• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 742 • Страница 33 из 38 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38

Re: Показалось интересным

Сообщение Баядера » 25 фев 2021, 23:00

Михаил писал(а):Там ещё заметил и очень модную вещь среди некоторых кругов последних лет 100, антиклерикализм типа. Духовник-монах там показан как персонаж отрицательный, мне показалось. Так-то оно может и бывало иногда или даже часто, но вот в современных медиа это вижу как чуть ли не правило железобетонное, лишь бы пнуть христианство так или иначе. Даже там где христианства вроде бы и нету, в сериале "Игра престолов" есть типа аналогия, в феодальной фентази-типа-Европе похожая чем-то церковь и вера в Боге о семи лицах. Так вот, в сериале про них сделали явную чернуху по сравнению с тем что было в книжках "Игра престолов" (или "Песнь огня и пламени", если точнее).:

ДА! Именно так!

Стремление к обнулению ВСЕХ "классических", ТРАДИЦИОННЫХ, ценностей, как обветшалых и ненужных, и заменой их.

Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:

Кто был ничем, тот станет всем.

Собственно говоря, идея, по своей сути не нова... Просто каждый раз эта идея стремится как-то переформироваться - это же как вирус - постоянно мутирует, изобретая каждый раз новые штаммы... И... смысл в том, что в этой борьбе каждый раз должно выстоять ТО, что окажется более жизнеспособным... А по другому никак... :smile88:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2021, 23:30

Раос писал(а):Но почему в твоей "задачке по физике" нет силового поля, создаваемого Аримойей?
Разве её влияние на "свободные электроны" настолько мало, что им можно пренебречь?

Да, Аримойю тоже можно добавить в список.

В любом случае, мы имеем несколько ступеней любви, через которые нельзя перепрыгнуть.
Каждый следующий шаг подразумевает выполнение предыдущего.

Любовь к ближнему (семье) -> любовь к Родине -> любовь к человечеству.

Для тех кто любит ближних и Родину - инспирации Аримойи добавляют еще больше светлых этических связей.

Если же человек не жертвует свои силы и время ради ближних, если он безучастен к Родине - до Аримойи ему как до Луны.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 фев 2021, 23:47

Andrew писал(а):
Михаил писал(а):Да, извиняюсь, я очень плохо сформулировал. Может быть так корректнее будет сказать - национальность, давшая большое число мышовых деятелей в 20 веке?

Конечно же Евреи могут давать миру творческих и духовных авторов.
В то же время корелляция представителей Еврейского народа с мышовостью есть, и этому есть простое обьяснение.

Человек приобщается к светлому через любовь - самые распространенные формы которой это любовь к семье и любовь к своему народу.

Если сравнить человека с электроном, то Семья/Родина являются ядром атома, вокруг которого этот электрон вращается.

Теперь представим что этого ядра нет. Это означает что человек не удерживается больше светлыми этическими связями, и он становится своего рода "свободным электроном".

И такие "свободные электроны" подчиняет себе самая могущественная эгрегорная сила - Матрица (ака Эгрегор Дьяволочеловечества).

Для Русского живущего в России - любовь к Родине и своему народу является естественным состоянием.
Тогда как Евреям тут сложнее - поскольку они не являются представителями коренной нации. Они безусловно могут полюбить Россию всей душой точно так же как и Русские, и большинство из них так и делает, но все же для них это сложнее (в статистическом смысле).

Это означает что среди Евреев больше процент тех кто не стал частью Родины, кто не воспринимает народы России как свою большую семью. И вот эти люди, не имеющие в своем сердце любви к России и ее народу - становятся легкой добычей Матрицы.

Изображение

Энди.... БЛЕСТЯЩЕЕ СРАВНЕНИЕ!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Я бы тут только добавила еще тот момент, что евреи просто на генетическом уровне обладают чрезвычайно огромным творческим потенциалом, и, как правило, хотят подороже это своё качество продать... а когда не удаётся продать свои таланты Государю, то... продают врагам Государя - посмотрите сами - самые яркие РУПОРЫ Жругра, к примеру Владимир Соловьев со второго федерального канала, или мой любимый Норкин с НТВ - евреи...Просто они сумели стать частью Системы-Государства, а другие не смогли... поэтому и пытаются продаваться тем, кому могут. По правде сказать, тут дело не только в банальном шкурном интересе, им реально очень хочется осуществлять какую-то бурную творческую деятельность, а уж если за это еще и хорош платят... То... не имея Истинно Реальных Патриотических убеждений, они и превращаются в этакие очень громогласные субстанции, которые очень любят говорить о независимости и при этом регулярно получать мзду от Заказчиков из противоборствующего лагеря.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 мар 2021, 01:35

Изображение

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 15 мар 2021, 09:46

В общем, решил здесь разместить.
Смотрю как то один ролик в ютубчике, как один мужичок организовал в Крыму целую козью ферму, там не только козы, там и куры и свиньи и кролики. Что меня сильно поразило.. Меня в детстве, часто родители сплавляли в украинскую деревню под Харьковом, бабуля держала целый штат из коров свиней, кроликов коз и кур с гусями. Как многие знают, в те времена это было в порядке вещей, я не знаю, какой ураган на них налетел в постсоветское время, ибо такого зверинца, какой был у бабушки, ни у кого не было. Но дело не в этом а в том, что запахи эта живность издаёт знатные. Я это отлично помню и меня как городского жителя это всегда сильно расстраивало и отравляло жизнь.

Так вот. Корреспондент, когда зашёл в свинарник, обнаружил, что нет никакого запаха. На вопрос, а почему нет никакого запаха, как вы с ним боретесь? и почему вообще тут довольно чисто? Оказывается, есть специальные китайские бактерии, которые питаются отходами животных и перерабатывают его в тепло и какой-то порошок. Вот так всё просто.

Вы это знали? Поднимите руку кто это знал?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2021, 15:43

Эйпи писал(а):Оказывается, есть специальные китайские бактерии, которые питаются отходами животных и перерабатывают его в тепло и какой-то порошок. Вот так всё просто.

Вы это знали? Поднимите руку кто это знал?

Первый раз такое слышу....

И просто в жутком оффиге...

У меня ужасно острое обоняние, и я жутко страдаю от неприятных запахов - интересно - а КАК применяются такие бактерии?

Просто... сама по себе вонь, это же как правило - какашки бактерий. Человеческий пот сам по себе вроде бы и не пахнет, вонючий запах появляется тогда, когда пот не моют, и какие-то там бактерии кушают пот, потом срут - вот именно дерьмо тех срущих бактерий уже и воняет...

А как же тогда те бактерии, которые уничтожают запах? они что ле не срут, или срут не вонюче?... вот что мне показалось очень удивительным и интересным.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2021, 22:22

Изображение

Однако... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 май 2021, 01:29

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 май 2021, 05:41

Да, играет как бог! :good:
Очевидно, что у него уникальное сочетание физических данных(гибкость, скорость, сила, реакция) и таланта видеть всё поле и движения всех игроков вокруг.
Он даже особо не отрывает взгляд от мяча, но очевидно, что его сознание объемлет всё окружающее пространство вплоть до ворот противника. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 июн 2021, 18:53

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 июн 2021, 16:51

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 июл 2021, 15:19

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 июл 2021, 23:15

МЕНЕДЖЕР, блин... УМЕЛЕЦ - если по нашему. 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 сен 2021, 09:25

Вы знали что песок из пустыни абсолютно не пригоден для строительства.. Оказывается ,его частицы имеют гладкую полированную поверхность, а для стрительства нужен морской песок, короый имеет острые края и шероховатую поверхность и чем она зубастее тем лучше. Это необходимо для сцепления частиц воды и цемента.
Если сделать бетон из пустынного песка, то он не будет держаться и развалится от пинка ногой. Ну, может и не развалится, но здание точно долго не простоит и рухнет в какой то момент.

Я вот думаю, в Израиле точно мухлевали, там довольно частое явление, трещины по зданиям, а штукатурка просто сыпется как песок.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 сен 2021, 15:18

Эйпи писал(а):Вы знали что песок из пустыни абсолютно не пригоден для строительства.. Оказывается ,его частицы имеют гладкую полированную поверхность, а для стрительства нужен морской песок, короый имеет острые края и шероховатую поверхность и чем она зубастее тем лучше. Это необходимо для сцепления частиц воды и цемента.

А разве морской песок не "полируется" волнами? :smile37:
Эйпи писал(а):Я вот думаю, в Израиле точно мухлевали, там довольно частое явление, трещины по зданиям, а штукатурка просто сыпется как песок.

Мне кажется, что если и мухлевали, то - с качеством цемента. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2021, 19:26

Эйпи писал(а):Вы знали что песок из пустыни абсолютно не пригоден для строительства.. Оказывается ,его частицы имеют гладкую полированную поверхность, а для стрительства нужен морской песок, короый имеет острые края и шероховатую поверхность и чем она зубастее тем лучше. Это необходимо для сцепления частиц воды и цемента.

Знали.

Но там всё немножко не так. Песок из пустыни он сглажен и "ЗАПОЛНЕН" - ЧАСТИЧКИ ПЕСКА ИЗ ПУСТЫНИ настолько стерты временем, что... там не осталось "иных" - практически идеальная шлифовка однообразных.
"Чужие", а именно другого рода частички, время отшлифовывает идеально. И они, эти частички, становятся такими же гладкими, как и другие, "свои" отличить нельзя, потому что песок, он просто шлифует.

А море... Море оно не просто шлифует, море еще и вымывает... Иными словами, крупинка песка, которую шлифует море и время, конечно же будет отличаться от крупинки песка, которую шлифует время и песок - более мягкие породы море вымоет из крупинки.

В результате, если мы возьмем две крупинки песка из пустыни и из моря, мы сможем обнаружить очень интересную разницу - пустынные песчинки будут похожи на идеальные шарики, потому что в Пустыне НЕТ активной среды, как в море. В море эта среда есть, и поэтому там крупинки песка не просто сглажены, но еще из них вымыты более слабые породы. Поэтому крупинки песка из пустыни будут выглядеть, как идеальные шарики, а морские крупинки песка - ню типа сыра с большими дырками - собственно говоря, эти дырки и делают морской песок более цепким в строительстве.

И, разумеется, "крепость" породы надежней.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 дек 2021, 20:55

Раос писал(а):Мне кажется, что если и мухлевали, то - с качеством цемента.

В Израиле, как оказалось, воровство и коррупция, причём как на местах так и на правительственно-чиновничьем уровне, приобрели характер национальной катастрофы. Люди на полном серьёзе опасаются, что это может привести к полному колапсу всего и вся и закрытию страны как таковой. Причём, особено в последнее время.

Мухлюют не только с цементом, мухлюют везде, где только можно смухлевать. А уж там, где оплата из муниципального бюджета, кажется что сам господь бог сказал, что одной из моих заповедей можешь смело пренебречь, всё равно эта тварь выкрутится. Ты спросишь, как это проявляется на бытовом уровне в данной теме? Да очень просто, песок из стен сыпется.

Andrew писал(а):
phpBB [video]

Вот это видео может наглядно пояснить, почему территория, которую называют - планета Земля, вовсе не шар, а плоскость. Вывод такой, что за дичь, мол, плоская земля? Даже в космосе все обьекты шарообразные, почему планета вдруг плоская. Просто наш парк, под условным названием - Планета Земля, расположен на обьекте, размером со звезду типа Бетельгейзе или ещё больше и таких парков на этом обьекте миллионы..

Я пока не знаю как относится к этой информации, думаю, что-то в этом есть. Если сравнить масштабы Бетельгейзе и площадь нашей планеты, то она впишется в общую площадь Бетельгейзе, как небольшой, даже незаметный пятачок в виде футбольного стадиона. Если посмотреть сверху. Кстати, если посмотреть сверху, то и вовсе как маленькая точка будет.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 дек 2021, 21:22

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 19:03

Andrew писал(а):
phpBB [video]

>Bootes Void

Интересно. Может именно там главдемон вселенной засел, в этой области Энрофа и смежных с этой областью Энрофа слоях брамфатур. Как там у Андреева в ЖМ главный игва говорит: "метагалактики средоточье – итог миров".
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 дек 2021, 01:29

Кот Мотя писал(а):Смишная видива попалася ыхыхы токмо тута нада слово " моск " заменить на " вум" и тада буит праильна ыхыхы Так сей вум и хвостовертит примерна ыхыхы

https://zen.yandex.ru/video/watch/6182f ... 39737&t=24
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 742 • Страница 33 из 38 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38