - он создает исключительно Дух.
Светлые Монады также исключительно Духовны. Тогда как омраченные, падшие Монады уподобляются материи.

В "Розе Мира" есть загадочная фраза гласящая, что "Третья ипостась Бога - Бог-Сын распят в мировой материи, покуда во Вселенной существует Зло."
Часто мысленно возвращаюсь к этому месту и пытаюсь понять, что же это значит:
Распят - значит страдает? Распят - значит обездвижен или как-то ограничен в своих проявлениях?...
А кто Его распял? Кто вообще может распять Бога-Сына?
Если попытаться мысленно рассмотреть акт этого Великого Распятия через антропоморфную линзу истории распятия Иисуса Христа, то получаются какие-то нелепицы...
А вот если вспомнить фразу, которую часто любит приводить Эндрю в доказательство того, что Энроф - это и есть Люцифер, что творение неотделимо от творца(кстати, Андрей, откуда ты её взял?), то...
То получается, что это Великое Распятие случилось автоматически!, сразу в тот момент, когда Люцифер отпал от Бога.
И значит, что материя - это совместное творение Бога-Сына и Люцифера, созданное ещё до отпадения последнего, и пронизанное эмонациями обоих.
Именно поэтому просветление материи схоже с перетягиванием каната - либо она просветлится и вернётся на прежний энергетический уровень, как это сделала планета Дайя, либо её ждёт "тепловая смерть Вселенной"
Так что похоже, что вы оба правы!
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 май 2021, 16:35

Раос писал(а):В "Розе Мира" есть загадочная фраза гласящая, что "Третья ипостась Бога - Бог-Сын распят в мировой материи, покуда во Вселенной существует Зло."
Часто мысленно возвращаюсь к этому месту и пытаюсь понять, что же это значит

Это означает проекцию выше:

Т.е. Логос распят в Люцифере.

Раос писал(а):Если попытаться мысленно рассмотреть акт этого Великого Распятия через антропоморфную линзу истории распятия Иисуса Христа, то получаются какие-то нелепицы...

Да нет, на мой взгляд тут будет тот же самый расклад:

Иисус = Люцифер x Логос

Логос, в лице Христа, оказался носителем материального человеческого тела - и прошел через все тяжкие - искушения и распятие.

Тут не надо усложнять - все это доступно для нас, поскольку мы проходим через то же самое.
Наша светлая человеческая Монада воплотилась в падшем мире. Мы тоже распяты в нем, учитывая непростые Энрофные условия жизни, множество искушений, проблем и сравнивая все это со светлыми мирами.

Раос писал(а):А вот если вспомнить фразу, которую часто любит приводить Эндрю в доказательство того, что Энроф - это и есть Люцифер, что творение неотделимо от творца(кстати, Андрей, откуда ты её взял?)

Сам придумал :smile:
Есть поговорка "мы в ответе за тех кого приучили".
Также есть глава в РМ про метапрообразы, в которой Андреев описывает как авторы вытаскивают иных героев из нижних миров, или даже сами оказываются там благодаря своему творчеству.

Но я не считаю что Энроф - это какое-то творчество Люцифера. Энроф - это и есть Люцифер, во всей его красе.

Почему?

Исходя из фрактального принципа. Мы является подобием мира в котором мы живем, и по нашей судьбе можно понять происхождение Вселенной.

Человеческий ребенок - это Люцифер в состоянии до отпадения. Юность - это взрывной рост Эго, вызов авторитетам, отпадение, но также Любовь. Дальнейшее старение и смерть человека соответствует судьбе ожидающей Энроф (тепловая смерть).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 май 2021, 20:26

Andrew писал(а):Это означает проекцию выше:

Т.е. Логос распят в Люцифере.

Вообще-то речь там ведется о Вселенских масштабах, а не о планетарных.
И о всей мировой материи, а не только энрофной.

Andrew писал(а):Логос, в лице Христа, оказался носителем материального человеческого тела - и прошел через все тяжкие - искушения и распятие.

Тут не надо усложнять - все это доступно для нас, поскольку мы проходим через то же самое.

Ну, во-первых я что-то не припоминаю, чтобы меня кто-то(кстати кто это был?) поднимал ввысь и предлагал все царства мира, если я поклонюсь ему.
А во-вторых, мне кажется, что ты излишне упрощаешь ответ на этот сложный вопрос.

Andrew писал(а):Но я не считаю что Энроф - это какое-то творчество Люцифера. Энроф - это и есть Люцифер, во всей его красе.

Почему?

Исходя из фрактального принципа. Мы является подобием мира в котором мы живем, и по нашей судьбе можно понять происхождение Вселенной.

Фрактальный принцип говорит как раз о том, что, даже если Энроф = Люцифер, то точно не весь, а только его третья ипостась противопоставленная Богу-Сыну. Ведь только Бог-Сын распят в материальной Вселенной. В то время как из Духовной Вселенной - мира Бога-Отца - силы Восставшего давно изгнаны.
Грубо говоря, и наши сознания(шельты), и Христос, и "Люцифер-сын", и Урпарп- "Принцип формы"(третья ипостась Гагтунгра - "Гагтунгр-сын"), и Вселенский Бог-сын, и вся мировая материя созданы из одной субстанции.
В то время как и наши монады, и Логос Шаданакара, и "Люцифер-отец", и Гистург- Великий мучитель(первая ипостась Гагтунгра - "Гагтунгр-отец"), и Вселенский Бог-Отец, и неведомая нам Духовная Вселенная созданы из совершенно другой субстанции.
( я специально оставил за скобками женскую ипостась, и её фрактальные проявления, чтобы совсем уж не запутывать картину)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2021, 00:23

Раос писал(а):Вообще-то речь там ведется о Вселенских масштабах, а не о планетарных.
И о всей мировой материи, а не только энрофной.

Ты знаешь мою точку зрения. Все Вселенские дела сводятся к нашим, земным.
Остальной космос - в глубоком нокауте. Отсюда его молчание.

Бог-Сын (Логос) - сконцентрировал свои усилия на просветлении одной планеты - Земли.
Ну а дальше будет как в притче о Небесном Царстве.
Горчичное зерно, посаженное Логосом здесь, на Земле - вырастет и распространится на всю Вселенную.

Раос писал(а):Ну, во-первых я что-то не припоминаю, чтобы меня кто-то(кстати кто это был?) поднимал ввысь и предлагал все царства мира, если я поклонюсь ему.

Искушением занималось Эго Гагтунгра. Оно же - Матрица. Оно же - Бес, паразитирующий на душевном существе Гагтунгра.
Оно искушало не только Христа, но и самого Гагтунгра, и делает это по сей день.

Что касается тебя - то, при всем уважении, твоя Монада не является Богорожденной Монадой Логоса. С какой стати тебе предлагать все царства Вселенной? Ну уровне простых людей, таких как мы, искушения гораздо прозаичней.

Раос писал(а):Фрактальный принцип говорит как раз о том, что, даже если Энроф = Люцифер, то точно не весь, а только его третья ипостась противопоставленная Богу-Сыну. Ведь только Бог-Сын распят в материальной Вселенной.

Тут возможны варианты. Быть может Люцифер сожрал Яблоко со своей возлюбленной (на что мы видим указание в мифе об Адаме и Еве). Мне вообще миф об Адаме и Еве кажется очень глубоким - именно так отпадение и могло произойти, как в нем описано. Люцифер споткнулся на познании какой-то истины, к которой он был еще не готов. Преждевременная попытка познания привела к выбору неправильного ответа - таким образом в существо Люцифера проникла ложь. Далее последовало низвержение Люцифера и его супруги из Божественной Вселенной - так возник Энроф.

Мужскому аспекту всегда сопутствует женский. На спасение Люцифера отправился Логос со Звентой-Свентаной. Их воплощения в Энрофе - это соответственно Гагтунгр и Лилит.

Раос писал(а):Грубо говоря, и наши сознания(шельты), и Христос, и "Люцифер-сын", и Урпарп- "Принцип формы"(третья ипостась Гагтунгра - "Гагтунгр-сын"), и Вселенский Бог-сын, и вся мировая материя созданы из одной субстанции.

Не понял принцип построения этого ряда?

Раос писал(а):В то время как и наши монады, и Логос Шаданакара, и "Люцифер-отец", и Гистург- Великий мучитель(первая ипостась Гагтунгра - "Гагтунгр-отец"), и Вселенский Бог-Отец, и неведомая нам Духовная Вселенная созданы из совершенно другой субстанции.

Каким местом тут Гистург?

Тут принципиальное расхождение - ты веришь в существование высоких форм зла. Тогда как я нутром, интуитивно знаю что зло ведет к стремительной деградации. Высокие сущности не клюнут на такое. И даже если предположить что они это сделают - в этом случае им недолго оставаться высокими. О чем они прекрасно знают.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 24 май 2021, 00:59

Andrew писал(а):Это напрямую противоречит РМ, в которой Люцифер отпал от Бога "ради создания собственной Вселенной".

Что же тут противоречит-то!?) и дальше по тексту добавил что?

Создание ими другой вселенной началось в пределах этой.

Как ты думаешь, что обозначает словосочетание "в пределах этой"?

А то, что эти "творцы" стали творить опять же на основе той Вселенной, откуда они сами, и их Создателя соответственно, то есть сначала они решили никуда не вторгаться, а сделать её по образу своему, но что им там было делать? друг друга терроризировать!? да и гавваха маловато :crazy:

вот и решили далее уже завоёвывать силой, напором, наглостью, страстью и беззаконием (беспределом) чужие вселенные!

Творцом я называю Ту Единую Сущность, Которая творит миры из ничего, просто потому что Она -- Источник всего и Бог, а поскольку ангелы -- творение Божье и никаким источником, естественно, являться не могут и самодостаточными быть не могут в полном смысле этого слова, то и творцами вселенной самостоятельно уж никак не могут быть! откуда их Дары и Способности к созиданию материи? откуда вообще их энергия? поэтому какие же отпадшие ангелы творцы, если созидают на основании домена-полиса их Автора!?

Andrew писал(а):эти миры в конце концов разрушаются.
Но это как раз судьба, ожидающая и наш Энроф.

наш мир ждёт не разрушение, а трансформация! разницу понимаешь?
Дыхание Брамы!

Брахма создал, Вишну сохранил, Шива разрушил и потом снова.... Брахма создал...

Andrew писал(а): Так, Андреев отрицает те или иные догмы этих религий - например он переиначил центральную догму Христианства о троичности Бога.

Но понятие о Творце миров и миров он не трогал и истинность этого положения не подвергал "разбору полётов"!

Andrew писал(а):В падшем мире Истина обречена быть в меньшинстве.

в каком ещё меньшинстве!? :ROFL:
эту Истину знает любой бомж и любая бабушка в очереди, что мир -- говно! то же мне великая истина! :crazy:

Истина освобождает!

Andrew писал(а): Материя - это омраченнный Дух.

Да?!
Странно, зачем это Богу создавать миры и омрачать Свой Дух?! :crazy:

Andrew писал(а):Поскольку Бог творит только Светлое - он создает исключительно Дух.

не Дух, -- потому что Дух -- это Бог, Его Бог не создаёт, Он и есть Дух, Который просто есть и был всегда, -- а предельно истончённую энергию материальности, духовную...

Andrew писал(а):Везде где мы видим материю - это следствие свершившегося омрачения духа.

Творчество Светлых Иерархий ты называешь омрачением? :shock:

Andrew писал(а):Светлые Иерархии создают омраченную материю? Абсурд.

Светлые Иерархии создают нормальную материю, которую ты почему то называешь омрачённой :shock:

Andrew писал(а):Тут речь идет о просветлении уже существующей материальности, а не создании ее с нуля.

Андреев несколько раз повторяет это слово: творят!
Если бы он хотел сказать истончают и просветляют, то и написал бы -- истончают, просветляют, преображают... но мы знаем кто это делает -- истончает, просветляет, преображает -- множество и множество светлых душ, проходящих свой путь в Энрофе, поэты, архитекторы, хлеборобы и мастера ландшафтов и.д, мы знаем также о творчестве стихиалей в нашем слое и т.д.

Из другой ветки:

Бог не посылает души для становления в сатанинские миры и тем более не переделывает там ничего и не просветляет его материю -- миры люцифера и так развалятся (и разваливаются!), зачем там что-то истончать, а материальности созидать; Творец заботится о том, что Он насадил, сотворил, родил, произвёл. Люцифер же и компания захотели идти своим путём -- так и идите, в огород Господа-Бога только не лезьте!

ты понимаешь этот принцип? Бог к сатане со Своими проектами переформатирования его миров не приходит, это сатана везде лезет, куда его никто не просит!? Поэтому Энроф -- Божий мир и поэтому туда Бог-Отец всех монад инкарнирует новые и новые души

Andrew писал(а):Вся материя Энрофа была создана в момент Большого Взрыва.

И учёные установили, что петарду грохнул гагтунгр!? :P

Andrew писал(а):Это не тьма вторглась в Шаданакар. Это Свет вторгся в омраченный Энроф

:smile171: :ROFL:

Andrew писал(а): Гагтунгр - это гибрид Логоса и Люцифера:

:crazy: :shock: :%) :Doctor: :smile171:

*
Улисс

Благодарил (а): 253 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 май 2021, 06:13

Andrew писал(а):Ты знаешь мою точку зрения. Все Вселенские дела сводятся к нашим, земным.
Остальной космос - в глубоком нокауте. Отсюда его молчание.

Понимаю твою аргументацию, но не разделяю.
Мне в другом видятся причины молчания:
В любом месте Энрофа все силы божественных сознаний брошены на вытаскивание локальных кусочков материи (планет) на прежний, существовавший до "падения" уровень.
По примеру планеты Дайя.
В таком ракурсе все попытки человечества пообщаться с дальними мирами похожи на поведение обезумевшего матроса, который после кораблекрушения вместо того, чтобы плыть к подоспевшим на помощь кораблям, кричит товарищам по несчастью:"Эгей! Братья! Давайте пообщаемся!"
Но те даже остатков силы не хотят тратить на ответные крики, думая про себя: "Либо этого дурака сожрут акулы(в нашем случае астероиды, способные уничтожить цивилизацию), либо вылезем в сухое и теплое место, сядем рядышком(в прямом смысле слова) там и пообщаемся." :smile:

Andrew писал(а):Тут принципиальное расхождение - ты веришь в существование высоких форм зла. Тогда как я нутром, интуитивно знаю что зло ведет к стремительной деградации. Высокие сущности не клюнут на такое. И даже если предположить что они это сделают - в этом случае им недолго оставаться высокими. О чем они прекрасно знают.

Понимаю твою точку зрения, но не разделяю. Мне всё говорит о существовании активного противодействиия силам света на всех уровнях.
Если высокие формы зла быстро рассыпаются, то почему мелкие бесы устойчивы? Они так же должны рассыпаться в пыль.
Если нет высоких форм зла, то кто устраивает мировые войны? Мелкие бесы на такое не способны.
Ты чувствуешь этот пробел в своей картине мира и пытаешься воткнуть в него некую Матрицу, взятую из другой мифологии.
Но при внимательном рассмотрении, эта матрица оказывается ничем иным, как андреевским Урпарпом - осуществителем демонического плана. Тем, чей голос в наших эйцехоре навязывает нам жажду власти и стремление всё контролировать. Это именно он делает вид, что пытается осчастливить младенцев, и стремится поставить их под тотальный контроль.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2021, 14:04

Улисс писал(а):Как ты думаешь, что обозначает словосочетание "в пределах этой"?

Это надо Андреева спрашивать, а не меня. Что означает "Вселенная внутри Вселенной"? :smile37:
И есть еще слово "началось".
"Началось" в пределах этой, но где закончилось?
Андреев писал запутанно - либо сам не понимая предмета, либо нарочно наводя туман, по причинам изложенным мною ранее.

Улисс писал(а):вот и решили далее уже завоёвывать силой, напором, наглостью, страстью и беззаконием (беспределом) чужие вселенные!

Да, про "завоевывание". Зло не может захватить чистый свет, по определению. Предпосылкой для успешного распространения зла всегда является ГРЕХ. Если Зло настолько вольготно чувствует себя в Энрофе, устраивая тут блицкриги - это еще одно подтверждение падшей природы последнего.

Улисс писал(а):Творцом я называю Ту Единую Сущность, Которая творит миры из ничего, просто потому что Она -- Источник всего и Бог, а поскольку ангелы -- творение Божье и никаким источником, естественно, являться не могут и самодостаточными быть не могут в полном смысле этого слова, то и творцами вселенной самостоятельно уж никак не могут быть! откуда их Дары и Способности к созиданию материи?

Это верно. Только вывод из этого другой.
Да, Зло ущербно в творческом аспекте. Нихрена оно создавать не может. Однако я считаю Энроф творением отпавшей сущности. Как это можно совместить? Очень просто - Энроф - это не продукт творчества Люцифера. Энроф - это сам Люцифер.

Улисс писал(а):наш мир ждёт не разрушение, а трансформация! разницу понимаешь?

Опять пошли интерпретации. Если поднапрячься, то можно просветлить любую помойку. Но давай оставим усилия Света за скобками. Давай посмотрим на этот мир как он есть - при условии что он будет предоставлен сам себе. В таком случае Энроф ожидает вторая смерть - полное торжество энтропии, конечный распад, остановка времени.
Заключительные предсмертные триллионы триллионов лет нашей Вселенной - будут полным мраком и беспросветной тоской:

phpBB [video]

Улисс писал(а):Но понятие о Творце миров и миров он не трогал и истинность этого положения не подвергал "разбору полётов"!

Андреев преднамеренно умолчал об авторе Энрофа. Ты так и не смог назвать имя Иерархии, создавшей Энроф (ты упомянул в этой связи Астралов, но ответ заведомо неверный, поскольку Астралы - это локальная Иерархия Шаданакара, а не всей Вселенной). Итак, почему ты не смог назвать имя создателя Энрофа? По простой причине - потому что в РМ он ни разу не был упомянут.

Но это же центральный вопрос мироздания! Умалчивание в данном вопросе очень подозрительно. Наверняка Андреев просто не хотел отпугивать ортодоксальную аудиторию (95% верующих) изложением правды о гностическом происхождении Вселенной.

Улисс писал(а):Странно, зачем это Богу создавать миры и омрачать Свой Дух?!

Закономерный вопрос. Отсюда приходим к выводу что омраченный Энроф не является творчеством Бога.

Улисс писал(а):не Дух, -- потому что Дух -- это Бог, Его Бог не создаёт, Он и есть Дух, Который просто есть и был всегда, -- а предельно истончённую энергию материальности, духовную...

Монады - духовны, и их создает Бог. Что касается "материальности".
Зачем она нужна? Почему недостаточно чистого духа? Андреев верно пишет что отличие материи и духа - стадиально, а не качественно. Т.е. материя - это форма существования духа. Но кто, от хорошей жизни - будет создавать дух в виде булыжников?
Никому такая материя не нужна.

Материя - это следствие этической деформации духа.

Улисс писал(а):Творчество Светлых Иерархий ты называешь омрачением?

Светлые Иерархии просветляют, а не омрачают. Но им приходится просветлять материю по той причине, что ранее она была омрачена кем-то. И это касается всей материи Энрофа.

Ты как-то писал о приоритете Истины.
Истина достигается не упорством в отстаивании догм.
Истина достигается открытостью к новой информации, умением замечать проблемные места, способностью задавать вопросы и готовностью искать ответы.

Пока что ты просто игнорируешь информацию которая не укладывается в твою картину мира.

Повторю ключевой вопрос:

На фото ниже - творение светлых иерархий, полностью просветленная материя? Если ответ - "да", то я больше вопросов не имею :a esli podumat:

И если ответ "нет", то КТО тогда создал сей обьект, в его текущем ОМРАЧЕННОМ состоянии? Энроф по сути и является совокупностью множества подобных обьектов.

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2021, 15:25

Раос писал(а):Понимаю твою аргументацию, но не разделяю.
Мне в другом видятся причины молчания:
В любом месте Энрофа все силы божественных сознаний брошены на вытаскивание локальных кусочков материи (планет) на прежний, существовавший до "падения" уровень.
По примеру планеты Дайя.
В таком ракурсе все попытки человечества пообщаться с дальними мирами похожи на поведение обезумевшего матроса, который после кораблекрушения вместо того, чтобы плыть к подоспевшим на помощь кораблям, кричит товарищам по несчастью:"Эгей! Братья! Давайте пообщаемся!"
Но те даже остатков силы не хотят тратить на ответные крики, думая про себя: "Либо этого дурака сожрут акулы(в нашем случае астероиды, способные уничтожить цивилизацию), либо вылезем в сухое и теплое место, сядем рядышком(в прямом смысле слова) там и пообщаемся."

Встречал я уже этот аргумент про "экономию сил" :smile:
Т.е. в Энрофе есть миллионы супер пупер развитых цивилизаций. Большинство из них сконцентрированы на своем просветлении. И не одной из них не пришло в голову истратить 1% от их заоблачного ВВП на экранирование домашних звезд, чтобы от последних на всю вселенную шла морзянка, транслирующая "здесь был Вася".
Неубедительно...

Раос писал(а):Если высокие формы зла быстро рассыпаются, то почему мелкие бесы устойчивы? Они так же должны рассыпаться в пыль.

Во первых, простые конструкции на порядок устойчивей сложных. Представь Монаду как навороченный дворец.
Теперь внеси деформацию, даже небольшую, в фундамент этого дворца. Он рухнет, и крах его будет великий. Нечто подобное произошло с Люцифером. Бесы же, ввиду своей простоты - гораздо устойчивей к деформациям.

И второй аргумент - из паразитологии. Монада имеет источник жизни в Боге. Потеряв связь с Богом - она постепенно угасает.
У бесов же нет своей Монады. Им совершенно плевать на разрыв с Богом. Поскольку их источник жизни - не Бог, а Монада, на которой они паразитируют.

Раос писал(а):Если нет высоких форм зла, то кто устраивает мировые войны? Мелкие бесы на такое не способны.

Бес, паразитирующий на существе Гагтунгра (Матрица) - не такой уж и мелкий. Вполне возможно что это самая крупная форма зла из всех существующих.

Раос писал(а):Ты чувствуешь этот пробел в своей картине мира и пытаешься воткнуть в него некую Матрицу, взятую из другой мифологии.

Не только из мифологии, но из самой жизни. Физические и духовные недуги - суть одно и то же. Механизм работы бесов можно проследить по распространенной болезни - раке.
Бесовщина/Эго - это раковая опухоль поразившая духовное существо, паразитирующая на его Монаде.
Таким образом Зло не субьектно, у него нет своей Монады, и оно ограничено в масштабах уровнем существа, в которое оно проникло. Более того, Зло гораздо примитивней чем захваченный им хост, точно так же как раковая опухоль никогда не сравнится по сложности и функциональности с исходным организмом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 май 2021, 00:00

Andrew писал(а):Тут возможны варианты. Быть может Люцифер сожрал Яблоко со своей возлюбленной (на что мы видим указание в мифе об Адаме и Еве). Мне вообще миф об Адаме и Еве кажется очень глубоким - именно так отпадение и могло произойти, как в нем описано. Люцифер споткнулся на познании какой-то истины, к которой он был еще не готов. Преждевременная попытка познания привела к выбору неправильного ответа - таким образом в существо Люцифера проникла ложь. Далее последовало низвержение Люцифера и его супруги из Божественной Вселенной - так возник Энроф.

Мужскому аспекту всегда сопутствует женский. На спасение Люцифера отправился Логос со Звентой-Свентаной. Их воплощения в Энрофе - это соответственно Гагтунгр и Лилит.

Вот... всё идет по плану.. уроки усваиваются... ;) :Rose:

Фрактальня Тождественность.

Правильно мысль развиваете. А дальше:

Andrew писал(а): Мне вообще миф об Адаме и Еве кажется очень глубоким - именно так отпадение и могло произойти, как в нем описано. Люцифер споткнулся на познании какой-то истины, к которой он был еще не готов. Преждевременная попытка познания привела к выбору неправильного ответа - таким образом в существо Люцифера проникла ложь. Далее последовало низвержение Люцифера и его супруги из Божественной Вселенной - так возник Энроф.

Понеслась кривая в щавель.... :%)

Andrew писал(а):Люцифер споткнулся на познании какой-то истины, к которой он был еще не готов. Преждевременная попытка познания привела к выбору неправильного ответа - таким образом в существо Люцифера проникла ложь. Далее последовало низвержение Люцифера и его супруги из Божественной Вселенной - так возник Энроф.

Знаешь, Андрей, в ЧЁМ твоя главная проблема?... Ты в таких вещах перестаешь чувствовать разницу между Тактикой и Стратегией. И вторая - ГЛАВНАЯ - ошибка состоит в том, что.... слишком много антропоморфности....

Персонификация.... Вот Рауха призывал отринут своё Я. А я считаю, что именно наши маленькие "я" как раз тут и нужны!

Не надо делать "Я" из тех, о ком мы ничего не знаем. Это главная Стратегическая Доктрина. Почему? по той простой причине, что эти Сущности, если даже и существуют, мы не можем ни в малейшей степени понять Цель их Действий, мы можем делать какие-то свои человеческие выводы на основе каких-то побочных эффектов, которые происходят в НАШЕЙ жизни.

Преждевременная попытка познания привела к выбору неправильного ответа - таким образом в существо Люцифера проникла ложь.

Да никуда никуда в него не проникла никакая ложь. Вот, Андрей, представь себе ситуацию: Вы все ушли из дома, а дома остался только твой алекс, он уже достаточно взрослый, чтобы остаться дома одному, но... он еще ребенок!... И он решил, что застегивать пуговицы на одежде слишком долго и неудобно, и он думает себе... А дай ка я щас сделаю родителям своим приятный сюрприз.... ;) И он на всей вашей одежде отрезает пуговицы и каким-то клеем приклеивает вместо пуговиц липучки.... Ребенок как мыслит? Так же удобней! Ребенок ведь хочет просто сделать родителям этакий приятный сюрприз! Как мыслит ребенок, когда такое делает? Ребенку кажется, что вот он такой умница, придумал такое классное!! Ребенок ждет, что родители щас придут, увидят его труды и скажут: "ВАУ!!! как классно! почему мы раньше сами до такого не додумались?!!"
Но... что происходит в итоге? Родители в шоке - ребенок испортил всю одежду.

И.... КАК поступить в такой ситуации? Дитя ведь хотело не зла, а... улучшить что-то.

Хотел как лучше, а получилось как всегда - Андрей, заметь, я использую антропоморфную метафору лишь для того, чтобы донести смысл свой сентенции - Мотивы, Побуждения к какому-то Поступку, и.... как могут нелепо выглядеть попытки реализовать эти мотивы.

А где тут ложь?... Лично я её не вижу ни в чём. 8-)

Andrew писал(а):Далее последовало низвержение Люцифера и его супруги из Божественной Вселенной - так возник Энроф.

ОООоооо.............. Прям вот именно так? ;)

phpBB [video]

Эндрю, лови МОЙ концепт взгляд на эту проблему. Через тебя у меня лучше получается продвигать идеи.

Концепт состоит в том, что... нет у Люцифера никакой супруги. 8-)
Синхрон от Ютика:

phpBB [video]

Изображение

И ... Люцифер совсем НЕ Первый Сын Бога, а... Первая попытка Бога Мыслить "ВНЕ Себя".

Синхрон от Ютика - я Киркорова НЕ слушаю вообще, и Киркоровских песен он мне не выдавал ни разу, но сейчас Ютик мне выдаёт эту песню после моей фразы:

Первая попытка Бога Мыслить "ВНЕ Себя".

phpBB [video]

В юности я обожала эту песню.

ВНЕ Себя. Никто не знает, не может понять Бесконечность.... Но смысл в том, что это могло начаться только с того, чтобы начать Осмыслять и Творить. Нужен хотя бы один Зритель и... Критик твоим деяниям... А когда таковой появляется, то тут сразу и возникает: Тут не так, там не эдак, нужно вот так и эдак. Муж вбивает гвоздь в стену, а жена ему говорит: "Да как ты молоток держишь? да куда ты бьешь, криво, косо, всё не так"

В итоге муж психует и говорит: Раз ты такая умная, возьми и сама сделай!

Муж бросает гвозди и молоток и уходит. Жена стоит смотрит на это всё и ... может быть что-то возмущенно кричит в след мужу, но... Жена понимает, что... вот не надо было выёбываться, может всё и обошлось бы, муж вбил бы гвоздь в стену, и повесили бы на тот гвоздь какую-то картину, или ... банное полотенце... и всё бы нормально было.

Но... он сказал, Раз ты такая умная, возьми и сама сделай!

А она ведь - это он, только .... Другой ОН.

Тихо сам с собою я веду беседу... ;) :Doctor:

phpBB [video]

А дальше понеслась кривая в щавель...

Фрактальная Тождественность возникла уже позже, именно ПОСЛЕ какого-то такого инцидента - Люцифер и есть "супруга Бога".

В моих словах есть жуткая крамола, дескать, женщины - это Дьявол.
Ню... конечно, так считалось в древние века. Но... Тогда это было в уничижительной форме.
А сейчас... в частности в моих словах, это звучит... совсем иначе.
Просто нужно вдуматься...

;) :Rose:

И... Дьявол - это НЕ женщина. Это просто изначально какое-то Противоречие, типа внутреннего диалога: Ты вот так делаешь, а можно сделать лучше!

ДЕРЗАЙ!

И тогда Бог отделяет от себя каким-то мысленным барьером некую свою Часть, которая свободна дерзать.

Но... тут нужно отметить одну важную, очень важную "детальку"....

КАК можно оценивать происходящее?...

Собственно говоря, для того и понадобились мы, люди, какие-то мыслящие существа, обладающие критическим мышлением и ... этическими нормами.

И, поскольку Люцифер - Лючия - так будет правильней, обладала полным пакетом возможностей... типа, олигарх дал своей жене кредитную карточку безлимитную, ясен пень, что... она решила не стесняться в средствах...

phpBB [video]

Еще раз повторюсь, "ОНА" я говорю лишь потому, что эта ипостась бога получила карт-бланш на развитие идей в широком творческом ключе.

Вот я сейчас это всё говорю, и... это сперва кажется таким диким... Но Андрей понимает мои идеи, а потом Раос поёт Эндрю дифирамбы.

А смысл в том, что Люцифер - это Лючия в нашем антропоморфном мышлении потому, что Творческое мышление и Этическая, Эмоциональная как раз и становится этаким Определяющим Маркером.

И... Нас порадила Лючия... :smile: :Rose:

Именно ей мы и были нужны, для того, чтобы определить, насколько Бог хорошо вбивает гвоздь в стену... 8-)

А судьи кто?

А.... в том и суть, что... сперва судей-то нужно создать...

И смысл не в том, чтобы ПОНЯТЬ, смысл в том, чтобы...

Кто сможет закончить фразу, тот и молодец! :smile:

Дам подсказку - Цель и Процесс.

Поэтому, собственно говоря, буквально ВСЕ, кто хоть как-то произносят слово "ЗЛО" никогда не может сказать в ЧЁМ заключается Смысл Зла? Особенно если говорить о каких-то высших Иерархах. Есть они или нет? Науке пока не известно, но! можно сказать со стопроцентной определенностью, что... если таковые и имелись бы, даже на нашем человеческом уровне мы сумели бы понять в чем состоит "Злостность их поступков" - Андреев пишет: "Всех в себя впитать и раздуться, чтобы все вокруг него крутились" ... ммм... это же полная хуйня... другого слова просто не подберу...

Кароче говоря, ответ на мой вопрос: Смысл не в том чтобы ПОНЯТЬ, а в том, чтобы ПОНИМАТЬ.
Важна не Цель, а сам Процесс...

Знаете, есть очень много женщин, которые никогда не испытывают оргазм... Вот мужик он, когда начинает заниматься сексом, он изначально ЗНАЕТ, что у него есть ЦЕЛЬ, к торой он стремится. А женщины... Очень многие имитируют оргазм, чтобы мужу приятно было, другие этим не заморачиваются, отдают свой долг супружеский и всё. Но! самое поразительное, что есть женщины, которые оргазма не получают, а... им просто нравится телесное общение со своим мужем. Любовь...

Я это всё к тому, что не надо делать кумиров - ни бог, ни дьявол не должны быть кумирами - Осмысляйте!

Лючия стала нас рожать...

И за своё любопытство, нетривиальность творческого мышления стала ... Дьяволом... Хотя никогда ничего дурного НЕ делала. Просто.... позволила это делать другим.

ДА!!!

Такие вот дела.

И это яблоко познания - это именно Лючия призывает нас Осмыслять, она готова быть в этой дилемме Дьяволом, только Мыслите! Творите!

А зло... побочные эффекты...

Это я про намеренно причинение зла.

А про другое.... это нужно говорить отдельно.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 май 2021, 03:58

Andrew писал(а):Встречал я уже этот аргумент про "экономию сил"
Т.е. в Энрофе есть миллионы супер пупер развитых цивилизаций. Большинство из них сконцентрированы на своем просветлении. И не одной из них не пришло в голову истратить 1% от их заоблачного ВВП на экранирование домашних звезд, чтобы от последних на всю вселенную шла морзянка, транслирующая "здесь был Вася".

Ты серьезно считаешь, что транслировать "здесь был Вася" - это весомая мотивация для "супер пупер развитых цивилизаций"?
По мне так развитость цивилизации пропорциональна открытости их сознаний для общения с высшими иерархиями. А следовательно, как только такая связь устанавливается, развитая цивилизация тут же узнает в какой части вселенной "были Васи", и они уже могут общаться с этими Васями, без необходимости смущать ещё не доросших до общения своими радиосигналами.

Andrew писал(а):Бес, паразитирующий на существе Гагтунгра (Матрица) - не такой уж и мелкий. Вполне возможно что это самая крупная форма зла из всех существующих.

Что мешает тебе вместо Гагтунгра в эту формулу поставить Люцифера, а вместо Матрицы какого-нибудь Дьявола? И получаем ту же картину, но во вселенском масштабе.
И тогда это действительно просто спор о названиях?

Andrew писал(а):Во первых, простые конструкции на порядок устойчивей сложных. Представь Монаду как навороченный дворец.
Теперь внеси деформацию, даже небольшую, в фундамент этого дворца. Он рухнет, и крах его будет великий. Нечто подобное произошло с Люцифером. Бесы же, ввиду своей простоты - гораздо устойчивей к деформациям.

Аналогия некорректная. Переносить закон всемирного тяготения, действующий в материальном мире , на духовный мир монад - это похоже... на жульничество. :smile171:

Andrew писал(а):И второй аргумент - из паразитологии. Монада имеет источник жизни в Боге. Потеряв связь с Богом - она постепенно угасает.

Я понял что не так в твоей теории! Она противоречит фундаментальному закону мироздания, о котором говорит Андреев - свободе воли. И ещё одному тезису - о бессмертности монад.
Если монада, отвергшая Бога, автоматически коллапсирует(умирает), то тут уже никакой свободой воли не пахнет. Восстал - умер. Это тирания.
Но нет! - Андреев прямо пишет, что любовь Бога звучит даже внутри демонических монад, несмотря на то, что сами они в своей деятельности отвергли принцип любви. И поэтому они живы.
Я допускаю, смерть монады в результате самоубийства. Например самоубийство третьей ипостаси (сознания) Люцифера, понявшего к каким последствиям привёл его поступок. И возможно его разрушенное сознание в виде Энрофа мы и наблюдаем...
Но автоматическая смерть после отпадения - нет. :pff:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 май 2021, 06:32

Михаил писал(а):Если я правильно понял твою гипотезу, новые монады удерживает от возможного падения отсутствие полноты внутренней полярности... то есть полярности монады которая есть любовь, и может быть обращена в том числе сама на себя (любовь полярностей монады друг к другу) Соответственно, у демонических монад вся любовь может быть направлена на себя так как есть полярность которая это позволяет в принципе... а у новых монад такого быть не может так как не могут принципиально отказаться от любви к кому-либо кроме себя (потому что всегда нужно любить и/или быть любимым другой полярностью, которой в себе нету...)

Да, вечный зов второй половинки монады, которая находится "по ту сторону Бога" и с которой можно встретиться и соединиться лишь в Отчем Доме, оказывается сильнее манящего и засасывающего притяжения любой демонической монады в омрачённых мирах.
Это первая гарантия.

А вторая гарантия заключена в том, что сознание(шельт) при помощи которого и можно принять решение об отпадении от светлого стана, не соединяется окончательно с монадой, покуда не просветлится его эйцехоре.
Сан Саныч однажды пошутил при очередном обсуждении темы "гарантий", в стиле: что для того чтобы отпасть нужно принять осознанное решение, а если принимать такое решение нечем, то и отпасть не можешь. :smile171:
Мне сначала показалось, что он глумится, а потом подумал, что в этом что-то есть. :issled:
Ведь и правда, всё указывает на то, что монады приходят в миры материальности, лишенными сознания. По причине того, что третья ипостась Бога, отвечающая за формирование сознаний, Бог-сын, распят в мировой материи и не участвует в рождении(сотворении) юных монад. И именно здесь, в мирах материальности монады формируют свои сознания - наши шельты. То, чем мы можем думать, сравнивать, делать логические заключения, строить планы и удерживать их в сознании.
Монады вытягивают из миров материальности эту субстанцию как вытягивают и скручивают нитку пряжи из шерсти. И как наматывают пряжу как на клубок , так монады наматывают сознания на первоначальное самоосознающее "я".
Косвенным доказательством того, что монады приходят в миры материальности лишёнными сознаний является странная история передачи сознания Андрея Первозванного юной монаде Яросвета, только что спустившейся в Шаданакар. Ведь если он только что пришёл от Бога, то ему должно быть доступно Всеведение. Казалось бы...
Зачем тогда ему копировать(вшивать) сознание, хоть и великого, но всего лишь человека? :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 май 2021, 20:57

Раос писал(а):Брателло, завязывай уже мутить воду в нашей общей брамфатуре!
Скажи уже "да" Логосу Шаданакара!
Присоединяйся обратно к Силам Света.
Тут гораздо интереснее, чем в твоём угрюмом мире.

просто прежде чем такое писать, нужно подумать о том, насколько он "мутит воду", и... "Тут гораздо интереснее, чем в твоём угрюмом мире."

Такие лозунги, они, конечно хороши, для уровня какого-то пионерского лагеря...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить